ERV и Evro Alarm Assistance

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Re: ERV и Evro Alarm Assistance

Сообщение Buratinos » 29 дек 2016, 19:08

Денис Ч. писал(а) 29 дек 2016, 18:48:То есть Вы хотите сказать, что допустим собираюсь я на Пхукет и перед покупкой полиса страховая компания мне откажет в информации с какими клиниками она сотрудничает на Пхукете?

Они говорят что клинику назначают не они, а международный кто то там. Дескать пляшем от потребностей - сотрудничаем со всеми. Ну и вообще реально там целая куча посредников, да так что не разберешься с кем реально сотрудничают. Я пытался когда была потребность. Судя по отзывам все ситуативно, но как правило в дешевые клиники. Нам в ноябре дали Патонг госпиталь с 5 летним ребенком и рвотой.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение merial » 29 дек 2016, 19:17

Денис Ч. писал(а) 29 дек 2016, 18:48:Вы хотите сказать, что допустим собираюсь я на Пхукет и перед покупкой полиса страховая компания мне откажет в информации с какими клиниками она сотрудничает на Пхукете?

Именно так. В страховой, Вы не узнаете этого.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение virgom » 04 янв 2017, 18:44

Подтверждаю про ERV! Также по отзывам взяла страховку на ребенка в ERV. Мы на Пхукет, у ребенка поднялась к вечеру температура, звоню, направляют на Патонг к доктору Бангла, что и ребенка выше. Мне было все равно т.к. мне нужно было понять, что с ребенком. На вопрос почему вы не отправляете ребенка в Пхукет госпиталь или Банкок хоспиталь мне сказали, что после 6 вечера они туда не направляют. Приехали мы на Патонг к 9 вечера, это ужас, я вообще там никогда была и не представляла что это. У ребенка температура, доктор этот сидит прямо на улице разврата, музыка орет, народу тьма. Пришли доктора нет, через 30 минут пришел мужик в джинсах и футболке, пригласил нас (надеюсь руки помыл) посмотрел горло и все. Мы вышли, нам дали антибиотики, парацетамол и микстуру от кашля. В шоковом состояниии мы поехали обратно. На следующий день ребенку лучше не становится, я звоню снова, сначало возмутилось тем куда нас отправили вечером и пролу предоставить гарантию в больницу гле у ребенка возьмум анализы. Через 20 минут прдлагаю поехать в местную больницу PhuketCityHospital и тут я спрашиваю а почему вы не можете ребенка отправить в Phuket international и мне отвечают, что можем поехать туда, что высылаем гарантию туда. Ну там говорить нечего, все настолько на высоком уровне. Взяли все анализы и через поставили диагноз и дали лекарства. Антибиотики ребенку вообще были не нужны, которые выдали на Патонге. Будут посылать на Патонг, то не тратьте свое время и здоровье. Здоровья всем.
virgom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HloiaNam » 11 янв 2017, 00:03

Здравствуйте!
Подскажите, Вы взяли в итоге ERV?
Очень странная картина на Черехапе: если ввести просто 180 дней пребывания, то оплату за страхование показывает 30 с чем-то тысяч рублей, а если выбрать годовую многократную со сроком поездки не больше 90 дней, оплата всего лишь 5 390 рублей. Не понимаю, от куда такая разница, да еще и в меньшую сторону :shock:

Буду благодарна всем откликнувшимся на мой вопрос! Сама еду на Самуи, вроде все пишут, что ERV лучше, т.к. направляют в Bangkok Hospital Samui.
HloiaNam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Денис Ч. » 12 янв 2017, 15:54

Оставлю и я наверное всё таки положительный опыт страхования у ERV.
Есть такой у них пакет "Отмена поездки плюс".
Вкратце, в этом пакете предусмотрено страхование от не выезда по причине болезни или не выдачи визы выезжающим. При чём подтверждением болезни достаточно больничного, а для маленьких детей справки и копия карты с историей лечения из поликлиники, включены даже такие болезни как ветрянка.
Покупали мы такой полис раз 5 и вот где то на 6 пришлось к сожалению им воспользоваться. Заболел ребёнок где то дня за 4 и я сразу позвонил им, на что мне ответили лечитесь и потом с документы нам по почте или привезти. Сказали отменить бронь отеля (она была в принципе и так с бесплатной отменой) и бронь билетов. С отменой брони билетов пришлось немного повозиться, так как у перевозчика не было прямой телефонной связи, была только переписка по почте. В принципе подтверждения аннуляции(отмены) для страховой было достаточно и в электронном виде.
И вот тут есть один нюанс Пакет "Отмена поездки плюс" стоит 5% от суммы тура или (как нам сказали по телефону девушка из этой компании) билетов+ отель и т.д. и т.п. в том числе и медицинский полис на случай оказания медпомощи там. То есть ввела в заблуждение.
Так вот на самом деле возвращают деньги они только за билеты и за бронь отеля, если брони не отменяемые или сумму штрафа за отмену.За медицинский полис они деньги возвращать отказались,мол за такие вещи деньги не возвращаются.Я не стал с ними на это тему бодаться благо сумма была не большая 2 т.р.
Вывод. В принципе я собираюсь с ними и дальше сотрудничать, только страховать надо авиабилеты и отель,если бронь не отменяемая и всё. За остальное я так понимаю они деньги не вернут.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение lilodes » 15 янв 2017, 14:03

Привет комрады! Подскажите тайский номер ЕРВ, а то в полисе ОПТИМА почему то указан только московский номер СЦ
lilodes
новичок

Сообщение Большой коллайдер » 16 янв 2017, 13:04

Изучаю вопрос страховки....Масса страховых компаний предлагает туристические. при этом все являются посредниками! Фактически страховщиком является ERV. Изучаю условия страхования и хренею!
Активний туризм (А) – пов'язаний із ризиком та істотними фізичними навантаженнями, вимагає сміливості і навиків та/або використання механічних та інших засобів пересування та переміщення по суші, на воді, під водою та у повітрі (крім випадків, коли Страхувальник сплатив проїзд і є пасажиром пасажирського транспортного засобу) ДТП на тук-туке не станет страховым случаем! Подтверждено в ответах на вопросы на официальном сайте.
компаний куча х..ва. а выбрать не из чего....
Большой коллайдер
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Большой коллайдер » 20 янв 2017, 20:28

Думала о страховке ERV....Форма обратной связи с компанией на сайте не работает, испробовано с разных гаджетов и разных эл.адресов. В компании настаивают все работает! Тестили 3 дня На сайте 1 телефон (вроде многоканальный), клиент должен оплачивать междугородний звонок, формы "перезвоните мне"( присутствует во многих других компаниях) нет. Много негативных отзывов именно по туристической страховке. Договор высылают на электронку и "он имеет такую же силу, как оригинал". Вранье! Если клиент будет вынужден обращаться в суд за страховой выплатой - договор по электронке юридической силы не имеет.
- Когда и каким образом я могу получить оригинал договора в другом городе?
- Укрпочтой , дней через 7
- а Новой почтой выслать можете?
- если закажите курьера в офис
- так отделения Новой почты на каждом шагу, не факт что получу Укрпочтой вовремя. и т.д
-нэт!
-так может отправите с электронной подписью?
-я же говорю вам. отправим по электронной почте
-с электронной подписью? у вас есть электронная подпись?
Дальше объясняю что это такое. в результате барышня бросает трубку. диалог закончен.
До этого общались еще пару раз - впечатления негативные. Короче отказались мы от договора с ERV
Большой коллайдер
участник

Сообщение Большой коллайдер » 20 янв 2017, 20:29

PSS_BGmost писал(а):На самом деле, если брать квитанции об оплате транспорта (такси, трансфер, бензин),.

А разве в такси дают квитанции?
Большой коллайдер
участник

Сообщение PSS_BGmost » 21 янв 2017, 01:07

Большой коллайдер писал(а) 20 янв 2017, 20:28:Короче отказались мы от договора с ERV

Странно, у меня же самые положительные эмоции от общения. И дозвонился с 1го раза и проконсультировали перед покупкой. И ассистанс на высоте.

Большой коллайдер писал(а) 20 янв 2017, 20:29:А разве в такси дают квитанции?

Конечно. Все официальные такси имеют квитанции. Даже в странах третьего мира. Кто-то рукописные, кто-то из таксометра чек, всякие Геты и Уберы высылают электронные квитанции.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Большой коллайдер » 21 янв 2017, 10:30

PSS_BGmost писал(а) 21 янв 2017, 01:07:
Большой коллайдер писал(а) 20 янв 2017, 20:28:Короче отказались мы от договора с ERV

Странно, у меня же самые положительные эмоции от общения. И дозвонился с 1го раза и проконсультировали перед покупкой. И ассистанс на высоте.

Мне кажется я поняла - Вы из Москвы. мы - с Украины. Сотрудники разные и вероятно подход разный.
PSS_BGmost писал(а) 21 янв 2017, 01:07:
Большой коллайдер писал(а) 20 янв 2017, 20:29:А разве в такси дают квитанции?

Конечно. Все официальные такси имеют квитанции. Даже в странах третьего мира. Кто-то рукописные, кто-то из таксометра чек, всякие Геты и Уберы высылают электронные квитанции.

Класс! "Беру на карандаш"
Большой коллайдер
участник

Сообщение МУЛАТ » 21 янв 2017, 11:52

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане. Подскажите,пожалуйста , а если я уже нахожусь в поездке за границей, то будет ли работать полис сразу с даты или спустя 5 дней ?
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Чань » 28 янв 2017, 17:47

Добавлю негативный отзыв о ERV

Обратился за помощью находясь в Тайланде так мало того что не помогли (тут ладно, возможно случай нетипичный) так просто аннулировали страховку в одностороннем порядке мотивируя это тем что я находился не в РФ когда ее покупал (покупал через Cherehapу и я уже много лет как резидент другой страны)

Так что однозначно могу сказать лично я больше никогда не буду связывать с этой компанией и настоятельно не советую никому. Вдруг и вам полис просто аннулируют.
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение PSS_BGmost » 29 янв 2017, 19:05

Чань писал(а) 28 янв 2017, 17:47:аннулировали страховку в одностороннем порядке мотивируя это тем что я находился не в РФ когда ее покупал (покупал через Cherehapу и я уже много лет как резидент другой страны)

Скажите, а при покупке полиса вы указывали, что "уже за границей" ? У Черехапы на [url]сайте[/url] есть такая опция.
Они по идее даже не дали бы выбрать полис который нельзя купить с такой опцией...

И почти все страховые компании не дают полис лицам имеющим ПМЖ/гражданство другой страны на пребывание в этой стране. Это написано в условиях полиса.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Чань » 30 янв 2017, 13:05

PSS_BGmost писал(а) 29 янв 2017, 19:05:
Чань писал(а) 28 янв 2017, 17:47:аннулировали страховку в одностороннем порядке мотивируя это тем что я находился не в РФ когда ее покупал (покупал через Cherehapу и я уже много лет как резидент другой страны)

Скажите, а при покупке полиса вы указывали, что "уже за границей" ? У Черехапы на [url]сайте[/url] есть такая опция.
Они по идее даже не дали бы выбрать полис который нельзя купить с такой опцией...

И почти все страховые компании не дают полис лицам имеющим ПМЖ/гражданство другой страны на пребывание в этой стране. Это написано в условиях полиса.

А что значит "за границей"? То что для вас за для другого вполне себе вне. я покупал страовку конкретно в Тайланд и в момент попкупки находился отнюдь не в тайланде (если бы так то вы правы и надо было бы указывать что я уже путешествую - что собственно мне пришлось теперь делать покупая новый полис от другой страховой так как ERV аннулировали страховку когда я УЖЕ таки был в Тайланде).

То есть тут налицо нечестное ведение бизнеса со стороны страховщика - они продают страховки через Cherehapu у которой нет опции "не резидент РФ" что является судя по всему ключевым для ERV а опция "я не гражданин РФ" как раз особой роли не играет. То есть русскоязычный житель Украины, Беларуси или там Казахстана, Армении, США, Канады итп покупая страховку в Тайланд. Турцию или там Индонезию естественно НЕ БУДЕТ указывать что он уже путешествует - он ведь в этот момент у себя дома. А по приезду в целевую страну и ни дай бог обращения за медицинской или какой помощью окажется без страховки вообще.
Те шенген с такой страховкой может быть дадут а вот за больницу придется платить самостоятельно.
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Cherehapa » 01 фев 2017, 15:54

Здравствуйте, Александр.

Страховая компания ERV не аннулировала Ваш страховой полис. Страховщик (и тем более мы) не можем аннулировать полис в одностороннем порядке. Полис Ваш действующий.

Страховая компания предложила Вам оплатить расходы самостоятельно с последующим возмещением в России.

Если еще позволяет ситуация:
- оплатите счет в клинике самостоятельно;
- возьмите все подтверждающие документы (чеки/квитанции/медицинский рапорт);
- напишите заявление на рассмотрение страхового случая и отправьте в ERV (тут более подробно: https://www.erv.ru/claims/application-f ... -expenses/);
- оригиналы документов можно отправить либо по почте России или курьерской службой.

Если нужна более подробная консультация, напишите нам, пожалуйста, в поддержку support@cherehapa.ru

Спасибо.
Туристическая страховка специально для вас - cherehapa.ru
Cherehapa
путешественник

Страны: 33

Сообщение kkk136 » 04 фев 2017, 08:46

Рассматриваю варианты страховок на сайте Черехапа для поездки в Таиланд на месяц. ERV почему-то отсутствует в списке доступных для покупки, хотя в прошлом голу покупал на данном сайте ERV полис. На сайте страховой компании дорого. Еще смотрю, что-то отзывы в последнее время нехорошие о страховщике.
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Cherehapa » 04 фев 2017, 11:12

kkk136 писал(а) 04 фев 2017, 08:46:Рассматриваю варианты страховок на сайте Черехапа для поездки в Таиланд на месяц. ERV почему-то отсутствует в списке доступных для покупки, хотя в прошлом голу покупал на данном сайте ERV полис. На сайте страховой компании дорого. Еще смотрю, что-то отзывы в последнее время нехорошие о страховщике.

Здравствуйте.

ERV в Таиланд страхует только при страховой сумме 100 000. Поставьте галочку и увидите эту компанию в списке.

Спасибо.
Cherehapa
путешественник

Сообщение kkk136 » 04 фев 2017, 12:20

Уже увидел, спасибо. Почему такой порог?
kkk136
активный участник

Сообщение Cherehapa » 04 фев 2017, 13:14

kkk136 писал(а) 04 фев 2017, 12:20:Уже увидел, спасибо. Почему такой порог?

Потому что страховым компаниям не очень выгодно страховать туристов в Таиланд. По странам Юго-восточной Азии очень высокая убыточность.
Страховые компании постоянно поднимают тарифы и увеличивают минимальные страховые суммы, как ERV.

Спасибо.
Cherehapa
путешественник

Сообщение kkk136 » 06 фев 2017, 11:56

Подскажите, в какой госпиталь направляет сегодня Euro-Centr (ERV) при наступлении страхового случая на островах Ланта, Пхи Пхи и Пхукете? Про Пхукет читаю негативные отзывы о какой-то дыре на Бангла роуд.
kkk136
активный участник

Сообщение pytlivy » 10 фев 2017, 19:50

Своих пять копеек об этой, с позволения "страховой":
1. В турфирме ставят перед фактом, что наша стандартная страховка не подходит в виду отстутствия покрытия страховых случаев на горнолыжном курорте. То есть, по-сути, покрытия для экстремальных видов спорта.
2. Мы читаем условия, где написано о покрытии экстремальных видов спорта и соглашаемся купить страховку ERV.
3. На курорте моя дочь ломает ключицу.
4. С нас в месной больнице берут за базовую помощь не очень большую, но все же существенную сумму.
5. Отсылаем сканы документов по електронной почте в страховую.
6. Приходит ответ — присылайте оригиналы. Высылаем.
7. Приходит ответ — оказывается, не было такого покрытия, нужно было дополнительное. Читаем условия внимательнее, да, можно и так выкрутить при желании. Классический трюк с мелким шрифтом и приложениями к договору.

Вопросы:
— Зачем мы тратили деньги, время и нервы на страховку, если выходит дешевле заплатить всё самому наличными на месте?
— Зачем страховая просит оригиналы документов? Ведь решение для них очевидно и после получения копий. Чтобы, если что, в суде истец не мог их предоставить?

Выводы:
Вина не только страховой, а также и турфирмы. Наша вина в том, что не поняли до конца несколько десятков страниц текста с юридическими терминами и ссылками на приложения. Но, в простом выражении, это обман и кидок, согласитесь.
pytlivy
новичок

Сообщение Reggae » 27 фев 2017, 19:11

Пока что исключительно положительное впечатление о работе ERV. Застраховался удаленно на год по тарифу Оптима с покрытием в 100 тыс $. Оплатил на сайте Черехапа картой Visa, распечатал полис. Страшно заболел зуб как-то ночью в Таиланде (Паттайя), обратился утром за помощью по московскому телефону - через 2 часа перезвонили мне на тайский номер, записали меня к дантисту в Bangkok Hospital Pattaya. Полис там сразу признали, предоставили русского переводчика, гарантийное письмо уже было, но из-за недопонимания с менеджером госпиталя и излишней помпезности учереждения, я оттуда ушел, не начав лечение. Первичный прием/осмотр обошелся страховой в 870 бат. Позвонил опять по номеру из полиса, попросил сменить клинику - через пару часов перезвонили на тайский номер, предложили записать меня на прием в Pattaya Memorial Hospital, я согласился. Прием прошел оперативно, полис там тоже сразу признали, гарантийное письмо уже было в регистратуре, русская переводчица во всем помогала, так как своему английскому я недостаточно доверяю в важном деле переговоров с врачом. Врач отличный, нерв удалил, лекарство и временную пломбу поставил, антибиотики и обезболивающие выдал с собой. Счет для страховой около 6000 бат. С меня нигде ни копейки не взяли, страховка уже окупилась!
До этого страховался другими компаниями, но ни разу не было повода проверить на деле их работу - это мой первый опыт получения медпомощи за границей по страховке. Очень здорово, что у страховки нет франшизы, и соответственно нет необходимости что-то оплачивать и морочится потом с собиранием документов.
Рекомендую!
Reggae
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение PSS_BGmost » 05 мар 2017, 11:03

Сейчас ERV одна из самых дешевых компаний, если нужен полис на 1 год, с неограниченным числом поездок чтобы каждая не более 90 дней. Покрытие 100 000 долларов (+много опций по багажу и задержкам рейсов). Цена полиса на сегодня 5300 руб. Если применить кешбек 3%, который дают некоторые турфирмы и оплатить картой с кешбэком (например 7% от Росбанка на все), то вполне себе нормальная цена 4770 руб за такой полис. Если кто не понял про кешбэки отвечу в личке, чтобы не засорять тему.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение travelmate2413 » 05 апр 2017, 17:34

Reggae, Скажите пожалуйста, когда вы оформляли страховку на черепахе, вы писали в графе страна - Таиланд или Весь мир?
Скорее всего буду оформлять у них же. Потому что тоже в Паттайю, и читаю что вас направили, как пишут в хорошие клиники Паттайи. И выходит на 90 дней, у них самые лучшая цена и плюшки. При правильном бронировании. Ведь вы наверное тоже делали на год и сроком 90 дней?
travelmate2413
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Reggae » 05 апр 2017, 17:49

На, черехапе, да. Я выбрал "весь мир", покрытие 100000$, срок действия год, но не более 90 дней за одну поездку и поставил дополнительную галочку на графе "мотоспорт", так как у меня есть права АВ и я обычно беру в аренду мотоцикл. За это взяли лишние 100-200 рублей примерно. У меня еще 2 гражданства/паспорта и мне в переписке с сотрудником страховой подтвердили, что я могу путешествовать не тольео по российскому паспорту за границей России, главное чтобы в российском загранпаспорте штамп о покидании пределов границы России был на момент наступления страхового случае не старше 90 дней.
Reggae
новичок

Сообщение Cherehapa » 05 апр 2017, 17:56

Reggae писал(а) 05 апр 2017, 17:49:На, черехапе, да. Я выбрал "весь мир", покрытие 100000$, срок действия год, но не более 90 дней за одну поездку и поставил дополнительную галочку на графе "мотоспорт", так как у меня есть права АВ и я обычно беру в аренду мотоцикл. За это взяли лишние 100-200 рублей примерно. У меня еще 2 гражданства/паспорта и мне в переписке с сотрудником страховой подтвердили, что я могу путешествовать не тольео по российскому паспорту за границей России, главное чтобы в российском загранпаспорте штамп о покидании пределов границы России был на момент наступления страхового случае не старше 90 дней.

Здравствуйте.

Нет, у ERV нет дополнительного коэффициента при поездках на мото. Цена не изменится при добавлении этой опции.

Про штамп - все так.

Спасибо.
Cherehapa
путешественник

Сообщение travelmate2413 » 05 апр 2017, 18:13

Reggae, У меня цена на мото не менялась, но страна стояла - Таиланд. Кстати, в страховке не только мото идёт к стандартной страховке, но и многое другое. А ведь такое правило относиться не только к тому кто управляет мото с категорией, которую тоже имею, но и к пассажирам мото.
Для меня ещё дополнительным плюсом является что лечат от Денге. Лично не проверял, но Cherehapa, говорит что данная болезнь не входит в список ограничений. А значит лечится как обычное заболевание. Конечно лучше бы, чтоб не пригодилось.
Cherehapa, Если я еду в Таиланд на 90 дней, то страну ставить - Таиланд? Или как у Reggae, весь мир?
travelmate2413
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Cherehapa » 06 апр 2017, 01:28

travelmate2413 писал(а) 05 апр 2017, 18:13:Reggae, У меня цена на мото не менялась, но страна стояла - Таиланд. Кстати, в страховке не только мото идёт к стандартной страховке, но и многое другое. А ведь такое правило относиться не только к тому кто управляет мото с категорией, которую тоже имею, но и к пассажирам мото.
Для меня ещё дополнительным плюсом является что лечат от Денге. Лично не проверял, но Cherehapa, говорит что данная болезнь не входит в список ограничений. А значит лечится как обычное заболевание. Конечно лучше бы, чтоб не пригодилось.
Cherehapa, Если я еду в Таиланд на 90 дней, то страну ставить - Таиланд? Или как у Reggae, весь мир?

Здравствуйте.

Да, все правильно. Не только мото, но и активный отдых (ролики, велосипед, плавание и т.п).

Укажите "весь мир", разницы никакой. Стоимость не изменится.

Спасибо.
Cherehapa
путешественник

Сообщение DuNaLi » 06 апр 2017, 13:46

Подскажите, если я беру страховку ERV на "Весь мир" я cмогу пользоваться ей находясь в России в другом регионе?
DuNaLi
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 06 апр 2017, 14:32

DuNaLi писал(а) 06 апр 2017, 13:46:Подскажите, если я беру страховку ERV на "Весь мир" я cмогу пользоваться ей находясь в России в другом регионе?

Полис начинает работать при отъезде от места проживания на 100 км. Но в России действует и ваш полис ОМС без привязки к месту жительства.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Petraff » 21 апр 2017, 23:23

Скопирую свой отзыв из соседней темы:

В этом году отдыхали на Пхукете с ERV. Один раз обращались с супругой(беременная подскользнулась после дождя) и два раза с ребенком(1.простуда, 2.подозрение на отит).
Все три раза прекрасная быстрая помощь, очень быстрое согласование всех направлений, оплаты и т.д. Направляли туда куда и просили сами(БПГ).
Третий раз даже позабыли загранпаспорт дома(ехать ~30 минут на машине до госпиталя), так нам ни слова не сказали и без проблем оплатили и это обращение.

Цена получалась раза в 2-3 дешевле, чем у Мондиаля за годовой полис.
Petraff
новичок

Сообщение kkk136 » 22 апр 2017, 13:41

Petraff, Что такое БПГ?
kkk136
активный участник

Сообщение Reggae » 22 апр 2017, 13:43

kkk136 писал(а) 22 апр 2017, 13:41:Petraff, Что такое БПГ?

Наверное, Бангкок Пхукет Госпиталь (Bangkok Phuket Hospital)
Reggae
новичок

Сообщение kkk136 » 22 апр 2017, 13:46

Reggae писал(а) 22 апр 2017, 13:43:

Логично. Но может, Бангла Патонг госпиталь))). Были отзывы про этого доктора Бангла. Жесть...
kkk136
активный участник

Сообщение Petraff » 22 апр 2017, 14:15

Reggae писал(а) 22 апр 2017, 13:43:

Petraff
новичок

Сообщение Sol.Ax » 24 май 2017, 15:31

Чет отзывы только по азии... в европу с ERV никто не ездил?
Sol.Ax
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 9

Сообщение PSS_BGmost » 24 май 2017, 19:02

Sol.Ax писал(а) 24 май 2017, 15:31:в европу с ERV никто не ездил?

2015 Болгария, 2016 Германия, 2017 Америка - тьфу 3 раза. Все ОК.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение julia Solo » 25 май 2017, 09:48

А был ли у кого-нибудь страховой случай во Вьетнаме?
julia Solo
новичок

Сообщение berngo » 26 май 2017, 19:09

julia Solo писал(а) 25 май 2017, 09:48:А был ли у кого-нибудь страховой случай во Вьетнаме?

У моих знакомых был случай в Муйне, укусил кто-то, нога распухла, если коротко, то ассистанс сработал хорошо, предложили клинику в Фантьете или Нячанге, там к приезду все было готово, ваучер на ресепшн, помощь оказали в полном объеме, ничего не платили, только подписали доки. Затем ассистанс еще звонил и спрашивал о здоровье, давал рекомендации, как обезопасить себя в дальнейшем
Кст. ассистанс у них Euro-Center Holding
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение mds56 » 26 июн 2017, 10:12

Здравствуйте.
Подскажите, включается ли в базовую стоимость полисов ERV (Оптима / Стандарт плюс) посещение аквапарка или нужно что-то дополнительно докупать?
mds56
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 26 июн 2017, 11:11

mds56 писал(а) 26 июн 2017, 10:12:посещение аквапарка или нужно что-то дополнительно докупать?

Это смотря с чем будете потом обращаться в страховую, с отитом или другими воспалениями потому что вода в уши горло нос попала, или солнечными ожогами потому что не намазались , или травмы при катании с горки или просто шел и поскользнулся. Тут все индивидуально. аквапарк вообще не прописан.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение mds56 » 26 июн 2017, 11:41

PSS_BGmost писал(а) 26 июн 2017, 11:11:Это смотря с чем будете потом обращаться в страховую, с отитом или другими воспалениями потому что вода в уши горло нос попала, или солнечными ожогами потому что не намазались , или травмы при катании с горки или просто шел и поскользнулся. Тут все индивидуально. аквапарк вообще не прописан.

Да это неоднозначно - например, травма при катании с горки в аквапарке - активный отдых или нет? В Tripinsurance (Мондиаль ассистанс)пишут, что у них это включено в любую базовую страховку. Вот и хочется сравнить условия.
Последний раз редактировалось mds56 27 июн 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
mds56
новичок

Сообщение berngo » 26 июн 2017, 11:44

mds56 писал(а) 26 июн 2017, 11:41:травма при катании - активный отдых или нет?

Травма при катании на водном велосипеде-активный отдых, на слоне- тоже, а если вы ехали пассажиром на байке-тогда не активный)
Если у вас Стандарт плюс, все эти риски включены
Последний раз редактировалось berngo 26 июн 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Cherehapa » 26 июн 2017, 11:45

mds56 писал(а) 26 июн 2017, 11:41:
PSS_BGmost писал(а) 26 июн 2017, 11:11:Это смотря с чем будете потом обращаться в страховую, с отитом или другими воспалениями потому что вода в уши горло нос попала, или солнечными ожогами потому что не намазались , или травмы при катании с горки или просто шел и поскользнулся. Тут все индивидуально. аквапарк вообще не прописан.

Да это неоднозначно - например, травма при катании - активный отдых или нет? В Tripinsurance (Мондиаль ассистанс)пишут, что у них это включено в любую базовую страховку. Вот и хочется сравнить условия.

Здравствуйте.

У ERV по умолчанию входит в тариф посещение аквапарка и другие виды активного отдыха.

Спасибо.
Cherehapa
путешественник

Сообщение Гал@ » 06 июл 2017, 11:43

PSS_BGmost писал(а) 24 май 2017, 19:02:
Sol.Ax писал(а) 24 май 2017, 15:31:в европу с ERV никто не ездил?

2015 Болгария, 2016 Германия, 2017 Америка - тьфу 3 раза. Все ОК.

ОК без страховых случаев или помощь была оказана ОК?
Расскажите,пожалуйста,по-подробнее про Германию.
Гал@
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение PSS_BGmost » 06 июл 2017, 13:24

Гал@ писал(а) 06 июл 2017, 11:43:ОК без страховых случаев или помощь была оказана ОК?
Расскажите,пожалуйста,по-подробнее про Германию.

Спрашивали же про работу страховой. Про нее и ответил. Как бы я узнал без обращения? Помощь была оказана. Где-то все по гарантийному письму, где-то сам платил, затем возмещали.

Что значит подробнее? Задайте конкретный вопрос - отвечу.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Мэри555 » 07 июл 2017, 00:52

Расскажите, пожалуйста, если у кого то был опыт воспользоваться данной страховкой в ГОА. Всё удачно? Буду признательна!
Мэри555
новичок

Сообщение ksyups » 19 июл 2017, 19:47

Всем салют! Свежий страховой случай с ERV. Испания, Астурия. Оскольчатый перелом лодыжки.
Доставка была местной службой 112 в ближайший госпиталь Сан Агустин в Авилесе. В целом, там всё было отлично, кроме некоторых моментов с коммуникацией. И, уже находясь в госпитале, звонили в страховую. Конкретно по действиям страховой: постоянно были на связи, сами общались с медиками для получения всех нужных документов - сложность была в том, что пострадавшая не говорит ни на испанском, ни на английском. Решили вопрос с билетами на самолёт (не знаю, обменивали ли билет или просто новый приобретали, все эти моменты они взяли на себя) и транспортировкой из госпиталя в аэропорт, встретили в Москве в аэропорту, отвезли домой. Из Астурии летает Иберия, а у них шаг между сидениями маленький, поэтому отвезли в Мадрид спецтранспортом для лежачих. А оттуда бизнес-классом Аэрофлота. И в целом поддерживали морально, что для человека немолодого в чужой стране, в госпитале, без языка, очень важно. В общем, удивлена, что такое бывает! всем причастным сотрудникам поклон и здоровья!
P.S. Стоило это всё 2200 на 3 недели
P.P.S. Из минусов - проблема коммуникации. Например, страховая звонит, говорит мол мы связались с врачами, скоро они всё пришлют. Приходят врачи, выясняется что для них это совсем новая история, и о существовании страховой они не знают. И так каждый день, приходят новые врачи, с удивлённым лицом опять расспрашивают одно и то же. А в страховой говорят, что обо всём договорились. Не знаю, где была проблема: страховой отдел госпиталя или филиал страховой в Испании (сами общались с головным, пражским офисом). Дня два лишних в госпитале провели впустую. И только когда уже сами врачи поняли, что им всыпят за то, что держат человека, начали сами звонить, быстро нашли все нужные документы (не могли выписать без справки с рекомендациями к перелёту, без которой не могли организовать транспортировку и перелет) и отпустили.
Несмотря на это, не считаю что где-то виноваты страховщики, скорее традиционное испанское маньяна и транкило.
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение PSS_BGmost » 19 июл 2017, 21:05

ksyups писал(а) 19 июл 2017, 19:47:Свежий страховой случай с ERV. Испания, Астурия.

Поздравляю, что все прошло удачно, если такое можно сказать о переломе...
PSS_BGmost
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль