Обязательное и добровольное медицинское страхование

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обязательное и добровольное медицинское страхование

Сообщение Muzzyenn » 19 авг 2011, 00:46

Имея достаточный опыт в этой области готов ответить на любые вопросы связанные с мед. страхованием...
Сразу обозначу, что никакой финансовой заинтересованности не преследую, просто готов поделиться знаниями, советами и т.п.
Есть вопросы - задавайте!

p.s. В Москве могу помочь с оформлением ОМС "он-лайн", то есть без посещения офиса страховщика. Для форумчан - бесплатно и бескорыстно
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26
оформление страхового полиса онлайн
Похожие темы

Re: FAQ по ОМС и ДМС...

Сообщение fisher58 » 19 авг 2011, 17:46

что есть ОМС и ДМС?
про какие СК идёт речь?
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 19 авг 2011, 18:59

Muzzyenn писал(а) 19 авг 2011, 00:46:Имея достаточный опыт в этой области готов ответить на любые вопросы связанные с мед. страхованием...
Сразу обозначу, что никакой финансовой заинтересованности не преследую, просто готов поделиться знаниями, советами и т.п.
Есть вопросы - задавайте!

p.s. В Москве могу помочь с оформлением ОМС "он-лайн", то есть без посещения офиса страховщика. Для форумчан - бесплатно и бескорыстно

Вот именно сейчас и занимаюсь поиском ДМС в Питере для компании 10-12 чел, оформлять будем через юрлицо. Раньше были Спасские Ворота, теперь решили отказаться- все дороже и дороже, клиник и услуг меньше.... Сейчас выбираю между Согласие и Гайде ? Не поделитесь мнением
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Muzzyenn » 21 авг 2011, 20:57

fisher58 писал(а) 19 авг 2011, 17:46:что есть ОМС и ДМС?
про какие СК идёт речь?

Про разные... Поскольку не реклама
Muzzyenn
полноправный участник

Сообщение Muzzyenn » 21 авг 2011, 21:15

tsartv писал(а) 19 авг 2011, 18:59:Вот именно сейчас и занимаюсь поиском ДМС в Питере для компании 10-12 чел, оформлять будем через юрлицо. Раньше были Спасские Ворота, теперь решили отказаться- все дороже и дороже, клиник и услуг меньше.... Сейчас выбираю между Согласие и Гайде ? Не поделитесь мнением

Гайде - локальный Питерский страховщик. 60 место в общероссийском рейтинге... Согласие более универсальный страховщик и рейтинг повыше...

На самом деле, чем крупнее компания страховщик - тем более развиты процессы контроля качества, обслуживания, выплат в ЛПУ и т.п.
Примерно как с авиакомпаниями. Долететь из точки А в точку B можно за разные деньги и согласитесь, что авианова и катарские авиалинии разные компании и по сервису и по удобству пользования...

Поэтому при выборе надо отталкиватся от того, в чем у вас приоритет.
В бюджете? Запросите 5-7 СК из первой топ - 15 в Питере и смотрите кто вписывается, а кто нет.
В качестве обслуживания? Привыкли к определенным клиникам и нужны только они? Смотрите на объем программы, и спросите в самой клинике с кем они лучше всего работают...
Нужно чтобы сотрудники были довольны? Обсудите либо программы с ограничениями, либо доплату со стороны сотрудников для более дорогих клиник...

Универсального рецепта увы, нет. Надо исходить из Ваших приоритетов. Какие они? Только ли цена?
Muzzyenn
полноправный участник

Сообщение Muzzyenn » 21 авг 2011, 21:18

fisher58 писал(а) 19 авг 2011, 17:46:что есть ОМС и ДМС?
про какие СК идёт речь?

ОМС - обязательное мед. страхование
ДМС - добровольное (платное) мед. страхование

Про топ 15 страховщиков могу ответить. И по программам и по нюансам.
ОМС могу помочь оформить в одной из самых крупных
Muzzyenn
полноправный участник

Сообщение Антон Бульон » 11 окт 2011, 01:53

Muzzyenn писал(а) 21 авг 2011, 21:15:Гайде - локальный Питерский страховщик. 60 место в общероссийском рейтинге... Согласие более универсальный страховщик и рейтинг повыше...

А где можно увидеть этот самый "общероссийский рейтинг"?

И ещё. Можешь ли ты подсказать по страховке для выезжающих зарубеж?
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44

Сообщение Muzzyenn » 11 окт 2011, 07:08

Expert RA - самое авторитетное рейтинговое агенство.
По зарубеж могу.
Muzzyenn
полноправный участник

Сообщение Антон Бульон » 12 окт 2011, 03:05

Спасибо за Expert RA. Посмотрел, у моего страховщика ДМС (Ресо) по их мнению высший рейтинг (A++). Мелочь, а приятно
Так вот, по поводу зарубежной страховки. Смотрю в свой полис для зарубежных поездок, а там сплошные ограничения и исключения. Ощущение такое, что, если я порежу пальчик, то они мне компенсируют бинтик и зелёнку, а если сломаю ногу, то это мои проблемы. Можешь ли посоветовать разумную страховку, которая будет покрывать условно-спортивные занятия (например, пеший туризм/треккинг, велосипед) и реально поможет при серьёзной травме (ушиб/растяжение/перелом), когда стоимость лечения может составить несколько десятков тыс. долл? Если это важно, то ехать собираюсь в Перу и Боливию, на 2-3 недели.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44

Сообщение Muzzyenn » 12 окт 2011, 22:07

Антон Бульон писал(а) 12 окт 2011, 03:05:Спасибо за Expert RA. Посмотрел, у моего страховщика ДМС (Ресо) по их мнению высший рейтинг (A++). Мелочь, а приятно
Так вот, по поводу зарубежной страховки. Смотрю в свой полис для зарубежных поездок, а там сплошные ограничения и исключения. Ощущение такое, что, если я порежу пальчик, то они мне компенсируют бинтик и зелёнку, а если сломаю ногу, то это мои проблемы. Можешь ли посоветовать разумную страховку, которая будет покрывать условно-спортивные занятия (например, пеший туризм/треккинг, велосипед) и реально поможет при серьёзной травме (ушиб/растяжение/перелом), когда стоимость лечения может составить несколько десятков тыс. долл? Если это важно, то ехать собираюсь в Перу и Боливию, на 2-3 недели.

Экстрим это доп. риск
Надо брать стандартную страховку с таким допом. У разных компаний по разному может называться. Поскольку это не альпинизм и не дайвинг и не мотокросс и не водные лыжи то можно взять - "прочие риски". Треккинг в них входит и вело тоже. Стандарный коэфф - 1.1 - 1.2 примерно
Muzzyenn
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 02 ноя 2011, 01:35

Здравствуйте уважаемый Muzzyenn. По теме страховок я даже открыла в этом разделе тему , и исследую вопрос очень активно. Но выводы пока неутешительные. если вы как раз обладаете информацией в этой области,то прошу вас просмотреть эту тему, может вы пожелаете дать свои комментарии чтобы я не повторяла во всех темах одни и те же вопросы. Вопросы о страховых компаниях по ЮВА 2011 . также хочется спросить вас, как правильно пошагово действовать и какие, от кого и в какой момент требовать или оформлять документы при наступлении страхового случая чтобы получить положительный результат от общения со страховой компанией. Какие наиболее надежные не столько в плане выплат. а в плане скорости и эффективности работы по оказанию первой медицинской помощи при наступлении страхового случая компании и какие у них ассистенты? . Особенно для ЮВА (кроме Таиланда-по нему все ясно). Есть ли у российских страховых компаний контролирующие органы, и как влиять на работу страховой компании используя этот ресурс?
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Re: Обязательное и добровольное медицинское страхование

Сообщение Gronter » 13 дек 2011, 15:52

Такой вопрос - работал в конторе с согазовской страховкой, по этой страховке наблюдался в поликлинике Росздрава на Иваньковском.3 (Москва). Сейчас хочу сам себе сделать ДМС в эту поликлинику, но с Согазом цены просто зашкаливающие, а другие страховщики физ.лиц не страхуют (Отечество, Согласие). Не подскажете, к кому из страховых можно обратиться?
Gronter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bella.s » 13 дек 2011, 16:59

Gronter писал(а) 13 дек 2011, 15:52:Такой вопрос - работал в конторе с согазовской страховкой, по этой страховке наблюдался в поликлинике Росздрава на Иваньковском.3 (Москва). Сейчас хочу сам себе сделать ДМС в эту поликлинику, но с Согазом цены просто зашкаливающие, а другие страховщики физ.лиц не страхуют (Отечество, Согласие). Не подскажете, к кому из страховых можно обратиться?

Аналогичный вопрос - хочу самостоятельно купить страховку на себя и возможно еще 1-2 членов семьи. Какую компанию посоветуете, если в приоритетах - приемлемая цена и амбулаторное обслуживание (в стационар не собираюсь) в поликлинике с нормальным оборудованием и врачами - сойдет РЖД-шная, или РАНовская поликл.
Спасибо!
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение TsarTV » 13 дек 2011, 20:00

Этим вопросом я была озадачена еще несколько лет назад и пришла к выводу, что это очень не выгодно - дорого очень! Дешевле уж так ходить в платные клиники! Потом нашли знакомых, которые нас к себе фирму застраховали, как работающих... В этом году сами нашли страховую, набрали народ 14 чел и через знакомого юрлица застраховались за нал! если меньше 10 чел, то смысла нет - собирайте народ, тогда можно всех через физлицо провести
TsarTV

Сообщение Muzzyenn » 13 дек 2011, 20:06

физ. лиц вообще недолюбливают матерые страховщики... но хорошо относятся к родственникам крупных компаний. Дают на них нормальные тарифы. Либо оформлять на ИП или юр. лицо... Вопрос приоритетов. Страховка от физ. лица дает право получить возврат по налогам и гарантии "качания прав" в случае проблем - расторжение/смена программы и т.п. в варианте "родственник" в принципе тоже самое, но страхователь в большинстве случаев - юр. лицо - то есть вопрос личного доверия тому с кем вы заключаете договор.
Так что можно знакомых/друзей/родственников работающих в крупных лояльных к родственникам конторах можно помучать...
Gronter - думаю дешевле 40 тыщ без стоматологии вряд ли получится...
bella.s - РАНовская какая? их много... РЖД на красных воротах от 20 до 23 тыщ без стомаологии можно поискать...
Muzzyenn
полноправный участник

Сообщение Muzzyenn » 13 дек 2011, 20:08

tsartv писал(а) 13 дек 2011, 20:00:Этим вопросом я была озадачена еще несколько лет назад и пришла к выводу, что это очень не выгодно - дорого очень! Дешевле уж так ходить в платные клиники! Потом нашли знакомых, которые нас к себе фирму застраховали, как работающих... В этом году сами нашли страховую, набрали народ 14 чел и через знакомого юрлица застраховались за нал! если меньше 10 чел, то смысла нет - собирайте народ, тогда можно всех через физлицо провести

Опт - нужное дело
От 50 еще лучше тарифы - к меня пара таких знакомых "контор" есть
Muzzyenn
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 13 дек 2011, 20:59

Muzzyenn
Я знаю, что лучше, но столько не нашли А те знакомые у кого мы с мужем раньше "висели на балансе" сами упали на хвост к большой компании от 150 чел!!!! И мы им тем не особо-то нужны! Но я узнала их страхову, меня все устроило и мы набрав народ сами у них застраховались, получилось дороже, но намного дешевле, чем в Спасских воротах...
TsarTV

Сообщение Gronter » 14 дек 2011, 10:58

Muzzyenn писал(а) 13 дек 2011, 20:06:Gronter - думаю дешевле 40 тыщ без стоматологии вряд ли получится...

Ну если учесть, что Согаз мне предложил минимум 80, это при абсолютно 100% здоровье, то я рассматриваю и такие предложения.
Gronter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bella.s » 17 янв 2012, 14:57

После НГ каникул тема страховки опять актуальна. Попробовала к брокерам обратиться, говорят, что цены у них не отличаются от страховщиков напрямую. Странно, думала, дешевле должно быть...
to Muzzyenn РАНовская поликлиника (подойдет и на Чистых прудах, и на Ленинском) - за 20 тыс - очень неплохо. РЖД тоже вменяемо. Хорошо бы еще приплюсовать РМХЦ (нужен флеболог). Куда посоветуете обратиться? А вообще я так давно в медучреждениях не была, что может быть мои предпочтения не верны. Какие поликлиники сегодня считаются "правильными"? Заранее спасибо.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Muzzyenn » 17 янв 2012, 20:34

можно отталкиватся от территориальности или бюждета
в 20 да можно уложится
Muzzyenn
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль