Peredovik писал(а) 19 апр 2013, 22:08:Есть копии обоих заявлений. Если надо, вышлю скан в личку.
Понадобились Ваши сканы, отписал в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Peredovik писал(а) 19 апр 2013, 22:08:Есть копии обоих заявлений. Если надо, вышлю скан в личку.
*Аннушка* писал(а) 06 дек 2013, 18:02:А мне кто-нибудь поможет ответом на вопрос в посте #320?
martyshka07, в страховом сертификате была указана сумма покрытия в ЕВРО??? ВЫ уверены в этом?martyshka07 писал(а) 10 дек 2013, 11:29:Я получала португальскую визу по сертификату АИГ(сумма покрытия 50000евро).
Приняли без вопросов и дали годовой мультик
Спасибо за информацию!martyshka07 писал(а) 10 дек 2013, 21:12:у подруги в долларах(70000).
Визу получали вместе.Сентябрь 2013.
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 11:22:Ребят, А по карте Альфа Мастер Голд или Платинум только Альфа-страхование?
*Аннушка* писал(а) 13 дек 2013, 22:40:SenV, да, действительно, такая страховка уже не сработает...
А сама страховка-то одинаковая?lancos писал(а) 28 дек 2013, 17:41:Было две страховки
Одна к карте Авангарда
Другая к карте Платинум Мастеркард Российский Кредит
*Аннушка* писал(а) 29 ноя 2013, 19:22:Друзья! Меня озадачил туроператор: якобы мой полученный как держателем банковской карты страховой сертификат AIG (сумма страхового покрытия в котором на мед. расходы - $ 100 000) не устроит Португальское консульство при оформлении Шенгенской визы.
Неужели это правда?
Летом получала британскую визу, прикладывала копию этого страхового сертификата - никаких проблем не возникло.
Звонила в СК "AIG" - сказали, чтобы не волновалась, жалоб на невыдачу Шенгенских виз из-за какого-либо несоответствия сертификата от туристов им не поступало. Так как он полностью соответствует статье 15 Визового кодекса ЕС. Смотрела эту статью - там указано, что сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.
Но ведь понятно, что $ 100 000 априори больше 30 000 евро!
А туроператор по-прежнему утверждает, что это рискованно, португальцы могут отказать и лучше купить страховой полис...
Цена вопроса - 7 евро. Но дело не в деньгах, а в принципе.
Получал ли кто-нибудь Шенгенские (лучше - португальские) визы, предъявляя подобный страховой сертификат?
kbv_2 писал(а) 01 янв 2014, 14:02:*Аннушка* писал(а) 29 ноя 2013, 19:22:Друзья! Меня озадачил туроператор: якобы мой полученный как держателем банковской карты страховой сертификат AIG (сумма страхового покрытия в котором на мед. расходы - $ 100 000) не устроит Португальское консульство при оформлении Шенгенской визы.
Неужели это правда?
Летом получала британскую визу, прикладывала копию этого страхового сертификата - никаких проблем не возникло.
Звонила в СК "AIG" - сказали, чтобы не волновалась, жалоб на невыдачу Шенгенских виз из-за какого-либо несоответствия сертификата от туристов им не поступало. Так как он полностью соответствует статье 15 Визового кодекса ЕС. Смотрела эту статью - там указано, что сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.
Но ведь понятно, что $ 100 000 априори больше 30 000 евро!
А туроператор по-прежнему утверждает, что это рискованно, португальцы могут отказать и лучше купить страховой полис...
Цена вопроса - 7 евро. Но дело не в деньгах, а в принципе.
Получал ли кто-нибудь Шенгенские (лучше - португальские) визы, предъявляя подобный страховой сертификат?
Если еще актуально ессно..
Сам являюсь обладателем, такого сертификата плюсом к золотой карте..но в Португальское посольство не понес, купил полис...по причине именно в моем написано, полис активируется только после оплаты карты, а в остальном достойный сертиифкат
Peredovik писал(а) 02 фев 2014, 11:22:Коллеги, подскажите, по годовой страховке Ресо-Авангард продолжительность одной поездки должна быть не более 3 месяцев или всех поездок за год страхования в сумме? У меня в выдержке из правил указано именно "Продолжительность одной поездки - не более 3 месяцев", но тут по страховому случаю созванивался с АХА, так девушка долго пыталась у меня выяснить, ездил ли уже куда-нибудь с этой страховкой, мол у вас в сумме 3 месяца и все такое. Запутался...
kopiyff писал(а) 02 фев 2014, 12:16:Если купили страховку к карте (а не бесплатную получили, есть там такие карты), то продолжительность именно одной поездки не более 90 дней. Хоть на минуту заскочили в РФ, поехали по новой 90 дней считать.
nasty-nasty писал(а) 05 фев 2014, 14:44:В РЕСО такие сведения опровергли.
kopiyff писал(а) 05 фев 2014, 18:32:У вас есть письменный ответ с указанием ФИО и должности ответившего?
kopiyff писал(а) 05 фев 2014, 18:32:при разногласиях со страховой можно легко трактовать в их пользу
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу