Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Горыныч » 26 авг 2008, 19:39

Любитель побездельничать писал(а):страховка у Райффа только к визе голд.
Кто-нибудь в курсе, подобные ограничения есть у Сбера или ВТБ? Тоже только голды?

У Сбербанка к любой карте, в т.ч. Сберкарт
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Любитель побездельничать » 27 авг 2008, 13:59

как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение pin1 » 27 авг 2008, 14:48

Любитель побездельничать писал(а):как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает

А чего с ВСК не так? - вроде платят по случаям без проблем(получал). Сами там не застраховались только потому-что с дайвингом не договорились(тонкостей не помню).
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Я переехал. » 02 сен 2008, 14:01

Любитель побездельничать писал(а):как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает

Приобрел недавно Visa Gold от ВТБ24, страховка прилагается. На данный момент пытаюсь понять можно с ней ездить за границу.
Я переехал.
участник

Сообщение msk01 » 07 сен 2008, 13:42

Любитель побездельничать писал(а):А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает :sad:
Читайте форум. На кучу положительных отзывов не видел еще ни одного отрицательного. Сам пользовался трижды.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Я переехал. » 09 сен 2008, 12:33

Может у кого есть опыт использования страховки к пластиковой карте ВТБ24?
Я переехал.
участник

Сообщение Лика|Алина » 13 сен 2008, 08:33

Как сглазила!! Три года брала страховку и не пользовалась. а тут.
Приехав в Тай вечером была покусана комарами у бассейна. Дома я укусы практически не замечаю. Вот и здесь легкомысленно об этом забыла. Через три дня укусы воспалились и появились покраснения. Организм знобило и появились отеки. Приняла антигистаминное средство , привезенное с собой, но лучше не стало.
На другой страничке писала, что в РОСНО мне дозвониться так и не удалось. А вот о ВСК выскажусь положительно. Дозвонилась сразу и попросила приехать доктора в отель, так как была с ребенком. Страховщики сами связались с госпиталем и перезвонил мне врач, говоривший по русски. Расспросив, прислал бригаду.
Мне сделали укол, дали таблетки и мазь. На предложение поехать в госпиталь я отказалась. Куда с дочкой?! Небольшое знание английского позволило обьясниться без переводчика. Когда таблетки кончились и мне снова стало плохо ВСк прислали доктора еще раз. Предложили лечь в госпиталь для выяснения аллергена, но я уже надеялась на скорое возвращение домой и выздоровление. Опять оставили лекарства. Денег не просили. Страховщики перезванивали дважды ,интересовались самочувствием. Приятно!
Лика|Алина
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Alan » 16 сен 2008, 08:12

Лика/Алина, спасибо за информацию, с одной стороны неприятный, а с другой положительный опыт.
Скажите, а какая компания асистанс работает с ВСК? И куда вы звонили, в Москву или куда-то на международную линию?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Лика|Алина » 17 сен 2008, 18:36

Звонила в Москву по указанному телефону. Потом они мне сами перезванивали. Страховку ВСК купила за 12 долларов на год по акции со Сбербанком. О ней на форуме уже писали.
Оказалось не зря!!
От какой компании приезжали в отель не знаю. Но забрать меня хотели в Банкокский госпиталь в Паттайе (кажется так) На пакете с лекарством был он указан.
Лика|Алина
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение axel » 26 сен 2008, 15:59

А подскажите, какие банки дают с картой страховку, которая включает спортивные риски, главным образом мото?

Еще такой вопрос, если я на упаду на мотоцикле, могу ли я воспользоваться страховкой, которую дают Сбер--ВСК ?
axel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 60

Сообщение tryptamine dreamer » 07 окт 2008, 04:45

Воспользовался страховкой от Пробизнесбанка (Ингосстрах) в феврале в Индии, север Гоа. Навернулся (в ночь перед своим ДР) с небольшого обрывчика. %) На всех конечностях царапины, но на одной руке посерьезнее рана, кусок кожи почти висел. На второй день рана начала гноиться (а у меня еще месяц в Индии и Тае впереди). Решил не ждать, пока сама заживет, и не связываться с обдирательскими гоанскими клиниками, позвонил в Ингосстрах.

В Ингосе попросили оставить местный телефон и выслать факсом 2 страницы паспорта (главную и с визой). За 20 рупий отправил, ушел курить. Часа через 2 перезвонил врач, уточнил, куда ехать. Приехал прямо в гест, посмотрел рану, написал, что принимать и чем мазать, номер дал, на случай если хуже будет, уехал. Я зашел в анджунскую аптеку, купил лекарств (мелочь - я и не думал морочиться про их оплату, рупий 100). С врачом больше не связывался, т.к. всё и правда начало заживать (правда шрам на локте таки остался).

P.S. Страховка весьма зачотная для часто ездящих (неограниченное число поездок до 90 дней каждая, меньше 500 р. в год). Правда сама карта (минимум стандарт/классик) теперь 1000 р, и в Азии по ней (по крайней мере визе) курс грабительский. Я держал эту страховку и карту последний год только потому, что бывали поездки свыше 21 дня. Но, сейчас, если верить сайту, Сбер отменил это ограничение, выходит выгоднее у них, даже если 90 дней только на полгода хватит.
tryptamine dreamer
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 07 окт 2008, 06:57

Slap писал(а):В Альфабанке годовая страховка по карте возможна не только кардхолдеру, но и его близким родственникам, жена, дети точно, вот не знаю только как на счет родителей.

Близкие родсьвенники - отец,мать,ребенок,законный супруг или супруга

покрытие 1200000 на близких родсмтвенников только при оформлении страховки категории Голд и Платина
Гость

Сообщение GE » 08 окт 2008, 10:29

Бород писал(а):А никому не приходилось сталкиваться со страховкой Московской Страховой Компании, выдаваемой бесплатно при оформлении карты в Банке Москвы?
Вообще, у кого-нибудь есть опыт сотрудничества с этой страховой компанией?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=293 ... ht=#293544

брал годовую страховку в МСК. дается бесплатно при оформлении карты виза в банке Москвы. Сейчас нахожусь на Чанге. Три дня назад пизданулся с байка-перелом ключицы. на скорой отвезли в госпиталь, там все сделали по высшему разряду и отвезли в отель. Только вечером связался с страховщиками. Они решили все положительно в течении суток (15000 бат цена счета) и дали гарантию на оплату следующих счетов. Мне еще несколько раз предстоит ходить на процедуры.
GE
участник

Отчеты: 1

Сообщение axel » 08 окт 2008, 16:22

GE писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=293 ... ht=#293544

брал годовую страховку в МСК. дается бесплатно при оформлении карты виза в банке Москвы. Сейчас нахожусь на Чанге. Три дня назад пизданулся с байка-перелом ключицы. на скорой отвезли в госпиталь, там все сделали по высшему разряду и отвезли в отель. Только вечером связался с страховщиками. Они решили все положительно в течении суток (15000 бат цена счета) и дали гарантию на оплату следующих счетов. Мне еще несколько раз предстоит ходить на процедуры.

А когда звонили в страховую говорили, что с байка упали?
axel
активный участник

Сообщение GE » 08 окт 2008, 16:31

axel писал(а):А когда звонили в страховую говорили, что с байка упали?

да.
GE
участник

Сообщение axel » 08 окт 2008, 18:39

А что у них за страховая компания? Карта Голд?
axel
активный участник

Сообщение GE » 09 окт 2008, 08:40

axel писал(а):А что у них за страховая компания? Карта Голд?

2 Карта классик
1. Для слепых персонально- попросите кого нибудь прочитать Вам весь топик или хотя бы четвертое сообщение вверх от этого.
GE
участник

Сообщение Ulia » 21 окт 2008, 13:06

Стратег писал(а):Известно, что к клубным картам Diners Club, ....ряда банков предлагается страховая программа для выезжающих зарубеж, которая обычно включает в себя: медицинскую страховку, страхование гражданской ответственности, компенсации при отмене/задержке рейса и отмене багажа.

Был ли у кого опыт реального использования подобных услуг? Как происходило общение со страховой компанией и процедура возмещения? Главным образом интересует опыт использования
страховки от AIG...

К сожалению пришлось воспользоваться прилагающейся к Дайнерсу (в банке "Союз") страховкой как раз в AIG. К счастью выяснолось, что вся эта фигня действительно работает. И это уже в период начавшегося кризиса.. Попали двое детей (2 и 5) в Турции в госпиталь с кишечной инфекцией, пролежали сутки под капельницей, мы с мужем соответственно были с ними. Условия содержания и уход достойные.
Работает это так. Основной держатель муж, у меня дополгительная карта. Я по своей карте в дьютике купила специально какую-то хрень, суума значения не имеет. Когда наступило время "Х" позвонила по указанному на полисе телефону (кол-центр в Москве), оператор выясняет где находимся, номер полиса, симптомы, когда и где расплачивалась картой, срок действия договора страхования, даты въезда-выезда. Затем инфу передали в больницу. Оператор отзвонилась, сказала ждать звонка из больницы. Из больницы позвонила русская сотрудница переводчик-координатор, типа выходите машина едет. Отвезли в больницу: осмотр-диагноз-госпитализация. Когда в кол-центр поступила инфа о госпитализации, оператор позвонила нам в палату,выяснила как состояние и т.д., осчастливила, что все расходы за счет страховой. После выписки также позвонила нам в отель с вопросом как самочувствие, сможем ли мы вылететь в запланированный день, ещё кажется звонила накануне вылета с теми же вопросами. Вот мне интересно, если бы мы вылететь не смогли, страховая нам бы оплатила билеты и проживание или это просто поддержание имиджа заботы о клиенте? Надо перечитать договор..
Вобщем к AIG претензий нет, наоборот.
Ulia
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Droopy » 12 ноя 2008, 13:57

С подругой оформили в Уралсибе VISA GOLD (по акции за 50%-1050 руб) к ней оформили страховку. Причем страховку нам оформили на двоих (по 6$ с носа). Но! В страховой полис сказали будет вписан только держатель карты (моя подруга) и количество страхующихся - 2 чел. (без указания ФИО второго лица). Как то это напрягает. Не будет ли проблем при возникновении страхового случая у лица, фактически не вписанного в полис? Страховой полис еще не выдали - поэтому точнее не могу сказать как там выглядит поле с застрахованным лицом и количеством человек.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение maria Lev » 29 янв 2009, 19:12

Подскажите, у страховки ВСК (СБЕРА) есть франшиза?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль