Страховки ВСК-Сбербанк больше не будет...

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: Новые страховки путешественников для держателей карт СБ

Сообщение taunta » 02 дек 2010, 06:04

Если есть карта "Авангарда" можно оформить за 14 евро страховку "Ресо" , условия аналогичные страховке ВСК....
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Re: Плохие новости... Страховки ВСК-сбер больше не будет...

Сообщение orlando » 05 дек 2010, 01:20

Итак, сегодня в своем отделении Сбербанка получила полную распечатку на 22 страницах. Она называется Программа страхования держателей банковских карт. Участники: Сбербанк, РОСНО, ООО "Альянс РОСНО Жизнь". По-моему, в других отделениях Сбера другие страхователи. Кто-то здесь упоминал, но информация пропала. Итак, что имеем.
Банковская карта= страхование путешествующих+страхование банковской карты+страхование от несчастных случаев. Можно включить страховку багажа и задержку рейса, а также экстрим. Отсутствие франшизы.
Срок страховки 1 год с дальнейшей пролонгацией.
Страховка, включая Россию на 90 дней 30 евро на сумму 30 000 евро.
Страховка, исключая Россию на 90 дней 27 евро на сумму 30 000 евро.
Страховаться можно и на 120 дней доведя сумму до 150 000 евро. (существует шкала страхования).

Допустим, в прошлом году я страховала себя для поездки по США на месяц, мне обошлось порядка 2000 рублей. Сейчас если я застрахуюсь на 50 000 евро на 90 дней поездки, оплачу 51 евро (2200 руб). Единственное, что не понятно, как они будут отслеживать мои поездки. Сейчас еду во Вьетнам и Малайзию, потом в США и т.д.
При оплате банковской картой начисляются мили Аэрофлота (60), но я не уверена сколько точно.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Malenaspecial » 05 дек 2010, 14:20

В Питере всё плохо.в отделении в районе савушкина меня отослали "приходите после нового года".Обещали Росно и ещё какую то стр компанию.
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение alexsguib » 05 дек 2010, 15:24

orlando писал(а): Единственное, что не понятно, как они будут отслеживать мои поездки. Сейчас еду во Вьетнам и Малайзию, потом в США и т.д.

Перед посещением врача ГВА попросит Вас прислать копию страницы паспорта с отметками о пересечении границ и посчитает сколько у Вас дней уже использовано.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение orlando » 06 дек 2010, 00:04

alexsguib писал(а):Перед посещением врача ГВА попросит Вас прислать копию страницы паспорта с отметками о пересечении границ и посчитает сколько у Вас дней уже использовано.

Страховой случай - это когда врач навещает больного, а не наоборот. Копии страниц будет некогда делать.
В принципе, я думаю все просто. Годовая страховка на год. Не дай бог, но если возникнет страховой случай, всегда можно доказать, сколько времени ты находишься за границей. На всякий случай перед покупкой свяжусь с РОСНО и подробнее узнаю о продукте. Это все-таки его продукт, а Сбербанк только его распространяет и получает дивиденды.
orlando
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 06 дек 2010, 19:08

orlando писал(а):Итак......

- Нин, основная идея, что не не 90 - 120, а НА Весь год, но не более 90 - 120 дней Единовременного пребывания в стане! Это очень важно!
А в целом, - пишешь не в теме!!!!!!!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение orlando » 06 дек 2010, 19:23

PavelXXX писал(а): но не более 90 - 120 дней Единовременного пребывания в стане! Это очень важно!

Паша, значит, если покупаю продукт (страховку), то его нельзя разбить на три составляющие? Т.е : поехать сначала в одну страну, вернуться, потом в другую и т.д. в целом не более 120 дней пребывания в разных странах. Правильно? Вот это я и добиваюсь узнать. Извини, что, как ты говоришь, не в теме. Уж больно все запутано, и нигде нет точной информации.
Кстати, где ты взял вот эту информацию? Единовременного пребывания в стане! Это очень важно!
В Сбере обыскалась по всему, сайту не могу найти информацию.
orlando
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 06 дек 2010, 19:54

orlando писал(а):
PavelXXX писал(а): но не более 90 - 120 дней Единовременного пребывания в стане! Это очень важно!

Паша, значит, если покупаю продукт (страховку), то его нельзя разбить на три составляющие? Т.е : поехать сначала в одну страну, вернуться, потом в другую и т.д. в целом не более 120 дней пребывания в разных странах. Правильно? Вот это я и добиваюсь узнать.

Да нет! Извини, но цитирую!:
Новые страховки путешественников для держателей карт СБ РФ. сообщение 34.
Можно гулять сколько угодно, и посещать неограниченное число стран весь год. Нельзя находиться за одну поездку в одной стране более 90 /120/ дней. Страховка только в этом случае перестанет действовать!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: Новые страховки путешественников для держателей карт СБ

Сообщение belkastrelka » 06 дек 2010, 20:09

taunta писал(а):Если есть карта "Авангарда" можно оформить за 14 евро страховку "Ресо" , условия аналогичные страховке ВСК....

Хорошие новости, у меня как раз кредитка авангарда ест. 14 евро это лучше чем минимум 27))
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение alexzyr » 17 дек 2010, 15:22

Работает. Без проблем выехал за МКАД (где уже МО) и в отделении Сбера заказал страховку ВСК за 7 евро. Лучше обращаться в более крупные отделения, там понимают о чем идет речь и умеют делать. Через 3 дня получил страховку на Лубянке в офисе ВСК. Правда вначале определяли, как выписывать в программе страховку (я был у них первым с момента отмены ВСК в Москве), но через 5 мин. сделали и выдали. Не забывайте брать с собой копию заявления на страховку из Сбера (забирают себе) и приходный ордер (отдают). Благодарности принимаются в неограниченном количестве
alexzyr
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 91

Сообщение sergiov1978 » 22 дек 2010, 06:54

Доброго дня!
Кратко - г. Губкинский, ЯНАО, 21 декабря оформил, цена 7 евро.
Более подробно - оформлял точно такую же этой весной, в начале декабря звоню в сбер, говорю хочу такую же на следующий год. Сказали - сделаем. Потом перезванивают и говорят что в местном офисе ВСК сказали что со Сбером больше не дружат.
Попросил ВСК оформить по полной цене. Начали тупить, то человека нет, то полисов. Вот по поводу этой тупости и позвонил в их головную контору в Москве. А там мне и заявили по поводу сотрудничества со Сбером дословно : "Это касается только Москвы, вы у себя как делали через Сбер, так и делайте". Сотрудник Сбера по своим каналам получил такой же ответ.
Итог - страховка на руках. Тут правда одно но - я единственный человек в городе, кто оформляет такие страховки, может поэтому со мной и носятся. С другой стороны поражает тупость сотрудников и полная некомпетентность. Работают только через звездюли. Месяц затупа, звонок в Москву, вечером этого же дня - пожалуйста, Ваш полис готов.....
P.S. Несмотря на то, что в правилах страхования в некоторых случаях явно и прямо требуют документ об оплате, сотрудник ВСК оставляет его у себя, заявляя что "он Вам не нужен, а мне нужен".....
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение belkastrelka » 22 дек 2010, 23:10

sergiov1978 писал(а):С другой стороны поражает тупость сотрудников и полная некомпетентность. Работают только через звездюли

Это же сбер)) в москве у меня как-то раз тоже было такое, сотрудница лет 60-ти, долго выясняла об этом доп. сервисе, в итоге когда я пришла через 2 недели за готовой страховкой, они её отправили в другой филиал сбера, пришлось приходить еще раз через неделю.
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль