Kirinor » 12 ноя 2014, 13:15
Хочу поддержать вопрос - у кого есть опыт покупки местной страховки?
Я собираюсь на минимум полгода во Вьетнам, уже имею опыт работы и с Согласием и другими страховыми компаниями.
Моё собственное исследование перед поездкой пока дает следующее:
1) Лучшим ассистентом по Вьетнаму считается ISOS;
2) Ассистент ISOS в своем ответе на мое письмо сказал, что можно покупать страховку и во Вьетнаме. Дали пару адресов местных фирм, с ними пока не получилось поговорить;
3) Неизвестно, какие фирмы хорошо работают с иностранцами и какие цены. Сайты на местном языке. Было упоминание на форуме, что соотношение цена/качество не лучшее, но человек не объяснил подробности;
4) Если покупать страховку в России, то звонить надо на российский телефон ISOS и ждать, пока они дадут добро ехать в одну из клиник. Судя по форуму, в этом случае как повезет - или быстро ответят или долго. Личный опыт - 2 часа ожидания информации во время острого приступа аллергии. Судя по форуму - если самому поехать в госпиталь, могут начать ругаться на несоблюдение формальностей и не оплачивать страховку, да и платить наличностью самому придется. К тому же госпитали не любят работать со страховщиками из-за границы - дольше получать от них деньги.
5) Однажды прочитал на английском форуме, что иностранцы в Тайланде(вроде бы) покупают страховку у местного отделения Британского ассистента, получают именную карточку пластиковую и едут в случае происшествия в один из госпиталей из списка. Из-за того, что есть местные отделения ассистента и есть связь напрямую(без, например, проблем часового пояса и языкового барьера), помощь получают тут же. Этот ассистент во Вьетнаме не работает.
Есть ли подобное во Вьетнаме.
Прошу откликнуться долго-живущих.