Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение Kate_Sh » 23 июл 2013, 15:02

katyara писал(а) 23 июл 2013, 14:37:Посмотрите,пожалуйста, про франшизу,какая у Вас и что написано 0 или No.

У меня предыдущая страховка была цветная, новая - черно-белая распечатка. В обеих франшиза - 0,00 EUR.
Думаю, что при желании распечатать в цветном варианте для консульства или для себя, можно позвонить в страховую и попросить выслать копию.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение katyara » 23 июл 2013, 15:14

Kate_Sh писал(а) 23 июл 2013, 15:02:
katyara писал(а) 23 июл 2013, 14:37:Посмотрите,пожалуйста, про франшизу,какая у Вас и что написано 0 или No.

У меня предыдущая страховка была цветная, новая - черно-белая распечатка. В обеих франшиза - 0,00 EUR.
Думаю, что при желании распечатать в цветном варианте для консульства или для себя, можно позвонить в страховую и попросить выслать копию.

Спасибо. Мне и черно-белая подойдет просто переживала из-за печати и подписи.Так как не у меня одной такая ,то думаю нет повода беспокоиться.
katyara
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение SuperMario11 » 23 июл 2013, 17:01

katyara писал(а) 23 июл 2013, 13:33:Если можете,посмотрите,пожалуйста.

Полис от Росно-Allianz:
Безусловная франшиза/Unconditional deductible: 0 EUR

katyara писал(а) 23 июл 2013, 13:33:Я живу от Москвы далеко,если что,то не будет возможности переделать.

Я тоже не в МСК, но СБЕР он на то и СБЕР
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение termos » 23 июл 2013, 18:19

у меня печать синяя (типа печать). графа-Безусловная франшиза- 0,00EUR.
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alyonam » 23 июл 2013, 21:02

Наврала: синяя только моя подпись
Франшиза ноль.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Юльчатай » 24 июл 2013, 12:35

Подскажите, пожалуйста, а на детей до года какой-нибудь банк делает страховку, и чтобы тарифы не совсем грабительские были.
Юльчатай
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AAJ » 24 июл 2013, 12:44

Сделал сбербанковскую страховку на 1 год. две шт - на себя и жену, платил с карточки. Страхователь везже указан я, а застрахованные лица разные, конечно, получились... По нерусски, как в загранпаспорте.
При получении переделывали эти бумажки 2 раза, то там ошибка, то в другом месте. В последний раз показывали для проверке на экране ихнего компа. Печать на экране синяя была, но печатали они на ч.б. принтере... В норвежском представительстве в Архангельске взяли такую несолидную "бумажку, (синяя только подписи наши) ничего не сказали...
AAJ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Tiger2a » 04 авг 2013, 23:30

По страховке от Кардиф/Mondial Assistance:

1. ДОБАВЛЕНО: Вариант полиса, распечатанного полностью в черно-белом цвете, также является "рабочим", как и цветной. Следует сохранить платежный документ подтверждающий оплату полюса. Дополнительно можно прочитать: http://www.raiffeisen-life.ru/home/04_Questions_and_Answers/2.8.php

В поле над печатью есть следующий текст: "Правила страховщика на руки получил и согласен им следовать. С факсимильной подписью представителя Страховщика и графическим воспроизведением печати Страховщика согласен."

Касательно печати и подписи на страховке от Кардиф: в цветном (обновлено) варианте печать и подпись синего цвета. Почему: потому что они уже есть на бланке, который работник Сбербанка должен просто поместить в обычный черно-белый принтер. Кроме синих печати и подписи Кардифа, на бланке уже есть: а) зеленого цвета квадратик логотипа BNP PARIBAS CARDIF и зеленого цвета надпись "МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС INERNATIONAL INSUARANCE POLICY №", б) бордового цвета логотип и надпись "Mondial assistance", в) на этом бланке (формата А4) уже есть две пробитые пунктирно линии отрыва, чтобы получилось три экземпляра полиса (Застрахованного, Консульства, Страховщика).

Дважды, с разницей в год, брал полис Кардифа в Москве и оба раза он бы в цветном варианте.

2. По моему примеру хотели взять полисы Кардифа в Ростове-на-Дону. В отделении Сбербанка их не поняли (они же банк, а не страховая компания). Нашли другое отделение, где нашелся человек, который слышал об этом и даже нашел программу в компьютере для забивания данных при получении полиса. Но о разноцветном бланке сотрудник ничего не знал.

3. На каждом экземпляре полиса, который получал год назад, была напечатана надпись самым мелким шрифтом "Страхование по настоящему полису осуществляется на основании "Правил страхования непредвиденных расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства № 1.1", утвержденных Страховщиком 01.11.2010". На полисе было указано "Количество активных дней 90". В Правилах они определены следующим образом:
"Количество активных дней - количество дней, непрерывно проводимых Застрахованным за пределами постоянного места жительства в одной поездке в течение срока действия Договора страхования". Также указано: "3.1. Договор страхования действует в течение 1 (одного) года при условии, что продолжительность одной поездки не превышает 90 дней".

ДОБАВЛЕНО: Существует вариант страховки Кардифа на 120 дней (не в каждом отделении Сбера об этом знают или выдают). На 180 дней страховки Кардифа нет.

Это означает, к сожалению, что данная страховка от Кардиф/Мондиаль не применима для более длительного отсутствия за пределами России (то есть свыше 90 дней или 120 дней в зависимости от того, какой срок указан в полисе), в том числе для ситуаций "виза ранов" из Таиланда в соседние страны, да и вообще в любое место, только если это не возвращение на постоянное место жительства в России в течение этого срока.

Этот документ ("Правила страхования...") может распечатать из специальной программы-базы данных этих полюсов сотрудник Сбербанка, выдающий такие полисы. Следует отметить, что если специально не попросить, его не печатают (он содержит 14 страниц формата А4).

4. Кардиф был интересен по причине Мондиаль (об Мондиаль в части Таиланда читал тогда положительные отзывы на серфовых форумах при спортивных травмах).
Последний раз редактировалось Tiger2a 07 авг 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Tiger2a
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kristo » 06 авг 2013, 16:00

интересно, людям Кардиф оформляют.. и спорт..а мне вчера сказали, что можно только РОСНО или ВСК, и расширенных страховок нет.. хорошо, что ничего не взяла сразу
Kristo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение SuperMario11 » 06 авг 2013, 16:17

Kristo, набор страховых продуктов зависит от отделения. У меня тоже не было варианта Кардифф
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Kate_Sh » 06 авг 2013, 16:53

Tiger2a писал(а) 04 авг 2013, 23:30:(Обновлено) По страховке от Кардиф/Mondial Assistance:
1. Касательно печати и подписи на страховке от Кардиф: в правильном варианте печать и подпись синего цвета. Почему: ...
Дважды, с разницей в год, брал полис Кардифа в Москве и оба раза он распечатывался на бланке с синими печатями, синими подписями и прочими цветами как описано выше.

Правильный вариант или неправильный зависит от того, есть бланки в отделении или нет. Я второй раз страховку Кардиф оформляла в отделении Сбербанка в самом центре Москвы (относится к Тверскому ОСБ) - бланков не было, дали ч/б распечатку. Конечно, на бланке выглядит солидней, а в остальном никакой разницы нет.
Tiger2a писал(а) 04 авг 2013, 23:30:Это означает, к сожалению, что данная страховка от Кардиф/Мондиаль не применима для более длительного отсутствия за пределами России (то есть свыше 90 дней), в том числе для ситуаций "виза ранов" из Таиланда в соседние страны.

Можно еще выбрать вариант на 120 активных дней.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Kristo » 06 авг 2013, 19:07

набор страховых продуктов зависит от отделения. У меня тоже не было варианта Кардифф

позвонила сейчас на горячую линию СБ, девочка сказала, что у них есть три варианта- Кардифф, Альфа страхование и альянс. О ВСК вообще речи нет. Пойду завтра/послезавтра мучать девочек в отделение
Kristo
новичок

Сообщение mihail96 » 14 авг 2013, 09:47

Сделали вчера в сбере страховку "кардиф" на год (говорят лучшая из имеющегося). Также распечатка в черно-белом виде, франшиза 0.00 (кому интересно) стоимость 114 евро на двоих, сумма 50 000 евро,
активно 90 дней.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Slava2004 » 14 авг 2013, 10:21

Вчера ходил в головной офис Приморского Сбера, сказали что Кардифа пока нет, тк не заключен договор. Ни кто не в курсе, когда этот договор будут заключен и на ДВ можно будет оформить страховки?
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kristo » 14 авг 2013, 12:03

Slava2004 писал(а) 14 авг 2013, 10:21:Вчера ходил в головной офис Приморского Сбера, сказали что Кардифа пока нет, тк не заключен договор. Ни кто не в курсе, когда этот договор будут заключен и на ДВ можно будет оформить страховки?

Они там брешут, как хотят. В моем отделении *по месту жительства*, а это МО, меня клятвенно уверили, что у них ПРИКАЗ, оформлять только ВСК,

в отделении на ул Королева (вднх) по тел сказали, что оформляют ТОЛЬКО Альфа, ни о чем другом не знают. Когда я громко выразила свое возмущение, мол, что за хрень, в одном офисе одно, в другом другое, и, я знаю, Кардиф есть, они тут задумались, и говорят, *окей, приезжайте, сделаем Кардиф!*

в общем, я сейчас собираюсь туда, где, по слухам, Кардиф делают без наездов.. как раз недалеко нужного ВЦ. Видимо, там их давно выдрессировали /надеюсь, по крайней мере/
Kristo
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 14 авг 2013, 14:53

А надо в сбер идти или в СК?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Kukla123 » 14 авг 2013, 14:55

Ariadnaawd писал(а) 14 авг 2013, 14:53:А надо в сбер идти или в СК?

В отделение СБ
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение archi_23 » 15 авг 2013, 00:10

тоже хочу оформить кардиф, но есть несколько вопросов:
1. все пишут про 90 дней. Это ограничение по одной поездки или суммано по всем поездкам в году? Страховка вообще для малтипл въездов?
2. В номер полиса все же вписывается общероссийский или загран паспорт?
3. как решали вопрос с дописыванием значка евро к сумме. Читал здесь что в визовом центре отказались принимать из-за этого. Хорошо бы чтобы для шенгена подходила.
4. необходима ли "активация" страховки путем совершения транзакции по карте?
5. У всех ли страховых компаний, с которыми сотрудничает СБ, сумма выплат по рискам "потеря\задержка багажа" "задержка\отмена вылета" одинаковая? Меня больше всего именно эти риски интересуют + возможность получить шенген.
заранее благодарствую!:)
archi_23
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mihail96 » 15 авг 2013, 06:28

1. Не более 90-120 дней в один трип! Число въездов не указано, говорят что сколько успеешь.
2. Загран нужен только для внесения имени и фамилии как там.оформляется при предъявлении росс. паспорта, карты.(без всякой активации, им нужен номер)
3. 50 000 eur .
4.НЕТ.
5. Говорят что кадриф самая нормальная в плане выплат. У нас (Екатеринбург) было на выбор : Альфа, Кадриф, Росно .
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение archi_23 » 15 авг 2013, 09:25

mihail96 писал(а) 15 авг 2013, 06:28:1. Не более 90-120 дней в один трип! Число въездов не указано, говорят что сколько успеешь.
2. Загран нужен только для внесения имени и фамилии как там.оформляется при предъявлении росс. паспорта, карты.(без всякой активации, им нужен номер)
3. 50 000 eur .
4.НЕТ.
5. Говорят что кадриф самая нормальная в плане выплат. У нас (Екатеринбург) было на выбор : Альфа, Кадриф, Росно .

спасибо за ответы! Хотелось бы уточнить по 1 и 3 вопросу:
1. "Сколько успеешь" - то есть анлим? Цена страховки зависит от мах кол-ва дней в одну поездку - 90 или 120?
3. сорри, не понял что вы имели ввиду
archi_23
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль