kvak писал(а) 25 апр 2013, 13:32:я честно говоря перечитав форумы сначала тоже подумал, что лучше ISOS нет... но потом порывшись еще, понял, что в основном, почему-то, отзывы касаются Юго-Восточной Азии. Как я понял, достоинство этого ассистанса в его сети подрядчиков (клиники, врачи, скорые помощи). Но кто бы, что не говорил, а и страховая компания имеет значение, потому как может легко не согласовать ассистансу то или иное действие (например, размещение в каком-то госпитале - такой случай был где-то описан на просторах интернета). В Европе не во всех странах есть представительства, координационные центры и соответственно прямые договоры с клиниками. Например, в Италии нет. Насколько это плохо - никто не скажет. Может и ничего плохого - отработают через других партнеров на отлично и никто и не поймет. Вообще я пришел к выводу - нет идеального варианта или даже приближающегося к идеалу. У всех есть косяки в работе. Велика роль человеческого фактора. Условия страхования у всех в чем-то да хуже чем у других, везде есть зацепки не платить и отказать. А общий ответ на вопрос "чем хороша?" - крупная, международная, многолетний опыт работы. Но есть и другие - крупные, международные, с многолетним опытом.
Наученный отрицательным опытом прошлого года со СО "ПОМОЩЬ" то же присматривался к Согласию и ISOS. Но в итоге застраховался в американской страховой компании. Пришлось воспользоваться недавно в США. Так принцип такой: звонить никуда не надо, просто идешь к врачу, показываешь Полис и не беспокоишься ни о чем. Возможно и в европейских ( и в других) странах есть страховые компании, которые страхуют туристов и гостей.