Помогите определиться с сроком страховки

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Помогите определиться с сроком страховки

Сообщение Belokyraia » 26 мар 2013, 14:52

Ув форумчане подскажите:
Подаем с мужем документы на получение полугодового мультика у Чехов, хотим съездить в мае на 2 недели на машинке через Чехию ,а потом ещё летом в Грецию полететь, так вот возник вопрос: нам нужно обязательно предоставлять полугодовую медстраховку на весь мир(у нас 5 стран пребывания) или можно купить пока что только на 15 дней для поездки в мае? просто какова уверенность,что предоставив полугодовую страховку, чехи дадут мультивизу на полгода и наоброт?..
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
оформление страхового полиса онлайн

Re: Помогите определиться с сроком страховки

Сообщение Belokyraia » 26 мар 2013, 20:09

или уже есть такая тема?...тогда ув модераторы отправьте меня туда,потому что я смотрела,но ответа на свой вопрос не нашла
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение ole-barsa » 27 мар 2013, 18:19

ну при подаче документов на визу, можно страховать только сроки первой поездки, а вдруг вы больше не поедете в Шенген, а каждый день денег стоит в страховке. Я подписывала обязательство, что при повторной поездке застрахуюсь еще. Страхование и решение о предоставлении визы связаны только каким боком: 1. страховка должна быть, 2. страховка не менее 30000 евро, 3. слово Шенген в территории. Все. Срок страховки и решение по визе никак не связаны
ole-barsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andygarry » 13 апр 2013, 19:15

А слова "Весь мир" в территории не подойдут?
И что-то я уже несколько раз встретила на форуме мнение, что взаимосвязь таки есть.
И фразы типа "как только оформил годовую страховку мне поперло с визами - стали давать мульты..." встречаются без удивления, а наоборот, как естественная штука.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение yzoom » 13 апр 2013, 19:19

а кто сказал, что чехи дадут полугодовой мульт? у них принято выдавать, вне зависимости от того, что просишь, визу только на срок поездки подтверждённую проездными билетами и бронью отелей.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение ole-barsa » 16 май 2013, 09:59

По поводу территории, у меня вписан Шенген, друзья обращались для получения визы в Финку им дали требования по визе. по полису так: в строке территория - Шенген или Весь мир, значит такая же система в других посольствах, возможно-вероятно-неисключено, а по визе, у меня написано полгода , пребывание 91 день.
ole-barsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль