Страховка на Балканах

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Страховка на Балканах

Сообщение Junior Healy » 23 янв 2014, 15:32

Поделитесь опытом при поезде по Балканам-кто какой страховкой компанией пользовался. Имеется ввиду сразу несколько стран.
Junior Healy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
тур страховка через интернет

Re: Страховка на Балканах

Сообщение nikivanov » 28 янв 2014, 14:15

В прошлом году для поездки в Хорватию покупали страховку у Ресо (прочитали в сети про положительный опыт по этой страховой применительно к Хорватии): 2 взрослых и ребенок 5 лет, вариант покрытия A, 30000 евро на лечение и 1000 евро от несчастного случая, 21 день, за всех отдали меньше 2'000 руб. Ассистанс, судя по номерам телефона в полисе, был AXA, какой сейчас - хз. Думаю, еще нужно было бы "Спорт 1" включить чтобы плавание покрывала, но, к счастью, воспользоваться страховкой не пришлось.
В этом году решили повторить поездку в Хорватию, тоже думаю, какую страховку целесообразнее купить, чтобы и с визой не было проблем, и с лечением. Ресо по варианту A при сумме 30000 + спорт 1 выдает евро в день на человека, по варианту B - 1,2 евро в день на человека, на троих на 22 дня при нынешнем курсе евро выходит 3200-3800 руб. Конечно, не бог весть какие деньги, но и зря переплачивать не хотелось бы, поэтому рассматриваю и другие варианты.
Несколько дешевле выходит Согласие с асситенсом ISOS и опцией активный отдых - меньше 2800 руб на троих за наши сроки (это при онлайн оплате в Москве, как тут в провинциальном офисе насчитают - остается только проверить). Ну и в отзывах уже встречали мнение, что Согласие с 13 года применительно к страхованию путешественников стало работать хуже, выбирать больницы и лечение подешевле.
Еще обратил внимание на вариант золотой креды Райфа тревел за 1500 руб/год, к которой идет бесплатная страховка на всю семью, страховые АиГ или Кардиф/ISOS (см. тему). Но т.к. нам еще и визу нужно получать, нужно выяснять в банке, впишут ли они в полис явно помимо меня жену и сына (походу это тот еще квест), а без конкретных имен, просто с припиской, что страховка распространяется и на членов семьи держателя карты при совместных поездках, навряд ли сочтут полис валидным для жены и ребенка при подаче доков в консульство. А докупать им полис отдельно - дешевле сразу взять в Ресо или Согласии на троих. А для безвизовых Балкан типа Сербии, БиГ, Черногории и т.п., наверное, неплохой вариант страховки. С другой стороны, у банков нынче отзывают лицензии влет, Райф не Сбер, мона заплатить за голду и остаться в итоге без страховки в самый неудачный момент...
Тоже буду рад услышать мнение и опыт применительно к Балканам других форумчан...
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение dennymart1n » 18 мар 2018, 00:53

Добрый вечер! Подскажите, в каких странах Балканского полуострова требуют при въезде показать страховку? Насколько строго с этим, если ставить вопрос только с позиции "делать визу для пограничников" или вообще можно не думать и въезжать в страны с действующим шенгеном?

И еще вопрос, в какой страховой удобнее все же сделать страховку для всех этих стран?
Мне нравится Либерти, но там ограничение на 5 стран в страховке, не очень удобно. А выбирать "весь мир" какая-то неадекватная сумма выходит. Еще знаю, что раньше в Альфе при страховке для шенгена все равно писали зону покрытия Т1, т.е. практически весь мир. Есть ли у них сейчас такое же покрытие, на сайте не могу найти? Потому что в Либерти, если выбирать шенген, то и ограничение только на шенген.

Может есть еще какие-то страховые, в которых есть выбор по регионам?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70

Сообщение nikivanov » 26 мар 2018, 00:04

Да навряд ли где-то требуют погранцы страховку, хотя раз в год и палка стреляет. В Хорватии были 4 раза, кроме паспорта в аэропорту ни разу ничего не спрашивали. Еще на автобусе ехали из Средней Далмации в Южную через Боснию - аналогично. Если въезжать на авто - не знаю.
По страховке - снова вернулся к страховкам, выдаваемым банком к премиальным картам. Сейчас это Райф и карта "Афиша", по акции обслуживание карты 900 руб/год со второго года (при наличии любого пакета услуг, например, зарплатного), а страховка на меня, жену и ребенка (при совместной поездке) по 50000 евро включая непрофессиональный спорт, можно обращаться с алкоголем в крови и т.п.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4

Сообщение konsts » 26 мар 2018, 00:31

Всегда оформляю страховку Либерти у нас на форуме. Быстро, удобно, недорого. На Балканах был во всех странах и на своей машине, и на прокатной. Пересекал всевозможные границы внутри и снаружи республик бывшей Югославии. Прилетал на самолёте в Белград и Скопье. Страховку не требовали ни разу. Но все равно, лучше оформить. Бережного бог бережет.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль