Страховка на Филиппинах

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

медицинская страховка для Филиппин

Сообщение «Варяг» » 31 окт 2010, 19:43

Когда бываю в других странах, то всегда покупаю медицинскую страховку. Скоро поеду в Филиппины, причем половину времени проведем на о.Димакия, а потом переберемся на Барокай. Стоит ли покупать страховку?
«Варяг»
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
оформление туристической страховки через интернет

Re: медицинская страховка

Сообщение Shwed » 31 окт 2010, 19:54

А на Боракае тяжело вывихнуть ногу, простыть, сломать чего-нибудь?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 31 окт 2010, 19:57

«Варяг» писал(а):Когда бываю в других странах, то всегда покупаю медицинскую страховку. Скоро поеду в Филиппины ... Стоит ли покупать страховку?

Я вот, признаться, не очень понял вопрос. Филиппины, на Ваш взгляд, чем-то принципиально отличаются в этом смысле от "других стран" (с)?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 31 окт 2010, 20:09

«Варяг» писал(а): Стоит ли покупать страховку?

Действительно ,а на куя ? Лучше пропить эти деньги, или на мороженое потратить
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение «Варяг» » 31 окт 2010, 20:19

Вопрос в том, а есть ли врачи на маленьких островах? Если мне понадобится врач на Димакии, то куда я буду обращаться? Страховка на самом деле не дорого стоит (на двоих около 500 рублей), просто время жалко её ехать оформлять
«Варяг»
участник

Сообщение Viachik » 31 окт 2010, 20:23

Железная логика
Viachik
Старожил

Сообщение «Варяг» » 31 окт 2010, 20:26

Viachik, а вы брали страховку когда ездили на Филиппины?
«Варяг»
участник

Сообщение Viachik » 31 окт 2010, 20:27

Да.
Но вы на меня не смотрите ...
Viachik
Старожил

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 31 окт 2010, 20:29

«Варяг» писал(а):Вопрос в том, а есть ли врачи на маленьких островах? Если мне понадобится врач на Димакии, то куда я буду обращаться? Страховка на самом деле не дорого стоит (на двоих около 500 рублей), просто время жалко её ехать оформлять

пральна.
забей.
че время зря тратить?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Shwed » 31 окт 2010, 20:33

Доставить Вам врача - это проблема страховщика, Вы звоните, и говорите, где находитесь и что случилось.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Panterra » 31 окт 2010, 21:39

не знаю как на о.Димакия, а на Боракае я врача нашла без проблем и без страховки, когда у меня после снорклинга ухо заложило. Страховка на самом деле у меня была, но с франшизой, и оказалось более выгодно обратиться к врачу самостоятельно.
В любом случае со страховкой надежнее. Теперь всегда беру без франшизы.
Не очень понятно что вас смущает..Стоимость? необходимость куда-то тащиться и оформлять? или то, что на мелких островках может не оказаться врачей? Но тогда что изменит факт наличия или отсутствия страховки?
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Yappi » 01 ноя 2010, 09:43

Уважаемые форумчане, а подскажите какой страховой лучше оформить страховку на Филы?
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 01 ноя 2010, 09:48

Viachik
Старожил

Сообщение Yappi » 01 ноя 2010, 10:25

Viachik , благодарю, читаю!
Хотелось просто узнать именно мнение тех форумчан, кто побывал на Филиппинах и использовал страховку....
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Panterra » 01 ноя 2010, 20:56

Yappi писал(а):Viachik , благодарю, читаю!
Хотелось просто узнать именно мнение тех форумчан, кто побывал на Филиппинах и использовал страховку....

у меня было РОСНО, претензий к ним никаких нет.
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Цвяточек » 02 авг 2011, 12:05

Недавно была как раз на Боракае. Там и получился страховой случай, вобщем-то ничего суперстрашного - продуло кондиционером. Так как нужно было для начала позвонить в офис РОСНО, в Москву, то я пошла на ресепшн (как обычно делаю в Тайланде), но оказалось что у них нет международной связи. Послали в соседний отель - там тоже нет. У меня тоже связи никакой не было - терпеть не могу телефоны на отдыхе, использую только как будильник, да и время было позднее чтобы бегать и искать сим-карту. Пришлось самой с температурой ехать в государственный госпиталь, так как была надежда оттуда хотя бы позвонить, всё равно наверное в него же и послали бы. Ну и в госпитале не оказалось международной связи. Я машу девчонкам-врачихам своей страховкой, говорю: мне надо позвонить, если я щас позвоню - то медицинская помощь мне должна быть оказана совершенно "Freeee". Они конечно немножко подрастерялись от моей "бесплатной" бумажки, отвели к доктору - тоже молодая девчушка.
Та послушала, померила, навыписывала таблеток, денег не взяла, хотя я спрашивала сколько с меня за приём.
Лекарства там тоже можно найти, в том числе и антибиотики, хоть и не очень современные, и панадол, и иммодиум и аптек на Боракае много. Продают таблетки прикольно: не пачками, как у нас, а по таблеточке - сколько надо - столько и покупай.
Вобщем вывод такой: страховка всё равно нужна. Только позаботьтесь о международной связи. Может в 5-ти звёздочных отелях она и бывает.
Цвяточек
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Илья Д » 21 авг 2011, 19:26

В апреле затемпературил мелкий (3 года). Были тогда на Панглао. Позвонили в РОСНО- сказали что у нас ближайший город Тагбиларан- отвечают: посмотрим где это и перезвоним. Через полчаса они перезвонили и сказали: мы не можем найти ваш город, поэтому обращайтесь в любую клинику, берите все документы и в Москве вам оплатим. Короче врач, экспресс анализы мочи и крови (за полчаса) плюс лекарство ( которое реально помогает за полдня) -около 1000 руб. Бумажки естественно не брали. Кстати был негативный опыт обращения с Росно и в ГонКонге. Если страховаться, то в нормальной компании.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Страховка на Филиппинах

Сообщение Jedyk » 28 сен 2011, 11:37

Перерыл весь поиск, но темы не нашел (ткните меня плз если я ошибся).

Едем на Филиппины на 2 недели с середины октября.

Подскажите плз:

1. Обязательна ли страховка (как я понял - нет). Хотя например я езжу в Латвии, страховка обязательна.
2. Где лучше покупать страховку и как ее выбрать?
3. Как будет действовать страховка? На месте окажут помощь в случае чего бесплатно или необходимо взять подтверждение расходов и здесь уже по прилету в Москву страховая возместит их?

Заранее спасибо за любую ценную информацию.

Вы не там ищите, есть специальный раздел. Перенесла, tutovka
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18

Re: Страховка на Филиппинах

Сообщение taur » 28 сен 2011, 12:47

А форумы почитать слабо? Коротко - СК "Согласие" худо-бедно работает с местным ассистансом SOS International, какие-то другие компании (Альфастрахование, может еще кто-то) тоже, сам я брал в Согласии расширенную до 50.000, стоила что-то около 750 рублей на 2 недели, воспользоваться, к счастью, не пришлось.
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение coast » 28 сен 2011, 12:53

О какой страховке вы говорите? Для вождения мото-авто транспорта или личной?

1. Для въезда в страну страховка не требуется. Никто и никогда при пересечении границы Филиппин меня об этом не спрашивал.

2. Покупать страховку я считаю лучше на родине. Проще разобраться с нюансами, выбор компаний с которыми можно пообщаться также больше. Хотя если английским владеете, то наверное и это не помеха. Для меня основными параметрами является сумма покрытия, возможность заниматься любыми видами спорта, период пребывания.

3. Обычно вы уведомляете компанию о страховом случае и они принимают решение о направлении вас в ту или иную больницу. В этом случае они оплачивают расходы на лечение. Если рядом нет больниц, которые работают с вашей страховой, то собираете бумаги, чеки и по прилету вам возмещают расходы.

Страховку имею всегда, но пользоваться не приходилось, поэтому все выше сказанное теоретические выводы и пусть так и будет дальше
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Jedyk » 28 сен 2011, 13:06

Благодарю за ответы

Я говорю о медицинской страховке.Видимо она не связано с вождением авто-мото транспорта. Т.е. если я куплю мед страховку и упаду с мотоцикла, то меня пошлют, т.к. надо было покупать отдельную страховку для вождения мотоцикла?

Наашел топик:
Страховые случаи в путешествии

Там рекомендуют Ресо, Ингос, Уралсиб
Впрочем ниже отписываются что со всеми ними есть проблемы...

Потом еще рекомендуют чтобы в асситансах был International SOS

Не подскажете, что такое ассистанс? Я понимаю, что это партнер, но как это работает?

http://www.internationalsos.ru/ru/index.htm это их сайт?
И как узнать список страховых, которые работают с International SOS?
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Shocker » 28 сен 2011, 13:52

При въезде на Филиппины у вас страховку не потребуют - она необязательна при въезде. Но я все же рекомендую вам приобрести страховку. Сам на Боракае со страховкой максимальной, туристам своим тоже всем рекомендую приобретать страховки на родине. Ведь страхование дошевле случайностей. Из асистансов I SOS или Coris. Есть много и других компаний, которые в этом регионе нормально работают. Не было случаев чтобы отказали по страховке - или асистантс договаривается, или просто берете все документы и чеки, оплатив все за наличку в клинике. Когда со здоровьем неладно - о деньгах некогда думать. Если у вас будет небольшое расстройство здоровья - можно и за наличку обратиться в клинику, благо их много и государственных, и частных. Но все же лучше застраховаться и приобрести страховку, чтобы по ней можно было обратиться при серьезных травмах или расстройствах. Хорошего отдыха!
Я не волшебник - я только учусь...
Shocker
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Jedyk » 28 сен 2011, 14:34

Спасибо, обратился в согласие.

Он выдали стоимость

Возможны следующие варианты страхования( так как для Азии обычно страхуются в долларах, то варианты с евро исключаю)

1) 30 000 дол. - 16,32 дол.

2) 50 000 дол. - 25,92 дол.

В эти полисы включено стандартное медико-транспортное покрытие. Т.е. если Вы ,допустим, заболели, получили травму ( исключая занятия спортом), то это является страховым случаем.

3) так же, если Вас интересует, можно включить спорт как дополнительный риск. В этом случае стоимость полисов удваивается.

Так же высылаю вам правила страхования. Если у Вас возникнут вопросы, с радостью на них отвечу.

Если включать в риски спорт, то умножаем на 2 страховую премию.
Т.е. 30 тысяч долларов, покрыты риски с учетом спорта. стоимость получается почти 33 бакса за 2 недели.
Думаю 50 тысяч долларов страховаться бессмысленно. Не знаю, что должно случиться, чтобы напороться на лечение в 30 тысяч долларов.
И спорт включить в страховку думаю стоит, т.к. хочу попробовать кайтсерфинг (при том что ничего не умею).

Хотя чисто теоретически можно, даже получив травму при спорте, обратиться в страховую и сказать что получил на ровном месте. И по идее ничего они не докажут..
Jedyk
полноправный участник

Сообщение Big in Japan » 28 сен 2011, 14:45

Тоже озадачился этим вопросом, но так как живу в японии нет возможности обратиться с Российскую контору, а в японской минимум 60 баксов за страховку. Вот и хотелось бы этим озадачиться в Маниле. Возможно ли это будет сделать и где лучше?
Big in Japan
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль