Kusochek писал(а) 03 июн 2025, 12:02:В случае с Кубой прямое взаимодействие с клиникой скорее исключение, судя по отзывам туристов, поэтому и спросила совета.
Товарищ Бендер писал(а) 05 июн 2025, 18:26:Уважаемая(ый)Cherehapa,
Будьте добры, посоветуйте страховку (подход к поиску) вечному страннику, проводящему примерно 80% времени в ЮВА, а остальное время в странах первого мира восточного полушария (Европа, Япония, Австралия и т.д.).
1. Самый дешевый годовой полис в ЮВА Сбер 103990р для 48 лет. Есть еще Совкомбанк 115921р и Альфа 137240р. Я что-то не так делаю, или ЮВА нынче настолько дорогая в глазах страховых компаний?
2. Моя текущая страховка от UK страховой компании истекает через 3 недели. Во время поиска новой страховки, если я отмечаю галочкой "я уже за границей", то цена вырастает. В Сбер и АльфаСтраховании из примера сверху, аж на 50%. Почему, если новая страховка мне требуется не в ближайшие дни, а только через 3 недели? Причем, через 3 недели я буду уже в другой стране.
3. Взято с сайта: "Кол-во застрахованных дней в году или любое кол-во поездок не более 90 дней каждая". Каким образом считаются эти 90 дней? С момента пересечения границы страны поездки или России? Подходит ли эта опция мне, если границу России я уже много лет не пересекаю и, в ближайшее время, не планирую?
Благодарю.
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 14:16:если вы находитесь НЕ в РФ при покупке, нужно отметить этот пункт, иначе страховка не сработает.
Тимур Галиев писал(а) 07 июн 2025, 18:32:Здраствуйте, посоветуйте пожалуйста страховую и ассистанс в Омане (Салала). Желательно, чтобы страховая оплачивала затраты, а не клиент с последующей компенсацией.
Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 15:51:
Благодарю за подробный ответ.
Тинькофф говорит не "НЕ в РФ при покупке", а "уже в стране, для которой покупаете страховку".
Вопросительный знак "Я уже путешествую" дает этот комментарий. https://www.tbank.ru/insurance/travel/#form
Я понимаю это правило так, что можно уже быть за пределами РФ, но не в стране где мне нужна страховка. Прошу пояснить.
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 16:50:ВАЖНО- при въезде в страну, для которой куплен полис, на границе должен быть поставлен штамп в загранпаспорт (пишем это, так как в Азии распространены кабинки автоматического погран. контроля)
Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 16:58:Вы только что ответили на мой следующий вопрос. )
У меня есть третий, заключительный.
Я - гражданин РФ и США. И чаще всего пересекаю границы с паспортом США. Будет ли действовать страховка, если штамп будет в паспорте США?
Благодарю.
gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 17:11:Добрый день.
Прошу разъяснить - есть 2 гражданства (РФ и Израиль. Соответственно есть 2 паспорта (загран РФ и ТМ (лессе пасе) Израиля).
Въезд в Шенген будет по ТМ Израиля.
Могу ли я использовать страховку на паспорт РФ (Тинькофф) и она будет работать (в случае чего то) или надо оформить страховку на паспорт Израиля?
Штампы въезда/выезда Шенгена будут в паспорте Израиля естественно.
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:11:Если вы путешествуете по паспорту США, то для страховой вы- гражданин ТОЛЬКО США
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:11:И вам надо поставить у нас на сайте галочку "я НЕ гражданин РФ"
Товарищ Бендер писал(а) 09 июн 2025, 17:33:
Не будет ли это являться предоставлением заведомо ложной информации и поводом отказать в страховом случае?
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 17:17:Раз вы путешествуете по паспорту Израиля, то вам НАДО ставить галочку "я НЕ гражданин РФ".
Человек1 писал(а) 09 июн 2025, 18:00:как можно поставить такую галочку, если есть гражданство РФ??? У меня аналогичная ситуация. Я выезжаю из РФ по паспорту РФ и въезжаю в шенген по паспорту Израиля. Получается, что я путешествую по двум паспортам. Насколько я знаю, защита начинает работать, когда в моем российском паспорте появляется штамп о пересечении границы. Если я делаю страховку по паспорту Израиля, то она как минимум начнет работать только после въезда в ЕС...
Cherehapa писал(а) 09 июн 2025, 19:10:Поэтому на сайте указываете условие "Я не гражданин РФ"
gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 21:26:Рекомендация - поменяйте название кнопки на "я путешествую по паспорту другой страны" и многие вопросы отпадут
Cherehapa писал(а) 10 июн 2025, 10:54:Спасибо большое за вашу рекомендацию, обсудим с нашими разработчиками!
Товарищ Бендер писал(а) 11 июн 2025, 04:17:Уберите разночтения в пункте "Я уже путешествую" тоже. Ведь, если я, например, даже будучи в России как гражданин РФ, собираюсь, скажем, в Шенген по американскому паспорту, я формально "уже путешествую", так как нахожусь за пределами страны моего паспорта для въезда в Шенген.
qaqa586 писал(а) 25 июн 2025, 09:24:Добрый день. Скажите пожалуйста какую лучше выбрать страховку для Египта, 7 дней. Наслышан про альфа страхование, но по отзывам не очень
Очень хвалят тинькофф страхование, так ли это? Или есть получше?
Путешественница12 писал(а) 30 июн 2025, 09:24:Без страховки в моем возрасте никак)
Путешественница12 писал(а) 30 июн 2025, 09:24:Здравствуйте! Еду к дочери. Без страховки в моем возрасте никак) Посоветуйте пожалуйста страховку для Бермуд, через Лондон.
gennady675 писал(а) 30 июн 2025, 09:41:Вы уверены, что в возрасте 100 лет хоть какая-то страховая оформит турстраховку??? Я таких не знаю.
Cherehapa писал(а) 30 июн 2025, 10:23:Здравствуйте!
Рекомендуем рассмотреть Ингосстрах или Альфастрахование, это крупные, надежные компании, которые хорошо себя зарекомендовали. Также у них нет ограничений по возрасту туриста.
Полис можно сразу оформить на 2 страны и общие даты поездки.
Путешественница12 писал(а) 30 июн 2025, 14:37:Я рассчитываю стоимость страховки на Вашем сайте. Мне нужны опции отмена поездки, задержка рейса , багажа...
Но,почему то, ставя галки в нужные опции, цена остается прежней...Но такого не может быть..Может я что то не так делаю.
Подскажие пожалуйста как правильно сделать расчет на Вашем сайте.
djakovka писал(а) 30 июн 2025, 19:25:Здравствуйте. Страховка ВЗР у нас есть, но на границе с Эстонией нужна Альфа или Ингосстрах. В Эстонии будем 2 часа, существует ли практика покупки полиса на 1 день?
И нет ли ограничений, если у меня от работы полис ВЗР, от банка полис, они оба на весь мир и весь год, я могу пользоваться в 1 поездке только каким-то одним (если вдруг что) или как мне заблагорассудится?
Dim Mon писал(а) 07 июл 2025, 16:12:Здравствуйте! Для турпоездки в Грузию какую страховку порекомендуете?
Just_Alice писал(а) 14 июл 2025, 19:51:Добрый день!
Еду во Францию, уже купила страховку Тинькофф для визы. Какую страховку порекомендуете для реального пребывания с учетом следующих пунктов:
1) Для въезда: с какой страховкой пустят на границе во Францию?
2) Без постоплаты: если со мной что-то случится (ну мало ли, аппендицит), у меня нет денег, чтобы самой оплатить дорогостоящее лечение, а потом получить компенсацию. Мне нужно, чтобы лечение оплатили для меня. Я так понимаю, это должна быть какая-то страховка не под санкциями?
3) Включает активный отдых: велосипедные прогулки, немного скалолазание.
Just_Alice писал(а):Спасибо большое за ответ!
Yuf писал(а) 18 июл 2025, 21:40:Добрый день,
Порекомендуйте, пожалуйста, страховую компанию и ассистанта для тур поездки в Японию и Китай (17 дней в общем): 3 взрослых и 2 ребенка (12 и 5). Самая бюджетная получается Русский Стандарт с Eurasia Assistance. Она там реально работает?
djakovka писал(а) 21 июл 2025, 10:47:Здравствуйте. Подскажите, если на часть поездки есть страховка, но поездка будет дольше и мы хотим докупить страховку на другую часть - ничего страшного, если мы докупим страховку у другой страховой компании? Если страховка до 7 августа - докупать с 8 или должно быть какое-то перекрытие? Мы еще не путешествуем.
dimkin7 писал(а) 19 июл 2025, 23:04:Здравствуйте!
Весной купили у туроператора только отель. Авиабилеты купили отдельно, так было выгоднее.
Есть ли в настоящее время в продаже страховка от невыезда из-за атаки дронов? В частности, предусмотрена ли компенсация стоимости отеля в таком случае?
Какие страховые компании предлагают подобные полисы и какие условия возмещения?
Если я правильно слышал, стоимость авиабилетов вернет авиакомпания.
sofichka писал(а) 21 июл 2025, 14:15:Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли страховка от невылета при следующих условиях:
Куплены билеты Аэрофлотом Москва-Стамбул-Москва и турецкими авиалиниями Стамбул-Милан Цюрих-Стамбул. Билеты Аэрофлота и турецких авиалиний не единые. В связи с участившимся закрытием неба над Москвой появился риск не успеть на рейс Стамбул-Милан, а неявка на него автоматически отменит и обратный рейс Цюрих-Стамбул.
Есть ли вариант страховки, которая бы компенсировала потерю билетов турецких авиалиний в случае задержки в Москве из-за атак дронов?
Cherehapa писал(а) 21 июл 2025, 15:23:то страховая компания может покрыть расходы на покупку питания и размещения в отеле
Человек1 писал(а) 21 июл 2025, 16:03: что значит "может"?? можете более детально написать какие риски покрываются и в каких суммах? В приведенном примере задержка первого вылета влечет опоздание на следующий рейс. Такой риск покрывается?
Yuf писал(а) 18 июл 2025, 21:40:Добрый день,
Порекомендуйте, пожалуйста, страховую компанию и ассистанта для тур поездки в Японию и Китай (17 дней в общем): 3 взрослых и 2 ребенка (12 и 5). Самая бюджетная получается Русский Стандарт с Eurasia Assistance. Она там реально работает?
Cherehapa писал(а) 21 июл 2025, 17:42:Покупает себе в аэропорту еду, если требуется- размещается в отеле. По возвращении из поездки подается в страховую компанию на возмещение этих затрат (если не было получено компенсации от авиакомпании данных расходов) согласно чекам в рамках лимита
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы