Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение natusik67 » 16 мар 2019, 20:38

Но мы-то обсуждали поездку Вашей дочери с Вами без выпуска дополнительной карты.

Конечно! Это я уже просто высказала мысль вслух для будущих читателей
Заодно и вы ее подтвердили .
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение 3kub » 22 мар 2019, 14:51

Небольшой отчетик, для информации о страховке Райфайзена по золотой карте в Греции (Крит).

Мы особо панике не подвержены, и по первому чиху обращаться к медикам не стали бы. Тем более супруга знакома с медициной не понаслышке.
Сколько ездили, никогда страховкой не пользовались, а тут попали.

Дальше коротенько по существе:

2 дня болит ухо, и как то нехорошо.
Третий день - вызвали по страховке врача. Приехал семейный доктор, поставил ожидаемый диагноз - отит. Все объяснения, что дело не в отите не имели никакого результата.
Четвертый день - стало хуже. Страховая согласовала посещение узкопрофильного специалиста. Посетили - сказал отита нет, есть пробка, почистил.
Пятый день - Стало хуже, снова посетили врача, сказал, что нужно дополнительное исследование. Запросили в страховой дополнительное исследование по направлению врача. Не согласовали. Согласовали только посещение госпиталя. Оплатить мы должны были сами, они обещали компенсировать. Все бы хорошо, но госпиталь оказался каким то муниципальным, платим 8 евро и тебя гоняют по врачам, а может и не гоняют. Туда мы не пошли, уж очень он напомнил нашу бесплатную медицину.
Пятый день, вечер. Нашли через знакомых врача дома. Сказал, что пропить, что бы до возвращения "законсервировать". Нам уже скоро надо было возвращаться.
Шестой день - стало лучше.
Мой вывод: Для визы и простых обращений к доктору с простудой хороший продукт, тем более бесплатный. В случае более серьезных случаев возникают вопросы.
3kub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stasmih » 22 мар 2019, 15:58

3kub писал(а) 22 мар 2019, 14:51:Мой вывод: Для визы и простых обращений к доктору с простудой хороший продукт, тем более бесплатный. В случае более серьезных случаев возникают вопросы.

Все неоднозначно, вам по одному и тому же заболеванию три раза доктора присылали, которые ставили простой диагноз. У моей мамы в Австрии, каталась на лыжах и упала. Как раз эта страховка оплатила эвакуацию с горы 200Е и серьезную операцию на колено. Хотя она обратилась по ней только на следующий день. Колено вроде немного болело, но что бы вернуть деньги за эвакуацию с горы пришлось обратиться по болям. В больнице сделали снимок и диагноз был удручающий. Правда согласовывали операцию 2 дня, но при этом она лежала в больнице.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение 3kub » 22 мар 2019, 16:07

Я полностью с Вами согласен. Все неоднозначно. Значит страховка работает в некоторых случаях хорошо. Интересно было бы собрать статистику. В нашем случае много, что зависело еще и от врачей и от страховой. Очень "популярное" заболевание, наверняка куча обращении. Они автоматом и отбрыкиваются от паникеров.
3kub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mashkad » 24 мар 2019, 14:49

Выступлю в защиту Афиши. Болгария. Отца с болями в груди увези по скорой в одну больничку, сделали ЭКГ и какие-то анализы, перевезли в большой город, положили в реанимацию, полностью обследовали, инфакрт не подтвердился, но все три дня в реанимации честно держали, и все три дня страховая и день и ночь со мной в контакте была, старались помочь наилучшим образом. Единственное, что в Болгариии питания нет в больницах, но страховая по моей просьбе слала гарантийные письма "покормите, страховкой это покрывается". Мы ничего не платили, страховая оплатила счет.
Моя Афиша действует до 22 года, сказали, что за продление нужно 900 руб заплатить и еще на год дадут полис. пожалуй заплачУ!
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 09 май 2019, 16:16

ГПБ выдал привязанный к карте СОГАЗовский годовой полис на 1 млн баксов на год для выезда за рубеж всем членам семьи. Но! полис так составлен, что кругом фигурирует 1 млн у.е, при этом поля, что расшифровывают эти их уе, закрыты все крестиком (и бакс, и евра и рубель). Зато стоит странный символ as в поле страховое возмещение (вот как это я должен читать - американский доллар типа?). С зоной покрытия при этом все ОК - весь мир, все застрахованные явно прописаны, программа инфинити - тоже явно прописана, смущает именно это у.е. и as.
Вот сижу теперь и репу чешу, если сам не могу разобраться что написано в полисе подобном, зная условия, стоит ли вообще рисковать и закидывать его в ВЦ или купить стандартный по минимуму на дни поездки как обычно?
Вот что за уроды - сделать все так, чтобы нельзя было нормально без нервов воспользоваться.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение stasmih » 09 май 2019, 16:54

10Oboro писал(а) 09 май 2019, 16:16:Вот сижу теперь и репу чешу, если сам не могу разобраться что написано в полисе подобном, зная условия, стоит ли вообще рисковать и закидывать его в ВЦ или купить стандартный по минимуму на дни поездки как обычно?

Я бы не рискнул, там вообще не любят банковские полисы, а уж в тех в которых что-то не понятно, проще отфуболить будет. На шенген же ясно прописывают, что минимум должно быть покрытие 30 т.евро. А тут в непонятных тубриках.
stasmih
путешественник

Сообщение nikivanov » 10 май 2019, 17:47

stasmih писал(а) 09 май 2019, 16:54:там вообще не любят банковские полисы

В апреле подавался с семьей в испанское консульство с полисом программы "Золотая семейная", прилагаемым к "Афише", никаких претензий/замечаний по поводу, что она банковская, всем дали визы на 2 года. Правда, в полисе все суммы прописаны, по какому случаю сколько евро покрытие. Да и явно эта страховка лучше бюджетной за условные 500 руб, и активный спорт, и опьянение, и онкологию покрывает.
При сомнениях я бы образец полиса по мылу в ВЦ отправил, подходит такой или нет. Не знаю как сейчас, а 2 года назад они довольно оперативно в будни отвечали.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение 10Oboro » 10 май 2019, 18:38

Правда, в полисе все суммы прописаны, по какому случаю сколько евро покрытие.

Так в этом и основной момент, что какие то безликие у.е в размерности. Так то по всем покрытиям полис на порядок круче обычного по программе В, да и С.
Насчёт звонить в ВЦ - их мнение, это ещё далеко не мнение консульства, риски не стоят выделки, особенно в случае удаленного проживания. Плюнул короче на идею завязывать данный полис с визами
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение Mak-O » 02 июн 2019, 17:39

stasmih писал(а) 22 мар 2019, 15:58:
3kub писал(а) 22 мар 2019, 14:51:Мой вывод: Для визы и простых обращений к доктору с простудой хороший продукт, тем более бесплатный. В случае более серьезных случаев возникают вопросы.

Все неоднозначно, вам по одному и тому же заболеванию три раза доктора присылали, которые ставили простой диагноз. У моей мамы в Австрии, каталась на лыжах и упала. Как раз эта страховка оплатила эвакуацию с горы 200Е и серьезную операцию на колено. Хотя она обратилась по ней только на следующий день. Колено вроде немного болело, но что бы вернуть деньги за эвакуацию с горы пришлось обратиться по болям. В больнице сделали снимок и диагноз был удручающий. Правда согласовывали операцию 2 дня, но при этом она лежала в больнице.

У меня было отрицательное мнение о страховке Альфы через карту Райффайзена в Болгарии - приехал врач к 3-летнему ребенку и выдал препарат, который назначают с 14 лет.
Понимаю, что кое в чем я была не права.
Да, мне прислали явно не педиатра и врач не разбирался в детских лекарствах.
В них сам черт не разберется, если уж честно. Особенно, если заболевание было не часто встречающееся.
К ребенку как-то в России прислали взрослую скорую, от которой толку не было никакого. А потом приехала детская и решила вопросы на ура.
Возможно - скорее всего - по страховке умеют хорошо отрабатывать типичные для региона травмы и заболевания. А там, где диагноз из категории ХЗ, включается человеческий фактор и диагностические способности конкретных врачей.

Меня сейчас смущает в Райффайзеновской страховке следующее.
Я еду в Тай. Альфа в Тае работает с GVA. Согласно одной статье в интернете (которой в обед сто лет и часть информации в ней устарела), GVA аж внесена в черный список в госпиталях.
http://assistances.info/global-voyager-assistance
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55

Сообщение berngo » 02 июн 2019, 18:21

Mak-O писал(а) 02 июн 2019, 17:39: Альфа в Тае работает с GVA. Согласно одной статье в интернете (которой в обед сто лет и часть информации в ней устарела), GVA аж внесена в черный список в госпиталях.

Эта информация во многом актуальна и сейчас, GVA боле-менее отрабатывает в Европе, а в Азии не советую с ним брать полис.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Mak-O » 02 июн 2019, 21:05

berngo писал(а) 02 июн 2019, 18:21:
Mak-O писал(а) 02 июн 2019, 17:39: Альфа в Тае работает с GVA. Согласно одной статье в интернете (которой в обед сто лет и часть информации в ней устарела), GVA аж внесена в черный список в госпиталях.

Эта информация во многом актуальна и сейчас, GVA боле-менее отрабатывает в Европе, а в Азии не советую с ним брать полис.

Поняла.
Прикол в том, что cherepaha дает по Альфе - Class Assistance. А в Альфе - я туда звонила - отвечают, что GVA.
Даже не знаю, какой из этого можно сделать вывод.
То ли черепахе нельзя доверять, то ли горячей линии альфы.
Mak-O
активный участник

Сообщение berngo » 03 июн 2019, 08:42

Mak-O писал(а) 02 июн 2019, 21:05:cherepaha дает по Альфе - Class Assistance. А в Альфе - я туда звонила - отвечают, что GVA.

Это зависит от региона выдачи полиса, сталкивался уже с этим, уточнять нужно там, где собираетесь купить. Если на Черехапе, то у них могут быть особые условия, полисы с другим ассистансом, нежели в Альфа-Страховании в регионе.
berngo

Сообщение Mak-O » 03 июн 2019, 15:04

berngo писал(а) 03 июн 2019, 08:42:
Mak-O писал(а) 02 июн 2019, 21:05:cherepaha дает по Альфе - Class Assistance. А в Альфе - я туда звонила - отвечают, что GVA.

Это зависит от региона выдачи полиса, сталкивался уже с этим, уточнять нужно там, где собираетесь купить. Если на Черехапе, то у них могут быть особые условия, полисы с другим ассистансом, нежели в Альфа-Страховании в регионе.

Спасибо.
Ценно.
А как уточнять? В Черехапу звонить? Или в Альфу?
Mak-O
активный участник

Сообщение berngo » 03 июн 2019, 15:48

Mak-O писал(а) 03 июн 2019, 15:04:А как уточнять? В Черехапу звонить? Или в Альфу?

Уточняйте в том месте, где собираетесь покупать, они Вам точнее скажут, какой именно асистанс будет.
berngo

Сообщение Rya » 19 июн 2019, 21:53

Есть карта Visa Signature, к ней есть страховка с франшизой, на сайте VISA, введя номер карты, можно распечатать страховой полис, где про франшизу 100$ и прочие условия страхования (оплата 50% стоимости поездки) ничего не сказано, в общем, полис похож на те, что выдают банки к своим картам или пакетам, теперь вопрос: подойдет ли такой полис для получения шенгенской визы?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение nuclear » 03 июл 2019, 13:07

Рекламируют карту Хоум Кредит Вокруг света, в комплекте Альянс-Мондиаль на 50 т.е., условия https://www.homecredit.ru/download.php?id=27910
Есть какие-то подводные с этой страховкой или картой? Предстоит поездка в Тай, у меня сейчас действующая страховка от Эрго, в которую не входит, например, лихорадка денге. Уже собирался покупать какую-то страховку, но теперь думаю, что можно обойтись прилагающейся к хоум кредиту. Ваше мнение?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение stasmih » 04 июл 2019, 23:36

nuclear писал(а) 03 июл 2019, 13:07:Ваше мнение?

Есть банки с которыми вообще не желательно иметь дело.
stasmih
путешественник

Сообщение demas » 05 июл 2019, 23:38

Есть страховка от Райфайзен банка по платиновой карте. Впервые получается так, что еду больше, чем на месяц.
Насколько я понимаю, текущая страховка действует "не более месяца с момента выезда из России". Я же правильно понял условия ?
Если да, то не будет ли проблем, если я зайду на сайт альфа-страхования и куплю отдельную страховку на оставшиеся дни ? Не будет ли проблем при возникновении страхового случая, из-за того, что начало действие страховки будет на месяц позже, чем дата в штапме в паспорте ?
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение berngo » 06 июл 2019, 05:56

demas писал(а) 05 июл 2019, 23:38:альфа-страхования и куплю отдельную страховку на оставшиеся дни ? Не будет ли проблем при возникновении страхового случая, из-за того, что начало действие страховки будет на месяц позже, чем дата в штапме в паспорте ?

Страховка от Альфа-Страхования действует, если Вы уже находитесь за границей во время покупки полиса. Только смотрите в правилах, на какой день полис начнет работать.
berngo

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль