Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Sergey22 писал(а):Пользуюсь страховкой прилагающейся к райффайзеновской визе голд уже два года, страховая компания AIG.
Mykola писал(а):Страховку такую пытался купить отдельно в той-же страховой компании - так те 300 баксов заломили. Приходится теперь перед каждой поездкой страховаться отдельно
Sergey22 писал(а):Пользуюсь страховкой прилагающейся к райффайзеновской визе голд уже два года, страховая компания AIG. Пока к счастью не разу не воспользовался их услугами.
Стратег писал(а):Потрясающе. Тема создана два года назад и за все это время не нашлось ни одного человека, который бы воспользовался страховкой, прилагающейся к банковской карте.
При этом историй о реальном использовании (т.е. имел место страховой случай) классических страховых продуктов на форуме хоть отбавляй.
Стратег писал(а):Возникает вопрос, почему такая разница? То ли страховка в комплекте с картой настолько непривлекательна по условиям, то ли ей так трудно воспользоваться из за большого числа ограничений, то ли среднестатистический клиент консервативен и предпочитает классический продукт с более понятными условиями...
Бород писал(а):Да нет, отзывы по использованию такого типа страховок были - чуть выше есть посты Dmitry_b, r347.
r347 писал(а):В США обычное дело, когда клиника звонит в страховую компанию, поэтому можно самому не звонить, если нет возможности.
r347 писал(а):Никакого пункта о "хорошем" состоянии карточного счёта нет.
Оформление страховки в Сбербанке 10 дней.
Стратег писал(а):А как вы попадаете в клинику, если до этого не имеете возможности связаться со страховой? Едете в первую попавшуюся? И что, на этот счет нет ограничений?
Стратег писал(а):Я почему заостряю внимание именно на медицинской страховке... Вот у меня есть медицинский полис, в нем черным по белому, на английском языке, четко указана страховая компания, сроки, сумма возмещения, что покрывается, а что нет. Есть подпись и печать. Т.е. это вполне официальный документ, который можно предъявить в больнице и расчитывать на оказание экстренной помощи без предоплаты с вашей стороны даже не контактируя со страховой компанией (в экстренных случаях такое допускается).
В случае с "карточной" страховкой все на так очевидно... есть банковская карта и есть некие условия, вывешенные на сайте. Конечно, их можно распечатать, но не думаю, что кто-то эту распечатку на русском языке, без указания реквизитов застрахованного лица, четких сроков действия программы, будет рассматривать как официальный документ. Из за огромного числа условий и ограничений даже держателю карты может быть неочевидно, действует ли страховка в данный момент, уж очень много в условиях размытых и неоднозначных формулировок...
r34 писал(а): причём даты начала действия страховки нет - её вписываешь сам, когда едешь первый раз
r347 писал(а):Страховка Сбербанк+ВСК в этом году действует только при суммарном количестве дней пребывания за границей не более 90. Ограничения одной поездки по дням нет, главное не более 90 дней. Меня предупредили, что колл-центр может потребовать факс со страницей паспорта, где штампы о выезде. Лучше его иметь с собой.
Этот факс может послать клиника или самостоятельно из отеля. Исходящие звонки впоследствии оплачиваются. Если я буду пребывать за границей суммарно более 90 дней, то нужно новую страховку оформить.
Условия довольно демократичны и подробно изложены в книжечке на двух языках. Клиника или доктор должны связаться с колл-центром, если я сам не могу. Деньги клиника списывает с кредитной карты колл-центра International SOS как это было в США или получает гарантийное письмо, как было в Гватемале. В США обычное дело, когда клиника звонит в страховую компанию, поэтому можно самому не звонить, если нет возможности.
Предусмотрена экстренная стоматологическая помощь не более 200$.
Вообще я был удивлён сервисом International SOS, всё быстро и чётко.
Никакого пункта о "хорошем" состоянии карточного счёта нет.
Оформление страховки в Сбербанке 10 дней.
Alex_ka писал(а):Рекомендую очень внимательно ознакомиться с ограничениями страховки вашей кредитной карты. Это ограничения очень разнятся от карты к карте и от банка к банку. Вот некоторые из них (разные в разных картах):
1. Страховое лицо должно быть резидентом той страны, к которой принадлежит данный банк.
2. Билет на самолет должен быть куплен при помощи данной карты.
3. Перед поездкой надо позвонить по определенному телефону и сообщить даты и маршрут поездки.
4. Ограничение бесплатного страхования определенным сроком поездки (кажется 50 дней), и/или общим количеством страховых дней в году.
5. Различные ограничения по возрасту, хроническим болезням и пр., иногда довольно ощутимые.
В связи со всем этим я предпочитаю каждый раз покупать ту страховку, которая мне нужна (порядка 5 долларов в день), а не заморачиваться с кредитными картами.
il-62 писал(а):а откуда информация что по СБЕРовской страховке ограничение 90 дней суммарное? на сайте такой инфы нет, зато указано "
Срок действия договора страхования – 1 год, при этом срок каждой поездки не должен превышать 62-х последовательных дня.
поделитесь источником, пожалуйста!
Лика|Алина писал(а):У меня тоже уже третий год страховка от Сбера+ВСК. Пока слава богу воспользоваться не приходилось. Но для оформления мультишенгенских виз она - самое то! Покрытие год и в консульстве никаких вопросов. В следующем году собираюсь просить мультишенген и на дочь тоже. Вопрос в том как ей сделать такую же страховку? Т.е 12 у.е за год покрытия.
Это нужно ей карту открывать а к ней полис? Но она еще маленькая для банковской карты. У кого есть опыт?
Любитель побездельничать писал(а):страховка у Райффа только к визе голд.
Кто-нибудь в курсе, подобные ограничения есть у Сбера или ВТБ? Тоже только голды?
Любитель побездельничать писал(а):как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает
Любитель побездельничать писал(а):как оказалось, у ВТБ страховка прилагается только к спецкарте для путешественников... ((( А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает
Читайте форум. На кучу положительных отзывов не видел еще ни одного отрицательного. Сам пользовался трижды.Любитель побездельничать писал(а):А у Сберв ВСК, она у меня довения не вызывает :sad:
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы