Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение Kompasik » 05 мар 2013, 18:37

lyssa77 писал(а) 24 янв 2013, 16:13:здравствуйте форумчане, специально зарегилась чтобы задать вопрос.
оформила в сбербанке страховку Кардиф, заплатила немало денег (выбрала покрытие 50 тыс) - в итоге у меня не приняли ее в питерском финском визовом центре!! т.к. в верхней части полиса, где указана сумма страховки написано просто 50 тыс и нет заветного слова EUR.
фото прилагаю. как должен выглядеть правильно оформленный полис - у кого Кардиф скажите пожалуйста. и что теперь делать, куда идти - в сбер, в саму страховую? в сбере мне вряд ли помогут у них готовый бланк, сумму они от руки не забивали а ставили галочку просто, какую я выбираю. сотрудники вообще плохо разбираются в теме.
или это просто косяк сотрудника центра?! уже жалею что связалась так долго оформляли в сбере ее еще, я думала будет приличная страховка и на все мои поездки за год хватит и на тебе (((

Уважаемая lyssa77 скажите пожалуйста, как вы разрешили вашу проблему? Я так же оформила в сбербанке Кардиф и планирую подавать документы в финское консульство в Санкт-Петербурге. Я так понимаю в Сбере это у них стандартная форма.
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение foral2 » 15 мар 2013, 08:49

Оформил кардиф евро пропечатали правда бланки у них старые поэтому печатали на обычном листе. Цена 40 евро на 30 тыров.
foral2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zaychona » 02 апр 2013, 04:34

здравствуйте!
а есть чисто медицинская страховка? если к примеру задержка рейса, потеря документов, юридическая помощь и прочая фигня мне не нужна? зачем я за них доплачиваю? сколько смотрю, везде это.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение SuperMario11 » 02 апр 2013, 09:13

Zaychona, это же пакетное предложение. Не хотите пакет, идите в любую страховую компанию и застрахуйте только медецинские риски...Только не факт, что на период = год и с нужной суммой покрытия это будет дешевле
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Lodeon » 03 апр 2013, 12:36

Росно в отделении на Менделеевской в Москве 40 евро на 30 тыров, но 70 евро если со спортом
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение Subic » 06 апр 2013, 20:37

Lodeon писал(а) 03 апр 2013, 12:36:Росно в отделении на Менделеевской в Москве 40 евро на 30 тыров, но 70 евро если со спортом

Странно, где-то раньше упоминали цифру 60 евро. Хочу себе как раз на таких условиях, в понедельник пойду в Сбер, отпишусь.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение yappp » 09 апр 2013, 11:09

Поделюсь опытом - со страховкой от альфы произошел несчастный случай.
Впечатление двоякое - с одной стороны - операцию они оплатили. счет был больше чем на 1000$.
C другой стороны - для этого пришлось провести столько разговоров, отправить кучу писем... Кстати. если кому интересно, как они определяют не превысил ли ты 90 дней за рубежом - практически при первом же обращении просят отправить им факсом все! страницы заграна. Это взбесило, конечно, - лежишь ты, скажем, переломанный и думаешь - где же факс найти чтоб им все страницы отправить + копию полиса. Потом просили слать им медицинские заключения, чуть ли не с заверенным переводом.
Причем, то что можно это все слать, сфотографировав на телефон и отправив по почте - это я сам догадался и они еще и не сразу приняли это предложение.
И так плохо, да еще и со страховой бодаться приходиться. Чтоб нервы не тратить - надо сразу понять - до того, как ты купил полис - ты друг, после - никто, а если произошел страховой случай - враг. И твоя задача - их перебороть.
Есть еще нюанс - общаешься ты с колл-центром, да еще и с разными операторами, а их мнение (если надо) может отличаться от мнения самой страховой. Совет - сразу запрашивайте с них все реквизиты - с кем говорите, с кем они связывались в страховой, кто дал такое заключение, просите все важные решения и предложения выслать письменно на почту.
У меня несколько раз менялось их мнение, предложения, хотелки и условия.
После того, как при последнем разговоре мне было предложено меня эвакуировать (это означает просто поменять дату моего обратного билета на самом деле), а "травму Вы будете лечить самостоятельно уже дома". Вот это взбесило реально! Типа, если домой вернешься, то уже все - они свою задачу выполнили.
Пришлось включать все связи( какие были) и писать жесткие официальные претензии и пугалки. Просить всех знакомых писать и звонить уже по всем московским телефонам страховой. Хз, что сработало, но в итоге они изменили решение и дали добро на оплату счета по операции.
Такие вот злоключения.
Берите страховки для самоуспокоения, пользоваться ими - не дай Бог никому!
yappp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Subic » 09 апр 2013, 12:09

Subic писал(а) 06 апр 2013, 20:37:
Lodeon писал(а) 03 апр 2013, 12:36:Росно в отделении на Менделеевской в Москве 40 евро на 30 тыров, но 70 евро если со спортом

Странно, где-то раньше упоминали цифру 60 евро. Хочу себе как раз на таких условиях, в понедельник пойду в Сбер, отпишусь.

Сходил. Все как описывали выше - программа тормозит, про страхование знают только главные специалисты в отделениях. Наверное мне повезло и на оформление двух полисов ушло 50 минут. Альянс на год с покрытием 30000 евро и опцией "активный отдых" стоит 60 евро + 54 за второго человека (скидка 10%).
Что интересного в условиях - зубы включены только в размере 100 евро за поездку, солнечные ожоги не включены. Зато, если я правильно понял, не беря активный отдых можно кататься на велосипеде, беговых лыжах, водном мотоцикле, коньках, играть в теннис, сноркать и это будет покрываться страховкой. Не знаю, может у других тоже так, но немного удивило.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение llski » 09 апр 2013, 12:55

Поделюсь опытом использования страховки от Сбера (Кардиф). К счастью мед страховку использовать не пришлось, но была задержка регулярного рейса аэрофлота на 4 часа по технической причине (если точнее то на 4 часа и 2 минуты, как же я ждал этих 3х минут). По прилету, пошел в представительства аэрофлота попросил справки на официальном бланке, работники аэрофлота сначала пытались просто отметить в посадочных, но потом выдали справки(это требуется по условиям страхования).
Написал заявление на выплату в Кардиф, бланк у них на сайте, отсканировал копии загранпаспортов, посадочных, справок, полисов и квитанций об оплате - все отправил на на email Кардифа. Дней через 5 перезвонили, попросили копии российских паспортов, так же отсканировал и выслал. Перезвонил сам, еще дней через 5 - сказали что Ваше заявление удовлетворили положительно, деньги упадут в течении 2х недель. Через неделю упала денюжка по 50 евро за час задержки – налог на доходы физ. лиц, итого 3680 за 4 часа задержки (но платят начиная только с 3 часа) на 2х получилось – 7360 при этом страховка стоила на 2х 4,5 с копейками (30 евро + спорт).
llski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PavelXXX » 10 апр 2013, 10:00

Сбер /Кардиф/. Март 2013 года. Таиланд. Паттайя.
Сильнейший двухсторонний отит. Позвонил - попросили прислать скан или фото заглавной страницы паспорта и фото страницы паспорта со штампом последнего вылета из России. Через пару часов прислали СМС с адресом госпиталя. Общий счёт - примерно 18000 бат /капельница, процедуры и лекарства/. Всё оплатила страховая безналом.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nataly_enzo » 14 апр 2013, 16:45

llski писал(а) 09 апр 2013, 12:55:Поделюсь опытом использования страховки от Сбера (Кардиф). К счастью мед страховку использовать не пришлось, но была задержка регулярного рейса аэрофлота на 4 часа по технической причине (если точнее то на 4 часа и 2 минуты, как же я ждал этих 3х минут). По прилету, пошел в представительства аэрофлота попросил справки на официальном бланке, работники аэрофлота сначала пытались просто отметить в посадочных, но потом выдали справки(это требуется по условиям страхования).
Написал заявление на выплату в Кардиф, бланк у них на сайте, отсканировал копии загранпаспортов, посадочных, справок, полисов и квитанций об оплате - все отправил на на email Кардифа. Дней через 5 перезвонили, попросили копии российских паспортов, так же отсканировал и выслал. Перезвонил сам, еще дней через 5 - сказали что Ваше заявление удовлетворили положительно, деньги упадут в течении 2х недель. Через неделю упала денюжка по 50 евро за час задержки – налог на доходы физ. лиц, итого 3680 за 4 часа задержки (но платят начиная только с 3 часа) на 2х получилось – 7360 при этом страховка стоила на 2х 4,5 с копейками (30 евро + спорт).

По прилет вы имеете ввиду когда вернулись на родину или как рейс приземлся? Щас сидим в аэропорту, наш рейч перенесли как раз почти на 4 часа, тоже хочется воспользоваться страховкой?
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение МАЙЧОНОК » 14 апр 2013, 23:36

Девочки а как узнать работают клиники(например-Майорки) с этой СК?И где на сайте сера найти инфу о СК и стоимости?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение llski » 18 апр 2013, 11:56

Nataly_enzo писал(а) 14 апр 2013, 16:45: По прилет вы имеете ввиду когда вернулись на родину или как рейс приземлся? Щас сидим в аэропорту, наш рейч перенесли как раз почти на 4 часа, тоже хочется воспользоваться страховкой?

Немного не понял вопрос - про приземлился. По прилёту в представительстве аэрофлота. Я думаю в любом представительстве можно взять если предъявить посадочные и паспорта.
llski
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis307 » 18 апр 2013, 14:23

Так как у самого страховка имеется (работодатель делает автоматом ежегодно при оформлении ДМС полиса), то хотел оформить на супругу. Карты Сбера у нее нет, но есть у меня. Пришел в отделение на Ленинском проспекте 45 (Москва) (где ранее и карту себе оформлял), первый консультант встал в тупик, далее общался с девушкой менеджером, которая пару раз уходила проконсультироваться. В итоге мне сообщили, что супруге надо открыть карту, а уже после этого будут оформлять страховку. По моей карте на нее почему-то оформить нельзя. У кого более успешный опыт в подобной ситуации?
Denis307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение БоМарЧе » 20 апр 2013, 14:15

Denis307 писал(а) 18 апр 2013, 14:23:Так как у самого страховка имеется (работодатель делает автоматом ежегодно при оформлении ДМС полиса), то хотел оформить на супругу. Карты Сбера у нее нет, но есть у меня. Пришел в отделение на Ленинском проспекте 45 (Москва) (где ранее и карту себе оформлял), первый консультант встал в тупик, далее общался с девушкой менеджером, которая пару раз уходила проконсультироваться. В итоге мне сообщили, что супруге надо открыть карту, а уже после этого будут оформлять страховку. По моей карте на нее почему-то оформить нельзя. У кого более успешный опыт в подобной ситуации?

На пересечении Мичуринского и Ломоносовского в Шуваловском есть довольно большое отделение СБ, там сотрудники очень даже в курсе. Я оформлял одновременно на всю семью( и на себя), я держатель карты СБ, всем кроме меня страховка стоила-10%, примерно 1500р на год, стандартная, покрытие 30000 евро. Скорее всего, Вы можете оформить супруге, даже если у неё нет карты. В любом случае, карта дебетовая, кажется Моментум, оформляется сразу и бесплатно.
БоМарЧе
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Влад » 29 апр 2013, 20:14

Отделение на Соколе
Попытка оформить "Моментум" не увенчалась успехом.Сотрудники сказали , что не выдают карты и съезжали с темы.
Управляющая сказала,
-Нет у нас сегодня карт Моментум.А зачем она Вам?
-Страховку оформить
-Без проблем.Оформим без карты

Оформили Кардифф за 40 евро, второй человек -10%
В страховке стоят "галочки" Спорт

Печать только ч\б
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение urri65 » 06 май 2013, 12:38

оформлял в апреле в СБ полис. "Альфа-страхование". 40 евро с меня и еще трем со скидкой в 10%. Период страхования с 10.04.13 по 09.05.14г. В графе "количество" - срок 395 дней. Покрытие - весь мир, 30 000 евро. Оговорки, что не включая РФ - нет.
Всё оформление заняло минут 20, причем девочки сказали, что я у них "первый"...
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение U,APb » 06 май 2013, 12:55

Так в итоге : страховка при задержки рейса у Альфы только по погодным условиям, а у остальных ( Росно или Кардиф) техзадержка считается как?
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 45

Сообщение Olkina » 17 май 2013, 04:27

U,APb писал(а) 06 май 2013, 12:55:Так в итоге : страховка при задержки рейса у Альфы только по погодным условиям, а у остальных ( Росно или Кардиф) техзадержка считается как?

Посмотрите пост №274 на стр.14 - там есть условия страхования КАРДИФ, и там написано что и метеоусловия, и технические неполадки- страховой случай. Исключение- цунами, ураганы и т.п.
Olkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение warshawa » 19 май 2013, 12:48

Хочу поделиться опытом использования страховки Кардиф(от Сбербанка).

Страховка за 40 евро, покрытие 30000 евро, обычная (не спорт), на 120 активных дней.

Лихорадка денге, ноябрь 2012, о.Самуи, Таиланд.

Была температура 40 и все соответствующие симптомы. Друзья позвонили в страховую, через 1,5 часа приехала машина из Samui Bangkok Hospital (насколько я знаю, он считается лучшим на Самуи).
В госпитале есть отдел, который контактирует со страховыми, отдала паспорт, они внесли все данные. Отправили к доктору и на анализы. По результатам положили в стационар.
Со мной несколько раз связывался доктор из московского отделения Кардиф, интересовался состоянием. Когда я пошла на поправку и была готова к выписке, он предложил провести еще некоторое время в госпитале, для уверенности в том, что состояние стабильное, сказал, что, конечно, это время будет оплачено.
На выписке пришлось, правда, часа 3,5 подождать гарантийного письма на оплату, товарищ из страховой госпиталя сказал, что 3,5 часа - это совсем неплохой вариант, некоторые ждут сутки и более.
Весь ретрит длился 7 дней. Счет был на 110 000 руб.
Потом я еще приезжала на прием и подтвержающий анализ. Все оплатили.
warshawa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль