Стаховка на год

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Стаховка на год

Сообщение Baraba » 06 сен 2005, 00:24

Подскажите хорошую (по критерию цена/качество) СК в Москве для поездок в ЮВА и Европу. Желательно цена менее 100 баксов и большое покрытие сервисной компанией.

Нашел СК "Уралсиб". Но они при выборе полиса предлагают определиться с сервисной компанией. На выбор - Europ Assistance и International SOS. Первая не имеет широкого присутствия в Азии, вторая ограниченно представлена в Европе (нет в тех странах, в которые планирую поехать в течении года).

Что скажете по поводуСК "Отечество"?
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
тур страховка через интернет

Сообщение baNkir » 06 сен 2005, 08:39

Я в ВСК застраховался, 12 евро на год, покрытие - 30 000, кроме СНГ. Пока не пользовался (тьфу *3).
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Выбрал УралСиб

Сообщение Baraba » 10 сен 2005, 02:02

baNkir писал(а):Я в ВСК застраховался, 12 евро на год, покрытие - 30 000, кроме СНГ. Пока не пользовался (тьфу *3).

Короче, купил за 47 долларов по курсу ЦБ в УралСиб страховку на год на покрытие в 50000 ам.руб. на весь мир кроме США, Канады, Японии и стран Карибского бассейна. Со стоматологией и с 5% скидкой при Интернет бронировании. Без франшизы. Привезли курьером вовремя.

Сервисная компания - International SOS, базовые call центры только в 7 странах (включая Моску, но стран Азии и Востока там нет :x ). Что приятно, дали карточку с телефонами, чтоб с собой повсюду не таскать сам полис. А то я в прошлые разы (про турпутевки и не вспоминаю с их "включенным" полисом) замучился телефоны переписывать.

В общем, пока только положительные эмоции. Посмотрим, что выйдет.

PS
Про ВСК. Я туда звонил и на сайт ходил. По телефонам ничего про годовую страховку не знают (может, не с теми разговаривал). На сайте информации про годовой полис тоже не нашел.

СК "Отечество", как оказалось, имеет колл-центр только в Мюнхене (странно как-то, что даже не в Москве) и по стоимости отличается от УралСиб на какие-то 4 доллара, что явно не перевешивают в их пользу
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Re: Выбрал УралСиб

Сообщение Чепурашка » 10 сен 2005, 12:06

Barbara писал(а):Сервисная компания - International SOS, базовые call центры только в 7 странах (включая Моску, но стран Азии и Востока там нет :x ). Что приятно, дали карточку с телефонами, чтоб с собой повсюду не таскать сам полис. А то я в прошлые разы (про турпутевки и не вспоминаю с их "включенным" полисом) замучился телефоны переписывать.
СК "Отечество", как оказалось, имеет колл-центр только в Мюнхене (странно как-то, что даже не в Москве) и по стоимости отличается от УралСиб на какие-то 4 доллара, что явно не перевешивают в их пользу

International SOS - как раз самая крутая в азиатском регионе. Она образовалась из компании AEA (Asia Emergency Assistance), которая поглотила в 1998 г. компанию SOS, а в 1999 - Дельту Консалтинг, имевшую филиал в Москве (Ассист 24). То, что звонок идет не в Азию, ни о чем не говорит - здесь же вопрос не только в организации помощи, но и в наличии базы данных с информацией о полисах и программах страхования, а также в русскоговорящем персонале.

Колл-центр в Мюнхене - это центр обработки русскоязычных вызовов компании AXA Assistance, имеющей более 30 филиалов по всему миру и являющейся дочерней компанией AXA.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Николай Матвеев » 11 сен 2005, 17:03

International SOS в ЮВА точно работает, в Камбодже только ее реклама и видна Europ Assistance тоже отлично там работает, 100%
Николай Матвеев
полноправный участник

Медицинская страховка

Сообщение Mariyka » 22 июн 2007, 14:39

Собираюсь оформлять годовую шенгенскую визу.

Вопросов море
1. Страховка нужна на весь срок действия визы,т.е. на год? Очень большая сумма получаеться ~300у.е.
2. Или надо покупать страховку только на срок ближайшей поездки?
3. В посольство представлять сведения только на первую поездку(бронь и страховку)?
3. Или на 90 дней пребывания,разрешенных при годовой визе?

Спасибо.
Mariyka
новичок

Сообщение foggs » 23 июн 2007, 01:47

Насколько я помню, требуется полис страхования со сроком действия год. Но возможно, что время нахождения за границей 90 дней. Это снижает стоимость полиса.
Точно не помню, но в прошлом году можно было долларов в 160-200 уложиться.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

.

Сообщение vac2000 » 23 июн 2007, 05:10

свой опыт
одна из пластиковых карт у меня - виза сбербанка
у сбера с военно страховой компанией какой то договор
вообщем годовая страховка в вск мне, как владельцу визы сбера обошлась в 12 долларов
страховая сумма - 50.000 долларов
асистанс компания - sos интернешинэл
франшизы нет
срок страховки - год
в ней есть экстренная стоматология на 200 долларов
страхование багажа на 2000 долларов
единственное ограничение - срок поездки не должен превышать 62-х последовательных дней
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Re: .

Сообщение foggs » 23 июн 2007, 09:51

vac2000 писал(а):годовая страховка в вск мне, как владельцу визы сбера обошлась в 12 долларов

Не стоит ориентироваться на эту цену. Есть банковские программы у многих банков, когда держатель карты вообще премию за годовой полис не платит.

Это неплохой метод открыть такую карту. У меня полис ВЗР бесплатный. Хотя к страховщику, который полис выдал, я очень негативно отношусь.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение msk01 » 09 июл 2007, 15:15

У РЕСО, например, есть тарифы как раз для таких случаев за 55-65 евро в год: ресо.ру/services/traveller/calc.asp
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Страховка на годовой шенген, какую выбрать?

Сообщение Evgeny » 04 дек 2008, 12:37

Уважаемый олл,

Подаю на годовой бельгиский мульти-шенген, по приглашению. Для получения визы, в числе прочих документов требуется страховка (по условиям визы пребывание в стране не более 180 дней в году).
Вопрос: какая страховая компания оформляет мед.страховку на год (с покрытием неменее 30 тыс.евро) максимально дешево? У кого какой был опыт. Спрашиваю потому, что сама страховка нафиг не нужна, чистая формальность для Посольства.
Заранее благодарен за конструктивные советы.
Evgeny
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55

Сообщение MZH » 04 дек 2008, 14:14

Как насчет полиса ВСК для держателей карт Сбербанка за 7 евро?
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Re: Страховка на годовой шенген, какую выбрать?

Сообщение Горыныч » 04 дек 2008, 20:02

Evgeny писал(а): ...сама страховка нафиг не нужна, чистая формальность для Посольства.

Напрасно Вы так, всякое в жизни бывает, тьфу-тьфу-тьфу...
По поводу страховки ВСК - действительно недорого, сам тоже пользуюсь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Evgeny » 04 дек 2008, 23:44

Горыныч писал(а):
Evgeny писал(а): ...сама страховка нафиг не нужна, чистая формальность для Посольства.

Напрасно Вы так, всякое в жизни бывает, тьфу-тьфу-тьфу...
По поводу страховки ВСК - действительно недорого, сам тоже пользуюсь...

На ВСК надейся, а сам не плошай По опыту с КАСКО знаю, что страховые компании еще те жучары и расчитывать на их щедрую поддержку не приходится (поэтому и воспринимаю в данном случае этот сервис скорее как необходимую формальность, а не как насущную необходимость). Может мне, конечно, просто не везло со страховыми...
Огромное спасибо уважаемым MZH и Горынычу и за участие и за наводку на ВСК!

PS А сколько по времени в таком случае делают карточку Сбера в Москве, если таковая отсутствует? (уже заполнил заявку на ее изготовление на сайте Сбера)
Evgeny
участник

Сообщение Горыныч » 05 дек 2008, 07:38

Evgeny писал(а):
PS А сколько по времени в таком случае делают карточку Сбера в Москве, если таковая отсутствует? (уже заполнил заявку на ее изготовление на сайте Сбера)

Для нас, иногородних, получается подольше - недели 2 (пока из Москвы привезут), а в Москве должно быть быстрее, надо в банке уточнить.
А если кому уж совсем срочно надо, то можно оформить не международную карту, а СБЕРКАРТ, которая выдается сразу при обращении (правда, за границей она бесполезна).
Горыныч

Сообщение sunsmile2001 » 05 дек 2008, 08:55

В начале 2008 делала начальнику годовой шенген, делала страховку в РЕСО, покрытие 30000ЕВРО, travel days 90, стоила 2338 рублей. В посольстве Италии все было гуд!
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение MZH » 05 дек 2008, 09:15

Evgeny писал(а):PS А сколько по времени в таком случае делают карточку Сбера в Москве, если таковая отсутствует? (уже заполнил заявку на ее изготовление на сайте Сбера)

Зависит от типа карты. Visa "Аэрофлот" делается до 15 рабочих дней, обычно укладываются в 10. Сотрудники предлагают звонить в отделение для уточнения начиная со второй недели.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Evgeny » 05 дек 2008, 11:43

MZH писал(а):
Evgeny писал(а):PS А сколько по времени в таком случае делают карточку Сбера в Москве, если таковая отсутствует? (уже заполнил заявку на ее изготовление на сайте Сбера)

Зависит от типа карты. Visa "Аэрофлот" делается до 15 рабочих дней, обычно укладываются в 10. Сотрудники предлагают звонить в отделение для уточнения начиная со второй недели.

Еще раз всем спасибо за инфу! Желаю всем интересных и бесполезных, в плане востребованности страховок, поездок!
Evgeny
участник

Годовые страховки (к пластику и не только..)

Сообщение Highlander » 28 янв 2009, 18:38

Была у карт АльфаБанка замечательная возможность: оформить к ней страховку на год, для поездок не более 90 дней каждая с покрытием 3млн руб.. причем действовала она и по РОССИИ! (далее 500км от места проживания) и стоило это недорого - 900 с чемто рублей.
а теперь тарифы поменяли - всё в евро.. и хотят 150Е.

вопрос к форумчанам - где есть подобное и за человеческие деньги? (особенно хотелось чтоб Россия тоже включалась..)
Только что из Кругосветки. RTWтариф скайтима. вопросы? ;)
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Горыныч » 28 янв 2009, 20:02

Горыныч

Сообщение Highlander » 28 янв 2009, 21:35

Горыныч писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=62898
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=21307

Ага, спасибо. Видимо я неправильно курил поиск по форуму
А вот всё же какая из страховок работает и по россии не ясно. буду читать\прозванивать эти "карточные" страховки - найду -> напишу сюда. Или может ктото сам знает - напишите!
Только что из Кругосветки. RTWтариф скайтима. вопросы? ;)
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль