умник писал(а): Расскажите, пожалуйста, чем закончилась Ваша эпопея с выплатами?
orlando писал(а):В принципе не отказывают, но отправили запрос в Аэрофлот. Работают не оперативно и не профессионально. Английского не знают рядовые сотрудники, не могли прочитать справку на английском о задержке рейса. Переводила я им сама. Пока ничего хорошего сказать не могу. Сижу - поджидаю, чем все это закончится. Страшного ничего не произошло, жизнь моя в полном порядке. Я вот о другом: задержка рейса - дело плевое, а вот если, что серьезное в другой стране, и они станут так резину тянуть, вот это плохо. Давайте, пока поживем - увидим. Обязательно отпишусь, чем дело закончится.
willys mb писал(а): расскажите, что-нибудь уже прояснилось? Просто как раз выбираю страховую компанию для поездки за рубеж...
orlando писал(а):Сижу-поджидаю, когда придет подтверждение из Аэрофлота. Звонить и пихать сотрудников Cardif противно. Завтра отпишу письмецо - напоминание. Советовать ничего не хочу. Сотни раз страховалась в других компаниях, никогда не наступал страховой случай. Но вот он наступил, может, так принято в страховых компаниях столь долго ждать. Странно, что им нужно подтверждение явно очевидного.
умник писал(а):Неужели до сих пор нет никакой реакции от страховой???
orlando писал(а):умник писал(а):Неужели до сих пор нет никакой реакции от страховой???
На днях списывалась, сказали, что ждут ответа из Аэрофлота. У меня пока никаких комментарий.
smolny писал(а):А в правилах страхования то какие сроки выплаты заявлены? Что-то долго вы ждете Может уже пора призвать СК к ответу?
orlando писал(а):Сегодня звонила, разговаривала с менеджером по оргвопросам. Кажется, эта фирма еще не умеет оперативно работать, тянут резину, дискуссию уводят в строну. Я нажала, сказав, что собираюсь встретиться с ними в суде. Обещали прислать мне официальный ответ. Вот пока на сегодня все.
smolny писал(а):"мы вас официально пошлем"
orlando писал(а):smolny писал(а):"мы вас официально пошлем"
Посылать пока рано. Во-первых, нет ответа от Аэрофлота, во-вторых, у меня официальный договор на обслуживание меня в течение года. Вот когда будет ответ от Аэрофлота, тогда, в зависимости от ответа, будет какой-то вразумительный ответ. А пока я толкачом работаю.
alexsguib писал(а):В договоре страхования написано в течении какого срока должен быть ответ от страховщика (КАРДИФ) о признании или не признании страхового случая?
orlando писал(а):Страховщик вправе увеличивать срок принятия решений о признании или не признании события страховым случаем для проведения проверки причин и обстоятельств наступлений страхового случая и запроса дополнительных документов, подтверждающих факт наступления страхового случая, письменно уведомив об этом страхователя (застрахованного)
orlando писал(а):alexsguib писал(а):В договоре страхования написано в течении какого срока должен быть ответ от страховщика (КАРДИФ) о признании или не признании страхового случая?
Точно в договоре определено 10 рабочих дней, но
"Страховщик вправе увеличивать срок принятия решений о признании или не признании события страховым случаем для проведения проверки причин и обстоятельств наступлений страхового случая и запроса дополнительных документов, подтверждающих факт наступления страхового случая, письменно уведомив об этом страхователя (застрахованного).
С точки зрения все правильно: они мне не отзывают, но не торопятся "пихать" Аэрофлот. Един стенная их ошибка, что мне не прислали официальное уведомление. Вот я служу толкачом для CARDIF:???:
orlando писал(а):Что такое ВСС
orlando писал(а):Ну что могу сказать: у семи нянек дитя без глаза - это про Кардиф. Дело перебрасывается из рук в руки, а хозяина нет. Вот узнала имейл генерального директора фирмы, пошлю ему грозное письмо. Что дальше делать, ума не приложу. Посмотрим, что он ответит.
Насчет страховаться или нет, выводы делайте сами
alexsguib писал(а):Хорошо, что это происходит когда Вам не нужна экстренная медпомощь на каком нибудь острове.
orlando писал(а):Видать, я им печенки проела, что сегодня Генеральный директор Кардиф прислал мне письмо. Вот его содержание:
направляем Вам скан-копии писем, направленные в адрес Аэрофлота, с нашими повторными запросами относительно задержек рейсов, которыми Вы летели в Ханой и обратно в Москву.
Со своей стороны надеемся на скорейшее разрешение ситуации по получении ответа от Аэрофлота. Вместе с тем хотим отметить, что Аэрофлот не является стороной по договору страхования и с юридической точки зрения не имеет обязательств направлять нам ответ на наш запрос.
Это хотя бы что-то, чем ничего. Придется его спросить, сколько времени может продолжаться неопределенное ожидание и когда ему придет конец
orlando писал(а):alexsguib
Я попробую самостоятельно написать письмо в Аэрофлот и подождать. Не думаю, что они мне лгут и не отправили повторный запрос в АФ, какой смысл Я им, как ржа железо, печенки проедаю своим напором. У меня договор до 6 декабря 2011 года. Куда они денутся? Дело стоит того, цена вопроса (по моим прикидкам) 20 тысяч руб.
orlando писал(а):Сегодня была в Аэрофлоте. На письмо от Кардифа они так и не среагировали. Блин, всех надо пихать . Заставила зарегистрировать мое письмо, поставить подпись и печать. Будем ждать.
orlando писал(а):Сегодня мне выплатили за задержку Ханой-Москва.
Rezoner писал(а):Нина, поздравляю! Настойчивость приводит к успеху.
orlando писал(а):Выплатили по этому случаю все правильно. Вот привожу письмо от Кардифа. Задержка рейса была 6 часов, но в Договоре указано, что 2 часв задержки выбрасываются. Что имеем:
Соответственно по данному страховому случаю выплата производилась по риску: Расходы, связанные с задержкой рейса равной 4 часам.
Далее привожу расчет выплаты:
50 евро * 4 часа 00 мин = 200,00 евро
200,00 евро = 8 025,28 руб. (курс ЦБ РФ на 16.01.11 г.)
НДФЛ 13% 1 043 руб.
Сумма зачислений на счет - 6 982,28 руб.
Что касается случая 27 декабря, то задержка была более 9 часов, соответственно выплаты будут исходя из 7 часов ожидания. Если все выплатят, то общая страховая сумма будет колебаться около 20 000 рублей. Думаю, есть ради чего сражаться.
alexsguib писал(а):А причем здесь налог, вы же не зарабатываете этим. Страховые взносы и страховые выплаты не облогаются налогом.
orlando писал(а): И потом, насколько я знаю, все выплаты облагаются налогом.
orlando писал(а):С
Уточнила по налог 13%. Говорят все правильно. Я не в курсе, приходится им доверять. Не думаю, что международная компания в этом аспекте будет обманывать, иначе они скатятся с рынка. Ведь такие вещи проверяются легко.
orlando писал(а):Сегодня выплатили последний транш за ожидание Москва-Ханой. 12 227 рублей. Исходя из 7 часов ожидания. 7х50=350 евро=14 054 рублей на 27 декабря 2011, минус 13% НДС. (Пока на своем счету не видела.) В любом случае я отбила сумму перелета Москва-Ханой-Москва. (цена билета 18300 руб)
Что касается НДС, то, как мне объяснили, в этом случае считается прямой прибылью, поскольку не было затрат на врачей, утрату багажа и проч, что указано в моем договоре. Как увижу деньги на своем счету, смогу себя поздравить с победой.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы ‹ Отзывы о работе страховых и сервисных компаний