Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение Kucherjvyi » 17 апр 2014, 11:53

Не знал куда спросить. Пусть будет здесь.
На какие услуги можно рассчитывать по полису за границей? Могу я допустим воспользоваться им и сделать МРТ позвоночника?
Или полис только действует в каких то экстренных случаях?
Тогда я могу придти в больницу и сказать, что допустим оступился и упал на лесенке, и сделать МРТ?
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2014, 12:07

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:Или полис только действует в каких то экстренных случаях?

Да, только при внезапном заболевании, травме, несчастном случае.

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:На какие услуги можно рассчитывать по полису за границей?

Страховой полис - это не абонемент на медицинское обслуживание. Он никогда не покрывает того, что пациент сам вдруг захотел сделать или ему назначили до поездки.

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:Тогда я могу придти в больницу и сказать, что допустим оступился и упал на лесенке, и сделать МРТ?

Вряд ли лечащий врач решит при таком анамнезе сделать МРТ, и уж во всяком случае этого не одобрит страховая компания, а все действия делаются только после согласования со страховщиком, иначе процедуру придётся оплачивать самим.

Kucherjvyi писал(а) 17 апр 2014, 11:53:Могу я допустим воспользоваться им и сделать МРТ позвоночника?

По собственной инициативе - только за своё счёт.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение thedoronina » 17 апр 2014, 17:53

Здравствуйте! Может кто нибудь объяснить почему цены на страховку в турагенстве гораздо ниже (раза в 2-3), чем в самой страховой компании? стоит ли покупать страховки у турагенств?
thedoronina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DME » 17 апр 2014, 18:04

А конкретный пример? Какая цена в турагенстве, какая в страховой? Даты, страна...
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение thedoronina » 17 апр 2014, 18:09

Для шенгена на 90 дней в течении полгода в СК где то 3000 а у турагенств где то 1000 (вот например-http://multiviza.com/strakhovka)
thedoronina
новичок

Сообщение snina » 07 май 2014, 21:34

Перечитала всю тему, так и не могу понять, какую же страховую компанию лучше выбрать. Лечу с 9 летней внучкой на месяц во Вьетнам. 5 дней Сайгон, остальное время - Ня чанг. Английским не владею абсолютно. При наступлении страхового случая, когда связываешься со страховой компанией диалог ведётся на русском, или на Английском? А что это за страховая компания на этом сайте рекламируется? Кто нибудь ею пользовался?
snina
новичок

Сообщение Екатерина536 » 08 май 2014, 16:54

snina, не волнуйтесь за сервисную компанию, сотрудники будут с вами говорить по-русски. Но сразу скажу, что максимальное требование к больницам - англоговорящий персонал, русскоговорящего врача вряд ли найдут. Установите хотя бы приложение на телефон для перевода. Просто если что-то болит и стресс от того, что кругом непонятно все будет. На форуме рекламные ветки двух компаний нашла Либерти(бывший КитФинанс) и tripinsurance (Цюрих), обе по своему неплохие, выбирать вам.
Из советов: первое деньги на телефоне - переговоры могут занимать длительное время, особенно, если вы будете передавать трубку, чтобы врач пообщался с сервисной компанией, так как вы его не понимаете. Карта с денежкой - вдруг придется оплатить что-то за свой счет, потом вернете по приезду в страховой компании эти деньги.
Екатерина536
новичок

Сообщение axnotic » 08 май 2014, 17:59

snina
Ассистанс будет с вами говорить по русски.
Русскоговорящего врача вам предоставлять не обязаны, но некоторые ассистансы согласятся вам помочь с переводом вашего диалога с врачом по телефону.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение snina » 08 май 2014, 19:09

Спасибо большое. Воспользуюсь советом. переводчик в планшете есть. Карту тоже естественно возьму. Буду надеяться, что не придётся воспользоваться СК, но еду с ребёнком, поэтому боязно. Спасибо Вам ещё раз.
snina
новичок

Сообщение snina » 08 май 2014, 20:17

Уважаемые форумчане, я снова с вопросом: расчитала страховку в Либерти - программа Б и + страхование от не выезда на двоих получилось почти 13 тысяч рублей. Когда страховались через тур. оператора выходило много дешевле. Почему такая разница? Может я что то не так сделала, или у всех такая примерно цена? Самостоятельно оформляю первый раз.
snina
новичок

Сообщение axnotic » 12 май 2014, 09:01

snina
Такой вопрос лучше задать в ветке Либерти, там отвечает уполномоченный специалист самой СК
axnotic
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Postman Pechkin » 11 июл 2014, 21:42

Есть годовая медстраховка, которая заканчивается в середине предстоящей поездки соответственно собираюсь купить страховку чтобы покрыть оставшуюся часть поездки. Возник вопрос - а как это будет работать? Если например страховой случай наступит в последний день действия предыдущей страховки? Не получится ли так, что по второй страховке откажутся платить за продолжения лечения, т.к. страховой случай наступил не во время действия страховки? Особенно если например страховки от разных компаний?

Может у кого-то был подобный опыт?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2014, 10:46

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Если например страховой случай наступит в последний день действия предыдущей страховки

То первая страховка будет отвечать за него, независимо от того, насколько продолжительным будет лечение и насколько оно (само лечение) вылезет за период первой страховки.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:т.к. страховой случай наступил не во время действия страховки

А вот вторая стразовка никак не будет отвечать за случай, произошедший до её наступления.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Не получится ли так, что по второй страховке откажутся платить за продолжения лечения

Обязательно получится, даже к гадалке не ходи - вторая страховка не будет платить за лечение случая, наступившего до неё.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Особенно если например страховки от разных компаний

Совершенно не важно, от какой компании страховка. отвечает та, во время действия которой наступил страховой случай, а не та, во время действия которой проходит лечение.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Может у кого-то был подобный опыт?

Тут и без опыта по правилам страхования легко разобраться. Возьмём такой пример, который раньше приводился не раз. Во время первой страховки скрутил аппендицит, первая страховка на следующий день закончилась, но из больницы ещё не выписали. Так вот, первая страховка оплачивает лечение аппендицита, покупку новых авиабилетов, возврат домой. Но во время этого лечения ходил на процедуру, поскользнулся, сломал руку - вот перелом лечит уже вторая страховка.

Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:собираюсь купить страховку чтобы покрыть оставшуюся часть поездки

Не смотря на всё, что я написал до этого, я бы вторую страховку начинал с начала путешествия, а не в стык. Как минимум с перехлёстом одного дня, но лучше просто с начала поездки.
Форумные круизы

Сообщение Bonjour » 13 июл 2014, 21:34

Kuskow писал(а) 13 июл 2014, 10:46:я бы вторую страховку начинал с начала путешествия, а не в стык. Как минимум с перехлёстом одного дня, но лучше просто с начала поездки.
У меня была такая же ситуация со страховкой
Postman Pechkin писал(а) 11 июл 2014, 21:42:Есть годовая медстраховка, которая заканчивается в середине предстоящей поездки соответственно собираюсь купить страховку чтобы покрыть оставшуюся часть поездки.

Вот мой вопрос Либерти Страхование (партнер Форума Винского) и ответ представителя СК Либерти Страхование (партнер Форума Винского)
Самое важное в нём
Andrey KIT писал(а) 06 сен 2013, 18:43:Но по сути если у вас две страховки, то это двойное страхование, что законодательно запрещено.

Купила новую, но у меня получилось, что даты старой и новой страховки всё-таки пересеклись (неправильно посчитала дни в поездках по штампам в паспорте ), но представитель СК сказал, что, типа, это ладно, т.к. обе страховки их компании.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2014, 04:58

Andrey KIT писал(а) 06 сен 2013, 18:43:Но по сути если у вас две страховки, то это двойное страхование, что законодательно запрещено.

Ни разу не видел, чтобы это было законодательно запрещено. Обсуждалось в специальной теме:
Выплата страхового возмещения в двух компаниях
Если было бы запрещено, то этот случай не прописывался бы в правилах страхования как возможный.

Bonjour писал(а) 13 июл 2014, 21:34:типа, это ладно, т.к. обе страховки их компании.

А, вот всё-таки, если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно? Может быть, потому, что термин "двойное страхование" неприменим к медицинским расходам, так как нет лимита страховой стоимости. И потому это не двойное страхование, а сострахование.
Форумные круизы

Сообщение LizavetKa » 23 июл 2014, 17:02

подскажите, пожалуйста,
забронировали тур, страховку я себе выбрала обычную, т.к. у меня шенген есть, а подруге взяли плюс визовые риски, потом звонят и говорят что тур.оператор не одобрил, по пакетному туру должна быть одинаковая страховка у всех участников,
мне страховка с визовыми рисками, естесственно, не нужна,
так ли это?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Aved » 26 июл 2014, 21:18

Добрый день!
Человек выехал в Шенген по визе на сезонную работу, имея страховку от Росгосстрах (основной (стандартный) пакет). В свободное время поехал на велосипеде в магазин и упал, несчастный случай, лечение в больнице. Страховая компания, когда больница вышла на них, называла этот случай нестраховым ввиду того, что катание на велосипеде - это активный отдых, а активный отдых не входит в основной пакет. Тут выше было написано, что если транспорт используется как средство передвижения, а не как средство активного отдыха, то это квалифицируется как страховой случай. Насколько это применимо к Росгосстрах? Велосипед односкоростной неспортивный, магазин на расстоянии 4-5 км., ближе нет). Может у кого был подобный опыт общения с Росгосстрах? Отпишитесь, пожалуйста.
Aved
новичок

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2014, 03:03

Что такое активный отдых, написано в правилах страхования. Давайте цитату оттуда.
Форумные круизы

Сообщение Aved » 27 июл 2014, 10:37

Kuskow писал(а) 27 июл 2014, 03:03:Что такое активный отдых, написано в правилах страхования. Давайте цитату оттуда.

В самой страховке ничего про активный отдых не написано, но договор заключен на основании Правил комплексного страхования граждан, выезжающих за рубеж №174. На их сайте эти правила имеются, велосипедные прогулки относятся к активному отдыху. Страховку оформляли в одном из представительств Росгосстрах. На месте не объясняли, какие случаи покрываются страховкой, какие нет.
Aved
новичок

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2014, 11:13

Aved писал(а) 27 июл 2014, 10:37:велосипедные прогулки относятся к активному отдыху

Тогда всё.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль