Форумные круизы » 26 дек 2012, 08:58
ну вот, теперь и я столкнулся с обращением в ассистанс за медицинской помощью. Помощь понадобилась не мне, но все переговоры со всеми фигурантами вёл я, так что рассказываю почти от первого лица.
Случилось так, что в неаполе зашли мы в пиццерию, на первом этаже мест не было - нам предложили спуститься в подвал. Ступеньки скользкие были и одна наша форумчанка, подскользнувшись, ушиблась сильно. Тогда мы ещё не знали, что это только ушиб, потому все перепугались, тем более, что нам нельзя было надолго оставаться в неаполе - вечером наш корабль плыл дальше.
На руках у неё была карточка, такую выдают при заключении договора страхования, чтоб носить с собой, не таская сам договор. На ней указаны телефоны и номер полиса. Позвонил я в ассистанс-компанию, и начался допрос с пристрастием. Помимо рассказа о том, что и где случилось, начали задавать вопросы, на которые, я уверен, мало кто из путешественников может ответить. Причём, этих сведений на карточке нет. А именно: страховая компания, страховая сумма, номер договора страхования (совсем не номер страхового полиса), дата заключения договора. И без этих данных дальше со мной отказывались разговаривать.
Далее оператор настаивал поговорить с застрахованной, но она была в подвале - там сотовая связь не работала. Тогда он попросил поговорить с руководителем туристической группы и был очень сильно удивлён, что мы по Италии путешествуем без группы и без руководителя.
Когда мы договорились до того, что хорошо бы нам вызвать скорую помощь, чтобы провести первичный медосмотр и при необходимости доставить в стационар, оказалось, что ассистанс не может вызвать скорую помощь в Италии, потому что у них нет технической возможности набирать итальянские короткие телефонные номера. Представляете! И вот ассистанс, с которым уже полчаса как разговариваем по телефону, говорит нам, чтобы мы сами вызвали скорую помощь. Но так как мы понимали, что за неё, скорей всего, придётся платить из собственного кармана, я настаивал, чтоб они сами вызвали. тогда они мне сказали, чтоб я попросил официантов в кафе вызвать скорую. но не тут-то было, работники кафе (вплоть до директора) категорически в грубой форме отказались вызывать скорую (наверное, это им чем-то было чревато).
Потом наша застрахованная еле как выбралась из подвала и мы поехали на корабль. А ассистанс донимал нас звонками, требуя поговорить с руководителем тургруппы. Затем требовали, чтобы мы немедленно прислали им по факсу: копию паспорта, копию договора страхования. но так как нам от них уже ничего не надо было, мы их послали.
К чему я это всё! Когда собираетесь в путешествие, имейте у себя в почтовом ящике в черновиках заготовленное письмо с отсканированным паспортом и договором страхования. А копию страницы договора, где заполнены все данные, таскайте с собой.