International SOS - список страховых компаний

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

International SOS - список страховых компаний

Сообщение howmayIassistyou » 14 сен 2013, 23:31

С 1 декабря 2014 г. российские страховые компании прекращают продажу индивидуальных полисов, обслуживаемых International SOS. Отвечу на часто задаваемые вопросы ниже.

1. Почему? Руководством компании было принято решение о переориентировании бизнеса - это не связано ни с санкциями, ни с аппетитами российских страховых компаний, ни с зелеными человечками, как кто-то мог бы предположить.
2. А как же уже проданные полисы? Вы от них откажетесь? Нет. Все полисы, проданные до 1 декабря, и на которых в качестве Сервисной компании указана International SOS, будут обслуживаться в обычном порядке - даже если они действуют до 2016 года.
3. Можно ли купить у вас страховку напрямую? Я у вас на сайте видел. International SOS - это не страховая компания! Мы не продаем полисы, мы продаем индивидуальное членство, которое хоть и подразумевает, среди прочего, организацию мед. помощи, но не обеспечивает ее оплату.
4. Остались ли вообще какие-то варианты купить ваш полис для поездки за границу? Да. Полисы в составе банковских пакетов продолжают выпускаться. Единственная (на данный момент) возможность получить такой полис - завести карту банка "Русский Стандарт" (минимум Банк в Кармане Gold, опции по пакетам можно посмотреть здесь). Цена вопроса - 3000 р в год за обслуживание за 30 покрытых дней. Дьявол, впрочем, как обычно, в деталях.

Чтобы страховка начала действовать, необходимо до выезда из места постоянного проживания оплатить часть поездки картой. Частью поездки считается оплата проживания в отеле/апартаментах/хостеле и т.п. (кол-во ночей неважно) или оплата авиабилетов (по поводу билетов на поезд - уточняется) или оплата аренды машины. Еще раз сделаю упор на то, что оплата картой должна быть проведена до выезда из места постоянного проживания! Единственное исключение - оплата бензина для машины картой уже на месте. Итого: проживание/авиабилеты/аренда машины/бензин - и ничего кроме.
После того, как оплата проведена, сделайте электронную выписку со счета и храните ее в доступном месте в Интернете вместе с эл. билетами - страховой компании нужно будет получить от вас эти документы для подтверждения действительности полиса (на время оказания помощи это, разумеется, влиять не будет). Держателю карты необязательно находиться в поездке вместе с семьей - достаточно факта оплаты части их поездки картой.

Карты более высокого класса имеют более выгодные условия страхования - уточняйте в банке.

Пишите, если есть вопросы - список будет обновляться при появлении новых вариантов.

P.S. А также хочу передать горячий привет Savitar Group, GVA, Mondial и особенно ERV

Последний раз редактировалось howmayIassistyou 04 дек 2014, 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
howmayIassistyou
участник

Благодарил (а): 0 раз.
туристическая страховка онлайн

Re: International SOS - список страховых компаний

Сообщение Octopuses » 19 сен 2013, 11:13

howmayIassistyou а не подскажите, если это конечно не закрытая информация, почему так мало российских страховых работает с ISOS?
Octopuses
новичок

Сообщение howmayIassistyou » 19 сен 2013, 18:59

По финансовым соображениям, думаю.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Octopuses » 19 сен 2013, 21:58

А эта финансовая разница настолько велика например между GVA и ISOS? Просто хочу понять разница например процентов 20-30 или в 2-3 раза.
Octopuses
новичок

Сообщение howmayIassistyou » 19 сен 2013, 23:24

Я не знаю цен других компаний, поэтому мне даже не с чем сравнить
howmayIassistyou
участник

Сообщение Мэнн » 19 сен 2013, 23:39

мне даже не с чем сравнить

...а хотелось бы узнать поточнее,тему открыли,так давайте по крупицам...кто что знает...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Ksuhhes » 22 сен 2013, 21:46

У Согласия при включении пакета Активный отдых есть страховка за травмы на мотобайке, а у Кардифа что-то ничего такого не нашла..Может знаете, входит ли это вообще в их полис?
Ksuhhes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение howmayIassistyou » 27 сен 2013, 04:59

Ksuhhes писал(а) 22 сен 2013, 21:46:У Согласия при включении пакета Активный отдых есть страховка за травмы на мотобайке, а у Кардифа что-то ничего такого не нашла..Может знаете, входит ли это вообще в их полис?

Входит, дополнительно ничего покупать не надо. В целом, будьте готовы предъявить права, если они требуются для управления транспортным средством (не только мотоциклом с двигателем свыше 50 кубов).
howmayIassistyou
участник

Сообщение Ksuhhes » 27 сен 2013, 12:08

Спасибо, но не совсем понятна фраза в скобках. Если есть права категории А, байк 150 кубов, страховка работает?
Ksuhhes
новичок

Страны: 15

Сообщение howmayIassistyou » 27 сен 2013, 17:55

Ksuhhes писал(а) 27 сен 2013, 12:08:Спасибо, но не совсем понятна фраза в скобках. Если есть права категории А, байк 150 кубов, страховка работает?

Имелось в виду, что если права для управления транспортным средством нужны, то их могут потребовать (но не обязательно потребуют).
В вашем случае - да, страховка работает, она не покрывает только занятия мотоспортом.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Зайнуллина » 01 окт 2013, 09:15

Я так поняла из списка, что если страховку Кардиф покупает держатель карты Сбербанк, то возможность получить ИСОС в качестве ассистанса автоматически? Только Райффайзен и Рустандарт? ((
- Нет! - согласилась она (с)
Зайнуллина
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Katafotik » 11 окт 2013, 23:33

Подскажите пожалуйста такой вопрос. Как понять отправляет ли International SOS на острове Самуи в bangkok hospital samui??? На сайте самого госпиталя SOS есть в списке сотрудничающих, но на форумах пишут, что туда не отправляют, а отправляют только в Samui Hospital. Где правда?
Katafotik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение howmayIassistyou » 13 окт 2013, 14:10

Зайнуллина писал(а) 01 окт 2013, 09:15:Я так поняла из списка, что если страховку Кардиф покупает держатель карты Сбербанк, то возможность получить ИСОС в качестве ассистанса автоматически? Только Райффайзен и Рустандарт? ((

У Сбербанка International SOS обслуживает премиальные карты AmEx.
Katafotik писал(а) 11 окт 2013, 23:33:Подскажите пожалуйста такой вопрос. Как понять отправляет ли International SOS на острове Самуи в bangkok hospital samui??? На сайте самого госпиталя SOS есть в списке сотрудничающих, но на форумах пишут, что туда не отправляют, а отправляют только в Samui Hospital. Где правда?

Все дело в конкретных инструкциях конкретных страховых компаний, которые просят направлять людей в конкретный список госпиталей, а не в отсутствии договорных отношений с клиниками сети Bangkok. При покупке полиса рекомендуется уточнять в центральном офисе СК, куда вас направят при наступлении страхового случая - агенты в местных офисах таких деталей чаще всего, к сожалению, не знают.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Semen1978 » 25 ноя 2013, 16:14

howmayIassistyou писал(а) 13 окт 2013, 14:10: При покупке полиса рекомендуется уточнять в центральном офисе СК, куда вас направят при наступлении страхового случая - агенты в местных офисах таких деталей чаще всего, к сожалению, не знают.

Они все равно соврут и это потом не доказать
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение escape_from_safety » 05 дек 2013, 19:09

Semen1978 писал(а) 25 ноя 2013, 16:14:
howmayIassistyou писал(а) 13 окт 2013, 14:10: При покупке полиса рекомендуется уточнять в центральном офисе СК, куда вас направят при наступлении страхового случая - агенты в местных офисах таких деталей чаще всего, к сожалению, не знают.

Они все равно соврут и это потом не доказать

Очень странный вывод. 2,5 года, с момента работы в СК, мониторю данный форум, и только сейчас решил зарегестрироваться. Ясно, что howmayIassistyou, работает в ISOS. Если с кем-то сервисная компания и общается, то наверное это ЦО, в котором сотрудники в курсе процедуры оказания помощи. Соврать и сказать, что потенциального клиента будут лечить в клиниках сети Бангкок - бессмыслица. Вы думаете, что Тай - прибыльное направление для СК? Именно в случае с Таиландом лучше сказать клиенту правду . Откажется от страховки - минус один страховой случай.
escape_from_safety
новичок

Сообщение Semen1978 » 05 дек 2013, 19:37

escape_from_safety писал(а) 05 дек 2013, 19:09:Очень странный вывод.

Эти выводы не просто так сказаны. Я долго и плотно работал со страховыми компаниями около 4 лет. Были даже такие случаи, как воровство документов со стола, что бы не платить страховые выплаты, а вы мне про какие то обещания говорите
Semen1978
активный участник

Сообщение escape_from_safety » 05 дек 2013, 21:10

В любом случае Вам порекомендовали наиболее эффективный способ решения проблемы. Дело дальше ваше. Скажу по опыту: сотрудники ЦО разгребают большинство жалоб, они выслушивают "а мне сказали в вашем офисе" (кстати это действительно никак не доказать, но офисы мы эти пинаем). Им меньше всего нужно создавать себе больше проблем, сообщая клиентам неверную информацию. Потому там-то можно спокойно проконсультироваться. Единственное, что клиенту не скажут и в ЦО, это клиники, с которыми ассистанс (почему-то многие убеждены что это функция СК) сотрудничает в той или иной стране. Но это уже особенности страхового продукта.
escape_from_safety
новичок

Сообщение Semen1978 » 05 дек 2013, 21:55

escape_from_safety писал(а) 05 дек 2013, 21:10: (почему-то многие убеждены что это функция СК)

А я вам объясню почему. Потому что у людей договор со страховой компанией, а ни с ассистанс и деньги берет СК, а не ассистанс и про ассистанс ему никто вообще ничего не говорит, а это уже ваша вина и договора вы составляете так, что бы простой смертный там ничего не понял, а как работают агенты в региональных офисах, вы наверное и сами знаете, для них главное втюхать, получить свой процент, а там хоть трава не расти. Да вы сами посмотрите как Andrey KIT общается со своими клиентами которым отказали в выплате. Красиво, грамотно, но ни на один вопрос не отвечает, так просто "воздух гоняет" и это представитель СК Либерти и это типичная ситуация со всеми страховыми компаниями, просто в одной технично и грамотно посылают, а в другой конкретно и в жесткой форме
Semen1978
активный участник

Сообщение escape_from_safety » 05 дек 2013, 22:30

Неверно выразился. Спрашивают, с какими клиниками сотрудничает там ассистанс. Понятно, что договор заключен с СК, а сервисная выступает связующим звеном. 90% звонящих прекрасно знают, что такое сервисная компания, особенно ISOS.
Касательно правил - варьируется от СК к СК. Сама формулировка выдержана в таком стиле, чтобы при судебном разбирательстве юристам было все ясно. Для них эти правила как раз таки почти "кристально чисты". По поводу простого смертного - если читать и вдумываться, то все ясно, просто большинство не вдумывается или лень.
Про филиалы промолчу - мне самому стыдно. Есть хорошие, но они держаться на плечах одного адеквата.
По поводу общения сотрудников отделов урегулирования убытков/выплат сказать ничего не могу - имею возможность наблюдать работу только одной команды убытчиков, в целом молодцы, но думаю, это очередное исключение.
escape_from_safety
новичок

Сообщение Semen1978 » 06 дек 2013, 13:11

escape_from_safety писал(а) 05 дек 2013, 22:30:Неверно выразился.

Все верно я выразился.
escape_from_safety писал(а) 05 дек 2013, 22:30: Спрашивают, с какими клиниками сотрудничает там ассистанс.

Нет, я отвечал не на все письмо, ответ был конкретно вот на эту фразу
escape_from_safety писал(а) 05 дек 2013, 22:30:(почему-то многие убеждены что это функция СК)

escape_from_safety писал(а) 05 дек 2013, 22:30:90% звонящих прекрасно знают, что такое сервисная компания, особенно ISOS

Звонящих куда? В сервисную компанию или в страховую компанию? Я вот например только в этом году об этом узнал, что есть страховая и есть ассистанс и то случайно, наткнулся на форуме, хотя я не первый раз самостоятельно выезжаю за границу (можете посмотреть под аватаром посещения стран), я только в Тай 18ый раз еду и страховки я всегда беру, а когда возникали страховые случаи звонил по тел. указанным в страховом полисе и я был уверен , что звоню не ассистансу, а в СК, но только в главный офис в Москве, а не в филиал, в котором я покупал страховку и таких как я 90%. А что тогда говорить о пакетниках? Там даже СК свои не знают, не говоря уж об ассистансах
Semen1978
активный участник

Сообщение escape_from_safety » 06 дек 2013, 17:13

"Неверно выразился" - это я про себя.Как я могу судить, верно или неверно выразился собеседник...
Звонящих, конечно, в СК (если не забыли, то тут речь шла об общении с ЦО СК).
Кстати про пакетников - заметил, что все больше людей начали интересоваться страховками, включенными в турпакеты. Часто желают расширить полисы страхования. Правда, от общей массы, зная объемы туроператора - это капля в море. Списываю сие "явление" на менталитет.
escape_from_safety
новичок

Сообщение howmayIassistyou » 08 дек 2013, 13:38

escape_from_safety писал(а) 05 дек 2013, 21:10:Единственное, что клиенту не скажут и в ЦО, это клиники, с которыми ассистанс (почему-то многие убеждены что это функция СК) сотрудничает в той или иной стране. Но это уже особенности страхового продукта.

Не совсем так. При звонке в Intl SOS с целью узнать список клиник, с которыми ассистанс сотрудничает в данном регионе, звонящий получит стандартный ответ, что данную информацию он может получить только при непосредственном наступлении страхового случая, а если же он желает узнать сейчас, то ответ может быть предоставлен только страховой компании (клиенту Intl SOS) после их письменного запроса, а уж она, в свою очередь, проинформирует звонящего.
howmayIassistyou
участник

Сообщение alibody » 21 янв 2014, 02:47

Katafotik писал(а) 11 окт 2013, 23:33:Подскажите пожалуйста такой вопрос. Как понять отправляет ли International SOS на острове Самуи в bangkok hospital samui??? На сайте самого госпиталя SOS есть в списке сотрудничающих, но на форумах пишут, что туда не отправляют, а отправляют только в Samui Hospital. Где правда?

Просто во время звонка просите, чтобы в сеть Бангкок направили. С маленькими детьми без вопросов отправляют, со взрослыми проверяют со страховой, которая с 9 по Москве работает, но в принципе никому из моих знакомых не отказывали в организации визита к врачу именно в Бангкок госпиталях. Видимо, у них есть внутренние инструкции поменьше людей в Бангкок госпиталь слать, ибо дороже это для страховой))))
alibody
новичок

Сообщение doc67 » 13 июл 2014, 15:31

В мае сего года обращался в согласие в связи с поездкой, сказали с isos не работают временно.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение Dim, » 28 июл 2014, 17:57

кто еще кроме согласия с isos в россии работает?
Dim,
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение doc67 » 28 июл 2014, 18:38

Согласие вновь работает с isos. Но цены стали, мама не горюй...За 2 месяца полноценная страховка под 13000.http://www.soglasie.ru/making-policy/tourists/ В прошлом году была в районе четырех... Кажется, нужно искать альтернативу...
doc67
полноправный участник

Сообщение TomCat81 » 28 июл 2014, 18:51

Ухх нифига себе !! и правда !!
в апреле ездил еще по адекватной цене, а сейчас почти 5 штук на мою поездку...вместо 1500 раньше
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Feuna » 26 авг 2014, 09:41

Кто какие варианты страхования нашел?
«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть вокруг себя». — Махатма Ганди
Feuna
новичок

Страны: 7

Сообщение doc67 » 26 авг 2014, 11:55

Пока глухо. Кроме Согласия вариантов практически нет. Либо примерно тот же ценник, но с непонятными ассистантом, либо откровенно фейковые страховки по которым, если что, никто не поможет... Кто - что интересное найдет, не поленитесь, черкните пару строк.
doc67
полноправный участник

Сообщение Бегемотик » 27 авг 2014, 10:00

Позвонила в Альфа-страхование (отдел продаж в Петербурге). Сказали, что с International SOS они больше не работают...
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение pttth70 » 27 авг 2014, 10:04

Видать дорого обходится International SOS российским страховым (обламывать клиентов не получается) своей чистоплотностью и порядочностью перед застрахованными
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение doc67 » 27 авг 2014, 10:15

А мне кажется это российские страховые компании охренели от жадности. Надо искать местные.
doc67
полноправный участник

Сообщение escape_from_safety » 27 авг 2014, 11:29

doc67 писал(а) 27 авг 2014, 10:15:А мне кажется это российские страховые компании охренели от жадности. Надо искать местные.

Правильно сказали, что кажется. Еще в прошлом году ценник услуг ISOS вырос сразу резко в 4 раза. От того такое подорожание и самих страховок.
escape_from_safety
новичок

Сообщение Stuvey » 27 авг 2014, 15:38

Бегемотик писал(а) 27 авг 2014, 10:00:Позвонила в Альфа-страхование (отдел продаж в Петербурге). Сказали, что с International SOS они больше не работают...

Сегодня отправила в "Медэкспресс"(Филиал в МСК) заявление на страховку,делюсь подробностями на свои даты и ценой:

Филиал СЗАО 'Медэкспресс' в г. Москва/MEDEXPRESS<moscow@medexpress.ru>
27 авг. в 15:02

Добрый день!
Стоимость медстраховки на 21 дней Таиланд Программа А, страховое покрытие 50 000 долларов без активного отдыха (с активным отдыхом страховка в 2 раза дороже)

за одного:
с International SOS - 47,46 долларов около 1720 руб.
с Мондиаль Ассистанс - 28,67 долларов около 1 040 руб.

По моему,не сильно страшный ценник по сравнению с "Согласием" на этот же срок. Там 6000 с лишним насчитали...
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение doc67 » 28 авг 2014, 15:04

Без активного отдыха страховка даром не нужна. А вот с медэкспресссом подсказали очень хорошо. Правда у них нигде не написано что они с Isos работают. И они не работают в Сибири. Печалька....
doc67
полноправный участник

Сообщение Stuvey » 28 авг 2014, 15:57

doc67 писал(а) 28 авг 2014, 15:04:Без активного отдыха страховка даром не нужна.

Ну тут уж каждому своё.

doc67 писал(а) 28 авг 2014, 15:04: Правда у них нигде не написано что они с Isos работают.

Я тоже изначально на сайте не нашла,поэтому написала им на мыло,ответили в течении получаса, что с
с International SOS и с Мондиаль Ассистанс.Заполнили присланное заявление в электронном виде,распечатали,поставили в чекбоксе галочку напротив International SOS,подписали,отсканировали.И отправили им по электронке.
Только что скаталась,за 10 мин оплатила и забрала готовые уже страховки.
В деньгах на 21 день на двоих - 3.108р и 04 копейки. В страховке конкретно написано :International SOS.

Stuvey
активный участник

Сообщение Feuna » 29 авг 2014, 15:53

Stuvey писал(а) 28 авг 2014, 15:57:
doc67 писал(а) 28 авг 2014, 15:04:Без активного отдыха страховка даром не нужна.

Ну тут уж каждому своё.

Добрый день, Вы тут не погорячились? Потому, что в каких-то страховых даже поездка на экскурсию на лодке - уже активный отдых, и если не дай Бог, что-то произойдет причина чему эта поездка, то страховка не поможет. По мне так лучше переплатить, и кататься себе по экскурсиям
Я кстати как альтернативу сейчас рассматриваю AIG, но это беседа уже в другой ветке
«Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть вокруг себя». — Махатма Ганди
Feuna
новичок

Сообщение Baygeldy » 30 авг 2014, 09:57

В сентябре еду на месяц в ЮВА,взял страховку в Медэкспресс'е с покрытием 30 000$ на 29 дней обошлась в 1532р.По приезду домой обнаружил:зона покрытия -SOUTHEAST AZIA(вместо S- Z).Перезваниваю им,отвечают что это так забито в программе,и это нормально,много людей брали,и лишь я обратил внимание,и при наступлении стр.случая проблем быть не должно.Так ли это?
Baygeldy
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stuvey » 30 авг 2014, 10:24

Feuna писал(а) 29 авг 2014, 15:53:Добрый день, Вы тут не погорячились? Потому, что в каких-то страховых даже поездка на экскурсию на лодке - уже активный отдых, и если не дай Бог, что-то произойдет причина чему эта поездка, то страховка не поможет. По мне так лучше переплатить, и кататься себе по экскурсиям

Спасибо за заботу,но я обычно имею привычку внимательно читать правила страхования.
Как я писала выше,каждый отдыхает по своему.
И если я знаю.что ни чем из нижеперечисленного я заниматься не планирую,то и переплачивать за данные опции смысла не вижу.

Под активным отдыхом понимается:

- катание на водных: лыжах, мотоцикле/велосипеде, кайте; все виды серфинга, плавание на лодках и
буксирование надувных средств, волейбол/футбол на пляже, снорклинг,
- катание на горных/беговых лыжах и сноуборде/скиборде на подготовленных трассах, на коньках, ,
поездки на снегоходе, санях, хоккей,
- треккинг, маунтинбайк, паркур, конные походы, рыбалка, охота (в т.ч. подводная) и т.п., спуск в
пещеры с экскурсией, катание на животных (лошади, верблюды, слоны и пр.), велосипедные прогулки, теннис,
гольф, катание на роликах/скейте, бег трусцой, и т.п.,
- управлением моторными транспортными средствами, в том числе и водными: поездки и путешествия
на автомашинах внедорожного класса (автомобили с рамной конструкцией, постоянным полным приводом),
экскурсии на джип-сафари, спортивных автомобилях, катание на байке, мопеде, мотороллере, скутере,
мотоцикле, квадроцикле, а также другие физические активности с повышенным риском травматизма.

http_://www.medexpress.ru_/files/pravila_strakhovaniya/23.06.14_Правила%20Travel.pdf

П.С.
Кстати,некоторые страховые и самостоятельное путешествие считают за активный отдых:

Активный отдых
Самодеятельный туризм. Путешествие, организованное туристом самостоятельно. Проживание, авиабилеты, экскурсионная программа организованы и забронированы туристом самостоятельно, без привлечения сертифицированного туроператора.
http_://www.renins.com_/insurance/abroad/active/

Stuvey
активный участник

Сообщение Roman_Alex » 30 авг 2014, 11:01

Stuvey писал(а) 27 авг 2014, 15:38: По моему,не сильно страшный ценник по сравнению с "Согласием" на этот же срок. Там 6000 с лишним насчитали...

Не знаю, особой разницы не нашел... Посчитал страховку на 10 дней в шенген в Росгосстрахе (не знаю что у них там за ассист) и в Согласии на ISOS: 1400 в РГС и 2000 в Согласии
Активный отдых, страховка багажа, несчастный случай
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение mrfinny » 02 сен 2014, 14:19

Посчитал сегодня на 16 дней страховку у Согласия с ISOS в ТАЙ (активный отдых) вышло 2900 на человека. У "Медэкспресса" тоже самое - 1600. Разница очевидна и ощутима, но, возможно, что на Шенген и ЮВА разные цены, так что сравнивать, думаю, нужно одинаковые направления. В данный момент у "Медэкспресса" вполне вкусные цены. Задал прямой вопрос им по телефону, мол, почему у вас цены так отличаются от "Согласия", высказали предположение, что у них контракт с ISOS от 2013 года, а "Согласие" совсем недавно "перезаключались", видимо, по новым ценам. Так что, вот так. Пока есть возможность брать дешевле, надо брать.
mrfinny
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Dream_on » 08 сен 2014, 10:33

Только что смотрел страховку на Филиппины на 22 дня в октябре на двоих, у согласия 6900 руб., на сайте IntSOS 315 $. Подорожали очень сильно. В том году в разы дешевле в Согласии страховался.
Видимо, нужно искать другую сервисную (ассист) компанию.

У IntSOS покупается членство, поэтому цена другая. подробнее здесь.
Отчет про Крит с 2-летним ребенком в июне-июле 2017 когда-нибудь будет закончен тут
а потом и про Бельгию с Голландией на новый 2018 год, и про тулу в 2018 напишу, и до Мьянмы на новый 2019 напишу. Ух, вот только засяду и писать, писать, писать.
Dream_on
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение ivanka » 08 сен 2014, 23:47

мне сейчас согласие выдало 32 тысячи на 1 взрослого и 2 детй на месяц в Тае:Стоимость вашей страховки 32 136.82 руб
по курсу ЦБ РФ
ivanka
новичок

Сообщение doc67 » 10 сен 2014, 02:21

ivanka писал(а) 08 сен 2014, 23:47:мне сейчас согласие выдало 32 тысячи на 1 взрослого и 2 детй на месяц в Тае:Стоимость вашей страховки 32 136.82 руб
по курсу ЦБ РФ

Интересно, они реально думают, что у них кто то по таким ценам хоть что то купит?
doc67
полноправный участник

Сообщение OleDmi » 17 сен 2014, 01:14

Никто не в курсе почему Райффайзенбанк с 01 мая 2014 переоформляет страховки с СК "Кардиф" на СК «ERV» («Европейское Туристическое Страхование»)? Т.е. получается, что страховку International SOS таким путем (для держателей карт) уже не выпишут.
OleDmi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение BlockADA » 24 сен 2014, 14:07

С сайта Альфа-банка:

Медицинская и юридическая поддержка для держателей Visa

Содействие в экстренных ситуациях для держателей банковских карт Visa Gold
Услуги предоставляются держателям карт Visa Gold и их ближайшим родственникам при поездке за пределы страны постоянного проживания продолжительностью до девяноста дней при условии, что минимум 50% стоимости билета было оплачено картой Visa Gold.

Услуги оказываются «International SOS» (International SOS Assistance (UK) Ltd) круглосуточно через Координационный центр International SOS в Москве на русском и английском языке.

Телефон для обращения по сервисам:
(+7 495) 937-64-53.
Неотложные и плановые медицинские рекомендации
Если вы не можете попасть к врачу, вам организуют медицинскую консультацию по телефону.
Внимание! Медицинский совет по телефону, данный врачом, не является диагнозом.
Направления на врачебную и стоматологическую помощь
В случае необходимости вам будут предоставлены имена, адреса, номера телефонов и приемные часы докторов, стоматологов и клиник в месте вашего нахождения.
Медицинский мониторинг во время и после госпитализации
Осуществление контроля хода лечения во время госпитализации и вашего состояния после выписки в рамках полномочий, полученных для каждого конкретного случая.
Доставка необходимых медикаментов и оборудования
Организация (когда это возможно и юридически не запрещено) доставки медикаментов, лекарств, медицинского оборудования и материалов, необходимых для вашего лечения, в том случае если такие медикаменты материалы невозможно приобрести на месте.
Организация визита врача
Организация визита врача — если вы внезапно заболели, вас нельзя транспортировать и в данном районе отсутствует врач соответствующей специализации.
Гарантия оплаты депозита для госпитализации
Гарантирование оплаты при госпитализации — если вам необходима госпитализация, и у вас нет средств для внесения первоначального депозита, International SOS заплатит больнице до 2500 долларов США для обеспечения необходимого лечения. Предоставление финансовой гарантии осуществляется только после получения от вас гарантийной предоплаты с помощью вашей карты или за счет средств ваших родственников.

Организация медицинской эвакуации
Если вы заболели или стали жертвой несчастного случая, и вам необходима неотложная медицинская помощь, вас транспортируют в наиболее приемлемую больницу в стране пребывания, в соседней стране или больницу в вашей стране, способную предоставить квалифицированную медицинскую помощь.
Организация медицинской репатриации
Ваше возвращение в страну постоянного проживания после неотложной эвакуации и последующей госпитализации.
Организация репатриации останков
Оказание содействия в оформлении необходимых документов и организация транспортировки останков в место, выбранное вашим полномочным представителем.
Организация визита родственника или друга в случае госпитализации
В случае вашей госпитализации за пределами родной страны, организация транспортировки туда и обратно родственника или друга по вашему выбору.
Организация транспортировки малолетних детей
Если вы имеете малолетних детей, оставшихся без присмотра в результате вашей болезни, увечья или медицинской эвакуации, для них будет организована в родную страну или в страну вашего проживания.
Информация о необходимых вакцинациях и требованиях для оформления визы
Предоставление информации по необходимой вакцинации и визовым требованиям, налогообложению и таможенным правилам в случае вашей поездки.
Адреса юристов
Предоставление контактных данных и часов работы юристов в месте вашего нахождения. Окончательный выбор юриста находится в вашей компетенции. Оплата услуг юриста не компенсируется.
Информация о бюро переводов
Предоставление контактных данных и часов работы бюро переводов, расположенных в месте вашего нахождения. Окончательный выбор бюро переводов находится в вашей компетенции. Оплата услуг бюро переводов не компенсируется.
Оплата услуг п. 4 — п. 11 осуществляется держателем карты за каждый случай самостоятельно. Предоставление этих услуг осуществляется после получения гарантийной предоплаты от родственников держателя карты или через карту держателя.

Программа «Медицинская и юридическая поддержка» для держателей карт Visa Gold
MedicalLegalAgreement.pdf, 119,2 КБ
ОАО «Альфа-Банк» не несет ответственность за объем, качество и сроки предоставляемой заказанной услуги держателю карты Visa Gold.

ОАО «Альфа-Банк» не несет ответственность за возможные налоговые или иные последствия, которые могут возникнуть по факту предоставления услуги держателю карты Visa Gold.

Кое-что вызывает вопросы
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ivanka » 24 сен 2014, 14:17

ДО 1 октября физ лиц страхует AIG,
2 взрослых на 1 месяц по программе стандарт и
1 взрослый,1 ребенок 6лет и 1 инфант на 3 месяца по программе стандарт + - за всех отдала 6500 руб
ivanka
новичок

Сообщение Feuna » 26 сен 2014, 16:15

ivanka писал(а) 24 сен 2014, 14:17:ДО 1 октября физ лиц страхует AIG,
2 взрослых на 1 месяц по программе стандарт и
1 взрослый,1 ребенок 6лет и 1 инфант на 3 месяца по программе стандарт + - за всех отдала 6500 руб

Вы когда летите?
Feuna
новичок

Сообщение ivanka » 26 сен 2014, 16:48

лечу с 13 декабря ,они будут обслуживать и после октября,это док-ты нужно успеть подать до 1 октября
ivanka
новичок

Сообщение Lyudmila1967 » 12 окт 2014, 15:54

Все топики перечитала, но так и не пришла ни к какой конкретно СК. Такое ощущение что все СК - просто развод на деньги, а при страховом случае - помощи не дождешься. Кто нибудь страховался недавно? Может кто подсказать куда податься?
Lyudmila1967
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль