Ассистанс International SOS

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: International SOS

Сообщение Mark69 » 17 июн 2013, 21:42

kvak писал(а) 25 апр 2013, 13:32:я честно говоря перечитав форумы сначала тоже подумал, что лучше ISOS нет... но потом порывшись еще, понял, что в основном, почему-то, отзывы касаются Юго-Восточной Азии. Как я понял, достоинство этого ассистанса в его сети подрядчиков (клиники, врачи, скорые помощи). Но кто бы, что не говорил, а и страховая компания имеет значение, потому как может легко не согласовать ассистансу то или иное действие (например, размещение в каком-то госпитале - такой случай был где-то описан на просторах интернета). В Европе не во всех странах есть представительства, координационные центры и соответственно прямые договоры с клиниками. Например, в Италии нет. Насколько это плохо - никто не скажет. Может и ничего плохого - отработают через других партнеров на отлично и никто и не поймет. Вообще я пришел к выводу - нет идеального варианта или даже приближающегося к идеалу. У всех есть косяки в работе. Велика роль человеческого фактора. Условия страхования у всех в чем-то да хуже чем у других, везде есть зацепки не платить и отказать. А общий ответ на вопрос "чем хороша?" - крупная, международная, многолетний опыт работы. Но есть и другие - крупные, международные, с многолетним опытом.

Наученный отрицательным опытом прошлого года со СО "ПОМОЩЬ" то же присматривался к Согласию и ISOS. Но в итоге застраховался в американской страховой компании. Пришлось воспользоваться недавно в США. Так принцип такой: звонить никуда не надо, просто идешь к врачу, показываешь Полис и не беспокоишься ни о чем. Возможно и в европейских ( и в других) странах есть страховые компании, которые страхуют туристов и гостей.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение ss8545 » 08 июл 2013, 16:12

Есть пара сайтов с "народный рейтинг страховых компаний".
Отзывы ужасны, Согласие вообще не платит, почти никому.
ss8545
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mark69 » 08 июл 2013, 16:25

ss8545 писал(а) 08 июл 2013, 16:12:Есть пара сайтов с "народный рейтинг страховых компаний".

Я решил эту проблему очень просто, застраховавшись в американской страховой компании. И теперь, все согласии, альфы... и все прочие идут лесом. Надеюсь, что с каждым годом все больше людей будут страховаться в зарубежных компаниях. И когда-нибудь настанет день, в который люди престанут копаться в рейтингах, отзывах, переживать о своих страховых случаях.
Последний раз редактировалось Mark69 08 июл 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Mark69
активный участник

Сообщение Andreika » 08 июл 2013, 16:27

Отзывы ужасны

отзывы по медицине или туристическому страхованию? или там речь про осаго/каско?
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Mark69 » 08 июл 2013, 16:28

Andreika писал(а) 08 июл 2013, 16:27:
Отзывы ужасны

отзывы по медицине или туристическому страхованию? или там речь про осаго/каско?

Не видел ни одного вида страхования, по которому бы большая часть клиентов выражала удовлетворенность от работы со СК.
Mark69
активный участник

Сообщение MAXIM777 » 09 июл 2013, 22:32

Застраховался в СОГЛАСИИ асисстэнс International SOS поездку в испанию в сентябре. Будем посмотреть.
MAXIM777
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение MAXIM777 » 09 июл 2013, 22:35

Mark69 писал(а) 08 июл 2013, 16:25:
ss8545 писал(а) 08 июл 2013, 16:12:Есть пара сайтов с "народный рейтинг страховых компаний".

Я решил эту проблему очень просто, застраховавшись в американской страховой компании. И теперь, все согласии, альфы... и все прочие идут лесом. Надеюсь, что с каждым годом все больше людей будут страховаться в зарубежных компаниях. И когда-нибудь настанет день, в который люди престанут копаться в рейтингах, отзывах, переживать о своих страховых случаях.[ /quote]

не уверен, что это спасет вас от возможных разводов , Цюрих тому пример , а вот судиться гораздо проблематичнее
MAXIM777
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Mark69 » 10 июл 2013, 01:03

А я уверен. Я же не предположениями делился, а опытом. Можете отнестись к нему как вам угодно. Я же сказал не в дочке иностранной компании, на территории РФ. А в американской компании, на территории США, оторая находится. К сожалению, уже обращались по этой страховке, но к счастью это не российская СК. Если интересно, поищите, я писал на форуме как это происходит.
Mark69
активный участник

Сообщение Андриян » 14 июл 2013, 13:03

06.08.13, улетаю с сыном в Таиланд. Взял страховку у Согласия (ISOS). Активный отдых+от несчастного случая (30000 USD+7000USD), на 25 дней. Обошлась в 1985,75 RUR. На сына 12 лет, сделали скидку 50%, хотя в других страховых собирались взять, как за взрослого. Посмотрим, как они работают. Но как и все, от души надеюсь, что воспользоваться страховкой не придётся...
Андриян
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 6

Сообщение TasKhor » 19 авг 2013, 16:20

Все спрашивают отзывы про Испанию, оставлю и я свой.
В прошлом году отдыхали недалеко от Аликанте в частных апартаментах с ребенком 2 лет (1г10 мес точнее). Страховку брала в Согласии под сроки поездки (20 дней) по программе В и покрытии 50.000 евро, обошлась около 2т.руб. Покупать страховку у визового центра за 300 руб. не хотелось, т.к. важно было спокойствие
2 раза пришлось обращаться в страховую. Звонили по телефону на страховке, попадали в Согласие. В течение первой минуты я называла номер полиса, по которому обращаюсь и просила перезвонить мне, т.к. входящие были бесплатными, тут же перезванивали. Если была необходимость, то соединяли с дежурным врачом. Если это не требовалось, то обещали перезвонить в течение часа и сообщить какие действия надо будет предпринять. Максимум на выяснение уходило 1,5 часа.
1) травма руки. Направили в госпиталь в Торревьехе, быстро сделали снимок, вправили сустав и спокойно отпустили, т.к. руке вернулась полная подвижность. Но через несколько дней рекомендовали приехать на осмотр на всякий случай, что мы и сделали.
2) температура и кашель. Обещали вызвать врача, но т.к. был выходной не были уверены, что он сможет приехать в тот же день. Но он приехал к нам домой через час после подтверждения, осмотрел ребенка и выписал лекарства. Лекарства покупали за свой счет, но т.к. они обошлись мне всего в 200 руб, то предъявлять чек страховой и требовать возмещения я не стала.
Каждый раз после встречи с врачом, мне на следующий день перезванивали и уточняли самочувствие ребенка и как прошла встреча с врачом.
В общем, я осталась очень довольна качеством обслуживания.
Но по поводу Испании я как-то совсем не переживала, т.к. на сайтет ISOS она фигурирует в списке Assistance centers directory.

А вот в этом году мы собираемся в Грецию и я тоже сколняюсь больше к ISOS, но отзывов про неё в этой стране практически нет...
И вообще, меня в этом году клинит - что лучше брать для ребенка:
- просто туризм?
- активный отдых?
- туризм+страхование от несчастного случая?!
TasKhor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rommik » 31 авг 2013, 21:30

TasKhor писал(а) 19 авг 2013, 16:20:И вообще, меня в этом году клинит - что лучше брать для ребенка:
- просто туризм?
- активный отдых?
- туризм+страхование от несчастного случая?!

Там разница вообще смешная - страхуйте по полной.
А от несчастного случая никто не застрахован -это вообще компенсация за полученные травмы. И суммы там маленькие (за перелом ноги может 20тр дадут со слов страховщика, а за сломанный палец -5). Полную сумму выдадут только посмертно
Лучше гражданскую ответственность добавьте, а то вдруг кого
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение Пятница » 23 сен 2013, 12:17

Возможно, пропустила, но, вроде, подобной информации еще не было в теме.
В Согласии заработала система онлайн покупки полисов. Очень не хватало. В форме заполнения можно выбрать две сервисные компании: Savitar Group и International SOS. Покрытие при выборе активного отдыха - до $100.000. В присланном полисе однозначно в качестве ассистанса указан ISOS и его телефон.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Андриян » 23 сен 2013, 12:29

На самом деле, не очень понимаю, как нужно отдыхать в Таиланде, чтобы понадобилась страховка (случаи конечно разные бывают...) Прожил в Тае с 12 летним сыном почти месяц, путешествовали самостоятельно, были практически везде, питались везде (самая вкусная и дешёвая еда- на макашницах). Ни разу не возникла проблема со здоровьем. От Души надеюсь, что Вам тоже не придётся воспользоваться страховкой...
Андриян
участник

Сообщение Mark69 » 23 сен 2013, 12:48

Андриян писал(а) 23 сен 2013, 12:29:На самом деле, не очень понимаю, как нужно отдыхать в Таиланде, чтобы понадобилась страховка (случаи конечно разные бывают...) Прожил в Тайланде с 12 летним сыном почти месяц, путешествовали самостоятельно, были практически везде, питались везде (самая вкусная и дешёвая еда- на макашницах). Ни разу не возникла проблема со здоровьем. От Души надеюсь, что Вам тоже не придётся воспользоваться страховкой...

Не очень понимаю, как взрослый человек, на самом деле, не очень понимает зачем вообще нужна в жизни страховка...
Ведь странно думать, что если что-то не случилось, то оно и не случится в дальнейшем. Ведь страховая несет риск как раз за событие , вероятность наступления которого неизвестна, и составляет по всей группе застрахованных как раз столько процентов, сколько процентов вы платите от суммы страхового покрытия (упрощенно). Т.ч. извините за занудство, но...
Mark69
активный участник

Сообщение Андриян » 23 сен 2013, 15:18

Mark69 писал(а) 23 сен 2013, 12:48:
Андриян писал(а) 23 сен 2013, 12:29:На самом деле, не очень понимаю, как нужно отдыхать в Таиланде, чтобы понадобилась страховка (случаи конечно разные бывают...) Прожил в Тайланде с 12 летним сыном почти месяц, путешествовали самостоятельно, были практически везде, питались везде (самая вкусная и дешёвая еда- на макашницах). Ни разу не возникла проблема со здоровьем. От Души надеюсь, что Вам тоже не придётся воспользоваться страховкой...

Не очень понимаю, как взрослый человек, на самом деле, не очень понимает зачем вообще нужна в жизни страховка...
Ведь странно думать, что если что-то не случилось, то оно и не случится в дальнейшем. Ведь страховая несет риск как раз за событие , вероятность наступления которого неизвестна, и составляет по всей группе застрахованных как раз столько процентов, сколько процентов вы платите от суммы страхового покрытия (упрощенно). Т.ч. извините за занудство, но...

Видимо "Mark69"- страховой агент, который радеет за потерю клиентов (действительно- занудство) . Каждый решает сам за себя как отдыхать, и в зависимости от степени риска делает страховку или не делает вообще. В любом случае, имейте с собой походную "аптечку" (сам оказывал помощь "интуристам" в Анг-Тоне).
Андриян
участник

Сообщение Mark69 » 23 сен 2013, 15:56

Попрошу не называть меня страховым агентом, это во первых. Зачем свои домыслы на меня проецировать? Что такое степень риска, расскажите как вы ее определяете, очень интересно! В чем меряете? Это же заявка на Премию в области экономики.
Каждый решает сам, это правильно вы написали, но почему-то ошибочно подумали, что я хочу решать за кого-то. Это лишь мое мнение.
Просто есть такое понятие "культура страхования" имущества, здоровья, жизни, автотранспорта, ответственности... и других событий риск наступления которых возможен и от нас не зависит, и не может быть просчитан нами. (даже если мы кушаем в самых проверенных ресторанах Тайланда). Обычно взрослый человек понимает, что если что-то не случалось до этого момента, то это не значит что событие не может произойти в будущем.
И есть и традиционный, для некоторых путь - "надежда на авось" ( ну и на медицинскую аптечку). А если, с кем-то случится страховой случай, а он гад, всегда приходит неожиданно, и ему выкатят счет на несколько тысяч долларов, то аптечка не поможет. Нет цели агитировать (если почитаете ветку, то найдете мои посты, о том, что вместо российских СК я теперь использую американскую. Это к слову о страховом агенте). Берите аптечку и путешествуйте по миру. Успехов.
Mark69
активный участник

Сообщение Андриян » 23 сен 2013, 16:08

Mark69 писал(а) 23 сен 2013, 15:56:Попрошу не называть меня страховым агентом, это во первых. Зачем свои домыслы на меня проецировать? Что такое степень риска, расскажите как вы ее определяете, очень интересно! В чем меряете? Это же заявка на Премию в области экономики.
Каждый решает сам, это правильно вы написали, но почему-то ошибочно подумали, что я хочу решать за кого-то. Это лишь мое мнение.
Просто есть такое понятие "культура страхования" имущества, здоровья, жизни, автотранспорта, ответственности... и других событий риск наступления которых возможен и от нас не зависит, и не может быть просчитан нами. (даже если мы кушаем в самых проверенных ресторанах Тайланда). Обычно взрослый человек понимает, что если что-то не случалось до этого момента, то это не значит что событие не может произойти в будущем.
И есть и традиционный, для некоторых путь - "надежда на авось" ( ну и на медицинскую аптечку). А если, с кем-то случится страховой случай, а он гад, всегда приходит неожиданно, и ему выкатят счет на несколько тысяч долларов, то аптечка не поможет. Нет цели агитировать (если почитаете ветку, то найдете мои посты, о том, что вместо российских СК я теперь использую американскую. Это к слову о страховом агенте). Берите аптечку и путешествуйте по миру. Успехов.

Ну прямо инструкция для "пакетных" туристов. Прислушиваясь к вам, люди начнут страховаться, при походе за грибами и на рыбалку. Как я уже сказал, каждый сам для себя оценивает свои риски...
Андриян
участник

Сообщение Mark69 » 23 сен 2013, 16:27

У вас есть особенность - оглуплять слова собеседника. Поездка в США, Канаду, Тайланд... с точки зрения хотя бы одного риска - заболеть, в связи с чем придется обращаться в госпиталь, не имеет ничего общего с походом за грибами. Зачем приводить такие нерелевантные сравнения? Почитайте о тех многочисленных случаях, хотя бы на этом форуме.

Я бы понял ваш совет, если бы вы сказали, что надо иметь с собой не аптечку с медикаментами, а аптечку с долларами. Так, на всякий случай.
Но вы так и не рассказали о вашей методике определения риска. Может быть и вправду вы что-то такое знаете, что позволит не пользоваться страховкой.
Mark69
активный участник

Сообщение Андриян » 23 сен 2013, 16:39

Mark69 писал(а) 23 сен 2013, 16:27:У вас есть особенность - оглуплять слова собеседника. Поездка в США, Канаду, Тайланд... с точки зрения хотя бы одного риска - заболеть, в связи с чем придется обращаться в госпиталь, не имеет ничего общего с походом за грибами. Зачем приводить такие нерелевантные сравнения? Почитайте о тех многочисленных случаях, хотя бы на этом форуме.

Я бы понял ваш совет, если бы вы сказали, что надо иметь с собой не аптечку с медикаментами, а аптечку с долларами. Так, на всякий случай.
Но вы так и не рассказали о вашей методике определения риска. Может быть и вправду вы что-то такое знаете, что позволит не пользоваться страховкой.

Ну вот, пошла бесполезная полемика. Врядли это поможет людям в путешествиях. Я ни кому не навязываю своё мнение. Не понимаю, почему вас так сильно задело?!?
Андриян
участник

Сообщение Viachik » 23 сен 2013, 18:52

Андриян писал(а) 23 сен 2013, 16:39:Ну вот, пошла бесполезная полемика.

Эту полемику начали вы . Замечу , что начали изначально в специфичной теме , именно касающейся страхования и ISOS , постом о вашем непонимании - зачем это не нужно вам.
Втянули Mark69 в оффтопную полемику , в которой он , впрочем, весьма аргументированно , конкретно и четко вам ответил , зачем это нужно большинству нормально думающим путешественникам.
Если вы имеете желание настаивать свою настойку - пожалуйста , заведите свою собственную оригинальную тему.
В этой теме подписаны форумчане по новостям обозначенным в названии.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль