Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение sonm » 24 фев 2015, 09:36

Развлечения на пляже, не считая парашютов, гидроциклов и т.д., покрываются страховкой. Передвижение на авто, мото ( как транспорт)- страховка действует. Вообще у Кардифа ассистанс хороший. Плюс страховка от задержки рейса есть. У меня, например, сейчас доки в работе по задержке рейса. Если всё выплатят, то полёт в Таиланд и обратно полностью окупим. Вообще условия по страховке неплохие и цена (годовая) хорошая ИМХО.
Надо-бы выложить здесь договор. попробую отсканировать. В электронном виде найти не могу.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 24 фев 2015, 09:39

nikivanov писал(а) 24 фев 2015, 09:11: Если бы Сбер точно двигал дату начала действия полиса вперед,

Точно. Мне дважды нужно было оформить полис с даты, которая наступала спустя некоторое время, но в пределах 90 дней. Оформляли без проблем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nikivanov » 24 фев 2015, 10:01

sonm, Moon River, еще раз спасибо за информацию! Выложить здесь сканы с актуальными условиями - отличная идея.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Tananda » 24 фев 2015, 11:21

nikivanov
Даты двигают точно. Оформляла страховку в Москве в отделении около м.Тушинская на ул.Стратонавтов в ТЦ "Покровское Стрешнево" - оформили быстро и дату начала поставили ту, которую было нужно.
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение ВЭВЭ » 24 фев 2015, 17:43

sonm писал(а) 24 фев 2015, 08:09:1. Страховку дают с даты оформления. Но Вам надо искать отделение , в котором знают о страховке. Иначе может уйти время на выяснение( я понял, Вам срочно надо)
2. Не сталкивался, не знаю. Если узнаете - напишите пожалуйста. Мне в сентябре надо будет дочь достраховать.
3. Здесь обсуждалось, что действует при выезде дальше 90 км от дома. В договоре не смотрел. Как доберусь до дома посмотрю - напишу.

Нашла сбер в котором знают о такой страховке и это уже радует. Пока еще не оформила.
При "дописывании родственников" это новая страховка будет, дополнить нельзя. Про скидку они не слышали семейную, но буду завтра настаивать о ней когда пойду. Почему то сказали нужно принести паспорта российские и заграны на всех застрахованных. Страховка эта не сильно популярна, т.к моя собеседница у кого то спрашивала про Кандиф работают ли еще с ним, ответ был положительным.

Простите прочла выше что у Вас был страховой случай и Вы обращались уже в страховую, можете в 3 словах рассказать? Я так пнимаю если собираетесть перезаключать договор то страховая работает неплохо?
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение nikivanov » 24 фев 2015, 18:43

ВЭВЭ, если будете завтра оформлять, не могли бы Вы уточнить, может ли держатель карты оформить страховку ТОЛЬКО на своего ребенка. А то мы в июле в путешествие едем, чтобы дали примерно с даты поездки раньше апреля в Сбер за полисом идти бессмысленно.
nikivanov
активный участник

Сообщение greymouse » 24 фев 2015, 21:18

Уже достаточно долгое время эта страховка не привязывется к картам Сбера. "Семейная" скидка образуется автоматом при добавлении застрахованных.я делала в декабре на себя, мужа и внука с другой фамилией, никаких документов, подтверждающих родство, предоставлять не нужно. Паспорт внутренний может быть только один -того, кто будет страхователем.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение nikivanov » 24 фев 2015, 22:01

greymouse, а внука вписывали в свой полис или в отдельный, где был только он? Меня интересует, продадут ли полис, в который будет вписан только семилетний ребенок, без взрослых.
nikivanov
активный участник

Сообщение greymouse » 24 фев 2015, 22:36

Отдельный. Внуку даже 6-ти еще нет. Только страхователем числюсь я.
greymouse
полноправный участник

Сообщение nikivanov » 24 фев 2015, 23:49

greymouse, отлично, спасибо!!! Тогда и мне стоит задуматься над этим вариантом.
nikivanov
активный участник

Сообщение sonm » 25 фев 2015, 00:09

ВЭВЭ писал(а) 24 фев 2015, 17:43:
Простите прочла выше что у Вас был страховой случай и Вы обращались уже в страховую, можете в 3 словах рассказать? Я так пнимаю если собираетесть перезаключать договор то страховая работает неплохо?

У меня был страховой случай по поводу задержки рейса. Летели МСК-Абу-Даби-БКК. В Абу-Даби задержали на 8-35 ч. По информации с форума знал, какие документы, справки нужны. В Абу-Даби взял справки о задержке рейса(можно было взять в представительстве Этихада в Москве, но решил, что в аэропорту проще. Благо время было.) В справке должны быть указаны причина задержки, время задержки. Нам дали две справки: одна о том, что в наш день рейсы задерживаются из-за погоды, вторая ( дали уже в гейте) о том, что рейс задержан с 10-40 до 19-15.Ппричина задержки не названа. Но думаю, вместе с первой справкой, будет нормально. На обратном пути у нас был день в Москве. Поехали в офис Кардиф. Сдали документы( справки, копии паспортов Российских и загран со страницами, где штамп о выезде из страны( для отсчёта 90 дней), посадочные и эл. билеты). Кстати, желательно( я считаю, даже обязательно) пройти электронную регистрацию, чтобы была возможность распечатать посадочный. Так как А/К при первой возможности меняет посадочный на свой, где нет первоначального времени вылета ( не пойму, зачем ИМ это надо). Вся эта информация была взята с форума. Я просто обобщаю.
Сдали доки в Кардиф. Сказали, что в течение 10 рабочих дней будет принято решение. Если у агента, который будет непосредственно заниматься этим делом, возникнут вопросы, он снами созвонится. Дело было 19-го февраля. Пока молчат. Теперь, что не понравилось. Звонил в Кардиф ещё числа 10-11-го. Хотел узнать куда в Москве нести доки. При звонке в Кардиф после 3-4-х минут, если линия агентов занята,звонок переводится на "горячую линию". Так вот, "горячая линия" ответ не даёт. Только оформляют заявку на то, чтобы агент вам перезвонил. Звонка от агента дождался уже когда сдал доки. Это, что касается моего страхового случая. Когда всё закончится, отпишусь здесь: Страховка задержки рейса
По медицинской страховке: слава богу страхового случая не было. По информации с форума, Мондиаль относится к клиентам с вниманием. перезванивают, всё объясняют. Звонят на следующий день, узнают о состоянии, как обслужили. В общем всё держат на контроле. И работает Мондиаль с хорошими клиниками ( по крайней мере в Таиланде).
Вот такой у меня получился опус. Длинный. Но я попытался обобщить инфу, которую почерпнул здесь по крупицам.
sonm
путешественник

Сообщение sonm » 25 фев 2015, 11:35

Условия страхования Кардифа
https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-em ... 90%3B0%3B1
Может быть модераторам вынести в шапку темы?
sonm
путешественник

Сообщение nikivanov » 25 фев 2015, 12:36

sonm, что-то не могу получить доступ к этому файлу даже авторизовавшись в mail.ru (видимо, сервер ждет Ваш логин-пароль). Это вложение к какому-то письму? Его бы в Облако перекинуть и расшарить...
nikivanov
активный участник

Сообщение sonm » 25 фев 2015, 13:24

Да, это вложение. Чуть попозже исправлю.
sonm
путешественник

Сообщение Andrey L » 25 фев 2015, 15:14

sonm писал(а) 25 фев 2015, 11:35:Условия страхования Кардифа
https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-em ... 90%3B0%3B1
Может быть модераторам вынести в шапку темы?

Нашёл сегодня отделение и менеджера, которые знают про Кардиф! Думаю застрахую семейство в ближайшее время!
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение sonm » 25 фев 2015, 15:35

Правила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sonm
путешественник

Сообщение AJIekceu4 » 25 фев 2015, 21:05

Приветствую. Кто-нибудь недавно оформлял страховку от Кардиф в Санкт-Петербурге? В какое отделение не позвоню - никто не слышал что это такое. В отделении, где делал прошлый раз - тоже "нет такой услуги", видимо, сотрудница сменилась.
я груб, жаден, мелочен, ворчлив, зол, неряшлив и подл... (с)
AJIekceu4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение greymouse » 25 фев 2015, 23:25

AJIekceu4 писал(а) 25 фев 2015, 21:05:Приветствую. Кто-нибудь недавно оформлял страховку от Кардиф в Санкт-Петербурге? В какое отделение не позвоню - никто не слышал что это такое. В отделении, где делал прошлый раз - тоже "нет такой услуги", видимо, сотрудница сменилась.

А почитать 4-5 страниц темы назад, никак? На Новочеркасской.
greymouse
полноправный участник

Сообщение ВЭВЭ » 26 фев 2015, 14:28

Долго читала отзывы о асистантах в Тае, остановилась на Мондиаль. Хотела покупать страховку в сбере только из за Мондиаля, но нашла в соседней ветке страховщика работающего с Мондиаль. Страховку купила онлайн за 10 минут, 10 дней на двоих 2255 рублей со страхованием жизни, весь мир кроме России и США. Если бы у меня было долгое путешествие или несколько поездок то взяла бы конечно в Сбере на год, но к сожалению кризис на планете Не знаю можно ли писать в этой теме, но думаю что пригодиться может форумчанам информация.
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение sonm » 26 фев 2015, 14:43

В принципе, если надо только на 10 дней и 3 т.р. разницы имеют значение, то правильно сделали. Но ИМХО со сбером страховка на год, у Кардифа( изучал только его из-за асссистанса) действует по России. То-есть при поездке, например в командировку или к родственникам, выехав за административные границы своего населённого пункта, Вы можете получать мед помощь по страховке. В каких-то местах, в глубинке, это могут быть те-же больницы, что и по ОМС. А где-то могут направить в более лучшую клинику, чем по ОМС. Разница 1500 т.р. на человека. Но решать, что нужно, каждый должен сам.
sonm
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль