Является ли покупка авиабилета, вызванная кражей паспорта, страховым случаем?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Является ли покупка авиабилета, вызванная кражей паспорта, страховым случаем?

Сообщение GREAKLY » 25 апр 2014, 21:52

Гипотетическая ситуация: у меня "open jaw" билет Питер-Бангкок и Сайгон-Питер. Есть также "туристическая" (не только медицина) страховка на все время поездки. Между Бангкоком и Вьетнамом планирую ехать "по земле" через Камбоджу. И, допустим, в Пномпене у меня крадут паспорт. Я, есс-но, иду в посольство и получаю "справку на возвращение". Однако во Вьетнам меня по ней уже не пустят. Соответственно, придется за отдельные деньги покупать обратный билет Камбоджа-Питер.

Вопрос: является ли данный случай страховым? Если бы я заболел в Камбодже, то вывоз меня домой был бы за счет страховой компании. А в случае кражи паспорта?
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1
оформление туристической страховки через интернет
Похожие темы

Re: Является ли покупка авиабилета, вызванная кражей паспорта, страховым случаем?

Сообщение Primd » 25 апр 2014, 21:59

GREAKLY
Надо смотреть правила страхования, является ли хищение страховым случаем или какой страховой случай из перечисленных в правилах можно притянуть к краже паспорта. Без правил сложно что-либо комментировать.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Re: Является ли покупка авиабилета, вызванная кражей паспорта, страховым случаем?

Сообщение GREAKLY » 25 апр 2014, 22:02

Primd писал(а) 25 апр 2014, 21:59:GREAKLY
Надо смотреть правила страхования, является ли хищение страховым случаем или какой страховой случай из перечисленных в правилах можно притянуть к краже паспорта. Без правил сложно что-либо комментировать.

Тогда чуть изменю вопрос: знает ли кто-нибудь из форумчан страховую компанию, у которой данная ситуация ЯВЛЯЕТСЯ страховым случаем? И имелся ли у кого-нибудь положительный опыт в данном вопросе (в смысле, вернули деньги).
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Sansanuch68 » 19 авг 2014, 07:45

Здравствуйте, реально получить страховку за кражу документов в Барселоне и более раннее возвращение на Родину?
Имеется 4 очень хороших международных страховки путешественника от четырех банков (1 по инфинити и 3 по платинам)
Sansanuch68
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sansanuch68 » 19 авг 2014, 07:46

Здравствуйте, реально получить страховку за кражу документов в Барселоне и более раннее возвращение на Родину?
Имеется 4 очень хороших международных страховки путешественника от четырех банков (1 по инфинити и 3 по платинам)
Sansanuch68
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль