Медицинская помощь застрахованному. Куда обращаться в случае болезни

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Медицинская помощь застрахованному. Куда обращаться в случае болезни

Сообщение демехина » 15 дек 2011, 20:24

Хотелось бы узнать,куда обращаться,не дай Бог,в случае болезни...возможно у кого-то были подобные случаи,и кто-то знает адреса клиник или номера телефонов.....один раз столкнулась с неприятностями,рисковать больше не хочется))))
демехина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тур страховка через интернет
Похожие темы

Re: Мед.помощь застрахованному,куда обращаться в случае боле

Сообщение Чепурашка » 15 дек 2011, 20:28

В Вашем полисе должен быть указан телефон, по которому надо обращаться при заболевании или несчастном случае. Там же расписан порядок обращения.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение демехина » 16 дек 2011, 12:03

да пока эта страховая расшевелится.......самому не пойти что-ли??
демехина
новичок

Сообщение merial » 16 дек 2011, 12:09

демехина писал(а) 16 дек 2011, 12:03:самому не пойти что-ли??

Можете и сами пойти, но тогда страховая Вам ничего оплачивать не будет. Порядок использования страховки прописан в страховом полисе.
Вопрос про страховку? Или куда пойти?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Чепурашка » 16 дек 2011, 12:10

А, ну если денег очень много, то вообще не вопрос - на ресепшн отеля спросите адрес ближайшего частного госпиталя, и вперед.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Божий одуванчик » 16 дек 2011, 12:20

Если Вы приобрели полис мед.страхования у солидной организации, то они "шевелятся", как правило.
В любом случае, надо сначала отзвониться им, продиктовав №полиса, чтобы Ваш звонок был зафиксирован. Тогда, если Вы собрали все документы, подтверждающие Ваши расходы на лечение, по возвращению в Россию денежки Вам вернут. А лечиться за границей ох как недешево...
Впрочем, не буду учить и поучать.
У нас этим летом получилось так: застраховались в РЕСО. Дочка (годик) на 3ю неделю затемпературила (38,5). Причем в ночь.
Стали звонить в страховую. Но у нас был сложный случай: а) деньги кончились на сотовом (тут наша вина полностью), б) мы жили в частном секторе в небольшой курортном городке на юге Италии, т.е. врачу от страховой было проблемно "сразу" (как сказали по телефону) "до нас добраться". Но а) мы были на машине, б) у нас был навигатор.
Поэтому после звонка (!!!) сели и по навигатору доехали до местной станции Скорой помощи. Там нам помогли бесплатно.
А уже на след.день мы отправились к частному врачу. Но это уже наша инициатива была. Для подстраховки. Визит нам обошелся в 70 евро. Еще 3,5 евро отдали за лекарство. Взяли все чеки и справки (врач тоже дает!), написали в страховой заявление и через неделю получили деньги обратно.
Но нужно, чтоб звонок был зарегистрирован (как объяснили в страховой. это и в договоре прописано). Возвращают в том числе и расходы на телефонные переговоры и такси (но только все в рамках мед.случая конечно).
Т.ч. Ваша задача - выбрать нормальную страховую организацию, внимательно почитать договор (ох и не любят у нас это дело....зря....), иметь положительный баланс денег на телефоне (кхе-кхе) и....не болеть!:)
Божий одуванчик
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Rezoner » 16 дек 2011, 12:47

демехина писал(а) 15 дек 2011, 20:24:возможно у кого-то были подобные случаи

Были, весь форум об этом: какие страховые и какие ассистансы где лучше работают

Отзывы о работе страховых и сервисных компаний
и в соседних темах на этом же форуме Туристические страховки
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Медицинская помощь застрахованному. Куда обращаться в случае болезни

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2012, 08:58

ну вот, теперь и я столкнулся с обращением в ассистанс за медицинской помощью. Помощь понадобилась не мне, но все переговоры со всеми фигурантами вёл я, так что рассказываю почти от первого лица.

Случилось так, что в неаполе зашли мы в пиццерию, на первом этаже мест не было - нам предложили спуститься в подвал. Ступеньки скользкие были и одна наша форумчанка, подскользнувшись, ушиблась сильно. Тогда мы ещё не знали, что это только ушиб, потому все перепугались, тем более, что нам нельзя было надолго оставаться в неаполе - вечером наш корабль плыл дальше.

На руках у неё была карточка, такую выдают при заключении договора страхования, чтоб носить с собой, не таская сам договор. На ней указаны телефоны и номер полиса. Позвонил я в ассистанс-компанию, и начался допрос с пристрастием. Помимо рассказа о том, что и где случилось, начали задавать вопросы, на которые, я уверен, мало кто из путешественников может ответить. Причём, этих сведений на карточке нет. А именно: страховая компания, страховая сумма, номер договора страхования (совсем не номер страхового полиса), дата заключения договора. И без этих данных дальше со мной отказывались разговаривать.

Далее оператор настаивал поговорить с застрахованной, но она была в подвале - там сотовая связь не работала. Тогда он попросил поговорить с руководителем туристической группы и был очень сильно удивлён, что мы по Италии путешествуем без группы и без руководителя.

Когда мы договорились до того, что хорошо бы нам вызвать скорую помощь, чтобы провести первичный медосмотр и при необходимости доставить в стационар, оказалось, что ассистанс не может вызвать скорую помощь в Италии, потому что у них нет технической возможности набирать итальянские короткие телефонные номера. Представляете! И вот ассистанс, с которым уже полчаса как разговариваем по телефону, говорит нам, чтобы мы сами вызвали скорую помощь. Но так как мы понимали, что за неё, скорей всего, придётся платить из собственного кармана, я настаивал, чтоб они сами вызвали. тогда они мне сказали, чтоб я попросил официантов в кафе вызвать скорую. но не тут-то было, работники кафе (вплоть до директора) категорически в грубой форме отказались вызывать скорую (наверное, это им чем-то было чревато).

Потом наша застрахованная еле как выбралась из подвала и мы поехали на корабль. А ассистанс донимал нас звонками, требуя поговорить с руководителем тургруппы. Затем требовали, чтобы мы немедленно прислали им по факсу: копию паспорта, копию договора страхования. но так как нам от них уже ничего не надо было, мы их послали.

К чему я это всё! Когда собираетесь в путешествие, имейте у себя в почтовом ящике в черновиках заготовленное письмо с отсканированным паспортом и договором страхования. А копию страницы договора, где заполнены все данные, таскайте с собой.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение makarik86 » 09 янв 2013, 17:50

Павел, огласите, пожалуйста, наименование ассистанса.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2013, 07:17

Сейчас только вспомнил - Balt Assistance. Но в этой теме это не имеет никакого значения. Да и, в общем-то, наверное, ассистэнс в этом случае действовал правильно. Жаль только, что об этом не рассказали страхователю в момент заключения договора, а просто выдали карточку и сказали, что её достаточно.
Форумные круизы

Сообщение boOmhenda » 12 фев 2013, 10:50

Kuskow, номер договора страхования и есть номер полиса. Если дали совет самостоятельно обратиться в скорую, обращайтесь, но не забудьте взять чеки и прочие бумажки. Разговоры должны записываться, если это вменяемая компания, какие к вам претензии могут быть в этом случае? Вопрос в том, что не хочется потом время драгоценное тратить, эт да. А где вы страховались?
Все люди в мире улыбаются на одном языке.
boOmhenda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 12 фев 2013, 12:24

Дело ведь не только в том, что чеки собрать, а в том, что я не могу вызвать скорую помощь на итальянском языке, я не могу им объяснить, почему нужна скорая помощь, в конце концов, я не могу оплатить, потому что нет с собой столько денег и даже не знаю, сколько вообще придётся платить.
А если я всё это могу, то мне не нужны советы от страховой компании и ассистэнса, и уж тем более, я точно не собираюсь слать им какие-то бумаги по факсу, находясь при смерти.
Форумные круизы

Сообщение Shondor1 » 14 фев 2013, 15:31

Kuskow писал(а) 18 янв 2013, 07:17:Сейчас только вспомнил - Balt Assistance. Но в этой теме это не имеет никакого значения. Да и, в общем-то, наверное, ассистэнс в этом случае действовал правильно. Жаль только, что об этом не рассказали страхователю в момент заключения договора, а просто выдали карточку и сказали, что её достаточно.

Разница как раз есть. Просто у некоторых ассистансов есть в разных странах представительства, которые как раз там по месту и могу вызвать все что угодно. И "скорую" тоже. А некоторые работают из 1 колл-центра в 1 стране - и усё...
Shondor1
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 фев 2013, 05:08

Оказывается, не так уж плоха оказалась страховая компания, про которую я тут рассказывал (хотя я больше про ассистэнс рассказывал). Конкретно по нашему случаю:
Ирина М писал(а) 17 фев 2013, 22:52:А я хочу реабилитировать нашу страховую компанию, которая возместила Emili22 100% стоимости медицинского обслуживания , при чем только на основании оригинала счета корабельного доктора.
В страховую компанию не предоставляли ни мед.заключения, ни подтверждения оплаты за мед.обслуживание, ни оригинала справки о том, что она не находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Вероятность получения страховки была нулевая, но, как говорится : чудеса случаются, надо в них только верить.
При этом страховка была самая дешевая- 49 гривен (примерно 6 USD) на 11 дней.
Форумные круизы

Сообщение businka60 » 11 мар 2013, 18:33

а название самой СК можете указать?
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль