mr.Alex Аrambol писал(а) 19 июл 2016, 09:30:Всегда страхуемся в World Nomads
платить по счетам будем вместе со страховой и она не даст мед. учреждению раздуть счета.
Hedinsei писал(а) 16 янв 2017, 12:51:Даже если находить к врачам на пару тысяч $ (что несложно, если вы заболеваете) - то по сути вы почти удвоите стоимость своей страховки.
samuels писал(а) 16 янв 2017, 12:37:Ну это не совсем франшиза, т.к. платить по счетам будем вместе со страховой и она не даст мед. учреждению раздуть счета.
С нашими страховыми связываться - это как играть в наперстки с кидалами, очень высокая вероятность:
1. Согласовательной мороки по телефону и затягивания подтверждения оплаты услуг учреждению, которые могут занять много моего времени/здоровья и моих денег на телефонные разговоры.
2. Отказа платить под любым предлогом, с советом - вы пока оплатите все сами, а мы вам компенсируем (потом, может быть).
3. Получить направление черти-куда, далеко от места проживания.
PS Прочитав отзывы, я вообще не понимаю, как люди покупают страховки у наших страховых.
axnotic писал(а) 16 янв 2017, 17:18:ну вы зря так демонизируйте Российский страховой рынок. Все далеко не так плохо.
axnotic писал(а) 16 янв 2017, 18:09:Работа с зарубежными медицинскими организациями связана с тонной сложностей, о которых человек сторонний ни сном, ни духом. Вот, например, в вашем отзыве человек недоволен сроком оплаты счета в США. По своему опыту могу сказать, что получить из больницы в США адекватный комплект счетов и мед. документов может занять не один год, по вполне объективным и не зависящим от ассистанса и страховой причинам.
axnotic писал(а) 16 янв 2017, 18:28:и к слову, по выбранному вами плану американской страховки выдает такую же массу негатива. Вот пример.
С нашими страховыми связываться - это как играть в наперстки с кидалами, очень высокая вероятность
axnotic писал(а) 16 янв 2017, 19:22:В целом у меня нет задачи вас переубедить, или сказать не покупайте Американскую страховку, возьмите нашу. Более того, даже интересно было бы почитать ваш реальный опыт ее использования (естественно желаю, чтобы не пришлось)
m-alam писал(а) 08 янв 2017, 00:24:Да наши страховые компании будут подешевле, это факт, с лимитами в 50 100 тыс. долларов США . По условиям наших страховок (это у многих компаний, за редким исключением) сначала ты должен оплатить медицинские расходы, потом по приезду домой ты должен предоставить чеки, эпикриз, перевод с другого языка на русский (нотариальный), компания это рассмотрит и что почитает необходимым возместит.
KovalevaJ писал(а) 16 окт 2017, 14:24: реально быстро организовывали помощь. Ассистанс компания AP-companies.
berngo писал(а) 19 окт 2017, 21:01:KovalevaJ писал(а) 16 окт 2017, 14:24: реально быстро организовывали помощь. Ассистанс компания AP-companies.
Это компания Zetta?
Al_Samuel писал(а) 12 дек 2017, 22:25:Товарищи, подскажите по моей ситуации. Летим с супругой в США на роды, с госпиталем и доктором уже определились, цены согласовали. Но это что касается родовспоможения. Также нужна страховка на случай медицинских услуг, не касающихся родов. На что обращать внимание в условиях страховок? Как вообще ассистансы относятся к выплатам по обращениям беременных? Понятно что беременные в группе риска, но насколько это критично в случае наступления страхового случая?
А еще один вопрос, как я понял, после рождения ребенка, я сразу могу ему купить страховку, например на https://www.insubuy.com/?
Al_Samuel писал(а) 12 дек 2017, 22:25:Но это что касается родовспоможения. Также нужна страховка на случай медицинских услуг, не касающихся родов. На что обращать внимание в условиях страховок? Как вообще ассистансы относятся к выплатам по обращениям беременных? Понятно что беременные в группе риска, но насколько это критично в случае наступления страхового случая?
berngo писал(а) 13 дек 2017, 07:47:Например компания ERV оплачивает внезапные осложнения беременности (до 31 недели на дату страхового случая), преждевременные роды, необходимости ухода за новорожденным при преждевременных родах. И многое другое, это по расширенному полису Оптима-годовой, обойдется 6200 руб. на год с покрытием 100 000 евро. для всех стран с каждой поездкой не более 90 дней.
KovalevaJ писал(а) 13 дек 2017, 10:07:вопрос ведь в том что делать после 31 недели... Рожают, если в срок - на 38-40 неделе. То есть по факту страховка не действует.
berngo писал(а) 13 дек 2017, 10:08:В таких сроках ни одна российская страховка не работает, вам нужно купить полис местой компании, США.
Al_Samuel писал(а) 13 дек 2017, 10:27:
Может быть знатоки подскажут, какую страховую выбрать? Например вот читаю условия Atlas America https://www.atlasamericainsurance.net/v ... scription/
Charges for the following treatments, diagnosis, services, supplies, and/or conditions are excluded
from coverage hereunder:
1. Routine pre-natal care, Pregnancy, child birth, miscarriage, post natal care or any complication or pregnancy.
Тут под понятие Pregnancy ведь что угодно можно подогнать. "Температура? Да это из-за беременности! Платите сами."
berngo писал(а) 13 дек 2017, 10:08:KovalevaJ писал(а) 13 дек 2017, 10:07:вопрос ведь в том что делать после 31 недели... Рожают, если в срок - на 38-40 неделе. То есть по факту страховка не действует.
В таких сроках ни одна российская страховка не работает, вам нужно купить полис местной компании, США.
GalinaStep писал(а) 13 дек 2017, 11:30:berngo писал(а) 13 дек 2017, 10:08:В таких сроках ни одна российская страховка не работает, вам нужно купить полис местной компании, США.
Разве для беременных ТУРИСТОВ (т.е. не граждан и не имеющих какой либо иммиграционный статус) продают какие-либо местные страховки?
( да и местным то тоже при уже наступившей беременности никто не продаст страховку, которая что-то покрывала бы, связанное именно с беременностью и родами) разве не так?
GalinaStep писал(а) 13 дек 2017, 11:30:Разве для беременных ТУРИСТОВ (т.е. не граждан и не имеющих какой либо иммиграционный статус) продают какие-либо местные страховки?
grajdaninmira22 писал(а) 09 июл 2018, 01:58:Стоит брать liberty для США ?
KovalevaJ писал(а) 16 окт 2017, 14:24:m-alam писал(а) 08 янв 2017, 00:24:
Да наши страховые компании будут подешевле, это факт, с лимитами в 50 100 тыс. долларов США . По условиям наших страховок (это у многих компаний, за редким исключением) сначала ты должен оплатить медицинские расходы, потом по приезду домой ты должен предоставить чеки, эпикриз, перевод с другого языка на русский (нотариальный), компания это рассмотрит и что почитает необходимым возместит.
На самом деле вся организация помощи зависит от сервисной компании. При выборе нормальной страховой компании даже российской - лечение будет бесплатным. У меня так было и не раз. Про стоматологию не говорю, потому что это везде либо с доплатами, либо придется полностью самим платить, но по обычным обращениям из-за простуды, травмы и т.д. - направляют в клинику, с которой есть договор или присылают врача на дом. Денег ни за что не берут и потом еще интересуются как все прошло.
Поэтому если конечно есть серьезные проблемы со здоровьем или всякие диабеты и т.д., то конечно есть смысл и очень дорогую страховку выбирать и то надо основательно все перечитать - изучить все возможные исключения.
А если в целом нужна хорошая страховка, то можно за адекватные деньги купить. Могу порекомендовать https://safety-rest.ru/, поскольку уже было несколько обращений, реально быстро организовывали помощь. Ассистанс компания AP-companies.
За это сообщение автора KovalevaJ поблагодарил:
GloriousZhdlo
Natalihuber писал(а) 09 апр 2019, 19:20:Seven Corners.
Sfw писал(а) 29 апр 2019, 17:29:Добрый день!
Не подскажите на каком языке происходит общение с Class ассистанс (от Либерти страхование) при звонке в США?
friend79 писал(а) 29 июн 2019, 21:26:русскоговорящий ассистанс (английский язык ниже плинтуса), отсутствие (ну или минимальная вероятность) работы по схеме "вы сами оплатите, а мы потом возместим" (поездка полностью за счет принимающей стороны, личный бюджет не рассчитан на подобные не предвиденные расходы).
KovalevaJ писал(а) 03 июл 2019, 16:23:Зетта так работает - во всех моих поездках ни разу ни за что не платили
glestwid писал(а) 23 дек 2019, 21:46:Т.е. я правильно понимаю, что застраховавшись у них, можно избежать ситуацию, кодга местная медицина сперва выкатывает счет тебе, ты его оплачиваешь, а потом уже отправляешь их счета в Зетту на возмещение?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы