Почему в Таиланде не работают российские страховки?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Почему в Таиланде не работают российские страховки?

Сообщение konsta2003 » 05 май 2011, 13:29

Были на Квае, один турист с нашей группы сломал ключицу, староста деревни повез его в амбулаторию, там приняли, осмотрели, но помощь оказали только за деньги, тк сказали, что российские страховки не обеспечены для оказания помощи. В частности мы для него скидывались на гипс, обезболивающие инъекции, помойму 3800 батт. Потом староста вернул нам деньги, взяв все финансовые вопросы на себя. Какую стоит брать страховку, которая бы обеспечивала 100% покрытие в случае возникновения несчастного случая и у кого? Та страховка была стандартной, которую выписывают туркомпании.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Re: Почему не работают российские страховки?

Сообщение Borislli » 05 май 2011, 13:43

Два года назад были в Тае, произошел неприятный инцидент, девушка упала на камни, гуляя по пляжу во время отлива. В итоге повредила ногу в нескольких местах, отвезли в bangkok hospital, нужно было накладывать N-е количество швов, врач обработал раны и объявил 9-10 т.р. за швы + лекарства + регулярный осмотр со сменой повязок = 12-14 т.р.. Была страховка игосстрах или росгосстрах, точно не помню, сразу же позвонил в Москву агенту, объяснил ситуацию, через 15 минут прислали гарантийное письмо, потом так же его присылали за лекарства. В итоге не заплатили не бата. Все было оперативно, что касается действий страховой и сотрудников больницы.
Странно что старейшина утверждает, что Российские страховки не обеспечены на оказание помощи, думаю Вам стоило позвонить непосредственно в страховую и все выяснить.
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 05 май 2011, 13:50

Пришлось мне съездить по турпутевке: очень захотелось недельку отдохнуть, прямо сейчас. Стандартная медстраховка, как оказалось, с франшизой в 30$, т.е никакие мелкие травмы-проблемы не предусматривает. Они вам оплатят (по документам) только то, что свыше 900 рублей. Или не оплатят. Или скажут, что доки не те и не так оформлены. Или не тем медучреждением выданы. Или вы им не позвонили, не согласовали. В общем, надо запасаться всевозможными бумагами и выбивать из страховой деньги, иначе, увы, никак.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Max_I » 05 май 2011, 13:56

На Ко Чанге перевязки стоили 2 000 бат одна (послеоперационные), в Бангкоке в государственном госпитале 60 бат.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Почему в Таиланде не работают российские страховки?

Сообщение Rakitin » 05 май 2011, 13:59

Перенесено в раздел Туристические страховки
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Borislli » 05 май 2011, 13:59

Max_I писал(а):На Ко Чанге перевязки стоили 2 000 бат одна (послеоперационные), в Бангкоке в государственном госпитале 60 бат.

Боюсь предположить сколько стоит наложение 3-5 швов на Ко Чанге)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergey22 » 05 май 2011, 14:03

konsta2003 писал(а): староста деревни повез его в амбулаторию, там приняли, осмотрели, но помощь оказали только за деньги, тк сказали, что российские страховки не обеспечены для оказания помощи
Думается с "его амбулаторией" не работает ни одна страховая и не только российская.
Ни разу не имел проблем при обращении в страховую, давали адреса госпиталей на выбор, приезжал в госпиталь гарантийное письмо обычно уже ждало.
Не надо жмотиться на страховании самого себя. Выбирайте нормальную страховую и сумму страховки.
Иногда 30 тыс. уе не хватает на лечение Петербуржец пострадал в автоаварии в Паттайе , хотя каждый думает, что со мной такого быть не может.
Не надейтесь, что всегда вам всегда помогут за "60 батов", чуть что серьезнее и счет идет на десятки, а то и сотни тысяч.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 05 май 2011, 14:10

Вот интересно, понятно, что не для сложных случаев, а по несложным (рана, даже допустим вывих или перелом пальца), если обращаться сразу в государственный госпиталь - помогут? Раз там дешевле? Имею ввиду если нет страховки. Мне например, карту завели, наверное можно.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 05 май 2011, 14:56

Max_I писал(а):Вот интересно, понятно, что не для сложных случаев, а по несложным (рана, даже допустим вывих или перелом пальца), если обращаться сразу в государственный госпиталь - помогут? Раз там дешевле? Имею ввиду если нет страховки. Мне например, карту завели, наверное можно.

Если без страховки, то есть платите налом, то можете обращаться в любой госпиталь, хоть государственный, хоть нет. Цена будет отличаться, конечно, но не в разы. Вот если по страховке, то да, один госпиталь захочет стократную стоимость лечеия, а другой "всего лишь" десятикратную.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 05 май 2011, 16:00

Старая стерва писал(а): Стандартная медстраховка, как оказалось, с франшизой в 30$, т.е никакие мелкие травмы-проблемы не предусматривает. Они вам оплатят (по документам) только то, что свыше 900 рублей. Или не оплатят. Или скажут, что доки не те и не так оформлены. Или не тем медучреждением выданы. Или вы им не позвонили, не согласовали.

Что значит "оказалось"? Это вы не поинтересовались заранее условиями и не позаботились заплатить 5 копеек за нормальную страховку.
В течении 3 лет время от времени по разным поводам обращалась в страховую, проблем не было ни разу. Делала все как написано в памятке: позвонить, дождаться подтверждающего звонка, обратиться в госпиталь. О сборе документов речь никогда не шла. Оплачивали все: приемы, исследования, процедуры.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение И.В.С. » 05 май 2011, 16:04

Max_I писал(а):На Ко Чанге перевязки стоили 2 000 бат одна (послеоперационные).

Три года назад на восточном побережье Чанга, кстати недалеко от чанговского госпиталя, друг упал на байке. Приехали мыс ним в госпиталь,(я тоже был на байке), положили друга в перевязочной, прочистили раны, перебинтовали ногу в колене и щиколотку, наложили лейкопластырь на плечо и бедро, дали мазей, бинтов и таблеток. Заплатили мы в кассу госпиталя 180 бат. Всё.
Какие 2000 бат?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Max_I » 05 май 2011, 16:21

И.В.С.
потому что только этот госпиталь работает со страховой, а мне чистили и зашивали (рваная рана), перевязки были послеоперационные. В простой я бы наверное не рискнул сразу.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 май 2011, 16:23

Borislli
со швами не помню уже сколько платил, почитайте в моем отчете про Ко Чанг (в профиле), там все расписано.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 май 2011, 16:26

Бывает что косяк не со страховой, а с оператором-ассистентом, в моем случае GVA пол-дня дозванивались и решали.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение konsta2003 » 05 май 2011, 19:08

Borislli писал(а):Два года назад были в Тае, произошел неприятный инцидент, девушка упала на камни, гуляя по пляжу во время отлива. В итоге повредила ногу в нескольких местах, отвезли в bangkok hospital, нужно было накладывать N-е количество швов, врач обработал раны и объявил 9-10 т.р. за швы + лекарства + регулярный осмотр со сменой повязок = 12-14 т.р.. Была страховка игосстрах или росгосстрах, точно не помню, сразу же позвонил в Москву агенту, объяснил ситуацию, через 15 минут прислали гарантийное письмо, потом так же его присылали за лекарства. В итоге не заплатили не бата. Все было оперативно, что касается действий страховой и сотрудников больницы.
Странно что старейшина утверждает, что Российские страховки не обеспечены на оказание помощи, думаю Вам стоило позвонить непосредственно в страховую и все выяснить.

Это не старейшина утверждал, а гид которая тоже поехала в амбулаторию. Гид, как я понял, через свой офис связывалась со страховой, но там пояснили, что подскальзывание слона и падение с него туриста с получением переломов, не является страховым случаем.
konsta2003
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 06 май 2011, 11:03

konsta2003 писал(а):Это не старейшина утверждал, а гид которая тоже поехала в амбулаторию. Гид, как я понял, через свой офис связывалась со страховой, но там пояснили, что подскальзывание слона и падение с него туриста с получением переломов, не является страховым случаем.

А почему нельзя было сказать, что упал с лестницы, а не со слона? Совесть бы потом замучила?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение konsta2003 » 06 май 2011, 13:54

Ruslik писал(а):
konsta2003 писал(а):Это не старейшина утверждал, а гид которая тоже поехала в амбулаторию. Гид, как я понял, через свой офис связывалась со страховой, но там пояснили, что подскальзывание слона и падение с него туриста с получением переломов, не является страховым случаем.

А почему нельзя было сказать, что упал с лестницы, а не со слона? Совесть бы потом замучила?

А есть разница?
konsta2003
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2011, 14:03

Страховки действуют, проверено не единожды на себе, конечно если случай страховой (вариант падения со слона - честно говоря, не знаю даже как комментировать, вроде как не экстремальный вид спорта)
Во избежание недоразумений имеет смысл звонить в страховую самому, а не через гида-старосту-кого-то еще. По крайней мере тогда информация будет из первых рук.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение И.В.С. » 06 май 2011, 14:09

Snusnumrik писал(а):вариант падения со слона - честно говоря, не знаю даже как комментировать, вроде как не экстремальный вид спорта

Если был в каске, трезвый и с правами категории "С" (слон), то думаю выплатят.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение savovich » 06 май 2011, 15:28

22-го февраля разбились на байке на ко чанге. Позвонили в росно, так они не только своими звонками в госпитале всем мозг вынесли, но и нам звонили раз в 10 минут, выясняя, как нам оказывают услуги. Гарантийное письмо было там в течении минут 15-ти. Всё быстро и корректно. Страховка на 3 недели обошлась в $18
savovich
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ruslik » 06 май 2011, 17:29

konsta2003 писал(а):А есть разница?

Разумеется, есть. В стандартную страховку не входит дайвинг, скалолазание, альпинизм, серфиг и виндсерфинг, кайтинг, параглайдинг, езда верхом и т.д. и т.п. Все, что хоть немного отличается от "обычной жизни", так сказать, обычной страховкой не покрывается.
Ruslik
путешественник

Сообщение Serji1 » 06 май 2011, 17:48

Господа, скажите мне пожалуйста ответ который давно меня беспокоит Стоит ли вообще покупать страховку если возможные повреждения это падение с мотоцикла в нетрезвом конечно состоянии с переломом костей, рваными ранами итп? Вылечат ли они бесплатно, за ноль батов (за деньги страховой компании)? И удастся ли попасть на свой самолет, ну типа выписатся на костылях и в гипсе? И все за деньги страхкомпании, как это по здравому разум и должно быть.
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение g14 » 06 май 2011, 17:53

При наличии алкоголя в крови страховая возмещать расходы не будет. Это в условиях прописано. И правильно.
g14

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2011, 17:59

Serji1 - если планируете хоть какую-то часть отпуска находиться в трезвом состоянии, тогда стоит. Невеликие деньги, а экономия может выйти себе дороже, уже об этом целую сагу-о-форсайтах на форуме написали...повторяться и приводить примеры просто лень.
Оплачивать ВСЕ страховая не обязана, в полисе четко прописана сумма покрытия, а лечение может и превосходить ее - пример приведен выше Сергеем22.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Serji1 » 06 май 2011, 18:36

Snusnumrik писал(а):Serji1 - если планируете хоть какую-то часть отпуска находиться в трезвом состоянии, тогда стоит. Невеликие деньги, а экономия может выйти себе дороже, уже об этом целую сагу-о-форсайтах на форуме написали...повторяться и приводить примеры просто лень.
Оплачивать ВСЕ страховая не обязана, в полисе четко прописана сумма покрытия, а лечение может и превосходить ее - пример приведен выше Сергеем22.

Ну блин...)) Я вообще в отпуске трезвым не бываю, но конечно мотоцикл, точнее мопед табуретку стараюсь водить конечно только днем и утром когда более менее. Ничем тьфутьфу не болею, но могу упасть с мотоцикла ну потому что плохо(но аккуратно) вожу. Вечером, если я иду по барам или на мероприятие типо тайского бокса или к "морковкам" я транспортным средством не пользуюсь т.к. я обычно рядом с "центром" селюсь, недорого, в гестах... Ну так вот, при таком ритме жизни алкоголь в крови и в других жидкостях у меня содержится всегда, я просто не сомневаюсь в этом... и что, они проверяют как-то на алкоголь? ибо очень напрягает покупка этой страховки на 2-4 недели, которая к тому-же не действует
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение AlArt » 06 май 2011, 18:59

Ломал руку в Чианг Мае. Был полис GVA, купленный через Альфастрахование. На алкоголь не проверяли, гарантийное письмо прислали в госпиталь в самый последний момент. Чианг Май Рам Госпиталь и Альфастрахование (много букв)
AlArt
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение konsta2003 » 07 май 2011, 17:38

g14 писал(а):При наличии алкоголя в крови страховая возмещать расходы не будет. Это в условиях прописано. И правильно.

Интересно, а если выпившему дают по голове или транспортное средство попадает в ДТП, а пассажиры выпившие и получили травмы? Или человек выпил в номере, уснул, а там землетрясение, все погибли - а страховая значит ламбаду танцует? Смысл тогда в этих страховках?
konsta2003
полноправный участник

Сообщение g14 » 07 май 2011, 18:16

konsta2003 писал(а):Интересно, а если выпившему дают по голове или транспортное средство попадает в ДТП, а пассажиры выпившие и получили травмы? Или человек выпил в номере, уснул, а там землетрясение, все погибли - а страховая значит ламбаду танцует? Смысл тогда в этих страховках?

А для вас обычная практика общаться в стиле "слышу звон, да не знаю где он", или только в выходные и праздники?
Для невнимательных, был задан вопрос
Serji1 писал(а): Стоит ли вообще покупать страховку если возможные повреждения это падение с мотоцикла в нетрезвом конечно состоянии с переломом костей, рваными ранами итп?

на него и отвечала.

И для тех, кто страхового полиса в жизни в руках не держал, там написано, что не покрываются расходы в результате воздействия наркотиков, любого другого рода токсичных веществ. Вот тогда страховая и выясняет, что именно послужило причиной, состояние потерпевшего или другие факторы.
Хотя в обсуждаемом случает без разницы пил или нет, т.к. в обычных полисах прописано, что не покрываются расходы в результате управления двухколесным моторным или водно-моторным видами транспорта.
g14

Сообщение konsta2003 » 10 май 2011, 19:03

Так поясните не грамотному. А то получается, как в стандартном отказе страховой выплачивать страховку родственникам при страховании жизни, когда клиент внезапно умер - типо клиент скрыл перенесенные болезни которые могли привести к смерти, как то ангина в 5 классе и ОРЗ в 45.
konsta2003
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 12 май 2011, 09:52

И удастся ли попасть на свой самолет, ну типа выписаться на костылях и в гипсе?

Врачами подписывается разрешение на полет вне зависимости от того по страховке вы лечились или нет. Это разрешение основано на определенных очень четких жизненных показателях, наличие гипса само по себе никого не смущает + возможность вашего самостоятельного передвижение (ногами, ползком, на костылях, каталаке, под руки с сотоварищами)
Разрешение может быть разным - самостоятельное передвижение в эконом классе регулярного рейса, в бизнес классе, в сопровождении родственников, в сопровождении медсестры или врача.
Вообще-то это требования авиакомпаний, а не прибамбахи врачей или страховых. Если ваш внешний вид не понравится кому-то в аэропорту (взбледнули, странно ходите, в голове плохо замотанное пулевое отверстие) к вам могут подойти и попросить это разрешение, при его отсутствии имеют право не допустить до полета. Им как-то тоже не хочется иметь проблемы.
Так во время эпидемии свиного гриппа, когда всех отлавливали с температурой - к нам часто обращались люди перед полетом (ну не всегда же летишь здоровым), мы быстро тестировали на свиной грипп и выдавали справку - свиного гриппа нет, по жизненным показателям способен переносить полет. У людей не было проблем даже если их выявляли температурными датчиками.
В принципе, такое разрешение больше нужно Вам, поскольку именно Вас страхует от возможности снятия с рейса
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль