Действительно ли нужна мед.страховка?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Действительно ли нужна мед.страховка?

Сообщение Imqwerty » 18 фев 2015, 12:52

Добрый день!

Вопрос таков- действительно нужна ли мед.страховка (беру в пример США)?
Имею ввиду, если статистически кто-либо попадет на поездку в госпиталь (живот прихватило или что-то в этом роде), реально одно обращение будет стоить намного больше суммы страховки? (стандартно 14 дней)

А также,каков опыт, что застраховавшись у какой-либо российской компании, только истрепишь нервы, и в результате заплатишь налом сам?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
оформление страхового полиса онлайн

Re: Действительно ли нужна мед.страховка?

Сообщение Горыныч » 18 фев 2015, 13:17

Страховка - это не то, отчего имеет смысл отказаться в поисках экономии.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pegast » 18 фев 2015, 13:22

Горыныч писал(а) 18 фев 2015, 13:17:Страховка - это не то, отчего имеет смысл отказаться в поисках экономии.

Совершенно согласен!
Думаю, проблему с животом можно решить и самим, захватив из дому необходимые лекарства..А представьте, что просто оступились и сломали ногу, что тогда? Лечение в штатах будет стоить несколько тысяч долларов..За страховку вы отдадите 15-20 в Москве..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Imqwerty » 18 фев 2015, 13:40

Спасибо!
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение миЛен@ » 19 фев 2015, 19:02

Я считаю, что страховка, должна быть.
Расскажу свою историю.
Вот я всегда ездила и покупала очень дешевые страховки, так сказать для визы.И никогда мне ни одна не пригодилась.
А в этот раз , хорошо, что не пожалела денег, и оформила себе очень хорошую страховку, наверное все таки существует женская интуиция.
У меня случился страховой случай, хорошо, что у меня была страховка. Иначе мне бы все манипуляции вышли около 1000 долларов
миЛен@
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dixi01 » 10 мар 2015, 12:43

А "не очень хорошая, для визы", думаете в этом случе бы не подошла? Интересно почему? На мой взгляд любая страховая выплатила бы вам или за вас (в зависимоти от того как написано в договоре) данную сумму и более, в пределах страховой ответственности.

При этом даже самая хорошая и дорогая страховая компания, с радостью вас пошлет, если сумеет указать вам на пункт в договоре, по которому ваш случай не является страховым.

Расходы в $1000 сильно зависят от места, где вы обращались. В азии или Египте, думаю, надо основательно заболеть или повредиться, чтоб получить счет на тыщу. А в Америке, по слухам, достаточно разок зайти ко врачу с царапиной, чтобы вам выкатили счет и поболее.
Dixi01
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 10 мар 2015, 13:53

Dixi01 писал(а) 10 мар 2015, 12:43:В азии или Египте, думаю, надо основательно заболеть или повредиться, чтоб получить счет на тыщу

Достаточно чтоб зуб заболел. )) Стоимость зависит от процедур. Рентген 300 баксов. Сломанная нога(без осложнений) в Азии встанет в 5000, в Египте в 4000.
Можно конечно и самому гипс пришпандорить... )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 10 мар 2015, 14:09

Риторический вопрос - а в США в медицинских счетах такой мелочью как 1000 вообще оперируют?

Тут не так давно обсуждали трагедию с форумчанкой в Камбодже, вроде счета были с 4 нолями (УСД).

Страховка стоит копейки (покупать лучше с умом) а беда может приключиться на сотни тысяч долларов (операция/-и, уход, траспортировка, лекарства ...).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 10 мар 2015, 14:18

Dixi01 писал(а) 10 мар 2015, 12:43:А "не очень хорошая, для визы", думаете в этом случе бы не подошла? Интересно почему?
Полистайте форум! с плохонькой страховкой вы будете много часов дозваниваться по указанному на страховке телефону (в другую страну, скорее всего!), а когда (если!) дозвонитесь, то из-за плохой слышимости (и/или не говорящего по-русски персонала) будете битый час объяснять, кто вы, где вы, и что случилось. Дай бог, чтобы у вас на телефоне хватило на это денег!

Потом они много часов будут искать больницу, куда вам надо обратиться, и подберут её за 200 км. А когда вы туда доберётесь, выяснится, что деньги от страховой ещё не пришли, и надо заплатить наличкой. Потом дома будете месяцами выбивать из страховой компенсацию за тел.переговоры, транспорт, оплату налом итп.; а возможно, так и не выбьете.

И это ещё если вам "повезёт", и у вас окажется страховой случай! а ведь многие заболевания могут считаться нестраховыми (особенно у плохонького страховщика). Вот у меня, например, подагра впервые проявилась за границей; а это считается не страховой случай (обострение хронического заболевания - хотя, подчеркну, у меня это было впервые)! Но приличная страховая компания тем не менее согласилась оплатить первый визит к врачу и диагностику; а плохонькая послала бы, и всё.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль