Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение krasnodar48 » 03 июн 2012, 04:58

Спасибо,пришлось просветить страховую компанию, как нужно оформлять страховку.Поражает некомпетентность их сотрудников.
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Lulu_chel » 17 авг 2012, 19:28

Мы созвонились со страховой, зарегестрировали свой страховой случай, сказали нужны будут чеки и медицинское заключение, пошли в ближайшую мелкую клинику, но чек нам там выдали нефискальный, обычная бумажка с суммами. Фискальника в клинике я не увидела. Теперь переживаю, примут ли такой чек?
Lulu_chel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Di-ma » 08 сен 2012, 21:20

Такие вопросы.
1. Можно ли страховку оформить за 3,5 месяца до начала ее действия? Есть ли какие-то требования на этот счет? (как, например, автомобильную грин-кард нельзя оформлять больше, чем за месяц до начала ее действия).
2. Оформил страховку через тур.фирму, они заполнили бланк. Все вроде нормально. Но поставили свою печать. Хотя в самом договоре нет ни слова о турфирме. Спрашиваю у девочки почему так, говорит - сто раз уже делали, во все посольства проходит.
В прошлый раз оформлял в другой турфирме, так в том договоре уже при оформлении стояла печать именно страховщика.
Мне подаваться на визу. Такая печать прокатит для посольства (у турфирмы должен же быть какой-то договор со страховой компанией) или нет?
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение colt » 12 сен 2012, 12:52

Di-ma
Почему Вам не зайти к страховщику? И оформить страховку у самого страховщика.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение marinaak » 13 сен 2012, 09:42

а кто что скажет про компанию Евроинс? ассистанс Корис, полис продавался на улице у посольства Швейцарии (куда я и еду). Можно ли на них рассчитывать или лучше предпринять ещё какие-то шаги (типа, купить полис ещё у кого-нибудь - ближайший, так сказать, доступный мне - в Альфабанке)
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение alexsguib » 13 сен 2012, 11:36

marinaak писал(а) 13 сен 2012, 09:42:а кто что скажет про компанию Евроинс? ассистанс Корис, полис продавался на улице у посольства Швейцарии (куда я и еду). Можно ли на них рассчитывать или лучше предпринять ещё какие-то шаги (типа, купить полис ещё у кого-нибудь - ближайший, так сказать, доступный мне - в Альфабанке)

Евроинс достаточно стабильная международная компания, есть страховые компании данного холдинга в Болгарии, Румынии, Венгрии, балканских странах. Просто так данная компания исчезнуть не может.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение Tatiana_1984 » 30 окт 2012, 14:09

Уважаемый alexsguib!
Мне бы очень хотелось с тобой проконсультироваться по страховому вопросу. Можно я напишу тебе в личку или если тебе не сложно выйди на связь сам
Tatiana_1984
новичок

Сообщение Лиса_82 » 09 ноя 2012, 17:44

Едем Хошимин-Муйне, первый раз, нужно выбрать страховую компанию.
1. На что обращать внимание при выборе страховой?
2. Рекомендации опытных путешественников по выбору компании.
Спасибо!
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexkot » 25 дек 2012, 19:55

Собственно, такая ситуевина.Есть страховка на Шенген. По ней осталось меньше дней, нежели планируемая поездка. Звонил в страховую. Мне обозначили единственный выход - онулирование старого полиса (без возврата денег) и оформление нового. Неужели альтернатива отсутствует? Или это разводка? Дополнительный вопрос: если полис не анулировать и делать у другой компании, может ли это нанести мне вред в будущем? Заранее спасибо!
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение dunayka » 25 дек 2012, 20:33

Почему нельзя новый полис оформить с даты окончания старого полиса? Т.е. старый заканчивается 15 января, новый действует с 16. Разве так нельзя? Была уверена, что так и делается
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2012, 04:16

Alexkot писал(а) 25 дек 2012, 19:55:Мне обозначили единственный выход - аннулирование старого полиса

"Ах, оставьте!" - это самый правильный выход. Не надо ничего менять, отменять, аннулировать. Просто оставьте эту страховку, как есть, сделайте себе другую в другой компании на весь период путешествия.

Alexkot писал(а) 25 дек 2012, 19:55:если полис не аннулировать и делать у другой компании, может ли это нанести мне вред в будущем?

Вред - не может. А вот пользу принести может и существенную, особенно если другая страховка будет в другой компании. Во-первых, в случае чего, можно позвонить в обе компании и принять помощь от той, которая быстрей прочухается. Во-вторых, в случае если покрытия одной страховки не хватит (а такое бывает, и на нашем форуме это описывалось), то две страховки складываются пропорционально и покрывают лечение совокупно.
Можно ли комбинировать страховки
Выплата страхового возмещения в двух компаниях

dunayka писал(а) 25 дек 2012, 20:33:Почему нельзя новый полис оформить с даты окончания старого полиса?

Если страховка нужна ещё и для визы, то просто неудобно подавать две страховки и долго объяснять, почему одна из них не покрывает весь период путешествия. А в некоторых посольствах могут такую даже и не принять. Например, посольство Германии в Астане такое точно не примет.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Пунанщик » 02 янв 2013, 08:47

Извините,если "не в тему".Только что прочитал в новостях,что с 1-го января с.г. вводится обязательное страхование для путешественников.Я вылетаю 13-го января и хотелось бы знать - если не застрахован,не считая ОМС,выпустят из страны или надо страховаться на весь период поездки?
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение iRust » 18 янв 2013, 05:20

У меня такой вопрос: вчера положили в больницу на Бали. Страховка есть, все ок но, она заканчивается завтра, а продержут меня в больнице неизвестно сколько. Внимание вопрос: мне оплатят только те дни которые есть в страховом полисе или все лечение несмотря на окончание страховки. Новый полис я уже купил, но по нему нельзя обращать по заболеваниям которые наступили до покупки полиса. Спасибо за ответ.
П. С. Больница хорошая не в пример нашим. Но и цены тут конечно оооооочень высокие. Поэтому и переживаю, как бы не попасть на бабки.
iRust
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2013, 06:45

По идее, лечить по страховке должны до выздоровления, не важно, когда заканчивается страховка, если страховой случай наступил в период действия страховки. Но вообще, по идее, это всё должно быть написано в договоре страхования.

Это выглядит примерно так:
http://www.gefest.ru/4_5_2.asp писал(а):В случае объективной необходимости продолжения лечения за рубежом в связи со страховым случаем, произошедшим в период действия договора страхования, ответственность Страховщика заканчивается не позднее чем через 30 суток от даты, обозначенной в договоре (полисе) как день окончания периода страхования.
http://www.vsk.ru/upload/iblock/b9b/Pravila_60_8_2011_prew.pdf писал(а):9.7. При наступлении страхового случая по риску «медицинские и иные непредвиденные расходы» в период действия договора страхования и необходимости продолжения лечения после окончания действия договора страхования Страховщик несет обязательства по медицинским расходам и транспортировке Застрахованного в течение 7 (семи) дней пребывания Застрахованного на территории страхования после окончания действия полиса при нахождении Застрахованного на территории страхования.

На других сайтах написано (но это как на заборах):
Как правило, все компании оплачивают лечение также и после окончания страхового периода, но только в том случае, если оно было начато в период страхования
Форумные круизы

Сообщение iRust » 18 янв 2013, 06:48

В договоре этого не нашел, но по телефону сказали примерно то же. Да и сейчас пришли анализы, вроде как все не так страшно, сегодня-завтра отправят домой. Спасибо за ответ, теперь более уверенным буду.
iRust
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2013, 07:40

В общем-то, так у увсех, наверное. Только период сверхсрока отличается. Вон ВСК только 7 дней лечит, а по моей страховке (которую я обычно оформляю для себя, а не для визы) я могу в коме пролежать 60 дней за их счёт.
Форумные круизы

Сообщение nasty-nasty » 21 янв 2013, 15:28

Не подскажете ли, я оформила годовую страховку РЕСО, и на ней написано "90 дней".

За этот год я отъездила уже 80, по штампам, собираюсь поехать ещё на 15, мне получается не хватает уже полиса? И нужно делать новый? Все поездки в Шенген...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение ЛюлЁ4ек » 22 янв 2013, 23:15

Попробую задать вопрос в этой темке, если что, переместите куда надо). Через 2 недели на месяц еду в Тай с ребенком 2ух лет, хотела оформить годовую страховку в Сбере, но они страхуют детей только от 3х лет. Вопрос: стоит ли брать страховки у разных СК, н-р: в СБ Кардиф себе и отдельно Ингосстрах ребенку? Или все же взять обе у одной СК, где страхуют и инфантов???
ЛюлЁ4ек
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Форумные круизы » 23 янв 2013, 05:25

Можно и так, и сяк. Можно даже две страховки сделать - лишним не будет. одну годовую только для взрослых, а другую взрослых с ребёнком там, где это возможно.
Форумные круизы

Сообщение alexxx3860 » 23 янв 2013, 06:00

nasty-nasty писал(а) 21 янв 2013, 15:28:Не подскажете ли, я оформила годовую страховку РЕСО, и на ней написано "90 дней".

За этот год я отъездила уже 80, по штампам, собираюсь поехать ещё на 15, мне получается не хватает уже полиса? И нужно делать новый? Все поездки в Шенген...

Условия страхования РОСНО на 1 год. В РЕСО по сути должно быть так же
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль