Yakuza » 15 янв 2014, 19:27
Будучи во Франции в ClubMed La Plagne в первый же день получил травму. Все было бы смешно, если бы не общение со страховой. За обедом пошел налить пивка, а ресторан там на трех уровнях. Поднимался с тремя стаканами по лестнице, зацепился шлепкой за ступеньку и растянулся. Упал аккуратно, даже пиво не расплескал. Сел за стол, чувствую - большой палец на ноге болит и сильно. Пришел в номер, намазался мазью. С горя пошел кататься на лыжах. Откатался кое-как часа два, пришел, снял ботинок - палец темно-синий. Ну, думаю, похоже на перелом. На руках было две страховки: от Чартиса и от МСК. Первая попалась от МСК. Время - 17:00. Звоню, представляются МСК. Объясняю ситуацию. "Ой, все специалисты заняты, я передам информацию и с вами тут же свяжутся." Жду честно час двадцать. Звонков нет. Звоню опять сам по второму номеру (отличается двумя цифрами на конце от первого) - представляются Европ Ассистанс. Говорю - ну и где ? Начинают гнать, что не смогли до меня дозвониться. Вранье, т.к. дал два номера телефона, МТС и Гудлайн. Оба лежали рядом и работали. Начинают выяснять опять, где я нахожусь, обещают перезвонить через 10 минут. На этот раз и правда перезванивают. "Ой, все окрестные врачи работают до 7 вечера и не готовы принять еще одного пациента". Дальше начинают выспрашивать, действительно ли мне так плохо и может само пройдет ? Далее предлагают вариант - круглосуточный госпиталь в Мутье (час езды в одну сторону от Ла Плани). Бешусь: вы мне такси оплатите ? -А у вас разве нет машины?
Вообщем, отказываюсь туда ехать. Договариваемся, что в 8 утра они мне звонят и говорят адрес ближайшей клиники. 9:30 - конечно же, звонка нет. Звоню сам, не барин. "А вам разве мой коллега не прислал смской адрес клиники?" Смеюсь. Направляют в Plagne Bellecote. Почему не в ближайший Plagne Center - хз. Так понимаю, в списке первым стоял по алфавиту. Ну да фиг с ним, 10 минут езды. Приезжаю в клинику (это нечто типа травмпункта), там уже про меня слышали и отвечают примерно так: в вашей страховой непонятливые люди. Мы им десять раз объяснили, что примем страховку только если случай серьезный. Если просто чтоб врач посмотрел - платите свои деньги. Звоню в страховую опять, объясняю еще раз на русском уже. Меня вкрадчиво начинают спрашивать: а как вы сами считаете, у вас серьезный случай ? Я в истерике, мне хочется попросить, чтобы вызвали скорую, назначили мне рентген, мрт, узи, колоноскопию и пробу Манту. Лишь бы эти гады побольше заплатили. Врач довольно посмотрел на палец и сказал фразу "ммм, какой красивый синий". Отправил на ретген, нашли отколовшийся кусочек кости в фаланге. Гипс не нужен, т.к. фиксировать нечего. Само прирастет через пару месяцев. Ну а на лыжах - можешь кататься (если сможешь). Выписали на 50 евро всяких обезболивающих и гомеопатии. На выходе меня просят позвонить еще раз в страховую, т.к. они так и не прислали подтверждающий факс. Звоню, прошу, "а мы послали и на факс и на e-mail". Вранье, факс стоит тут же - ни разу не пискнул, почта открыта на компьютере медсестры. Прошу еще раз красноречиво, но вежливо. Сходил пока в аптеку, купил все, вернулся, как раз и факс пришел. А если бы произошло что-то более серьезное, требующее быстрого вмешательства ? На обратном пути в самолете летела группа так же из ClubMed. У них две сломавшихся женщины, у одной нога полностью в гипсе (её не посадили на самолет, т.к. по их правилам если нога не сгибается, то надо покупать три места), вторая вообще с тяжелыми переломами лежит под капельницей. Тот же МСК, те же приемы. Не перезванивают, отфутболивают, никаких вопросов не решают.
P.S. Еще предстоит выбить из них стоимость таблеток и телефонных переговоров.