Как правильно обращаться со страховым полисом

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Забыли страховой полис. Чем грозит?

Сообщение adaero » 02 янв 2012, 22:11

Да самый цимес в том, что приехали на горнолыжку. А на горе всякое может быть.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Re: Оригинал страхового полиса при выезде брать с собой?

Сообщение merial » 27 авг 2012, 15:16

alexeypetrushenkov писал(а):нужно ли с собой оригинал тоскать? или хватит распечатки?

Хватит и распечатки. К тому ж сейчас более половины траховок присылают на почту pdf файлом, так какой там оригинал?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Raschid » 27 авг 2012, 15:38

На Пукете из госпиталя,по телефону сообщили номер страхового полиса в страховую компанию.Те по номеру нашли свой экземпляр,сверили фамилии с нами по телефону,и дали подтверждение в госпиталь о будующей оплате.
Так что,утрируя можно сказать: достаточно даже не копии с собой, а выписаный на клочке бумажки корявым почерком номер страхового договора,и куда им звонить...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение merial » 27 авг 2012, 16:30

Рашид `Рашид Касимов` Касимов писал(а) 27 авг 2012, 15:38:Так что,утрируя можно сказать: достаточно даже не копии с собой, а выписаный на клочке бумажки корявым почерком номер страхового договора,и куда им звонить..

Это если сам в состоянии звонить. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pragrom » 01 сен 2012, 23:52

Никогда не беру с собой полис. Прошлый раз телефон страховой искал в интернете. Позвонил им чз Скайп. Все оформил как надо.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Можно ли распечатать страховой полис в чёрно-белом виде?

Сообщение Petichh » 14 янв 2014, 10:00

Здравствуйте.Извините самостоятельно ответа не нашёл.Буду благодарен если поделитесь опытом.Заполнил онлайн заявку на страховку,оплатил банковской картой и на электронную почту пришёл страховой полис.Красочный такой с печатью,но у меня к сожалению только черно белый принтер.Действителен ли полис в таком виде?(я имею в виду для Бельгийских пограничников которые могут его попросить)
Petichh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Можно ли распечатать страховой полис в чёрно-белом виде?

Сообщение HolyCow » 14 янв 2014, 10:06

Никогда проблем не возникало. Кроме одной заминки с популярной тут на форуме компанией, сказали ваш полис купленный онлайн не найден. Перешлите скан по факсу, переслали сотрудники в больнице, далее в страховой нашли что я на сайте покупал. Данная процедура + 30 минут времени. А так до этого тоже других компаний печатал, например покупал туры онлайн когда то, там все документы так приходят - все ок.

UPD Сорри, для Бельгийских пограничников не знаю. Не был в Европе с таким полюсом.
HolyCow
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Petichh » 14 янв 2014, 10:30

HolyCow писал(а) 14 янв 2014, 10:06:Никогда проблем не возникало. Кроме одной заминки с популярной тут на форуме компанией, сказали ваш полис купленный онлайн не найден. Перешлите скан по факсу, переслали сотрудники в больнице, далее в страховой нашли что я на сайте покупал. Данная процедура + 30 минут времени. А так до этого тоже других компаний печатал, например покупал туры онлайн когда то, там все документы так приходят - все ок.

UPD Сорри, для Бельгийских пограничников не знаю. Не был в Европе с таким полюсом.

Я вас правильно понял пограничники звонили в страховую компанию чтобы проверить информацию про полис?
Petichh
новичок

Сообщение HolyCow » 14 янв 2014, 10:39

Petichh писал(а) 14 янв 2014, 10:30:Я вас правильно понял пограничники звонили в страховую компанию чтобы проверить информацию про полис?

Я извиняюсь, не прочитал про пограничников и думал вопрос касается просто ЧБ документов. Так что мой ответ к сожалению вам ничем не поможет, поспешил. В Азию и другие страны с ЧБ документами летал, все ок. В Европу нет. А указанный случай был в клинике, секретарь отправил скан.
HolyCow
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Пятница » 14 янв 2014, 10:41

Petichh писал(а) 14 янв 2014, 10:00:Здравствуйте.Извините самостоятельно ответа не нашёл.Буду благодарен если поделитесь опытом.Заполнил онлайн заявку на страховку,оплатил банковской картой и на электронную почту пришёл страховой полис.Красочный такой с печатью,но у меня к сожалению только черно белый принтер.Действителен ли полис в таком виде?(я имею в виду для Бельгийских пограничников которые могут его попросить)

Да без разницы, цветной или черно-белый. И спросят-то вряд ли...
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 10:44

Petichh писал(а) 14 янв 2014, 10:30:Я вас правильно понял пограничники звонили в страховую компанию чтобы проверить информацию про полис?

С каких это пор пограничники стали интересоваться страховыми полисами?
Petichh писал(а) 14 янв 2014, 10:00:Действителен ли полис в таком виде?(я имею в виду для Бельгийских пограничников которые могут его попросить)

Не попросят. "В таком виде" полис действителен, если что.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Анапа » 14 янв 2014, 10:56

Всегда распечатывали черно-белым. Правда, воспользоваться, к счастью, не приходилось.

Но, логически, полис нужен для того, чтобы, в случае необходимости, знать куда обращаться, назвать страховой компании и лечебному учреждению его реквизиты (полиса). А для этого цвет не нужен.
Для прочих формальностей важен сам факт страховки, т.е. принимающей стороне важно знать, что лечение будет не за счет принимающего государства. А как оформлен факт страховки (т.е.бумажка цветная или нет) - не суть.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Пятница » 14 янв 2014, 11:52

Persian tramp писал(а) 14 янв 2014, 10:44:
С каких это пор пограничники стали интересоваться страховыми полисами?

Не то, чтобы "стали интересоваться", но имеют все основания попросить предъявить полис. И, таки да, в некоторых случаях интересуются, как и другими документами, предъявленными вами для получения визы.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Petichh » 14 янв 2014, 12:46

Спасибо всем за участие в теме.
В сентябре отдыхал в Испании по полугодовому выданному Испанией Шенгену.Напоследок хочу в Бельгию по нему же съездить.Начитался что там пограничники вредные,особенно по отношению к тем кто не по Бельгийской Визе въезжает .
Petichh
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль