Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Стратег » 24 июн 2006, 20:14

Известно, что к клубным картам Diners Club, а также к картам VISA/MC Gold ряда банков предлагается страховая программа для выезжающих зарубеж, которая обычно включает в себя: медицинскую страховку, страхование гражданской ответственности, компенсации при отмене/задержке рейса и отмене багажа.

Меня интересует оформление подобного пластика главным образом с целью получения такого страхового пакета. Был ли у кого опыт реального использования подобных услуг? Как происходило общение со страховой компанией и процедура возмещения? Главным образом интересует опыт использования страховки от AIG, т.к. в выбранных мною банках предлагается страховка именно от этой компании.

Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
оформление страхового полиса онлайн

Re: Страховка по банковским картам для выезжающих за рубеж

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2006, 08:47

Пользуюсь страховкой прилагающейся к райффайзеновской визе голд уже два года, страховая компания AIG. Пока к счастью не разу не воспользовался их услугами.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Стратег » 25 июн 2006, 09:06

Sergey22 писал(а):Пользуюсь страховкой прилагающейся к райффайзеновской визе голд уже два года, страховая компания AIG.

А можно узнать, что там с медицинской страховкой?
На сайте Райффайзена указано, что она распространяется даже на занятия спортом. Стало быть не нужно отдельно покупать полис для занятий дайвингом?
Стратег
активный участник

Сообщение Mykola » 25 июн 2006, 09:12

Пользовался такой страховкой 2 года, пока мой банк не был куплен Райффайзеном. Страхового случая не имел, тьфу-тьфу-тьфу.
Потом банк решил, что страховка никому не нужна и отменил ее, сделав плату за обслуживание карточки "голд" на 50 долларов меньше. Страховку такую пытался купить отдельно в той-же страховой компании - так те 300 баксов заломили. Приходится теперь перед каждой поездкой страховаться отдельно
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2006, 09:19

Поэтому и брал, что дайвинг без выделения технического включен в страховку. На сколько помню покрывает весь спорт исключая авиа и мотоциклы объемом более 1000 кубов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Стратег » 25 июн 2006, 09:40

Mykola писал(а):Страховку такую пытался купить отдельно в той-же страховой компании - так те 300 баксов заломили. Приходится теперь перед каждой поездкой страховаться отдельно

Поэтому приходится идти окольными путями и оформлять карту премиум-класса, вместо того, чтобы просто пойти в страховую компанию и взять полис.

Sergey22
Как у Райффайзена обстоят дела с конветрацией и комиссиями при оплате зарубежом?
Стратег
активный участник

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2006, 09:54

Использую карты других банков, в Таиланде пользуюсь картой местного Касикорн банка. Райффайзеновская служит страховкой и заначкой.
Sergey22
Старожил

Сообщение Dmitry0707 » 25 июн 2006, 20:23

Пользуюсь такой страховкой совместно с Визой Уралсиба для себя , жены и дочери- все очень неплохо
Был и страховой случай - все на уровне
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Slap » 10 окт 2007, 10:19

Вчера звонок на мобильный:
- Здравствуйте, это такой-то такой-то? Меня зовут Маша, я из Ситибанка. Удобго ли Вам разговаривать? Я звоню для того, что бы поздравить Вас!!! На Ваш адрес выслана Карта Мастеркард силвер!!! Кстати, Вы уже получили ее?
-?????? Девушка, во- первых я не заказывал карту Мастер кард силвер
-А какую тогда Вы заказывали?
- МиМ....
- Ну, какая разница!!! Я же и говорю, Вам выслана карта МАСТЕРКАРД СИЛЬВЕР!!!!
-Ладно, хорошо, получу - посмотрю.
-Конечно, конечно, а пока, я расскажу Вам об услуге страхования Вашей задолженности по Вашей кредитной карте.
- Девушка, я пока даже не видел эту карту в глаза. Если мне понадобится эта услуга, то я подключу ее позже.
- Да, конечно, это будет совершенно бесплатно!!!
- Что и страхование бесплатное?
- Нет, всего лишь 0,79 процента от суммы кредита на расчетный период.
- Них..се!!! Это ж почти целый процент!
- Зато компания РОСНО гарантирует вам погашщени вашей задолженности по кредиту, если вдруг вы его не сможете оплатить к рассчетной дате!!!
-Нет, спасибо, я сам смогу погасить свою задолженность.
- Неужели Вам показалось, что это дорого??!! Вот, смотрите, если вы взяли 1000 руб, то платите РОСНО всего 7 руб. 90 коп!! Если не брали, то ничего не платите!!!
- Девушка, я читал на сайте банка про эту услугу. Если мне понадобится, я обязательно подключусь к ней.
- Оооооо!! Очень приятно иметь дело с клиентом, который в курсе наших услуг!! Ну, так вы будете сейчас подключаться к страхованию?
- (про себя) бля, зае..ла! (дале вслух) Девушка, Вы по какому поводу мне вообще звоните?
-(радостно)Я звоню Вам, для того, чтобы поздравить Вас с тем, что Вам выпущена кредитная карта Мастеркард силвер!!!
-Но, по-моему, уже 15 минут Вы пытаетесь впарить мне услугу по страхованию, в которой я не нуждаюсь! Вы из РОСНО?
- (обижено) Я??! Впарить!!??Вообще-то я сотрудник банка!
- Бля, ну, тогда это я Вас поздравляю с тем, что согласился стать клиентом вашего банка
-Ну, в таком случае, не забудте активировать Вашу карту по телефону, связавшись с оператором и обязательно выясните расчетную дату.
-ОК,спасибо.

Так вот, вопрос. Нужна ли страховка при именно кредитной карте? Не именно та, которую предлагала мне Маша, а в частности, там есть страхование от мошеннического снятия денег при утере карты и т.д. Это же не дебетовая карта. По идее, страховать свои бабки должен банк. Или я чего не понимаю?
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение WWolf » 12 окт 2007, 14:25

Та же хрень ;) с теми же идиотски-восторженными интонациями.
Имхо страхование там покрывает только случаи когда ты скажем сломал позвоночник и утратил работоспособность навсегда ну или весьма надолго и денег у тебя нет. Опять же имхо банк прикрывает собственную задницу за мои деньги, ибо если случись со мной что серьезное - меня меньше всего будет волновать невыплаченный кредит за телевизор
Затем, когда я прочел все условия и тарифы по уже полученной карте, я сразу же пошел в банк и накатал заяву об аннулировании этой еще не активированной карты. Но даже чтобы аннулировать пришлось минут 10 спорить с тетенькой, которая норовила рассказать о 1000 и одном достоинстве их карты....пока не была жестко послана.
WWolf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Ilka » 28 июн 2008, 14:25

Sergey22 писал(а):Пользуюсь страховкой прилагающейся к райффайзеновской визе голд уже два года, страховая компания AIG. Пока к счастью не разу не воспользовался их услугами.

смотрю условия и там Ренессанс....))))
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение r347 » 28 июн 2008, 17:13

Сбербанк 12$ а год, покрытие 50000$. Уже опробовал в Гватемале и США. Никаких проблем.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Бород » 29 июн 2008, 19:00

А никому не приходилось сталкиваться со страховкой Московской Страховой Компании, выдаваемой бесплатно при оформлении карты в Банке Москвы?
Вообще, у кого-нибудь есть опыт сотрудничества с этой страховой компанией?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Стратег » 29 июн 2008, 19:13

Потрясающе. Тема создана два года назад и за все это время не нашлось ни одного человека, который бы воспользовался страховкой, прилагающейся к банковской карте.

При этом историй о реальном использовании (т.е. имел место страховой случай) классических страховых продуктов на форуме хоть отбавляй.

Возникает вопрос, почему такая разница? То ли страховка в комплекте с картой настолько непривлекательна по условиям, то ли ей так трудно воспользоваться из за большого числа ограничений, то ли среднестатистический клиент консервативен и предпочитает классический продукт с более понятными условиями...
Стратег
активный участник

Сообщение Бород » 29 июн 2008, 19:43

Стратег писал(а):Потрясающе. Тема создана два года назад и за все это время не нашлось ни одного человека, который бы воспользовался страховкой, прилагающейся к банковской карте.

При этом историй о реальном использовании (т.е. имел место страховой случай) классических страховых продуктов на форуме хоть отбавляй.

Да нет, отзывы по использованию такого типа страховок были - чуть выше есть посты Dmitry_b, r347.

Стратег писал(а):Возникает вопрос, почему такая разница? То ли страховка в комплекте с картой настолько непривлекательна по условиям, то ли ей так трудно воспользоваться из за большого числа ограничений, то ли среднестатистический клиент консервативен и предпочитает классический продукт с более понятными условиями...

Трудно судить... Наверно, условия большинства страховых компаний примерно одинаковы, тут уже основной вопрос в реальной эффективности помощи конкретной компании, ее репутации на рынке.
Бород
путешественник

Сообщение Стратег » 29 июн 2008, 20:24

Бород писал(а):Да нет, отзывы по использованию такого типа страховок были - чуть выше есть посты Dmitry_b, r347.

Из сообщения r347 совершенно непонятно - были ли страховые случаи или он просто ездил с картой в упомянутые страны.

У Dmitry_b, как я понимаю, какой-то страховой случай был, но нет никаких деталей и непонятно относился ли данный случай к медицине или, может, страховая компания разрешила купить бутерброд и чашку кофе при задержке рейса (напоню, что обычно в страховой пакет, который идет в комплекте с банковскими картами, часто идет страхование от дорожных неудобств и т.п.).

Я почему заостряю внимание именно на медицинской страховке... Вот у меня есть медицинский полис, в нем черным по белому, на английском языке, четко указана страховая компания, сроки, сумма возмещения, что покрывается, а что нет. Есть подпись и печать. Т.е. это вполне официальный документ, который можно предъявить в больнице и расчитывать на оказание экстренной помощи без предоплаты с вашей стороны даже не контактируя со страховой компанией (в экстренных случаях такое допускается).

В случае с "карточной" страховкой все на так очевидно... есть банковская карта и есть некие условия, вывешенные на сайте. Конечно, их можно распечатать, но не думаю, что кто-то эту распечатку на русском языке, без указания реквизитов застрахованного лица, четких сроков действия программы, будет рассматривать как официальный документ. Из за огромного числа условий и ограничений даже держателю карты может быть неочевидно, действует ли страховка в данный момент, уж очень много в условиях размытых и неоднозначных формулировок...
Стратег
активный участник

Сообщение r347 » 29 июн 2008, 21:13

У меня недавно был страховой случай в Гватемале и США. Гематома большого пальца ноги.
Позвонил из Гватемалы в колл-центр ВСК. Мне перезвонили. Нашли клинику. Предложили оплатить такси и взять чек за такси. Из пальца откачали гной. Это было перед отлётом в США.
Дежурный доктор колл-центра предложила по прилёту в США снова посетить клинику в Лос Анджелесе, что я и сделал. Подобрали клинику недалеко от гостиницы. Делали прожигание ногтя специальным аппаратом с целью откачки гноя. Дали антибиотик на 7 дней Bactrim DS и противовоспалительные пилюли, также пластырь. Причём в США посетил клинику дважды. В продаже в аптеках этих медикаментов нет, только в по рецепту врача "безденежно", то есть аптека выставляет счёт клинике.
Сейчас снова оформил страховку в Сбербанке на год. 4 июля еду в Рим и Вену.
По своему опыту я всегда звоню в колл-центр и предварительно согласую действия, чтобы потом не было вопросов. Они обычно перезванивают, чтобы клиент не тратил деньги.
r347
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 29 июн 2008, 21:33

r347,
Спасибо, весьма информативно.

Скажите, а всегда ли Вы знаете, действует ли Ваша страховка в данный момент. Каковы условия? И как, в соответствие с условиями, Вы должны поступать, если не можете связаться со страховой компанией?

У меня, например, помимо стандартных условий, касающихся активации страховой программы использованием карты, в условиях сказано, что страховое покрытие действует при условии, что "счет карты находится в хорошем состоянии". Как это понимать - я затрудняюсь ответить. Если, например, кредитный лимит исчерпан - это хорошее состояние или плохое? А если карта заблокирована по причине утери во время поездки или по инициативе СБ, то это какое состояние и продолжает ли страховка действовать?

А что делать, если позвонить в страховую компанию не представляется возможным? К примеру, у меня во время поездки по США мой четырехдиапазонный GSM телефон показывал отсутствие сети в очень многих местах. Что же говорить о менее цивилизованных странах...

По причине неясности этих и других вопросов предпочитаю оформлять классический страховой полис.
Стратег
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 29 июн 2008, 22:01

Думаю мало отчетов- т.к люди в основном не знают про совместные проекты банков и иншуранс компаний. А условия то шоколадные. В сбере и авангарде покрайнеи мере.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение r347 » 29 июн 2008, 22:08

Страховка Сбербанк+ВСК в этом году действует только при суммарном количестве дней пребывания за границей не более 90. Ограничения одной поездки по дням нет, главное не более 90 дней. Меня предупредили, что колл-центр может потребовать факс со страницей паспорта, где штампы о выезде. Лучше его иметь с собой.
Этот факс может послать клиника или самостоятельно из отеля. Исходящие звонки впоследствии оплачиваются. Если я буду пребывать за границей суммарно более 90 дней, то нужно новую страховку оформить.
Условия довольно демократичны и подробно изложены в книжечке на двух языках. Клиника или доктор должны связаться с колл-центром, если я сам не могу. Деньги клиника списывает с кредитной карты колл-центра International SOS как это было в США или получает гарантийное письмо, как было в Гватемале. В США обычное дело, когда клиника звонит в страховую компанию, поэтому можно самому не звонить, если нет возможности.
Предусмотрена экстренная стоматологическая помощь не более 200$.
Вообще я был удивлён сервисом International SOS, всё быстро и чётко.
Никакого пункта о "хорошем" состоянии карточного счёта нет.
Оформление страховки в Сбербанке 10 дней.
r347
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 29 июн 2008, 22:30

r347 писал(а):В США обычное дело, когда клиника звонит в страховую компанию, поэтому можно самому не звонить, если нет возможности.

А как вы попадаете в клинику, если до этого не имеете возможности связаться со страховой? Едете в первую попавшуюся? И что, на этот счет нет ограничений?

r347 писал(а):Никакого пункта о "хорошем" состоянии карточного счёта нет.

Оформление? Хм... Похоже, что процесс существенно отличается от использования страховки от AIG, которая, как я понимаю, доминирует на рынке. Там ничего дополнительно оформлять не нужно, но требуется соблюдение ряда условий для того, чтобы страховка начала действовать.
Стратег
активный участник

Сообщение Lohokiller » 29 июн 2008, 22:46

У меня Raiffeisen+AIG. Прошлым летом в Турции заболело ухо. Позвонил в call-центр AIG. Кроме стандартных вопросов, спросили, где сделана первая забугорная покупка. Это такое условие: страховка начинает действовать после оплаты по карте либо билетов(путёвки), либо товаров за границей, например, в DutyFree. Самое занятное, что в договоре страхования явно прописано про франшизу $200. Я задал вопрос надо ли мне будет что-либо платить(был с женой по путёвке, поэтому туркомпания впарила мне ещё один полис, но без франшизы), на что мне ответили, что нет.
Перезвонили через 10 мин и сказали, что машина скоро будет. Через 10 минут позвонил некто Махмуд и сказал, чтобы я выходил, т.к. машина уже у ворот. На стандартной скорой отвезли в больницу, промыли ухо и выдали капли. На след. день ещё раз выслали за мной машину, доктор поглядел ухо, сказал, что всё нормально и можно больше не приезжать, в случае чего сказал звонить Махмуду. Денег не было заплачено ни копейки ни тогда, ни позже.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение r347 » 29 июн 2008, 23:02

Стратег писал(а):А как вы попадаете в клинику, если до этого не имеете возможности связаться со страховой? Едете в первую попавшуюся? И что, на этот счет нет ограничений?

В Сбербанке выдается классическая страховка с печатями ВСК итд, где есть просьба на английском языке "For Doctor's Attention". Там прописаны все страховые случаи.
Если нет возможности самомому позвонить в колл-центр и случай страховой, то в первую попавшуюся. Клиника сама связывается с International SOS. Оплата обычно происходит сразу же по кредитной карте International SOS. Сервис идеальный.
r347
почетный путешественник

Сообщение Бород » 29 июн 2008, 23:11

Стратег писал(а):Я почему заостряю внимание именно на медицинской страховке... Вот у меня есть медицинский полис, в нем черным по белому, на английском языке, четко указана страховая компания, сроки, сумма возмещения, что покрывается, а что нет. Есть подпись и печать. Т.е. это вполне официальный документ, который можно предъявить в больнице и расчитывать на оказание экстренной помощи без предоплаты с вашей стороны даже не контактируя со страховой компанией (в экстренных случаях такое допускается).

В случае с "карточной" страховкой все на так очевидно... есть банковская карта и есть некие условия, вывешенные на сайте. Конечно, их можно распечатать, но не думаю, что кто-то эту распечатку на русском языке, без указания реквизитов застрахованного лица, четких сроков действия программы, будет рассматривать как официальный документ. Из за огромного числа условий и ограничений даже держателю карты может быть неочевидно, действует ли страховка в данный момент, уж очень много в условиях размытых и неоднозначных формулировок...

Конкретно по вышеописанной страховке Банка Москвы - помимо банковской карты выдается пластиковая карта страховой компании (только зачем она? ) и страховой сертификат с указанием страховой компании, условий страхования, и, конечно, печатью (в общем, в сертификате представлена та же информация, что указывается в обычном страховом полисе).
Бород
путешественник

Сообщение r347 » 29 июн 2008, 23:24

Кстати точно такой же полис 90 дней можно напрямую купить в SOS International. Только стоимость отличается. https://www.internationalsos.com/BuyMem ... /quote.cfm
r347
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 30 июн 2008, 00:44

Рекомендую очень внимательно ознакомиться с ограничениями страховки вашей кредитной карты. Это ограничения очень разнятся от карты к карте и от банка к банку. Вот некоторые из них (разные в разных картах):

1. Страховое лицо должно быть резидентом той страны, к которой принадлежит данный банк.
2. Билет на самолет должен быть куплен при помощи данной карты.
3. Перед поездкой надо позвонить по определенному телефону и сообщить даты и маршрут поездки.
4. Ограничение бесплатного страхования определенным сроком поездки (кажется 50 дней), и/или общим количеством страховых дней в году.
5. Различные ограничения по возрасту, хроническим болезням и пр., иногда довольно ощутимые.

В связи со всем этим я предпочитаю каждый раз покупать ту страховку, которая мне нужна (порядка 5 долларов в день), а не заморачиваться с кредитными картами.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение r347 » 02 июл 2008, 08:25

Сейчас с International SOS работают для держателей банковских карт ВСК и Авангард-Гарант, соответственно нужно обращаться в Сбербанк или Банк Авангард.
Страховое возмещение выплачивает не International SOS, а именно страховая компания. Авангард-Гарант показала себя с резко отрицательной стороны. Кто-нибудь получал возмещение от неё по страховым случаям по этой страховке?
Что касается ВСК, то у меня приняли без вопросов распечатку телефонных переговоров с колл-центром на 2226 руб и чек за такси на 60$. Интересно, как Авангард-Гарант принимает подобные документы к оплате?
r347
почетный путешественник

Сообщение r34 » 17 июл 2008, 16:16

ещё один момент по сберу-вск
страховку можно получить как и в сбере, так и в самой вск
можно заказать её сразу при оформлении карты, причём даты начала действия страховки нет - её вписываешь сам, когда едешь первый раз
жене страховку заказал вместе с картой, но в лучших традициях сбера вместе с картой её не отдали, хотя 12$ уплочены, некогда доехать разобраться
r34
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 17 июл 2008, 18:13

r34 писал(а): причём даты начала действия страховки нет - её вписываешь сам, когда едешь первый раз

Вы ничего не путаете? При оформлении заявления на страховку, насколько я помню, нужно заполнить пункт, что-то типа: "Дата начала действия страховки" (не позднее 30 дней со дня подачи заявления)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mexxx » 18 июл 2008, 19:58

у меня страховка сбера. был страховой случай в марте на Хайнане (шея отказала двигаться). позвонила в компанию, там назвали какую-то клинику транслитом. Причем воспользоваться можно было только именно этой больницей. Выслать скорую помощь отказались, платить сказали своими наличными, т.к. компанию оплатит безналом сама только если госпитализируют. Клиника оказалась какой-то совковой поликлинникой, где английского никто не знал (искали мы ее тоже три часа, так как китайцы названия на транслите просто не понимали, пришлось взять карту и объехать все больницы, пока не нашли на вывеске похожее название. Зато увидели, что есть ОООООЧЕНЬ внушительные больницы). К сожалению моя оказалась видимо совсем уж бесплатной( Кое как я врача уговорила сделать мне рентген, рентген показал, что шея не сломана, на этом нас и погнали... лекарства выписать отказались,сказали что это зло..... пришлось собирать обезболивающие по соотечественникам, т.к. в аптеках такого тоже не нашлось, только какая-то пшикалка, которая меня не брала......
Страховая компания возместила все расходы, вплоть до такси и стоимости этой пшикалки по чекам уже на месте... хорошо, но из-за стремной больницы осадок остался)
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lantopcri » 02 авг 2008, 17:53

r347 писал(а):Страховка Сбербанк+ВСК в этом году действует только при суммарном количестве дней пребывания за границей не более 90. Ограничения одной поездки по дням нет, главное не более 90 дней. Меня предупредили, что колл-центр может потребовать факс со страницей паспорта, где штампы о выезде. Лучше его иметь с собой.
Этот факс может послать клиника или самостоятельно из отеля. Исходящие звонки впоследствии оплачиваются. Если я буду пребывать за границей суммарно более 90 дней, то нужно новую страховку оформить.
Условия довольно демократичны и подробно изложены в книжечке на двух языках. Клиника или доктор должны связаться с колл-центром, если я сам не могу. Деньги клиника списывает с кредитной карты колл-центра International SOS как это было в США или получает гарантийное письмо, как было в Гватемале. В США обычное дело, когда клиника звонит в страховую компанию, поэтому можно самому не звонить, если нет возможности.
Предусмотрена экстренная стоматологическая помощь не более 200$.
Вообще я был удивлён сервисом International SOS, всё быстро и чётко.
Никакого пункта о "хорошем" состоянии карточного счёта нет.

Подскажите, точно ли если я нахожусь за рубежом по страховке сбера более 90 дней, то достачно купить новую и будет все чики пуки? Не откажут ли потом в помощи если увидят что я более 90 дней тут, хоть страховка новая совсем? Хотел спросить в банке но чтото на мейлы неотвечают, звонить из за рубежи им накладно
Спасибо!
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Mendor » 02 авг 2008, 21:24

Alex_ka писал(а):Рекомендую очень внимательно ознакомиться с ограничениями страховки вашей кредитной карты. Это ограничения очень разнятся от карты к карте и от банка к банку. Вот некоторые из них (разные в разных картах):

1. Страховое лицо должно быть резидентом той страны, к которой принадлежит данный банк.
2. Билет на самолет должен быть куплен при помощи данной карты.
3. Перед поездкой надо позвонить по определенному телефону и сообщить даты и маршрут поездки.
4. Ограничение бесплатного страхования определенным сроком поездки (кажется 50 дней), и/или общим количеством страховых дней в году.
5. Различные ограничения по возрасту, хроническим болезням и пр., иногда довольно ощутимые.

В связи со всем этим я предпочитаю каждый раз покупать ту страховку, которая мне нужна (порядка 5 долларов в день), а не заморачиваться с кредитными картами.

просмотрел свою авангардовскую страховку... ничего такого в части требования оплаты авиабилета, оплаты покупок, информирования о поездке там не нашёл...
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение il-62 » 03 авг 2008, 08:16

а откуда информация что по СБЕРовской страховке ограничение 90 дней суммарное? на сайте такой инфы нет, зато указано "

Срок действия договора страхования – 1 год, при этом срок каждой поездки не должен превышать 62-х последовательных дня.

поделитесь источником, пожалуйста!
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение lantopcri » 04 авг 2008, 13:26

il-62 писал(а):а откуда информация что по СБЕРовской страховке ограничение 90 дней суммарное? на сайте такой инфы нет, зато указано "

Срок действия договора страхования – 1 год, при этом срок каждой поездки не должен превышать 62-х последовательных дня.

поделитесь источником, пожалуйста!

У меня в страховке написано 62 дня
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Виктор из Ростова » 04 авг 2008, 15:23

to il - 62

В самом полисе написано : " период покрытия 90 дней суммарно в течение указанного срока страхования / covered only 90 days during the specified period of insurance ."
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Лика|Алина » 14 авг 2008, 09:34

У меня тоже уже третий год страховка от Сбера+ВСК. Пока слава богу воспользоваться не приходилось. Но для оформления мультишенгенских виз она - самое то! Покрытие год и в консульстве никаких вопросов. В следующем году собираюсь просить мультишенген и на дочь тоже. Вопрос в том как ей сделать такую же страховку? Т.е 12 у.е за год покрытия.
Это нужно ей карту открывать а к ней полис? Но она еще маленькая для банковской карты. У кого есть опыт?
Лика|Алина
участник

Сообщение greymouse » 17 авг 2008, 20:18

выпустите ей доп.карту с лимитом
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Homo Turistikus » 18 авг 2008, 20:20

Лика|Алина писал(а):У меня тоже уже третий год страховка от Сбера+ВСК. Пока слава богу воспользоваться не приходилось. Но для оформления мультишенгенских виз она - самое то! Покрытие год и в консульстве никаких вопросов. В следующем году собираюсь просить мультишенген и на дочь тоже. Вопрос в том как ей сделать такую же страховку? Т.е 12 у.е за год покрытия.
Это нужно ей карту открывать а к ней полис? Но она еще маленькая для банковской карты. У кого есть опыт?

Выпускаете дополнительную карту на свой счет - и никаких проблем. Ваше заявление-ее карточка и за 12 денег страховка.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Slap » 18 авг 2008, 20:59

В Альфабанке годовая страховка по карте возможна не только кардхолдеру, но и его близким родственникам, жена, дети точно, вот не знаю только как на счет родителей.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Любитель побездельничать » 26 авг 2008, 14:51

страховка у Райффа только к визе голд.
Кто-нибудь в курсе, подобные ограничения есть у Сбера или ВТБ? Тоже только голды?
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник

Страны: 58

Сообщение Горыныч » 26 авг 2008, 19:39

Любитель побездельничать писал(а):страховка у Райффа только к визе голд.
Кто-нибудь в курсе, подобные ограничения есть у Сбера или ВТБ? Тоже только голды?

У Сбербанка к любой карте, в т.ч. Сберкарт
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Любитель побездельничать » 27 авг 2008, 13:59

как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник

Страны: 58

Сообщение pin1 » 27 авг 2008, 14:48

Любитель побездельничать писал(а):как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает

А чего с ВСК не так? - вроде платят по случаям без проблем(получал). Сами там не застраховались только потому-что с дайвингом не договорились(тонкостей не помню).
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Я переехал. » 02 сен 2008, 14:01

Любитель побездельничать писал(а):как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает

Приобрел недавно Visa Gold от ВТБ24, страховка прилагается. На данный момент пытаюсь понять можно с ней ездить за границу.
Я переехал.
участник

Сообщение msk01 » 07 сен 2008, 13:42

Любитель побездельничать писал(а):А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает :sad:
Читайте форум. На кучу положительных отзывов не видел еще ни одного отрицательного. Сам пользовался трижды.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Я переехал. » 09 сен 2008, 12:33

Может у кого есть опыт использования страховки к пластиковой карте ВТБ24?
Я переехал.
участник

Сообщение Лика|Алина » 13 сен 2008, 08:33

Как сглазила!! Три года брала страховку и не пользовалась. а тут.
Приехав в Тай вечером была покусана комарами у бассейна. Дома я укусы практически не замечаю. Вот и здесь легкомысленно об этом забыла. Через три дня укусы воспалились и появились покраснения. Организм знобило и появились отеки. Приняла антигистаминное средство , привезенное с собой, но лучше не стало.
На другой страничке писала, что в РОСНО мне дозвониться так и не удалось. А вот о ВСК выскажусь положительно. Дозвонилась сразу и попросила приехать доктора в отель, так как была с ребенком. Страховщики сами связались с госпиталем и перезвонил мне врач, говоривший по русски. Расспросив, прислал бригаду.
Мне сделали укол, дали таблетки и мазь. На предложение поехать в госпиталь я отказалась. Куда с дочкой?! Небольшое знание английского позволило обьясниться без переводчика. Когда таблетки кончились и мне снова стало плохо ВСк прислали доктора еще раз. Предложили лечь в госпиталь для выяснения аллергена, но я уже надеялась на скорое возвращение домой и выздоровление. Опять оставили лекарства. Денег не просили. Страховщики перезванивали дважды ,интересовались самочувствием. Приятно!
Лика|Алина
участник

Сообщение Alan » 16 сен 2008, 08:12

Лика/Алина, спасибо за информацию, с одной стороны неприятный, а с другой положительный опыт.
Скажите, а какая компания асистанс работает с ВСК? И куда вы звонили, в Москву или куда-то на международную линию?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Лика|Алина » 17 сен 2008, 18:36

Звонила в Москву по указанному телефону. Потом они мне сами перезванивали. Страховку ВСК купила за 12 долларов на год по акции со Сбербанком. О ней на форуме уже писали.
Оказалось не зря!!
От какой компании приезжали в отель не знаю. Но забрать меня хотели в Банкокский госпиталь в Паттайе (кажется так) На пакете с лекарством был он указан.
Лика|Алина
участник

Сообщение axel » 26 сен 2008, 15:59

А подскажите, какие банки дают с картой страховку, которая включает спортивные риски, главным образом мото?

Еще такой вопрос, если я на упаду на мотоцикле, могу ли я воспользоваться страховкой, которую дают Сбер--ВСК ?
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль