Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Dima_san писал(а) 09 июл 2013, 13:08:Или могут где-то спросить?
Dima_san писал(а) 09 июл 2013, 13:08:Добрый день! Пару месяцев назад получил мультивизу от Словакии. Сейчас планирую поехать в Испанию. Скажите пожалуйста, нужно ли оформлять страховку? Ведь, насколько я понимаю, ее нужно предъявлять в посольстве, а поскольку виза уже есть, то страховку можно и не делать. Или могут где-то спросить?
имеют полное право, страховка обязательна, да и даже если и необязательна то не помешаетИли могут где-то спросить?
Andrew K. писал(а) 19 ноя 2013, 16:38:В страховой компании сказали,что страховку нужно оформить на 15 дней больше, чем срок поездки.
Andrew K. писал(а) 19 ноя 2013, 16:38: В итоге - страховка действует до 1 декабря. Теперь лечу в Мюнхен, возвращаюсь как раз 1 декабря. Вопрос в следующем: нужно ли мне переживать за эти 15 дополнительных дней и интересуют ли они кого-то, кто может меня проверить при прилёте в Мюнхен (если вообще будут проверять) или не дёргаться - страховка на срок пребывания в Шенгене есть - и порядок?
lubitelj писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:Плюс 15 дней - это перестраховка, если вдруг заболеете во время поездки и придется остаться дольше в стране.
Rada-ya писал(а) 21 ноя 2013, 11:39: Вот у него срок действия коридора и заканчивается первого декабря. А количество дней по страховке он уже выкатал при первой поездке.
lubitelj писал(а) 21 ноя 2013, 11:44:А кто ж об этом знает кроме него сколько дней он уже выкатал? Это же не виза - это страховка.
lubitelj писал(а) 21 ноя 2013, 11:44:А кто ж об этом знает кроме него сколько дней он уже выкатал?
dmn1112 писал(а) 21 ноя 2013, 12:11:Хотя механизм этой проверки и правда не понятен.
Дим, ну не надо за 2 года штампы. Ты взял страховку на 10 дней с коридором с 1го по 25 января. Въехал в страну ты 10января, 21 января у тебя происходит страховой случай. В даты действия полиса (включая коридор) ты попадаешь, но 10 оплаченных дней страхования истекли.Отказ гарантированный.dmn1112 писал(а) 21 ноя 2013, 12:17:Не, ну у меня по всему паспорту штампы от двухлетнего мультика -
wolffff писал(а) 23 май 2014, 11:34:Полисы делали не мы, они автоматически входят в пакет наших голд-виза-карт. Банк подарил в общем такие полисы, действуют на период действия банк-карт.
Peredovik писал(а) 23 май 2014, 16:25:wolffff писал(а) 23 май 2014, 11:34:Полисы делали не мы, они автоматически входят в пакет наших голд-виза-карт. Банк подарил в общем такие полисы, действуют на период действия банк-карт.
Это какой банк?
wolffff писал(а) 20 фев 2014, 13:19:Всем привет.
Готовлю документы на мульти-шенген, надеюсь на 2 года, а если повезет, то и на больший срок.
Nushka_new писал(а) 23 май 2014, 16:38:wolffff писал(а) 20 фев 2014, 13:19:Всем привет.
Готовлю документы на мульти-шенген, надеюсь на 2 года, а если повезет, то и на больший срок.
Я правильно поняла, что Вы документы на визу готовите и в анкете указываете срок пребывания в шенгене 2 года (или больше)?
Если так, то страховка на весь период не нужна. Срок действия страховки должен покрывать даты первой поездки, а для остальных поездок Вы в анкете ставите галочку в графе "Обязуюсь покупать страховку при каждом выезде" (точную формулировку не помню, но смысл такой )
Peredovik писал(а) 23 май 2014, 16:25:wolffff писал(а) 23 май 2014, 11:34:Полисы делали не мы, они автоматически входят в пакет наших голд-виза-карт. Банк подарил в общем такие полисы, действуют на период действия банк-карт.
Это какой банк?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы