Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Сообщение kukser » 24 сен 2010, 03:52

Сегодня делала страховку к карте сбербанк виза классик, с 1 сентября страховка стала дороже, теперь она стоит 12 долларов по курсу ЦБ на день покупки, в итоге она мне обошлась 370р

вчера сделали мужу страховку в другом отделении (там где он открывал карту)и с него взяли 7 евро или 288р по курсу... так что сегодня буду писать жалобу в москву на наше главное городское отделение.... , где с меня взяли 12 долларов и очень долго доказывали, что страховка подоражала
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение -=Stranger=- » 27 сен 2010, 08:54

так всё-таки, какой сейчас ассистэнс у ВСК-Сбербанка? И какие по нему отзывы?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 07:32

-=Stranger=- писал(а):так всё-таки, какой сейчас ассистэнс у ВСК-Сбербанка? И какие по нему отзывы?

Ассистанс комания российская Класс, а отзывы, как написал кто то ранее "Итак, данная компания, которая обеспечивает для ВСК медицинское обеспечение - абсолютная профанация. Если даже в Лондоне ничего не сделали, то про дальние страны и говорить нечего.......Истрачено минут 20 телефонного времени. Помощи не поступило. Реальную страховку надо покупать не тут..... Встает вопрос: можно ли наказать их как-то?" В тур странах Турция, Болгария, Тунис нормально, в остальных проблемы. Может быть отказ в получении визы в странах ЕС, так как в некоторых странах нет аккредитации, так как компания ассистанс не имеет представительств за рубежом и финансово ничего не гарантирует. Все более полно можно прочесть полистав данный топик.Бывшая компания Ассистанс плюс на новый год "кинула" из за фин. проблем всех страховщиков (оставила без помощи застрахованных), сейчас сменила название, но у страховщиков умерла как ассистанс. С СОС ВСК больше не сотрудничает, так как очень дорого.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение sergiov1978 » 28 сен 2010, 08:08

Доброго дня!
Мой опыт по СБРФ + ВСК.
ЯНАО, г.Губкинский, май 2010. Девушка в окошке ясное дело ничего не знает. На большее и не надеялся, прямым ходом к сотрудникам, котрые сидят на "пластике". Там мне дали заявление, заполнил, оставил деньги ~ 280 р., через неделю забрал полис, можно было и раньше, но мне не горело. Одно "но"..... Я их до этого очень сильно достал по поводу работы Сбарбанк-online.... кое-кто по голове из Москвы получил, может по этому так и суетились...

Маленький и не совсем OFF...
Супруга тоже делала ВСК, но не льготный а за деньги - 800 р. с копейками за VIP, так как находилась далеко от дома. В БКК пришлось воспользоваться. Почувствовала себя плохо. Позвонил по номеру на полисе. Стандартные вопросы.... ждите, минут через 30 перезвонили, уточнили где находимся (адрес) и сказали что скорее всего придется самим проехать в клинику. Через 5 мин. назвали клинику Bumrungrad и дали адрес. Район знакомый, но на всякий случай попросил парня на ресепш написать по-тайски. Он сказал - эту клинику в БКК знают ВСЕ!
Ну а далее - клиника, минут пять в ступоре от великолепия...... приняли, направили к врачу. Переводчика с русского не было, поэтому везде ходил с женой и переводил. Взвесили, рост, давление. К врачу, опрос, назначение на анализы на AH1N1. От направления до получения результатов - минут 50. Опять к врачу - диагноз Common cold (простуда), бла бла, режим, таблетки.... пройдите получите. На "получите" выкатили счет на 2800 (прием, анализы, медикаменты), сказал, что страховая должна была прислать гарантийное письмо. - О, да, есть ,ок ,мистер...... Получили медикаменты и уехали. Кстати, на жену завели карточку персональную, то есть если придется обратиться еще, то уже не будет тягомотины по первичному опросу - имя, фамилия, кто вы и откуда.......
Резюме - понравилось, доволен и клиникой и страховой.
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 08:19

Тай это хорошо, цивилизация, да и хорошо туристизировано... а вот как они работают (не работают) во Вьетнаме и Камбодже? Кто нибудь обращался?
(а то что-то сыкотно уже становится у них страховаться)
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 08:55

-=Stranger=- писал(а):Тай это хорошо, цивилизация, да и хорошо туристизировано... а вот как они работают (не работают) во Вьетнаме и Камбодже? Кто нибудь обращался?
(а то что-то сыкотно уже становится у них страховаться)

Таиланд относится к странам массового туризма, и уже почувствовал вкус денег от российских страховщиков, но это только урбанистических районах, как будет все происходить на не туристических тропах ответ неоднозначный. Касательно Паттаи у БПГ нет договора с Классом, придется топать в Мемориал госпиталь с плохой славой.
alexsguib
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 08:57

а Вьет/Камбо?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 09:01

-=Stranger=- писал(а):а Вьет/Камбо?

За неимением представительств, должны воспользоваться агентом,который даст список клиник только при наличии гарантийного письма на гонорар и при неимении задолженности. Гонорар должен подтвердить страховщик 250-350 зел., он подтвердит, если случай 100 процентно страховой. На эти все перипетии может уйти большое количество времени, а если в ночное время нерабочее для страховщика время, Вам скажут самим искать и оплачивать медучреждение. Стабильно могут организовать помощь только СОС,КОРИС,АКСА.
alexsguib
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 10:39

alexsguib писал(а):

За неимением представительств, должны воспользоваться агентом,который даст список клиник только при наличии гарантийного письма на гонорар и при неимении задолженности. Гонорар должен подтвердить страховщик 250-350 зел., он подтвердит, если случай 100 процентно страховой. На эти все перипетии может уйти большое количество времени, а если в ночное время нерабочее для страховщика время, Вам скажут самим искать и оплачивать медучреждение. Стабильно могут организовать помощь только СОС,КОРИС,АКСА.

спасибо! Как страшно жить а СОС,КОРИС,АКСА кто представляет (в Свердловской обл., в частности)?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 12:05

-=Stranger=- писал(а):За неимением представительств, должны воспользоваться агентом,который даст список клиник только при наличии гарантийного письма на гонорар и при неимении задолженности. Гонорар должен подтвердить страховщик 250-350 зел., он подтвердит, если случай 100 процентно страховой. На эти все перипетии может уйти большое количество времени, а если в ночное время нерабочее для страховщика время, Вам скажут самим искать и оплачивать медучреждение. Стабильно могут организовать помощь только СОС,КОРИС,АКСА.

спасибо! Как страшно жить а СОС,КОРИС,АКСА кто представляет (в Свердловской обл., в частности)?[/quote]
СОС Согласие, но отзывы не понятные о СК. КОРИС Ингосстрах, УРАЛСИБ, РЕСО, АКСА-РЕСО.
alexsguib
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 12:54

(ув.модераторы, сорри за небольшое отступление от темы)
1-я вот про Ингосстрах много негативного слышал.
2- на сайте УралСиба про корис ни слова, а "Застрахованных лиц обслуживает мировой лидер в области оказания услуг для путешественников — компания MONDIAL Assistance, которая является признанным лидером в области оказания услуг путешествующим."
В общем, не знаю уже где страховку брать для поездки во Вьетнам и Камбоджу.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 20:21

-=Stranger=- писал(а):(ув.модераторы, сорри за небольшое отступление от темы)
1-я вот про Ингосстрах много негативного слышал.
2- на сайте УралСиба про корис ни слова, а "Застрахованных лиц обслуживает мировой лидер в области оказания услуг для путешественников — компания MONDIAL Assistance, которая является признанным лидером в области оказания услуг путешествующим."
В общем, не знаю уже где страховку брать для поездки во Вьетнам и Камбоджу.

1.Чем больше продажи у страховщика,тем больше негативных мнений, процент жалов у страховщиков в первой десятке одинаков, 1-2 процента, так как Ингосстрах продает в страховых полисов столько сколько РОСНО + РЕСО, то должны жаловаться в 2 раза больше. На самом деле про Ингосстрах только одна расскрученная жалоба, и при рассмотрении специалистом, который разбирается, направлена на выплату морального ущерба или расширение страховой программы и увеличение страховой выплаты.
2. Про УРАЛСИБ информация устарела, чтобы убедиться достаточно купить полис. Мондиаль можно вычеркнуть из компаний, которые присутствуют на российском рынке в данной области страхования.
alexsguib
активный участник

Сообщение RedSkins » 30 сен 2010, 03:16

Немного не в тему, но в Камбодже (г.Сиануквилль) был опыть использования страховки РОСНО.... Позвонил днём - вечером (почему вечером - отдельная история) приехал врач с водителем. отвезли в госпиталь, осмотр, лекарства, отвезли обратно.... через неделю врач исчё раз приехал, провёл осмотр - всё в порядке....
З.ы. Врач ругал английских страховщиков - типо не платят, а РОСНО аж хвалил - врача из офиса страховщика в Тайланде теребили очень основательно.....
З.З.ы. ВСК - СБ попробую тожа взять на днях.... По результату отпишусь...
RedSkins
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение nponka » 30 сен 2010, 22:16

Всем привет, расскажу про свой опыт получения данной страховки в САМАРЕ.
Прочитала на данном форуме эту тему, решила сделать эту страховку, лечу в Китай. "Если нет разницы, зачем платить больше?". Плюс на год во все страны мира, удобно. 90 дней мне хватит.
Пришла в отделение Сбербанка на пр. Ленина, была готова к очень трудному и долгому оформлению и всяческим косякам (на форуме уже ознакомилась).
Взяла билет на талон очередь, через 2 минуты подошла к своему окошку. 3 (три) раза меня переспросили, что я хочу. Потом позвали кого-то на помощь, потом позвонили консультанту.Дальше была какая-то заминка, когда они узнали, что я хочу сама забрать полис, т.к. мне нужно быстрее. В итоге консультант меня уговорила все-таки забрать у них. Итог: 280 рублей и РОВНО через СУТКИ мне позвонила консультант и пригласила забрать полис.
Полис по программе "бизнес-класс". Пока довольна.
Спасибо форуму, если б не форум - и не слышала бы о таком.
nponka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение pdgu » 01 окт 2010, 20:25

Здравствуйте! Это временная акция ( на сайтах СБ и ВСК ничего нет) или через месяц я так же смогу оформить эту страховку?
pdgu
новичок

Сообщение Горыныч » 01 окт 2010, 21:09

pdgu писал(а):Здравствуйте! Это временная акция ( на сайтах СБ и ВСК ничего нет) или через месяц я так же смогу оформить эту страховку?

Постоянная. Я уже 4-й год оформляю...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: ВСК+Сбербанк+Intl.SOS + Положительный опыт

Сообщение Нет » 02 окт 2010, 12:51

sunnn писал(а):
Andi писал(а):Пришел в центральное отделение сбера в маленьком городке Мурманской обл.,консультант сделала круглые глаза,убежала,минут через 20 ть вернулась с заявлением.Пошел с ним к знакомой в другое отделение,она оформила весь мир,без запинок и расспросов. По 7 евро,себе и жене.

Все так просто!? Хоть езжай в Ваш маленький город Мурманской области

В нашем маленьком городе Березники, Пермского края, ни только нет офиса ВСК,но и в Сбере не знают об этой страховке. Правда обещали узнать. Зашла через 3 дня, сказали , что для Электрона не делают, вот и весь разговор. Морду кувалдой, стеклянные глаза
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 02 окт 2010, 13:32

Нет писал(а):Зашла через 3 дня, сказали , что для Электрона не делают, вот и весь разговор. Морду кувалдой, стеклянные глаза

Черкните об этом в Пермь, в Западно-Уральский банк Сбербанка... Думаю, проблемы решатся быстро.
Горыныч

Re: ВСК+Сбербанк+Intl.SOS + Положительный опыт

Сообщение -=Stranger=- » 04 окт 2010, 12:35

Нет писал(а):В нашем маленьком городе Березники, Пермского края, ни только нет офиса ВСК,но и в Сбере не знают об этой страховке. Правда обещали узнать. Зашла через 3 дня, сказали , что для Электрона не делают, вот и весь разговор. Морду кувалдой, стеклянные глаза

Бред. Мне на зарплатный электрон без вопросов сделали, а супружнице, которая не держатель карты СБ намекнули, что ситуацию можно исправить, оформив за 10 (!!!) рублей "социальную карту" (без роумингов и донельзя урезанную по функционалу, но за 10), якобы для перевода дотаций на ребёнка. Вот так. Единственное сейчас новый асистенс настораживает
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Natallia » 13 окт 2010, 09:07

Еще один плюсик ВСК - буквально неделю назад у брата в Тунисе был страховой случай. Брал пакет двухнедельный, в который входила страховка ВСК с покрытием 15000$. Через дней 10 ему там поплохело (опущу все мед.подробности).Я ,находясь в Москве, связалась с Класс-Ассистанс , в течение часа доктор был в отеле, далее - госпитализация,операция,5 дней в стационаре,перенос вылета и покупка обратного а/б на регулярку. Звонили каждый день, все оплатили , я вот до сих пор думаю в чем засада

Решила,естественно, купить себе годовую ВСК-шную с помощью Сбера - с картой Моментум страховку не оформляют - сказала мне девочка в отделении, нужно оформлять "полноценную" . Я как Фома-неверующая позвонила-уточнила, подтвердили, что это действительно так, правда совещались долго. На сайте Сбера такая же информация.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2010, 09:28

Natallia писал(а):Решила,естественно, купить себе годовую ВСК-шную с помощью Сбера - с картой Моментум страховку не оформляют - сказала мне девочка в отделении, нужно оформлять "полноценную" . Я как Фома-неверующая позвонила-уточнила, подтвердили, что это действительно так, правда совещались долго. На сайте Сбера такая же информация.

А ссылку на инфу на сайте Сбера можно?
У меня карта Моментум - оформили страховку. Так что требуйте от них.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Горыныч » 13 окт 2010, 11:32

Natallia писал(а):На сайте Сбера такая же информация.

Нет там такой информации.
Горыныч

Сообщение Марий-Ка » 13 окт 2010, 11:35

Natallia писал(а):Решила,естественно, купить себе годовую ВСК-шную с помощью Сбера - с картой Моментум страховку не оформляют - сказала мне девочка в отделении, нужно оформлять "полноценную" . Я как Фома-неверующая позвонила-уточнила, подтвердили, что это действительно так, правда совещались долго. На сайте Сбера такая же информация.

Ничего подобного! Все они оформляют к моментуму. Лично оформляли в мае этого года
Цитата с сайта. Никакого ограничения по моментуму
Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов держателей банковских карт Сбербанка России во время поездок за пределы стран СНГ (страхование осуществляет ОАО «Военно-Страховая компания»)

Держателям банковских карт Сбербанка России предоставляется возможность оформления страхового полиса в любом подразделении Сбербанка России, обслуживающем операции по банковским картам.

Страховая премия составляет 7 евро в рублях по курсу Банка России на день платежа. Срок действия полиса – 1 год. Страховая сумма — 30 000 евро.

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/ban ... /services/
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Natallia » 13 окт 2010, 13:15

Горыныч писал(а):
Natallia писал(а):На сайте Сбера такая же информация.

Нет там такой информации.

Прошу прощения - на сайте информация по Моментуму есть - или я плохо смотрела в доп. услугах на сайте, когда пыталась подтвердить информацию или глюк какой-нибудь, но честное слово вот по этой ссылке http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/ban ... /services/ где сейчас все есть ничего не было ,а по другим картам было!
Завтра пойду с распечаткой!
Natallia
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 13 окт 2010, 13:22

Natallia писал(а):
Горыныч писал(а):Нет там такой информации.

Прошу прощения - на сайте информация по Моментуму есть - или я плохо смотрела в доп. услугах на сайте, когда пыталась подтвердить информацию или глюк какой-нибудь, но честное слово вот по этой ссылке http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/ban ... /services/ где сейчас все есть ничего не было ,а по другим картам было!

Не поняла что "было" и чего "не было".
Страничка "Дополнительный сервис"для держателей банковских карт уже много месяцев одна и та же.
Никаких исключений для Моментума не было
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Natallia » 13 окт 2010, 13:32

Марий-Ка писал(а):Не поняла что "было" и чего "не было".

Информации по страхованию не было именно в разделе "доп. услуги" по карте Моментум.

Марий-Ка писал(а):Страничка "Дополнительный сервис"для держателей банковских карт уже много месяцев одна и та же.

Вот на эту стриничку я и зашла после того , как меня в Сбере отфутболили и ничего там не увидела, может плохо смотрела, сорри!
Natallia
полноправный участник

Сообщение saiko3p » 14 окт 2010, 15:28

Пошел сегодня в сбер чтобы оформить страховку от ВСК. Дал оператору распечатку с сайта, сказал что оформлю карту "моментум" для страховки. Она оформила "моментум", но страховку почему-то не смогла сделать, сказала что эта функция у неё не активна. Сомневалась - не кончилась ли акция, говорит раньше офомляла уже, а сейчас не получается. Начальства не было, просила позвонить завтра. Странно.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Горыныч » 14 окт 2010, 20:13

saiko3p писал(а):Странно.

Да ничего странного. Эта операция достаточно редкая, операционисты либо забывают либо вообще никогда её не оформляли.
Горыныч

Сообщение Natallia » 14 окт 2010, 21:30

Рассказываю про попытку №2 получения страховки. Заехала в отделение сбера (на Профсоюзной) с распечаткой - аналогично предыдущему посту - по Моментуму ничего сделать не смогли, звонили в центральный офис, советовались всем отделением,в итоге ничего не смогли сделать, насколько я поняла опция страхования в комп.программе у них не работала, поэтому страховку так и не смогли оформить.У меня тоже сложилось впечатление, что операционисты достаточно редко оформляют эту доп.услугу и многих это вводит в ступор.Мне тоже сказали - приходите завтра
Natallia
полноправный участник

Сообщение Стассс » 14 окт 2010, 21:51

в Череповце также никаких проблем не возникает: к мастеркарду стандарту и визе классик (с дешевыми и бесплатными электронами, маэстрами и моментумами не пробовали - нужды не было) за 7 евро в течение недели (примерно) выдают страховку от ВСК бизнес-класса с Класс-ассистантом. Пару раз, правда, некоторые сотрудницы банка немного тупили, спрашивали советов у более опытных коллег - но в итоге у всех все ОК
ИМХО ни одна российская страховая не работает идеально, поэтому не стоит обращать внимания на недостатки ВСК и Класс-ассистанта, т.к. за такие копейки все равно альтернативы нет!
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Kamchadal » 15 окт 2010, 07:59

а Вьет/Камбо?

Я уже писал.В конце мая в Нячанге обращались,всё прошло нормально.Клиника конечно не супер,но есть русскоговорящий менеджер, ребёнка вылечили оперативно.
Ещё был опыт общения с московской страховой.Сказали что в Нячанге ни с кем не сотрудничают,пришлось заплатить самому 93$ за приём,дома через 2 месяца возместили.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение saiko3p » 15 окт 2010, 16:30

Пошел сегодня второй раз. Долго тетушка-оператор копалась в меню пока нашла пункт с ВСК, минут 20 наверное. Потом бегала курс узнавала, потом для жены когда страховку делала снова тупила, ища пункт в меню. Потом анкеты не могла найти, ещё минут 10-15. Потом анкеты пока заполнил - тоже были вопросы что именно писать. В общем убил 1,5-2 часа в СБ. Хотел чтобы в сбер прислали страховки, мне не срочно, готов был пару недель подождать, но сказали что может месяц всё займет, поставил пункт чтобы в страховой забрать.
saiko3p
активный участник

Сообщение Romulus » 17 окт 2010, 20:56

По опыту прошлого года получение полиса в отделении сбера может и затянуться. Если выбрать получение страховки в ВСК, то нужно конкретное отделение указывать? Или можно просто в ближайшее отделение ВСК обратиться, чтобы полис там получить?
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Viachik » 17 окт 2010, 21:17

Romulus писал(а): Или можно просто в ближайшее отделение ВСК обратиться, чтобы полис там получить?

Я выяснял этот вопрос по тел. центрального офиса ВСК - только в головном их офисе. Непомню, правда, что им туда нужно привезти, потому как не "вчера" звонил. Но можно страховку получать не в отделении сбера, т.е быстро - для москвичей.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 17 окт 2010, 21:31

Viachik писал(а):Я выяснял этот вопрос по тел. центрального офиса ВСК - только в головном их офисе.

Я когда получал, то меня спроили в каком офисе я хочу получить(типа быстрее будет чем в СБ).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 17 окт 2010, 21:36

Ну тогда За что "купил", как говорится ...
Viachik
Старожил

Сообщение saiko3p » 18 окт 2010, 00:52

Кстати, в Москве головной офис в Крылатском. Совершенно лениво туда ехать, можно ли в другом отделении дооформить начатое в СБ, какой опыт? Меня ничего в СБ не спрашивали, потому что ничего не знали.
saiko3p
активный участник

Сообщение Viachik » 18 окт 2010, 10:24

saiko3p писал(а):Кстати, в Москве головной офис в Крылатском.

Головной офис Б.Лубянка 11а. Звонил сейчас. И опять сказали, что делают тока по этому адресу. Пришлось надавить на то, что ехать туда неохота.
Вообщем можно сдать заяву и получить в любом др. офисе при наличии бланков и доброй воли, но доки по электронке якобы все равно пересылаются в центральный. Для страховки нужно заявение и квитанция об оплате 7 евро.
Viachik
Старожил

Сообщение saiko3p » 18 окт 2010, 11:25

На их сайте "Центральный офис ВСК Адрес: ул. Островная, дом 4 Ближайшие станции метро: Молодежная, Крылатское". Как на заборе, пишут Х**, а там - дрова. Впрочем, тем лучше, в центр быстрее доеду, чем в Крылатское.
saiko3p
активный участник

Сообщение Viachik » 18 окт 2010, 11:27

saiko3p писал(а): Как на заборе, пишут Х**, а там - дрова.

Я вам ответил , как раз про "дрова"
saiko3p писал(а): Впрочем, тем лучше, в центр быстрее доеду, чем в Крылатское.

Viachik
Старожил

Сообщение katya_zhe » 18 окт 2010, 14:16

В Питере получала не в центральном офисе ВСК - выбрала офис, который удобнее.
Можно им позвонить, договориться, чтобы по факсу прислать чек из сбера и прийти уже за готовой страховкой.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение stormarre » 18 окт 2010, 14:23

недавно делала страховку ВСК через Сбер. операционистка выдала карту Моментум, дала заполнить анкеты. процесс занял минут 5. на следующий день забрала готовую страховку в головном офисе на Лубянке.
stormarre
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Romulus » 18 окт 2010, 19:08

В Москве (Люблинское ОСБ) в заявлении сразу указан офис ВСК на Лубянке, где можно получить полис. Лубянка устроила, завтра поеду забирать.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Natallia » 21 окт 2010, 20:45

Natallia писал(а):Рассказываю про попытку №2 получения страховки. Заехала в отделение сбера (на Профсоюзной) с распечаткой - аналогично предыдущему посту - по Моментуму ничего сделать не смогли, звонили в центральный офис, советовались всем отделением,в итоге ничего не смогли сделать, насколько я поняла опция страхования в комп.программе у них не работала, поэтому страховку так и не смогли оформить.У меня тоже сложилось впечатление, что операционисты достаточно редко оформляют эту доп.услугу и многих это вводит в ступор.Мне тоже сказали - приходите завтра

Закончилась эпопея оформления страховки с третьего раза.Оформили-таки по Моментуму сегодня, правда оформляла зав.отделением.ИМХО все зависит от сотрудников, их опыта, квалификации и т.п.
Natallia
полноправный участник

Сообщение фдуч1234 » 01 ноя 2010, 16:26

Так и не понял, годится ли эта страховка для получения шенегнской визы на 60 дней в испанском визовом центре?
фдуч1234
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 01 ноя 2010, 16:32

фдуч1234 писал(а):Так и не понял, годится ли эта страховка для получения шенегнской визы на 60 дней в испанском визовом центре?

Годится даже на 180 дней. Проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение I Fly » 01 ноя 2010, 18:15

Сегодня знакомый по моей наводке за 20 минут оформил по месту ведения счета и никакой лубянки и 10 дней, так что сбер иногда удивляет. Совет карты надо заводить в центральных офисах банка а не у дома, тогда проблем не будет!
I Fly
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение Горыныч » 01 ноя 2010, 19:57

I Fly писал(а):Совет карты надо заводить в центральных офисах банка а не у дома, тогда проблем не будет!

Не выдумывайте. Скорость оформления страховки никакого отношения к месту оформления карты не имеет. В центральных офисах может быть более квалифицированным персонал, плюс больший опыт именно по этим операциям.
Горыныч

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 20:33

Оформлять надо в том Сбере, где рядом есть отделения ВСК - тогда полчаса и все ! В Питере это точно на Богатырском пр. - одна дверь Сбер, вторая ВСК !
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение IgorBasic2 » 02 ноя 2010, 09:54

Сегодня подруга оформляла в ВСК на лубянке полис (в сбере оформляла в четверг, 29-го). Сказали что она успела, но с 1 ноября ВСК прекращает сотрудничество со сбером.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль