Оформление медицинской страховки в Чехию для граждан Белоруссии

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Оформление медицинской страховки в Чехию для граждан Белоруссии

Сообщение Pablos11 » 09 янв 2015, 11:43

Дорогие соотечественники,белорусы!

Помогите, пожалуйста, разобраться, как и где оформлять медицинское страхование для получения виза на проживание в Чехии? Я собираюсь выезжать за друзьями чехами в Прагу приблизительно на два месяца и хотелось бы узнать, где удобнее всего оформить медицинскую страховку из Минска , и, вообще, какую страховку у какой компании и через кого?

Недавно я узнал посредством чешского консульства в Минске, что до сих пор действует положение касательно невозможности оформления отечественного страхового полиса и что дозволено оформлять исключительно чешские полиса с лицензией Чешского национального банка (http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2010_01_04.html).

Подскажите, пожалуйста, где удобнее всего оформить такие страховки?

И еще один вопрос: оформление иностранной мед. страховки распространяется на визы свыше 90 дней пребывания...это значит, что если я оформлю визу до 90 дней (на два месяца проживания), тогда мне можно оформить страховку и в белорусских страховых компаниях?

Заранее благодарю за любую помощь/подсказку

Павел
Pablos11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета для шенгенской визы скачать