Страховка для постоянно проживающих во Вьетнаме

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Страховка для постоянно проживающих во Вьетнаме

Сообщение Vietnamist » 15 июл 2014, 14:10

Добрый день!

Те кто живет во Вьетнаме, подскажите, где вы страхуетесь? Обычная страховка для путешественников имеет ряд недостатков:
1)оформить можно только находясь в России, даже если и через интернет (дата оформления должна быть раньше на несколько дней чем дата вылета из страны)
2)в ряде случаев чтобы получить возмещение, если сразу не согласились оплатить, нужно делать это уже в России. Для тех кто туда не ездит постоянно, такой вариант понятное дело не интересен
3)все-таки такие страховки рассчитаны на разовые поездки, поэтому например на 90 дней выходит уже довольно дорого. А на весь год чтобы застраховаться я вообще такого не нашел, только многоразовая годовая но со сроком каждой поездки максимум 90 дней

Логически напрашивается вопрос, скорее всего можно застраховаться во вьетнамской страховой, тогда и споры все будут внутри Вьетнама, и гораздо дешевле думаю должно получиться. Тогда остается вопрос - где там можно страховаться, можно ли и какой там ассистанс и т.п.

У кого есть опыт?
Vietnamist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Re: Страховка для постоянно проживающих во Вьетнаме

Сообщение Kirinor » 12 ноя 2014, 13:15

Хочу поддержать вопрос - у кого есть опыт покупки местной страховки?
Я собираюсь на минимум полгода во Вьетнам, уже имею опыт работы и с Согласием и другими страховыми компаниями.

Моё собственное исследование перед поездкой пока дает следующее:
1) Лучшим ассистентом по Вьетнаму считается ISOS;
2) Ассистент ISOS в своем ответе на мое письмо сказал, что можно покупать страховку и во Вьетнаме. Дали пару адресов местных фирм, с ними пока не получилось поговорить;
3) Неизвестно, какие фирмы хорошо работают с иностранцами и какие цены. Сайты на местном языке. Было упоминание на форуме, что соотношение цена/качество не лучшее, но человек не объяснил подробности;
4) Если покупать страховку в России, то звонить надо на российский телефон ISOS и ждать, пока они дадут добро ехать в одну из клиник. Судя по форуму, в этом случае как повезет - или быстро ответят или долго. Личный опыт - 2 часа ожидания информации во время острого приступа аллергии. Судя по форуму - если самому поехать в госпиталь, могут начать ругаться на несоблюдение формальностей и не оплачивать страховку, да и платить наличностью самому придется. К тому же госпитали не любят работать со страховщиками из-за границы - дольше получать от них деньги.

5) Однажды прочитал на английском форуме, что иностранцы в Тайланде(вроде бы) покупают страховку у местного отделения Британского ассистента, получают именную карточку пластиковую и едут в случае происшествия в один из госпиталей из списка. Из-за того, что есть местные отделения ассистента и есть связь напрямую(без, например, проблем часового пояса и языкового барьера), помощь получают тут же. Этот ассистент во Вьетнаме не работает.
Есть ли подобное во Вьетнаме.

Прошу откликнуться долго-живущих.
Kirinor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Vietnamist » 13 ноя 2014, 10:32

Я обращался к местному брокеру чтобы они посоветовали что лучше под мои запросы (сумма страхования от 50000 долларов, срок 6-12 месяцев, включен активный отдых, езда на мотобайке (с вьетнамскими правами) и т.п., прием в госпитале без геморроя, т.е. выдается пластиковая карта и лечат по ней, с моей стороны денег никаких не требуется вообще). Вот что ответили:

For your health insurance, I will recommend Blue Cross because of their good service.

Moreover, You can pay semi-annual for 6 months covered .

The semi-annual Premium for you is only $224 USD and you are still covered up to $100,000 USD for accident and illness in 6 months.

Вот файл, описывающий программу страхования https://yadi.sk/i/nzBW3RIjcgPFM. Еще там было Liberty но там минимум оплата за год и по соотношению цена-качество мне Blue Cross понравилось больше.
Vietnamist
новичок

Сообщение Kirinor » 14 ноя 2014, 11:04

Изучил сайт этой группы. В целом интересное предложение.
1) Есть ли более удобный способ узнать госпитали, с которыми они работают? Их аддон с Google Maps барахлит. В Хошимине я нашел десятки поликлиник, а вот за пределами мне выдает только какую-то стоматологическую. В частности, ищу есть ли возле Phan Tiet, Mui Ne, Na Thang госпитали.
2) Blue Cross это скорее ассистент, чем страховая компания, так? Значит их полис по такой цене можно купить или в их офисе в Хошимине или в одной из партнерских страховых компаниях, которые указаны на сайте? Где Вы покупали?
3) Была ли уже возможность(тьфу,тьфу, тьфу чтобы не было) воспользоваться местной страховкой?
Kirinor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Vietnamist » 14 ноя 2014, 11:20

Могу только сказать что этот полис работает по всему миру за исключением Japan, Hong Kong and North America. По сути да это ассистанс + страховая. Подробнее к сожаленью пока я не в курсе.

Я не знаю можно ли тут размещать такую инфу но вот можете связаться с брокером который мне присылал предложение и все у них спросить. Я сам пока не пользовался. К админам просьба если это запрещено, не ругайтесь а просто удалите запрещенную часть сообщения. я не в курсах местных правил.

Mai Le│ Insurance Consultant
Mobile: (+84) 01224 982 477│ Office: (+84) 08 6288 6496
nd Floor, Huu Nghi Building │ 35 Le Loi St. │ Dist. 1 │ HCMC │ Vietnam
Vietnamist
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль