Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение tortxp » 06 фев 2019, 11:02

Это что вы прицепили?

Вроде речь о страховке и оплате за нее.

Вы 10 тысяч карты не будете тратить в путешествиях или заплатите 1200 в год без трат, но получить страховку которая стоит не одну тысячу рублей?
tortxp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Тетерин » 06 фев 2019, 11:06

tortxp, одно из условий бесплатности - остаток на счете более 30 тыс руб., вот о чем я.
Алексей Тетерин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение tortxp » 06 фев 2019, 11:11

Или траты 10 тысяч в месяц, большая сумма?

И там не написано, что это плата за страховку. Это плата за карту
Тут ещё вопрос будет ли работать страховка без оплаты карты.
Т.к полис они выдают сразу на год и условий по карте там нет.у меня такая карта и страховка.

Можете позвонить в банк и спросить, еслр карта не оплачена за месяц, страховка действует или нет. Потом напишите
tortxp
новичок

Сообщение Алексей Тетерин » 06 фев 2019, 11:17

tortxp писал(а) 06 фев 2019, 11:11:Или траты 10 тысяч в месяц, большая сумма?

Если я не хочу тратить деньги по этой карте, я просто держу 30 тысяч на счетах и имею бесплатную страховку.

tortxp писал(а) 06 фев 2019, 11:11:Тут ещё вопрос будет ли работать страховка без оплаты карты.

При наличии карты и полиса страховка будет работать. Что значит "без оплаты карты"? Банк снимет с вашего счета комиссию за месячное обслуживание карты при невыполнении условий бесплатности за прошлый месяц, вот и все.
Алексей Тетерин
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение tortxp » 06 фев 2019, 11:46

Написал им такой вопрос, как и думал страховка выдана на 1 год. И плати не плати за карту она будет работать. А тот пишут что страховка платная
tortxp
новичок

Сообщение Mashkad » 11 мар 2019, 16:07

Добрый день! Правильно ли я поняла, что Тиньков только на держателя распространяется?
И есть ли что то типа Райфайзен Афиши на рынке сейчас, чтобы на всю семью?
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tortxp » 11 мар 2019, 16:10

Тиньков только на 1го.

На всю семью альфа тревел премиум.

Карта + пакет премиум
tortxp
новичок

Сообщение Moon River » 11 мар 2019, 17:41

Mashkad писал(а) 11 мар 2019, 16:07:И есть ли что то типа Райфайзен Афиши на рынке сейчас, чтобы на всю семью?

Сбербанк Премьер. Страховка распространяется на супруга и несовершеннолетних детей, путешествующих вместе с держателем пакета Сбербанк Премьер. Также страховка распространяется на владельцев дополнительных карт, независимо от родственных отношений. Все это неоднократно обсуждалось на форуме, если нужны подробности, сможете найти с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mashkad » 12 мар 2019, 07:51

Спасибо ответившим. Пойду Афишу оплакивать. С-Премьер не страхует пенсионеров и никто больше не хочет год бесплатно рпботать. Но для разовой поездки страхование от банков выгоднее, безусловно, даже платное. .
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение rybka » 12 мар 2019, 08:04

Mashkad писал(а) 12 мар 2019, 07:51:Пойду Афишу оплакивать.

А зачем Афишу оплакивать? У меня лет 10 назад выпущена золотая карта Тревел Райфайзена с бесплатной страховкой меня и членов семьи. Карту уже два раза перевыпускали в связи с истечением срока действия, каждый год хожу в Райфайзен и продляю бесплатную стаховку к карте.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение plat75 » 12 мар 2019, 08:38

Есть ещё альфа РЖД, там тоже страховка на семью, и условия выполнимые.
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение natusik67 » 14 мар 2019, 18:39

Сбербанк Премьер. Страховка распространяется на супруга и несовершеннолетних детей, путешествующих вместе с держателем пакета Сбербанк Премьер

Почему на несовершеннолетних? Мне совершеннолетнюю дочь и мужа вписали в полис страхования .
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 14 мар 2019, 18:50

natusik67 писал(а) 14 мар 2019, 18:39:
Сбербанк Премьер. Страховка распространяется на супруга и несовершеннолетних детей, путешествующих вместе с держателем пакета Сбербанк Премьер

Почему на несовершеннолетних? Мне совершеннолетнюю дочь и мужа вписали в полис страхования .

"Вписать в полис" и "получить страховое возмещение" не всегда одно и то же.
Из Правил страхования:
Застрахованными лицами также являются члены семьи клиента, если они сопровождают клиента в поездке. К членам семьи относятся:

супруги (в том числе и гражданские), несовершеннолетние дети (до 18 лет), а также совершеннолетние дети в период их обучения по очной (дневной) форме обучения по программам высшего профессионального образования впервые.

Если Ваша совершеннолетняя дочь соответствует приведенным выше критериям, то все в порядке. Если нет, то в страховом возмещении откажут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение natusik67 » 14 мар 2019, 18:59

Если Ваша совершеннолетняя дочь соответствует приведенным выше критериям, то все в порядке

К счастью да. Странно, что при оформлении сертификата никто даже не задает соответствующих вопросов , дату рождения же указывают (
Последний раз редактировалось natusik67 14 мар 2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
natusik67
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 мар 2019, 19:02

natusik67, тогда еще для Вас:
ВАЖНО: В случае если держатель банковской карты путешествует вместе со своими родственниками, то ему необходимо иметь с собой копии документов, подтверждающих родство, например: электронную или копию страницы паспорта РФ с Вашей фотографией, страницы "семейное положение" и/или страницы "дети".
Moon River

Сообщение natusik67 » 14 мар 2019, 19:24

то ему необходимо иметь с собой копии документов, подтверждающих родство, например: электронную или копию страницы паспорта РФ с Вашей фотографией, страницы "семейное положение" и/или страницы "дети".

О, сколько нам открытий чудных.....
Обязательно возьму с собой копии , путешествую обычно без РП.
natusik67
полноправный участник

Сообщение stasmih » 14 мар 2019, 21:19

natusik67 писал(а) 14 мар 2019, 18:59:К счастью да. Странно, что при оформлении сертификата никто даже не задает соответствующих вопросов , дату рождения же указывают

А зачем, создавать лишний раз негатив, в большинстве случаев ничего не происходит. А вот если что чего, тут вступают юристы и смело посылают страхователя самому оплачивать расходы. Это касается большинство СК, особенно на этом больше всего кидает Росгосстрах, давно читал их договор и диву давался что там написано, а народ идет покупает.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение natusik67 » 14 мар 2019, 22:39

А зачем, создавать лишний раз негатив, в большинстве случаев ничего не происходит

Ну вот я так блаженная почти три года пользовалась , маленькие букоффки не читала , а сегодня мне розовые очки и приподняли .

Предпочитаю все же с правильно оформленными документами путешествовать и недвусмысленными.

Еще Либерти меня удивили ((((
Договор расторгли , банковские реквизиты запросили , а деньги говорят мы вам не обязаны возвращать.
Альфа мне в подобном случае без звука сделала возврат по неиспользованному полису выезжающего за рубеж, удержав лишь незначительную сумму / правда было это давно, может и у этих все поменялось/ .
natusik67
полноправный участник

Сообщение natusik67 » 16 мар 2019, 19:05

К счастью да

Оказалось, что ответ не такой уж однозначный )))
Сервисные консультанты тоже не имеют никаких разъяснений по этому поводу , два дня думали, сеголня решили делать запрос в страховую.
Но, как запасной вариант, выяснила для себя что , выпустив дополнительную карту на имя дочери, при совместной поездке она будет считаться застрахованным лицом , не зависимо от получаемого образования .
natusik67
полноправный участник

Сообщение Moon River » 16 мар 2019, 19:08

natusik67 писал(а) 16 мар 2019, 19:05:Но, как запасной вариант, выяснила для себя что , выпустив дополнительную карту на имя дочери, при совместной поездке она будет считаться застрахованным лицом , не зависимо от получаемого образования .

Все верно, это так. Но мы-то обсуждали поездку Вашей дочери с Вами без выпуска дополнительной карты.
Доп. карту можно выпустить на любого человека, даже не родственника, и он будет считаться застрахованным в совместной поездке с держателем основной карты.
Moon River

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль