Медицинская страховка для ребенка при поездке за границу

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Медицинская страховка для ребенка при поездке за границу

Сообщение kasper14 » 15 мар 2011, 17:11

Поскажите, если кто знает, самый экономичный вариант страховки для ребенка 8лет. На 90 дней с покрытием 30000 евро. Я нашел в Альфе мультитревел за 29.7 евро. Бывает что-то дешевле, типа ВСК для держателей карт Сбера ?
kasper14
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
тур страховка через интернет
Похожие темы

Re: ищу дешевую страховку ребенку

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 17:18

kasper14 писал(а):Поскажите, если кто знает, самый экономичный вариант страховки для ребенка 8лет. На 90 дней с покрытием 30000 евро. Я нашел в Альфе мультитревел за 29.7 евро. Бывает что-то дешевле, типа ВСК для держателей карт Сбера ?

На ребенке лучше не экономить, дороже встанет. Про " хорошую работу" асситансев Альфы и ВСК можно прочесть в соседних топиках.
alexsguib
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 68

Сообщение wufei » 15 мар 2011, 17:19

Меньше 50000 покрытие никогда не брал.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение kasper14 » 15 мар 2011, 17:36

Страховка нужна только для визы, интересует лишь цена.
kasper14
новичок

Сообщение alexsguib » 15 мар 2011, 17:47

kasper14 писал(а):Страховка нужна только для визы, интересует лишь цена.

А когда в путешествии ребенок заболеет, на какие средства его лечить. Для визы лучше выбрать хорошую аккредитованную компанию, но полис не дешев. С не аккредитованной компанией могут отказать.
alexsguib
активный участник

Сообщение kasper14 » 15 мар 2011, 17:58

Я привык рассчитывать на собственные силы и средства, если можно было бы не страховаться вообще, то не страховался бы. Взрослым уже сделал за 7 евро ВСК, теперь ищу дешевый вариант для ребенка.
kasper14
новичок

Сообщение Octopuses » 16 мар 2011, 00:27

kasper14 писал(а):Я привык рассчитывать на собственные силы и средства, если можно было бы не страховаться вообще, то не страховался бы. Взрослым уже сделал за 7 евро ВСК, теперь ищу дешевый вариант для ребенка.

Может то, что я напишу и офтопп... Но если вы привыкли рассчитывать на собственные силы и средства. И вам не проблема заплатить любые деньги за мед. обслуживание в путешествии. То потратить "просто так" денег на ту же " Я нашел в Альфе мультитревел за 29.7 евро." я думаю для вас это не деньги.......и тогда смысл искать дешевле.
Octopuses
новичок

Сообщение kasper14 » 16 мар 2011, 14:02

Ищу дешевле, потому что считаю деньги за страховку выброшенными на ветер. Вот и хочу выбросить по-меньше. За несколько лет путешествий самостоятельно и с семьей, врача по страховке вызывал один раз(бесплатно),а лекарства купил по его рецепту сам(рублей на 500). Требовать возмещения со страховой компании за это было просто лень. А денег за страховки за эти годы заплатил во много раз больше.
kasper14
новичок

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 17:20

kasper14 писал(а):Ищу дешевле, потому что считаю деньги за страховку выброшенными на ветер. Вот и хочу выбросить по-меньше. За несколько лет путешествий самостоятельно и с семьей, врача по страховке вызывал один раз(бесплатно),а лекарства купил по его рецепту сам(рублей на 500). Требовать возмещения со страховой компании за это было просто лень. А денег за страховки за эти годы заплатил во много раз больше.

А если травма или аппендицит?
alexsguib
активный участник

Сообщение kasper14 » 16 мар 2011, 20:40

alexsguib писал(а):
kasper14 писал(а):Ищу дешевле, потому что считаю деньги за страховку выброшенными на ветер. Вот и хочу выбросить по-меньше. За несколько лет путешествий самостоятельно и с семьей, врача по страховке вызывал один раз(бесплатно),а лекарства купил по его рецепту сам(рублей на 500). Требовать возмещения со страховой компании за это было просто лень. А денег за страховки за эти годы заплатил во много раз больше.

А если травма или аппендицит?

Вы в страховой компании работаете? Я на машину Каско тоже не покупаю и ОСАГО бы не брал, но по правилам заставляют. И за квартиру страховку никогда не оплачиваю. Все страховки не выгодны для потребителя, если нет каких-нибудь промоакций.
kasper14
новичок

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 21:07

kasper14 писал(а):Вы в страховой компании работаете? Я на машину Каско тоже не покупаю и ОСАГО бы не брал, но по правилам заставляют. И за квартиру страховку никогда не оплачиваю. Все страховки не выгодны для потребителя, если нет каких-нибудь промоакций.

А если завтра ты в меня врежешься, из каких средств будешь себя чинить и мне возмещать. У меня то КАСКО, а регресс мой страховщик будет из тебя выбивать. А есть люди, с которыми мирный диалог может вообще не сложиться.
alexsguib
активный участник

Сообщение kasper14 » 16 мар 2011, 21:34

alexsguib писал(а):
kasper14 писал(а):Вы в страховой компании работаете? Я на машину Каско тоже не покупаю и ОСАГО бы не брал, но по правилам заставляют. И за квартиру страховку никогда не оплачиваю. Все страховки не выгодны для потребителя, если нет каких-нибудь промоакций.

А если завтра ты в меня врежешься, из каких средств будешь себя чинить и мне возмещать. У меня то КАСКО, а регресс мой страховщик будет из тебя выбивать. А есть люди, с которыми мирный диалог может вообще не сложиться.

Мы уже на "ты"? По-моему мы далеко ушли от темы.
kasper14
новичок

Сообщение Haskel » 16 мар 2011, 21:44

Дешевле ВСК для держателей карт Сбера, вряд ли чего найдете.........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 21:45

kasper14 писал(а):Мы уже на "ты"? По-моему мы далеко ушли от темы.

Пардон если обидел,но честно говоря мне Вас не понять. Вашем случае самый дешевый вариант будет приобрести или бланк полиса у посольства (некоторые агенты этим грешат с договоренностью, что пишите отказ стоимость от 15 рублей, в зависимости от объема) или купить корридорный полис (деньги дадите за 1 день, а период будет долгий 40 р), получил визу и полис в помойку.
Последний раз редактировалось alexsguib 16 мар 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
alexsguib
активный участник

Сообщение kasper14 » 16 мар 2011, 21:47

Haskel писал(а):Дешевле ВСК для держателей карт Сбера, вряд ли чего найдете.........

Детям не делается, только для держателя карты, с 14 лет кажется.
kasper14
новичок

Сообщение aquella » 16 мар 2011, 21:49

Встречалась с такой темой: делаешь страховку, дают квиток, а потом страховку отменяют и стоит это гораздо дешевле. То есть у вас будет квиток для визы о страховке, но действовать она не будет, так как ее аннулируют.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Haskel » 16 мар 2011, 21:49

А если доп. карту на ребенка? Все равно не делают?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение kasper14 » 16 мар 2011, 21:50

alexsguib писал(а):
kasper14 писал(а):Мы уже на "ты"? По-моему мы далеко ушли от темы.

Пардон если обидел,но честно говоря мне Вас не понять. Вашем случае самый дешевый вариант будет приобрести или бланк полиса у посольства (некоторые агенты этим грешат с договоренностью, что пишите отказ стоимость от 15 рублей, в зависимости от объема) или купить корридорный полис (деньги дадите за 1 день, а период будет долгий 40 р), получил визу и полис в помойку.

Нет, не обидели. Про коридорный полис, если Вас не затруднит, пожалуйста, по-подробнее.
kasper14
новичок

Сообщение kasper14 » 16 мар 2011, 21:54

Haskel писал(а):

А если доп. карту на ребенка? Все равно не делают?

Сбер и Среднерусский банк на детей не делают. Спрашивал у девушки из ВСК, можно ли сделать карту взрослому, а страховку ребенку, она сказала, что нельзя.
kasper14
новичок

Сообщение alexsguib » 16 мар 2011, 21:57

kasper14 писал(а): Нет, не обидели. Про коридорный полис, если Вас не затруднит, пожалуйста, по-подробнее.

На полисе будет написано действует с такого то по такое-любой срок. С агентом договариваетесь, что на его копии будет стоять 1 день, а на вашей эта графа будет пустая. Пишите бумагу на возврат, за исключением агентских (гонорар агента) и в консульство за визой. Такая схема действует в Питере у Финского консульства, в Калининграде. Думаю в других городах тоже.
alexsguib
активный участник

Страховка для трехмесяцного ребенка

Сообщение alisca2000 » 19 апр 2011, 19:24

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться со страховкой для 3-х месяцного ребенка, на 1 год для многократных выездов.
alisca2000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Страховка для трехмесяцного ребенка

Сообщение VietNamKa » 21 апр 2011, 10:18

а вы куда будете выкзжать и на какую сумму рассчитываете? Я бы для такого маленького советовала полноценную медицинскую страховку с нормальным планом (в том числе чтобы и вакцинации и просто осмотры входили) с мировым покрытием. Единственное, не знаю как ее купить в России.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение alexsguib » 21 апр 2011, 11:56

VietNamKa писал(а):а вы куда будете выкзжать и на какую сумму рассчитываете? Я бы для такого маленького советовала полноценную медицинскую страховку с нормальным планом (в том числе чтобы и вакцинации и просто осмотры входили) с мировым покрытием. Единственное, не знаю как ее купить в России.

Страховой полис, где в программе страхования оплачивались бы вакцинации в России нет. Так как вакцинация считается профилактические действия.
alexsguib
активный участник

Сообщение VietNamKa » 21 апр 2011, 14:11

а кто сказал, что ее надо покупать в России?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение alisca2000 » 21 апр 2011, 14:17

Спасибо за участие! Поедем в Турцию, наверное, на полгода, а потом может быть в шенген.
alisca2000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

страховка на ребенка с preexisting conditions

Сообщение Galla05 » 01 июл 2011, 20:19

Вопрос к тем кто у курсе - ищу медицинскую страховку для ребенка (1 год). Много времени проводим заграницей, поэтому нужно чтобы покрывалась не только emeregency, но и визиты к педиатру, вакцинацию и т.д. Проблема в том, что у ребенка есть то, что страховые называют "preexisting conditions" и покрывать отказываются. Неужели нельзя купить страховку, которая покрывала бы все? Есть такие или нет???
Galla05
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Великобритания. Страховка для ребенка(обучение английскому)

Сообщение ltv » 09 июл 2011, 13:46

Посоветуйте пожалуйста ассистанса/компанию для покупки медицинской страховки на 3 недели для ребенка, который едет учиться языку в летнюю школу в Англии. В принципе страховка входит в стоимость курса. Но при этом в контракте есть оговорка, что для граждан стран, которые не входят в европейское экономическое сообщество, медицинские услуги оплачиваются из личных денег и только потом возмещаются английской страховой компанией. Учитывая возможные сложности такой процедуры(особенно для ребенка) думаю дополнительно купить страховку у какой-нибудь нашей страховой компании. Так что посоветуете?
ltv
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Re: страховка на ребенка с preexisting conditions

Сообщение Форумные круизы » 20 июл 2011, 15:06

Даже если где-то встретится покрытие pre-existing, то оно относится к внезапным обострениям, но никак не к плановым процедурам. И это чётко указывается.
Acute Onset of Pre-existing Condition: A sudden and unexpected outbreak or recurrence of a Pre-existing Condition, which occurs spontaneously and without advance warning, either in the form of Physician recommendation or symptoms which would have caused a prudent person to seek medical attention prior to the outbreak or recurrence. Treatment must be obtained within 24 hours of the sudden and unexpected outbreak or recurrence.

Плановые процедуры ведь предсказуемы, то есть, риск наступления "страхового" случая - 100%. А значит такое даже запрещено страховать по законам всех стран. И даже если кто-то такое застрахует, то страховая премия (цена страховки) будет равна стоимости процедур. Ну или франшиза 100%, что в обще-то одно и то же.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: страховка на ребенка с preexisting conditions

Сообщение borovski » 20 июл 2011, 16:47

В Вашем случае нужна не туристическая страховка, а обычная медицинская страховка для страны назначения или глобальная. Пример - www.worldwidehealthplan.com Но и там есть определенные условия насчет preexisting conditions. То есть купить страховку и сразу поехать лечиться за рубеж по ней вряд ли получится.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Как правильно оформить страховку ребенку

Сообщение Oliv » 22 июл 2013, 16:34

у которого 2 гражданства?
Представители разных страховых как-то неубедительно пытаются объяснить с сомнением в голосе, а именно -
если выписывать страховку на российский загранпаспорт - то он не будет действителен на территории шенгена, так как в нем нет визы,
а выписать на паспорт с другим гражданством - нельзя, так как страхование у нас именно для россиян, выезжающих зарубеж.
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Re: Как правильно оформить страховку ребенку

Сообщение senator » 22 июл 2013, 16:55

Oliv писал(а) 22 июл 2013, 16:34:у которого 2 гражданства?
Представители разных страховых как-то неубедительно пытаются объяснить с сомнением в голосе, а именно -
если выписывать страховку на российский загранпаспорт - то он не будет действителен на территории шенгена, так как в нем нет визы,
а выписать на паспорт с другим гражданством - нельзя, так как страхование у нас именно для россиян, выезжающих зарубеж.
Застрахуйте он-лайн в страховой компании страны второго гражданства.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Oliv » 22 июл 2013, 17:31

Неужели вопрос можно решить только таким образом?
Честно говоря, я не настолько сильна в английском, чтобы прочитать и понять все условия - про перечень медуслуг, франшизу и тд. Что-то я, конечно, пойму,
но рисковать здоровьем ребенка не очень хочется.
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение senator » 22 июл 2013, 21:05

Oliv писал(а) 22 июл 2013, 16:34:а выписать на паспорт с другим гражданством - нельзя, так как страхование у нас именно для россиян, выезжающих зарубеж
Можно поспорить...
Обычно так:
ПРАВИЛА добровольного комбинированного страхования лиц, выезжающих с места постоянного проживания
1. Общие положения
1.1. На условиях настоящих Правил Пупкин-Страхование (ОАО), именуемое в дальнейшем «Страховщик», осуществляет страхование лиц, выезжающих с места постоянного проживания, путем заключения с юридическими и дееспособными физическими лицами («Страхователями») договоров страхования соответствующего вида.
.....
1.4.3. «Место постоянного проживания»:
- для граждан Российской Федерации - это административно-территориальная единица, в которой зарегистрирован Застрахованный: город, сельский населенный пункт (село, деревня, хутор, аул, поселок сельского типа и т.п.), поселение и равный им по уровню классификации субъект;
Правила добровольного комбинированного страхования лиц, выезжающих с места постоянного проживания, редакция 7.13
4
- для иностранных граждан и лиц без гражданства – это жилое помещение, в котором гражданин (лицо без гражданства) постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством соответствующей страны.

Таким образом, если ваш ребенок на каких либо законных основаниях имеет "место постоянного проживания" в России, его могут застраховать как иностранца, т.е. по второму паспорту...

ИМХО...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение batelina » 17 сен 2013, 15:11

Oliv,здравствуйте.
Не совсем поняла тему, 1. Найти страховую, где при страховании паспортные данные не указываются. Например на ветке tripinsurance, им подобный вопрос был адресован в свое время, роли паспорт не играл. 2 . Помощь Вам оказывает сервисная компания по звонку, у нас загран. паспорт не требовали при обращении, только номер полиса спрашивали. А если вы заплатили за свой счет, то подаете на компенсацию как родитель-законный представитель, указываете свои паспортные данные, ребенка паспорт не светите. По-моему так.
batelina
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль