Что выбрать для Тая, $100K от HCCMIS или $50K от "Согласия"?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Что выбрать для Тая, $100K от HCCMIS или $50K от "Согласия"?

Сообщение Бармоглот » 02 янв 2012, 21:33

Ищу лучший вариант страховки для семьи из трех человек на три месяца в Тай.

За похожие деньги есть варианты, которые нравятся больше при прочих равных.
- от Согласия "оффлайновая" страховка http://www.soglasie.ru/ru/privat/tourism/foreign/за $300 покрытие $50K - вариант более изученный (особенно для Тая), все рекомендуют.
- онлайн страховка "Atlas" от HCCMIS https://www.hccmis.com/atlas-travel-ins ... id=9800230 за $320 покрытие $100K - вариант менее изученный, отзывов мало, но вроде ничего плохого.

(оба варианта - сумма на семью из трех человек, за 3 месяца)

На самом деле, удивляет такая существенная разница в сумме покрытия. Интересно откуда она берется, учитывая что наверное Ассистанс будет +- все равно один и тот же.

Разумеется тянет взять ту, что побольше (HCCMIS), но немного смущает, что она "не наша" и по ней маловато отзывов на форуме... Т.е. со своими-то при необходимости проще договориться, хоть на русском матерном... С английским языком в принципе проблемы нет, но возникает вопрос о юрисдикции / отношении, т.е. насколько гражданство РФ потенциально мешает тому, чтобы иностранная страховая и ассистанс воспринимали тебя как нормального белого человека.

Буду рад советам / опыту.
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.
тур страховка через интернет
Похожие темы

Re: Что выбрать для Тайланда, $100K от HCCMIS или $50K от "С

Сообщение yzoom » 02 янв 2012, 22:09

берите в ингосстрахе максималку(максимальные медицинские расходы и страховку от несчастного случая) на все страны ЮВА с ответственностью перед третьими лицами. будет дороже но зато с гарантией, что получите в случае наступления страхового случая должную помощь.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Бармоглот » 02 янв 2012, 22:40

У Ингоса (как я понял по сайту) предлагается только довольно тупой продукт "Платинум"... Даже не спрашивая, на сколько и куда конкретно я еду, сразу выдал стоимость на троих 500 евро.
Это слишком дорого, кроме того, что про Ингос в принципе не самые хорошие отзывы в темах на форуме.
Бармоглот
участник

Сообщение yzoom » 03 янв 2012, 02:51

там есть разные пункты, вы смотрели без разделения по регионам, а просто один из продуктов предлагаемых.
в ингосс лучше прозвонить и уточнить. а по сумме вы ещё мало просчитали. если по максимуму страховаться и ещё ущерб перед третьими лицами максимальный страховать то на троих будет больше 500 евро на три месяца.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение A.Z. » 03 янв 2012, 03:23

ТС. Попробуйте для начала дозвониться в "Согласие" в отдел урегулирования убытков. Я с ним дела имел по КАСКО, больше не хочу. С ужасом представляю себе, что было бы, если бы мне требовалось экстренно с ними связаться.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vombat » 09 янв 2012, 00:55

Я счас на филы выбрал HCCMIS, надеюсь не пригодится
Просто остальные наши украинские совсем унылые варианты - например у всех несчастный случай до 500 usd максимум, смешно просто, да и остальное не гуд, может как вторую правда возьму , деньги то они тоже смешные берут.
vombat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Re: Что выбрать для Тая, $100K от HCCMIS или $50K от "Соглас

Сообщение amm » 17 янв 2012, 17:49

Бармоглот писал(а) 02 янв 2012, 21:33:- от Согласия "оффлайновая" страховка http://www.soglasie.ru/ru/privat/tourism/foreign/за $300 покрытие $50K - вариант более изученный (особенно для Тая), все рекомендуют.

не рекомендую категорически, покрытие 50к$ и негативный (если не сказать супернегативный) опыт. была приобретена исходя из рекомендаций, видимо по "легким" страховым случаям все ок, жаль что не все такие.
и желаю чтоб страховка (никакая) вам не понадобилась.
amm
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Бармоглот » 17 янв 2012, 19:22

Мы купили все-таки именно Согласие, у них же единственных в МСК остался единственный же нормальный ассистант - SOS International. Подавляющее большинство отзывов тех кто обращался (именно по Таю) - положительные или суперположительные. Так что скорее всего вам просто не повезло. Но спасибо за пожелания - я тоже надеюсь что не понадобится :-)
Бармоглот
участник

Сообщение amm » 18 янв 2012, 07:52

Бармоглот писал(а) 17 янв 2012, 19:22:Мы купили все-таки именно Согласие, у них же единственных в МСК остался единственный же нормальный ассистант - SOS International. Подавляющее большинство отзывов тех кто обращался (именно по Тайланду) - положительные или суперположительные. Так что скорее всего вам просто не повезло. Но спасибо за пожелания - я тоже надеюсь что не понадобится :-)

это система, к сожалению. жаль что я как и вы поверила отзывам. и работа ассистанса и страховой в двух случаях с двумя людьми направлены на одно
вот вам отрицательный и суперотрицательный на страховую: по всем параметрам нездорового человека лишают законного страхпокрытия просто потому что они так хотят) и предлагают лететь домой своим рейсом просто потому что денех жалко) хотя доктора в ужасе от того как человек, которому противопоказано лететь еще 2 недели - потопает на самолет. а учитывая что ходит человек макс 15 минут в день... ну выводы делайте сами об адекватности)
и да - приготовьтесь к тому что пока при страхслучае (я понимаю так что любом, даж если вы будете пассажиром на туке или табурете) не будет отрицатанализ на алкоголь в крови (мин 4 дня) - вам подтверждения на покрытие не дадут, будете в заложниках медучреждения.
а ассистанс вспоминает о том, что вы должны сдать кровь когда вам наконец дали болеутоляющее и вы наконец забылись в дреме... или спустя 2 суток после процедуры говорит что оплачивать ее не будет.
так что еще раз здоровья))
amm
участник

Сообщение Бармоглот » 18 янв 2012, 08:17

Amm, может быть вы опишете этот случай более подробно (так сказать, чтобы другим неповадно было), чтобы хотя бы какие-то выводы по конкретной ситуации можно было сделать? Ибо очень сильно разнятся ваши слова от всех остальных отзывов про работу SOS и Согласия.
Бармоглот
участник

Сообщение amm » 18 янв 2012, 09:04

знаю что разнятся, ибо сама исходя из положительной информации о них купила страховку. но более подробно пока к сожалению не могу, тк нахожусь еще "в ситуации". нас даже выгнать из госпиталя нормально не могут, сидим как заложники и ждем когда же они подтвердят что оплачивают хотя бы сумму, что накопилась на день изгнания. а я боюсь даже бронировать гостиницу, ибо судя по ранее полученным "подтвержениям" - подтверждают они на конец своего рабочего дня, когда у нас уже ночь. потом обязательно опишу подробности, ибо действительно случай показательный.
апд: сотрудник страховой сейчас сказала "почему это я вас должна слушать и разговаривать с вами") особенно забавно в свете того что вчера ассистанс абсолютно ВСЕ мои вопросы переадресовал к страховой (что забавно, за 5 минут до окончания рабочего дня в этой самой страховой).
апд2: координатор госпиталя сказала, что страховая запросила рентген сломанных костей - те получается, что решение о том, что больной скорее здоров чем мертв они принимали тупо без ренгена.
amm
участник

Re: Что выбрать для Тая, $100K от HCCMIS или $50K от "Согласия"?

Сообщение Форумные круизы » 27 янв 2012, 07:23

$100.000 покрытия на семью из трёх человек на три месяца - это мало. Покрытие ведь на всю семью, а не на каждого. И за 3 месяца можно не один раз попасть. Так что, надо брать $1.000.000 в HCCMIS. Разница в стоимости будет несущественная. И не скупитесь на sport-rider, если собираетесь кататься на бананах или скутерах.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Бармоглот » 27 янв 2012, 07:33

Ни одного адекватного отзыва про HCCMIS найти не удалось. Поэтому взяли все-таки Согласие.
Бармоглот
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 янв 2012, 07:37

Да и правильно. А с каким покрытием?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Бармоглот » 27 янв 2012, 07:55

30 тыс на человека. По большинству отзывов (в т.ч. по рекомендации страховщика) это более чем достаточно.
Бармоглот
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль