Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
eavedas писал(а) 06 дек 2013, 13:39:Мы с женой вот так понадеялись на страховку, включенную к золотым картам Райффайзена, а воспользоваться не смогли. Там столько нюансов и ограничений... Как пример:
- максимальное время нахождения в стране (не более 60дней)
- страховка хоть и на свю семью, но если нет владельца карты в той стране, где произошел случай, то членам семьи тоже не удастся воспользоваться страховкой
- общались мы по телефону с англоговорящим оператором через тетю переводчицу с жестким акцентом, которую еще и не слышно толком было...
- и т.д.
Разводилово и заманилово все это... ИМХО
Apyatka писал(а) 06 дек 2013, 15:33:eavedas писал(а) 06 дек 2013, 13:39:Мы с женой вот так понадеялись на страховку, включенную к золотым картам Райффайзена, а воспользоваться не смогли. Там столько нюансов и ограничений... Как пример:
- максимальное время нахождения в стране (не более 60дней)
- страховка хоть и на свю семью, но если нет владельца карты в той стране, где произошел случай, то членам семьи тоже не удастся воспользоваться страховкой
- общались мы по телефону с англоговорящим оператором через тетю переводчицу с жестким акцентом, которую еще и не слышно толком было...
- и т.д.
Разводилово и заманилово все это... ИМХО
Мы едем на 20 дней.
Я не могу оформить на семью, так как со мной едет только моя совершеннолетняя дочь.
Дочь говорит на английском.
А вот и т.д очень хочется услышать.
Не дали денег?
Мне вообще непонятно - банки сами выступают в роли страховика? Или сотрудничают с какой-то страховой?
Очень хотелось бы услышать именно по Приват Банку (Украина)
Lyzolda писал(а) 25 дек 2013, 23:01:Делали в Привате для Шенгена на год, там сказали, что услуга почему-то не пользуется популярностью (хз). Уточнял в других конторах - называли суммы порядка 500 грн на аналогичные условия
Apyatka писал(а) 25 дек 2013, 23:52:Lyzolda писал(а) 25 дек 2013, 23:01:Делали в Привате для Шенгена на год, там сказали, что услуга почему-то не пользуется популярностью (хз). Уточнял в других конторах - называли суммы порядка 500 грн на аналогичные условия
А где сказали?
Я думала- думала и купила у них страховку. Оказалось, что не только для голд-карточек эти условия. Это просто так называется конкретная страховка- голд.
Конечно мелким шрифтом написано много всего) но таких условий больше нигде не нашла.
Немного страшно, что это банк, а не страховая компания, поэтому и не очень пользуется популярностью. Но в любом случае страховые обязательства берет на себя страховая компания, банк выступает только посредником. На бланках страховки нет логотипа Приватбанка, это страховая компания AIG. С частными лицами она не работает напрямую.Lyzolda писал(а) 26 дек 2013, 00:02:
Девочка-менеджер в Привате сказала (она адекват, 3 года работаем, потому и уточняла, собсно). Вроде бы все-таки эта страховка только для владельцев карт, хотя все привилегии для них уже поотменяли и голд карты направо-налево выдают. За границей так уважительно смотрят в больших гомозинах, пару раз попадали, смешно
Условия вроде нормальные, возле дома сходить, за 20 минут оформить заодно вместе с выписками и прямо с карты оплатить, хотя алгоритм оказался не слишком отработанным, т.к., повторюсь, почему-то непопулярно (хотели, по привычке, в ВЦ до подачи, но там тетушка в маразме сидела, стала предлагать машину застраховать за 3,5 к )
OGuseva писал(а) 10 мар 2015, 22:03:Сегодня оформила себе и сына за 5 минут страховки онлайн у Привата. Для стран шенгена. За 258 грн с человека на год. Попрозванивала до этого страховые, таких цен нет вообще.
Надеюсь, не придется ею вообще воспользоваться.
superskiy писал(а) 14 сен 2015, 23:22:Были случаи, но не приватоv, а эксимом (партнер у всех AIG). Если потеря или задержка багажа, то никуда звонить не надо. Если медицина, то надо звонить и ставить в известность. Далее предлагают или прислать гарантийное письмо на факс клиники, или оплачивать самому. Чаще всего клиники никаких писем не любят )) Собираете выписки, диагнозы, чеки и по приезду обращаетесь в офис AIG, все работает как часы. Собирайте максимум бумаг.
Apyatka писал(а) 15 сен 2015, 00:02:superskiy писал(а) 14 сен 2015, 23:22:Были случаи, но не приватоv, а эксимом (партнер у всех AIG). Если потеря или задержка багажа, то никуда звонить не надо. Если медицина, то надо звонить и ставить в известность. Далее предлагают или прислать гарантийное письмо на факс клиники, или оплачивать самому. Чаще всего клиники никаких писем не любят )) Собираете выписки, диагнозы, чеки и по приезду обращаетесь в офис AIG, все работает как часы. Собирайте максимум бумаг.
Оплачивать самому? Иногда страховые случаи это десятки тысяч долларов. Как это платить самому?
А звонки сколько стоят? Как обыкновенные через роуминг?
Мне кажется можно выговорить миллион денег.
Причем, я не только о AIG говорю.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу