Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)

Сообщение kukser » 24 сен 2010, 03:52

Сегодня делала страховку к карте сбербанк виза классик, с 1 сентября страховка стала дороже, теперь она стоит 12 долларов по курсу ЦБ на день покупки, в итоге она мне обошлась 370р

вчера сделали мужу страховку в другом отделении (там где он открывал карту)и с него взяли 7 евро или 288р по курсу... так что сегодня буду писать жалобу в москву на наше главное городское отделение.... , где с меня взяли 12 долларов и очень долго доказывали, что страховка подоражала
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение -=Stranger=- » 27 сен 2010, 08:54

так всё-таки, какой сейчас ассистэнс у ВСК-Сбербанка? И какие по нему отзывы?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 07:32

-=Stranger=- писал(а):так всё-таки, какой сейчас ассистэнс у ВСК-Сбербанка? И какие по нему отзывы?

Ассистанс комания российская Класс, а отзывы, как написал кто то ранее "Итак, данная компания, которая обеспечивает для ВСК медицинское обеспечение - абсолютная профанация. Если даже в Лондоне ничего не сделали, то про дальние страны и говорить нечего.......Истрачено минут 20 телефонного времени. Помощи не поступило. Реальную страховку надо покупать не тут..... Встает вопрос: можно ли наказать их как-то?" В тур странах Турция, Болгария, Тунис нормально, в остальных проблемы. Может быть отказ в получении визы в странах ЕС, так как в некоторых странах нет аккредитации, так как компания ассистанс не имеет представительств за рубежом и финансово ничего не гарантирует. Все более полно можно прочесть полистав данный топик.Бывшая компания Ассистанс плюс на новый год "кинула" из за фин. проблем всех страховщиков (оставила без помощи застрахованных), сейчас сменила название, но у страховщиков умерла как ассистанс. С СОС ВСК больше не сотрудничает, так как очень дорого.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение sergiov1978 » 28 сен 2010, 08:08

Доброго дня!
Мой опыт по СБРФ + ВСК.
ЯНАО, г.Губкинский, май 2010. Девушка в окошке ясное дело ничего не знает. На большее и не надеялся, прямым ходом к сотрудникам, котрые сидят на "пластике". Там мне дали заявление, заполнил, оставил деньги ~ 280 р., через неделю забрал полис, можно было и раньше, но мне не горело. Одно "но"..... Я их до этого очень сильно достал по поводу работы Сбарбанк-online.... кое-кто по голове из Москвы получил, может по этому так и суетились...

Маленький и не совсем OFF...
Супруга тоже делала ВСК, но не льготный а за деньги - 800 р. с копейками за VIP, так как находилась далеко от дома. В БКК пришлось воспользоваться. Почувствовала себя плохо. Позвонил по номеру на полисе. Стандартные вопросы.... ждите, минут через 30 перезвонили, уточнили где находимся (адрес) и сказали что скорее всего придется самим проехать в клинику. Через 5 мин. назвали клинику Bumrungrad и дали адрес. Район знакомый, но на всякий случай попросил парня на ресепш написать по-тайски. Он сказал - эту клинику в БКК знают ВСЕ!
Ну а далее - клиника, минут пять в ступоре от великолепия...... приняли, направили к врачу. Переводчика с русского не было, поэтому везде ходил с женой и переводил. Взвесили, рост, давление. К врачу, опрос, назначение на анализы на AH1N1. От направления до получения результатов - минут 50. Опять к врачу - диагноз Common cold (простуда), бла бла, режим, таблетки.... пройдите получите. На "получите" выкатили счет на 2800 (прием, анализы, медикаменты), сказал, что страховая должна была прислать гарантийное письмо. - О, да, есть ,ок ,мистер...... Получили медикаменты и уехали. Кстати, на жену завели карточку персональную, то есть если придется обратиться еще, то уже не будет тягомотины по первичному опросу - имя, фамилия, кто вы и откуда.......
Резюме - понравилось, доволен и клиникой и страховой.
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 08:19

Тай это хорошо, цивилизация, да и хорошо туристизировано... а вот как они работают (не работают) во Вьетнаме и Камбодже? Кто нибудь обращался?
(а то что-то сыкотно уже становится у них страховаться)
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 08:55

-=Stranger=- писал(а):Тай это хорошо, цивилизация, да и хорошо туристизировано... а вот как они работают (не работают) во Вьетнаме и Камбодже? Кто нибудь обращался?
(а то что-то сыкотно уже становится у них страховаться)

Таиланд относится к странам массового туризма, и уже почувствовал вкус денег от российских страховщиков, но это только урбанистических районах, как будет все происходить на не туристических тропах ответ неоднозначный. Касательно Паттаи у БПГ нет договора с Классом, придется топать в Мемориал госпиталь с плохой славой.
alexsguib
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 08:57

а Вьет/Камбо?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 09:01

-=Stranger=- писал(а):а Вьет/Камбо?

За неимением представительств, должны воспользоваться агентом,который даст список клиник только при наличии гарантийного письма на гонорар и при неимении задолженности. Гонорар должен подтвердить страховщик 250-350 зел., он подтвердит, если случай 100 процентно страховой. На эти все перипетии может уйти большое количество времени, а если в ночное время нерабочее для страховщика время, Вам скажут самим искать и оплачивать медучреждение. Стабильно могут организовать помощь только СОС,КОРИС,АКСА.
alexsguib
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 10:39

alexsguib писал(а):

За неимением представительств, должны воспользоваться агентом,который даст список клиник только при наличии гарантийного письма на гонорар и при неимении задолженности. Гонорар должен подтвердить страховщик 250-350 зел., он подтвердит, если случай 100 процентно страховой. На эти все перипетии может уйти большое количество времени, а если в ночное время нерабочее для страховщика время, Вам скажут самим искать и оплачивать медучреждение. Стабильно могут организовать помощь только СОС,КОРИС,АКСА.

спасибо! Как страшно жить а СОС,КОРИС,АКСА кто представляет (в Свердловской обл., в частности)?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 12:05

-=Stranger=- писал(а):За неимением представительств, должны воспользоваться агентом,который даст список клиник только при наличии гарантийного письма на гонорар и при неимении задолженности. Гонорар должен подтвердить страховщик 250-350 зел., он подтвердит, если случай 100 процентно страховой. На эти все перипетии может уйти большое количество времени, а если в ночное время нерабочее для страховщика время, Вам скажут самим искать и оплачивать медучреждение. Стабильно могут организовать помощь только СОС,КОРИС,АКСА.

спасибо! Как страшно жить а СОС,КОРИС,АКСА кто представляет (в Свердловской обл., в частности)?[/quote]
СОС Согласие, но отзывы не понятные о СК. КОРИС Ингосстрах, УРАЛСИБ, РЕСО, АКСА-РЕСО.
alexsguib
активный участник

Сообщение -=Stranger=- » 28 сен 2010, 12:54

(ув.модераторы, сорри за небольшое отступление от темы)
1-я вот про Ингосстрах много негативного слышал.
2- на сайте УралСиба про корис ни слова, а "Застрахованных лиц обслуживает мировой лидер в области оказания услуг для путешественников — компания MONDIAL Assistance, которая является признанным лидером в области оказания услуг путешествующим."
В общем, не знаю уже где страховку брать для поездки во Вьетнам и Камбоджу.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение alexsguib » 28 сен 2010, 20:21

-=Stranger=- писал(а):(ув.модераторы, сорри за небольшое отступление от темы)
1-я вот про Ингосстрах много негативного слышал.
2- на сайте УралСиба про корис ни слова, а "Застрахованных лиц обслуживает мировой лидер в области оказания услуг для путешественников — компания MONDIAL Assistance, которая является признанным лидером в области оказания услуг путешествующим."
В общем, не знаю уже где страховку брать для поездки во Вьетнам и Камбоджу.

1.Чем больше продажи у страховщика,тем больше негативных мнений, процент жалов у страховщиков в первой десятке одинаков, 1-2 процента, так как Ингосстрах продает в страховых полисов столько сколько РОСНО + РЕСО, то должны жаловаться в 2 раза больше. На самом деле про Ингосстрах только одна расскрученная жалоба, и при рассмотрении специалистом, который разбирается, направлена на выплату морального ущерба или расширение страховой программы и увеличение страховой выплаты.
2. Про УРАЛСИБ информация устарела, чтобы убедиться достаточно купить полис. Мондиаль можно вычеркнуть из компаний, которые присутствуют на российском рынке в данной области страхования.
alexsguib
активный участник

Сообщение RedSkins » 30 сен 2010, 03:16

Немного не в тему, но в Камбодже (г.Сиануквилль) был опыть использования страховки РОСНО.... Позвонил днём - вечером (почему вечером - отдельная история) приехал врач с водителем. отвезли в госпиталь, осмотр, лекарства, отвезли обратно.... через неделю врач исчё раз приехал, провёл осмотр - всё в порядке....
З.ы. Врач ругал английских страховщиков - типо не платят, а РОСНО аж хвалил - врача из офиса страховщика в Тайланде теребили очень основательно.....
З.З.ы. ВСК - СБ попробую тожа взять на днях.... По результату отпишусь...
RedSkins
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение nponka » 30 сен 2010, 22:16

Всем привет, расскажу про свой опыт получения данной страховки в САМАРЕ.
Прочитала на данном форуме эту тему, решила сделать эту страховку, лечу в Китай. "Если нет разницы, зачем платить больше?". Плюс на год во все страны мира, удобно. 90 дней мне хватит.
Пришла в отделение Сбербанка на пр. Ленина, была готова к очень трудному и долгому оформлению и всяческим косякам (на форуме уже ознакомилась).
Взяла билет на талон очередь, через 2 минуты подошла к своему окошку. 3 (три) раза меня переспросили, что я хочу. Потом позвали кого-то на помощь, потом позвонили консультанту.Дальше была какая-то заминка, когда они узнали, что я хочу сама забрать полис, т.к. мне нужно быстрее. В итоге консультант меня уговорила все-таки забрать у них. Итог: 280 рублей и РОВНО через СУТКИ мне позвонила консультант и пригласила забрать полис.
Полис по программе "бизнес-класс". Пока довольна.
Спасибо форуму, если б не форум - и не слышала бы о таком.
nponka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение pdgu » 01 окт 2010, 20:25

Здравствуйте! Это временная акция ( на сайтах СБ и ВСК ничего нет) или через месяц я так же смогу оформить эту страховку?
pdgu
новичок

Сообщение Горыныч » 01 окт 2010, 21:09

pdgu писал(а):Здравствуйте! Это временная акция ( на сайтах СБ и ВСК ничего нет) или через месяц я так же смогу оформить эту страховку?

Постоянная. Я уже 4-й год оформляю...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: ВСК+Сбербанк+Intl.SOS + Положительный опыт

Сообщение Нет » 02 окт 2010, 12:51

sunnn писал(а):
Andi писал(а):Пришел в центральное отделение сбера в маленьком городке Мурманской обл.,консультант сделала круглые глаза,убежала,минут через 20 ть вернулась с заявлением.Пошел с ним к знакомой в другое отделение,она оформила весь мир,без запинок и расспросов. По 7 евро,себе и жене.

Все так просто!? Хоть езжай в Ваш маленький город Мурманской области

В нашем маленьком городе Березники, Пермского края, ни только нет офиса ВСК,но и в Сбере не знают об этой страховке. Правда обещали узнать. Зашла через 3 дня, сказали , что для Электрона не делают, вот и весь разговор. Морду кувалдой, стеклянные глаза
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 02 окт 2010, 13:32

Нет писал(а):Зашла через 3 дня, сказали , что для Электрона не делают, вот и весь разговор. Морду кувалдой, стеклянные глаза

Черкните об этом в Пермь, в Западно-Уральский банк Сбербанка... Думаю, проблемы решатся быстро.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: ВСК+Сбербанк+Intl.SOS + Положительный опыт

Сообщение -=Stranger=- » 04 окт 2010, 12:35

Нет писал(а):В нашем маленьком городе Березники, Пермского края, ни только нет офиса ВСК,но и в Сбере не знают об этой страховке. Правда обещали узнать. Зашла через 3 дня, сказали , что для Электрона не делают, вот и весь разговор. Морду кувалдой, стеклянные глаза

Бред. Мне на зарплатный электрон без вопросов сделали, а супружнице, которая не держатель карты СБ намекнули, что ситуацию можно исправить, оформив за 10 (!!!) рублей "социальную карту" (без роумингов и донельзя урезанную по функционалу, но за 10), якобы для перевода дотаций на ребёнка. Вот так. Единственное сейчас новый асистенс настораживает
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Natallia » 13 окт 2010, 09:07

Еще один плюсик ВСК - буквально неделю назад у брата в Тунисе был страховой случай. Брал пакет двухнедельный, в который входила страховка ВСК с покрытием 15000$. Через дней 10 ему там поплохело (опущу все мед.подробности).Я ,находясь в Москве, связалась с Класс-Ассистанс , в течение часа доктор был в отеле, далее - госпитализация,операция,5 дней в стационаре,перенос вылета и покупка обратного а/б на регулярку. Звонили каждый день, все оплатили , я вот до сих пор думаю в чем засада

Решила,естественно, купить себе годовую ВСК-шную с помощью Сбера - с картой Моментум страховку не оформляют - сказала мне девочка в отделении, нужно оформлять "полноценную" . Я как Фома-неверующая позвонила-уточнила, подтвердили, что это действительно так, правда совещались долго. На сайте Сбера такая же информация.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль