Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение House495 » 15 окт 2015, 17:13

Elahi писал(а) 15 окт 2015, 16:32:
House495 писал(а) 15 окт 2015, 15:58:А есть какая-то страховка по картам, где это не так?

Вообще-то раньше в Сбере и Авангарде никогда не сталкивался с этим требованием

У меня карта Авангарда, вроде вполне ясно написано, что
Условие начала действия страховки в каждой поездке - сама поездка или любые другие расходы в поездке (билет, тур, гостиница, бензин, товары в магазинах Duty free и т.п.) оплачены полностью или частично картой Airbonus, Airbonus Premium, World Банка Авангард

https://www.avangard.ru/rus/private/car ... c/medbook/

То же самое в Юникредите. В Райфе, действительно, не нашел в условиях.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Elahi » 15 окт 2015, 18:30

House495 писал(а) 15 окт 2015, 17:13:Условие начала действия страховки в каждой поездке - сама поездка или любые другие расходы в поездке (билет, тур, гостиница, бензин, товары в магазинах Duty free и т.п.) оплачены полностью или частично картой Airbonus, Airbonus Premium, World Банка Авангард
Так у Вас бесплатная страховка, а раньше в Авангарде к любой карте (даже с моментальной выдачей) была страховка за 13 евро (а раньше в Сбере еще дешевле за 7), ее и брал всегда, для консульств прокатывало, когда понадобилась по факту - тоже прокатило. А вот насчет страховки с обязательной оплатой по карте - не уверен, если в консульстве это поймут - могут по формальным признакам не пропустить.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение rybka » 15 окт 2015, 18:33

В Райффе точно такого условия нет- воспользовались страховкой в США, хотя карта до сих пор не активирована:)
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий1967 » 15 окт 2015, 18:40

В Интеркоммерце карту можно активировать просто внеся деньги на счет. ограничений по сумме нет, хоть 100 рублей, хоть 1 евро или доллар. Внести деньги на счет и соответственно активировать можно прямо перед поездкой. Риск минимальный.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение rybka » 15 окт 2015, 19:08

В Интеркоммерце сказали, что для активации страховки надо за границей оплатить картой. А вы говорите об активации карты. Карту, конечно, можно активировать дома.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Дмитрий1967 » 15 окт 2015, 19:18

rybka писал(а) 15 окт 2015, 19:08:В Интеркоммерце сказали, что для активации страховки надо за границей оплатить картой. А вы говорите об активации карты. Карту, конечно, можно активировать дома.

В чем проблема купить бутылку воды или разовую зажигалку или еще что то.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение rybka » 15 окт 2015, 19:22

Да нет никаких проблем, просто для информации. Как выше написала, в РАйффе таких требований нет.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение rty9000 » 15 окт 2015, 19:40

В Аве правило одной покупки действует до сих пор.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 15 окт 2015, 19:42

Дмитрий1967 писал(а) 15 окт 2015, 19:18:
rybka писал(а) 15 окт 2015, 19:08:В Интеркоммерце сказали, что для активации страховки надо за границей оплатить картой. А вы говорите об активации карты. Карту, конечно, можно активировать дома.

В чем проблема купить бутылку воды или разовую зажигалку или еще что то.

Для категории "здоровье" проблемы нет. Есть для других категорий.
Например, для страхования жизни (не дай бог смерть в полете до прибытия) нужно совершить покупку в дьюти-фри перед вылетом, иначе родственникам шиш.
Для страхования отмены поездки или задержки первого рейса получается, нужно оплатить что-то (билеты, отель) картой. Расходы там существенные, а плюшек по моей карте Юникредита - ноль. Плюс она рублевая, еще и попадаем на курс.
House495

Сообщение Elahi » 16 окт 2015, 04:18

House495 писал(а) 15 окт 2015, 19:42:Для страхования отмены поездки или задержки первого рейса получается, нужно оплатить что-то (билеты, отель) картой. Расходы там существенные, а плюшек по моей карте Юникредита - ноль.
А Вы что считаете, что какая-то страховая заплатит по этим рискам, наверняка ведь найдет способ отмазаться?
Ну а оплатить заранее что-то дешевое можно - автобус из аэропорта, баланс местной симки пополнить, еще какую-нибудь фигню с получением на месте.
Elahi
полноправный участник

Сообщение House495 » 16 окт 2015, 10:57

Elahi писал(а) 16 окт 2015, 04:18:
House495 писал(а) 15 окт 2015, 19:42:Для страхования отмены поездки или задержки первого рейса получается, нужно оплатить что-то (билеты, отель) картой. Расходы там существенные, а плюшек по моей карте Юникредита - ноль.
А Вы что считаете, что какая-то страховая заплатит по этим рискам, наверняка ведь найдет способ отмазаться?
Ну а оплатить заранее что-то дешевое можно - автобус из аэропорта, баланс местной симки пополнить, еще какую-нибудь фигню с получением на месте.

В стандартной страховке все равно такое покрытие, что не слишком спасает. В случае Юникреда - 1178 евро. Ну разве что основной билет отобьется.
Как они будут отмазываться от смерти путешествующего, я не знаю Вроде факт налице - вот он пересек границу, вот свидетельство о смерти, будьте любезны 10,000 евро.
Я для своей поездки пока ничего "дешевого" не придумал. Можно было сбор за мильные билеты оплатить, там не очень много, но что-то тупанул
House495

Сообщение Some_name » 16 окт 2015, 11:12

House495
А у Вас какая страховка от Юникредита? По праймовской, например, меня уверяли, что она безо всяких условий по "активации". И сам я ни здесь, ни здесь ничего подобного не нашел.
Some_name
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 16 окт 2015, 11:22

Some_name писал(а) 16 окт 2015, 11:12:House495
А у Вас какая страховка от Юникредита? По праймовской, например, меня уверяли, что она безо всяких условий по "активации". И сам я ни здесь, ни здесь ничего подобного не нашел.

У меня не праймовская, просто к золоту.

ПыСы: вообще, товарищи, я, кажется, пытался ввести всех в заблуждение
Условие оплаты картой было в страховках AIG. В ERGO, которая для меня начинает действовать с 1 декабря, я такого не нашел.
Более того, и в AIG это было обозвано "Дополнительным условием страхования", а в самом полисе мелким шрифтом написано, что оно в данном случае не применяется.
Так что наклеветал я на Юникредит
House495

Сообщение Elahi » 17 окт 2015, 01:18

House495 писал(а) 16 окт 2015, 10:57:Как они будут отмазываться от смерти путешествующего, я не знаю Страховка для выезжающих за рубеж по банковским картам Вроде факт налице - вот он пересек границу, вот свидетельство о смерти, будьте любезны 10,000 евро.
Если Вы имеете в виду авиакатастрофу (а что можно еще понимать под "смертью в полете до прибытия" - упиться до смерти халявным виски?), так страховщик авиакомпании должен будет выплачивать за каждого погибшего пассажира гораздо больше десятки, а двойной выплаты по одному страховому случаю все равно не будет, так что ваша страховая здесь практически ничем не рискует.

Да и страхование жизни - это отдельная большая тема, обычно оно долгосрочное и накопительное и уж точно не перед поездкой им заморачиваться, да и десятка евро если уж о таких вещах речь зашла - это вообще ни о чем.
Elahi
полноправный участник

Сообщение shalashov » 26 ноя 2015, 22:14

Прочитал в этой теме про страховку по программе Премьер от Сбербанка. Взяли, делюсь опытом использования.

Нам был нужна страховка на семью из трех человек – папа, мама и 6-месячный ребенок для поездки на три месяца в Таиланд. Предложение Премьер походило на какой-то развод, потому что странно дешево. Обычная страховка дороже в разы. Решили попробовать, платить нереальные, на мой взгляд, тарифы за страховку очень не хочется.
Оформление. Пришли в Сбер с паспортами, оформили (было воскресенье), "личный" менеджер обещал созвониться как карточки сделают, говорит в четверг. Так как он не знал такие базовые вещи, как комиссия за онлайн перевод в другой банк или комиссия за снятие в банкомате за границей, то особых надежд на него не было. И эти ожидания он подтвердил. В четверг не позвонил, в пятницу сами звоним – карты оказывается готовы, приходите.
Тариф. Как уже писали выше, 2500 в месяц, первые два месяца бесплатно. Месяцы считаются календарные со дня оформления. Оформили 29 октября – бесплатный октябрь и ноябрь, с 1 декабря платим 2500р в месяц.
Отказ от услуги. Только через заявление и личное присутствие. То есть пока в страну не вернешься – платишь.
Страховка и приорити пасс действуют на всю семью держателя карты. Страховой лимит в 100 тысяч USD общий на всех.
Приорити пасс действительно бесплатный, работает. Можно скачать приложение на мобильный, там список всех лаунжей. Мы посетили в Шереметьево Терминале F и в Пекине Премьер Лаунж. Кормят, поят, есть где отдохнуть с ребенком. Для Шереметьево особенно полезно, потому что обычный зал ожидания там совсем плох.
Страховка. Ассистанс – AXA. Перед поездкой решили заранее побеспокоиться, узнать в какую клинику нас повезут если что. Место поездки известно – Ао Нанг, провинция Краби, Таиланд. Звоним в страховую. Там вежливо, по имени отчеству, обращаются, со второго звонка с зарегистрированного номера уже узнают, не спрашивают, кто звонит. И уверяют, что беспокоиться нам не о чем, а конкретную клинику они сказать не могут, потому что это оперативно решается при обращении. Динамическая система, у них много клиентов в Таиланде, есть опыт. Поверили. Через две недели по приезду случился страховой случай. У ребенка подскочила температура до 39. Звоним в страховую (на московский номер, через вайбер). Отвечают, говорят найдем клинику, перезвоним, девушка Диана записывает тайский номер. Мы от волнения даем его без кода страны, но не переживаем, ведь у них большой опыт работы с Таиландом, код то знают. Проходит час-полтора, ничего. Перезваниваем. Девушка дозвониться до нас не смогла, код страны почему-то набирала +77 (у Таиланда +66) и потом не убирала ноль. Говорит связалась с клиникой, ждет ответа. Проходит еще час, хорошо, что кроме температуры у ребенка никаких других серьезных признаков нет. Мы боимся лихорадки Денге, но вроде не она. Звоним сами Диане. Клинику в Ао Нанг найти не смогла, предлагает ехать в Краби таун – это полчаса на машине. Странно, мы сами видели в Ао Нанг несколько клиник, явно "международных" для туристов. Везти куда-то ребенка не хочется. Хорошо, соглашается Диана, вы мне сами найдите клинику, скиньте номер, я свяжусь и договорюсь. Гуглим адреса телефоны клиник в Ао Нанге, пишем Диане на почту. Еще наверно через час нам наконец звонят из клиники, уточняют адрес и приезжают на машине, чтобы отвезти в клинику. От первого звонка до прибытия машины прошло около четырех часов. Клиника от нас буквально в нескольких минутах езды, у них на сайте прямо заявлено, что они работают с AXA assistance, очень странно, что в самом ассистансе не могут их найти самостоятельно. Дальше все прошло уже хорошо, к лечению претензий нет, особенно учитывая, что Ао Нанг фактически деревня. Счет выставили конский в 27 тысяч бат, который страховая оплатила. Вообщем, кроме необходимости самим искать клинику, могу рекомендовать. Только запишите адреса телефоны ближайших клиник заранее, чтобы сразу говорить куда вам надо и не ждать в экстренной ситуации. Кстати, пока мы были в клинике, почти все пациенты прибывали травмированные после падения на байке, наверно 90% работы врачей - это травматология. Будьте осторожны и надевайте шлемы! И еще, несмотря на заявленное требование, что будут спрашивать номер карты, на самом деле спрашивали фио и когда заключали договор. Про карту ничего не спрашивали, важнее иметь с собой копию договора страхования. Ее же попросили в самой клинике.
shalashov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение forform » 04 дек 2015, 10:16

а кто-нибудь пользовался страховкой от банка Русский Стандарт
по картам "Барк в кармане ГОЛД" страховка бесплатна на 50 тыс $, ассистанс - ISOS.
но условия как-то непонятно написаны - не то надо обращаться в ассистанс, не то платить самому и позже возмещать расходы.
может у кого-то были уже страховые случаи?
п.с. особенно интересно послушать про ЮВА - Малайзия, Тайланд.
forform
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение makaron » 15 дек 2015, 20:27

krausen писал(а) 03 окт 2015, 02:23:У Тинькова All Airlines нормальная страховка с активным отдыхом за 1850 р в год, но 45 дней всего..

Только в нее не входит ни скутер, ни трекинг. Смысла от нее никакого, в плане того что написано "Активный отдых" никакого нет. А очень жаль, это я прочел только после того как карту завел.

Бывают ли банковские продукты, относительно не дорогие, чтобы и с байками и трекингом по горам было или нет? У того же сбера написано что восхождения максимум до 2000м...(( Или проще взять отдельную страховку?
makaron
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Dr. Doc » 08 янв 2016, 23:54

indin писал(а) 12 авг 2015, 11:11:Банк «Интеркоммерц» приступил к выпуску премиальных дебетовых карт «Свобода путешествий». Карты международных платежных систем Visa и MasterCard предусматривают бесплатное страхование выезжающих за рубеж.
Только нынешняя страховая по этому предложению мне вообще не известна: СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ
Кто-нибудь имел дело с ней / слышал о ней?

Взяли мы эту страховку к банковской карте Интеркоммерцбанка от страховой компании Благосостояние, ассистанс – Class-Assistans ltd. Страховой случай наступил в первый же день пребывания в Гонконге, в ноябре 2015г. С диагнозом: «Инородное тело в глазу», нас мурыжили почти два часа, всё искали куда нам обратиться и это в огромном мегаполисе, где почти все говорят по английски. Думаю, они специально тянули время, чтобы не оказывать помощь. После почти двухчасового ожидания я перезвонил ассистансу и выяснил, что помощь они нам оказать сегодня не могут, в лучшем случае завтра и то, пока не известно во сколько. Не могут они так же и сообщить адрес хоть какой-нибудь клиники, говорят – ищите сами. В итоге мы всё сами нашли, помощь получили, документы сохранили. Сейчас пытаемся возместить расходы, документы все у нас приняли, обещались возместить после новогодних праздников.
Хотите, при наличии страхового полиса, остаться без медицинской помощи за границей – оформляйте страховку от АО Благосостояние. Решайте сами, нужна вам такая страховка или нет.
Спокойствие в доме и мир вокруг
Dr. Doc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение indin » 09 янв 2016, 10:03

Спасибо, что поделились своим опытом. Надеюсь, что Вы получите полагающуюся выплату в полном размере. Сообщите пожалуйста потом, как в итоге пройдет эта процедура.

К сожалению я сейчас вообще не знаю вариантов хорошей годовой страховки с включенным активным отдыхом (горнолыжка) за адекватные деньги. После ухода с российского рынка AIG, и Авангард, и Интеркоммерц, и Росинтербанк теперь оформляют страховки Благосостояния. А такие столпы как Ингосстрах, Ресо, ВСК не предлагают адекватных по деньгам страховок к картам.. Если кто знает приличный вариант, поправьте плз.

Dr. Doc писал(а) 08 янв 2016, 23:54: Взяли мы эту страховку к банковской карте Интеркоммерцбанка от страховой компании Благосостояние, ассистанс – Class-Assistans ltd. Страховой случай наступил в первый же день пребывания в Гонконге, в ноябре 2015г...
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение makaron » 09 янв 2016, 18:58

А Важно с мондиалем и Русский стандарт?
К счастью пока не пользовался их услугами.
makaron
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль