Assistance Coris - ищу страховую компанию, работающую с ними

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Assistance Coris - ищу страховую компанию, работающую с ними

Сообщение Над.К » 27 апр 2012, 20:05

Уралсиб прекратил делать полисы с Coris, РЕСО-Гарантия на нужные мне страны почему-то предлагает АХА и Europ, Ингосстрах вообще с какими-то смайликами ныне работает
Кто-нибудь недавно получал страховку с ассистансом Coris? Куда хоть кидаться-то, а то замучалась обзванивать страховые фирмы
Попытка обратится в офис Кориса не помогла, молодой человек сообщил, что им запрещено советовать страховые кампании. Абсурд какой-то (((
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Re: Assistance Coris - ищу страховую компанию, работающую с ними

Сообщение Над.К » 28 апр 2012, 19:21

Вопрос снят. Путем обзванивая десятка страховых компаний
Над.К
путешественник

Сообщение Viachik » 28 апр 2012, 19:41

после того, как они "помогли" укушенному змеей в Индонезии - у них, как мне представляется, очень хреновые перспективы на Российском рынке страхования
а вам , уж коль ,через тернии, нашли таких страховых пацанов , с асистансом Корис - не болеть по серьезному , и на всякий пожарный случай еще где-нить застрахуйтесь
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Над.К » 28 апр 2012, 19:49

Ну у нас ляпов у страховщиков и ассистансов много. И нет гарантии, что другой страховщик повел бы себя по другому. И потом, насчет плохих перспектив я думаю Вы ошибаетесь. Про скандал по этому поводу мало кто знает. А страховые компании меняют Корис не потому, что он плохой ассистанс (а Вы про то, что он плохой только по одному случаю вывод сделали?), а потому что можно найти дешевле. Думаете, у Ингосстраха эти смайлики (украинский ассистанс) будут лучше? Я очень сильно сомневаюсь что украинский ассистанс может быть лучше иностранного Кориса, имеющего массу отделений в разных странах.
И в тех странах, в которые я еду, есть отделения только Кориса. Ни у Мондиаля, ни ISOS, ни у других международных ассистансов, представленных на нашем рынке, отделений там нет
Над.К
путешественник

Кто работает с Coris

Сообщение Trabules » 23 май 2012, 17:41

Помогите найти в мск надежную страховую с ассистансом Coris. Написала им напрямую и получила вот такой ответ от Balakina Ekaterina" <balakina@coris.ru
Мы работаем:
УРАЛСИБ, РЕСО, АСКО, ЛОИД-СИТИ, ИНВИСТИЦИИ И ФИНАНСЫ,ПРОГРЕСС -ГАРАНТ."
Начинаю обзванивать и выясняется,что ни РЕСО ни Уралсибс ними давно не работают, Прогресс-гарант сейчас не самое имхо лучшее место кудаотнести свои деньги,а об остальных я вообще никогда не слышала...).Хелп!
Trabules
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trabules » 23 май 2012, 18:59

Над.К писал(а) 28 апр 2012, 19:21:Вопрос снят. Путем обзванивая десятка страховых компаний
У меня нет и этого 10.Подскажите хотя бы 3)
И В итоге у кого вы купили?
Trabules
новичок

Re: Кто работает с Coris

Сообщение alexsguib » 23 май 2012, 19:55

Trabules писал(а) 23 май 2012, 17:41:Помогите найти в мск надежную страховую с ассистансом Coris. Написала им напрямую и получила вот такой ответ от Balakina Ekaterina" <balakina@coris.ru
Мы работаем:
УРАЛСИБ, РЕСО, АСКО, ЛОИД-СИТИ, ИНВИСТИЦИИ И ФИНАНСЫ,ПРОГРЕСС -ГАРАНТ."
Начинаю обзванивать и выясняется,что ни РЕСО ни Уралсибс ними давно не работают, Прогресс-гарант сейчас не самое имхо лучшее место кудаотнести свои деньги,а об остальных я вообще никогда не слышала...).Хелп!

Прогресс-Гарант сейчас Альянс-Росно
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Над.К » 25 май 2012, 05:58

Я купила у Капитал-Полис
Над.К
путешественник

Сообщение Trabules » 27 май 2012, 00:10

Чтобы логично завершить тему...или начать)
помещу здесь ответ генерального директора Корис рус, может кому пригодится)
"Страховой полис на выбор из разных компаний можно купить в отделе продаж, руководитель Кирилл Александрович тел +7903 755-06-41. Он
сообщит ближайший к Вам офис.К сожалению наши услуги более дороги для страховщиков и мы в основном обслуживаем банковские и ВИП продукты, где нужен хороший сервис, а компаний, где мы обслуживаем полиса проданные в розничной торговле около 20, но скоро мы сами станем страховой компанией в связи со слиянием в Европе со страховой группой Эприл."
Trabules
новичок

Сообщение elegia_irina » 31 июл 2012, 23:03

Живу в Украине, занялась вопросом страховки по маршруту Сингапур-Малайзия-Таиланд для 3х эдалтов и одного инфанта.
По материалам форума выбрала АХА, Провидну и Арсенал-Страхование.
Ни в одной страховой не ответили на три простых вопроса
1) в каком случае может получиться ситуация, что застрахованному лицу придется самостоятельно оплачивать транспортировку и медицинские услуги с получением компенсации по возвращению?
2) могут ли меня обязать при страховом случае оплатить самостоятельно (с возмещением) лечение в ближайшем госпитале на том основании, что до страхового госпиталя слишком далеко и дорого меня транспортировать?
3) ) если застрахованный со сломанной ногой сидит в джунглях, добраться до этого национального парка можно только самолетом, рейсовые самолеты будут только завтра. Как его будут эвакуировать в госпиталь?
В результате доверия нет ни к одной.
В их договорах написано - возможно и то и другое.
Все 3 СК работают с ассистансами CORIS и BALT, причем сообщают, что от услуг Кориса они отходят мой маршрут обслуживает Балт.
Попыталась задать вопрос на сайте Балта - контакт не работает. Звонить не хочется - за слова никто не отвечает, это не письмо.
Подскажите, у кого есть опыт - что случилось на Украине с Корисом и какую страховую из этих лучше выбрать.
И может быть кто-то ответит на мои 3 вопроса... Меня категорически не устраивает перспектива платить самостоятельно. Нулевая франшиза спасет?
А с SOS Int какие-то украинские СК работают или нет?
Обнаружила еще СК ZURICH с представительством в Украине. По поводу этой СК и ее ассистанса есть мнения?
Спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 38

Сообщение Geras » 05 авг 2012, 12:40

elegia_irina

Недавно задавался этим же вопросом, сейчас вместо в Кориса на Украине работает Smile Assistance люди ушедшие из Кориса, отзывов по ним нет, я открывал соответствующую ветку... Вернее Корис есть, но как-то мало представлен, телефоны их представительства, например, в Таиланде одинаковы... Оплата по чекам на родине...

SOS int. на Украине не представлен, посмотрите на их оф. сайте...

Лучше из того, что есть, предлагает сейчас СК ТАС у них ас. MONDIAL Assistance, но цена в три - три с половиной раза выше чем у того же Smile Assistance, можно заказать и оплатить карточкой у них на сайте, доставят удобным для вас способом...
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение elegia_irina » 05 авг 2012, 22:56

нашла - PZU Украина работает с Корисом.
попросила выяснить список их госпиталей по моему маршруту.
цена около $40 за 25 дней при лимите $30тыс с активным отдыхом, нулевой франшизой и страхованием от несч.случая на $7тыс.
попробую переговорить с СК ТАС, выясню что у них для сравнения.
сходила на сайт Smile Assistance - очень удивилась. Впервые вижу, чтобы на сайте солидной организации не было их юридических реквизитов, даже адреса нет. Ну или я чего-то недобачаю.
а по BALT assistance информации нет?
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 38

Сообщение alexsguib » 06 авг 2012, 09:42

elegia_irina писал(а) 05 авг 2012, 22:56:

Балт Ассист компания из Калининграда, услуги их сомнительны надежность минимальна. Вышли на рынок в середине прошлого года, исспользуют услуги наемного колцентра. Гарантии их принимают не все. Смогли пробиться только на Белорусский и Украинский рынок. Российский рынок из-за сомнительности их не принял.
alexsguib
активный участник

Сообщение Geras » 06 авг 2012, 20:57

elegia_irina

вам лучше написать в московский офис MONDIAL Assistance, т.к. у них соглашение с ТАСом, мне кажется, что СК вам вряд ли что-то подскажет по вашим вопросам, хотя всё может быть)), а стоимость вы можете посчитать у них на сайте, там есть калькулятор...
Никто не нуждается так в отпуске, как тот, кто только что вышел из него!
Geras
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение LaGata » 20 авг 2012, 12:32

Сейчас звонила в российское представительство компании Coris, на вопрос с какими страховыми компаниями работаете, девушка дала список:

1. Лойд сити
2. Проминстрах
3. Белокаменная
3. Инвестиции и финансы
4. Якорь
5. Аско
LaGata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shondor1 » 13 сен 2012, 11:29

Думаю, уместно будет прокомментировать "из первых рук".

В Украине КОРИС Украина работает с 40ка страховщиками. Из крупнейших - PZU, Провидна, АХА, Универсальная, Оранта. Однако ряд страховщиков работает сразу с 2 и более партнерами в зависимости от идеологии сервиса по разным направлениям и разным каналам продаж.

В России с десяток страховщиков, в том числе Generali, РСХБ Страхование, Капитал-резерв, Межотраслевой страховой центр, Евроинс, ASKO и прочие. Точно так же, страховщик может работать не только с КОРИС.

Иншуранский Советник писал(а):
elegia_irina писал(а) 05 авг 2012, 22:56:

За то они платят на протяжении нескольких недель, а не год как ассистансы которые представляет Александр.

За последний год была проведена огромная работа по погашению задолженности перед поставщиками услуг по всему миру. На данный момент стандартом группы CORIS International является оплата в течение 45 дней с момента получения счета. И эти сроки реально выдерживаются по всем новым убыткам. Для справки - это задолженость по убыткам множества страховых компаний, почивших в кризис 2008-09 и оставивших КОРИСу весьма немаленькие долги.

И, наконец, замечу что на данный момент выбор ассистанса зависит в каждой страховой зависит от множества факторов - начиная от цены услуг и сети представительств - и заканчивая личными контактами и неформальными договоренностями на разных уровнях.

С уважением,
Константин Шусторович
Генеральный директор КОРИС Украина
Shondor1
новичок

Сообщение Френк » 14 сен 2012, 10:22

Господа профессионалы.
Подыщите себе пожалуйста, другую площадочку для выяснения отношений.
Здесь не место для этого.

Почищено.
При повторении подобного и при повторных попытках зафлудить какие-то полезные для форумчан темы - будут приняты значительно более строгие меры.
Надеюсь на понимание.

С уважением...
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение kolona » 15 янв 2014, 15:23

Подскажите по Украине, что с Coris-ом. Обзвонила только что с десяток компаний, они уже не сотрудничают с корисом. Предлагают неизвестные ассистансы (April, Инго, Balta). Неужели Корис ушел с Украины?
kolona
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alexsguib » 15 янв 2014, 20:57

Корис переименовался в Эприл
alexsguib
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль