Старховой случай в Испании.Росгосстрах

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Старховой случай в Испании.Росгосстрах

Сообщение some_real_stuff » 20 авг 2015, 15:48

Упала с арендованного велика в Испании, Барселона. У меня был ушиб локтя, текла кровь.Но это ничего по сравнению с полученным шоком, ан самом дела.
Тем не менее, я все равно пошла в больницу, думала, оштрафуют арендодателя: велик буквально разломался на части из-за коррозийного железа. Т.е. моей вины здесь не было. А давать в аренду такие байки просто опасно. Хорошо, что мое падение произошло в парке, где песок, а не асфальт.
Справка же нужна была для полиции. Короче, в больнице про страховку ничего не спросили, и я наивная подумала, что они просто забили на те 5 минут, которые на меня потратили. Зато по приезду, через 3 недели, я получаю письмо со счетом.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Страховая Росгосстрах. Боюсь, мне может отказать страховая из-за того, что я могла продолжать свое путешествие с этой травмой. Или потому что не позвонила им.
Буду благодарна вашим комментариям!
some_real_stuff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тур страховка через интернет

Re: Старховой случай в Испании.Росгосстрах

Сообщение deperson » 25 авг 2015, 05:47

some_real_stuff писал(а) 20 авг 2015, 15:48:...Зато по приезду, через 3 недели, я получаю письмо со счетом.

настоятельно рекомендую счет-таки оплатить

some_real_stuff писал(а) 20 авг 2015, 15:48:...Страховая Росгосстрах. Боюсь, мне может отказать страховая из-за того, что я могла продолжать свое путешествие с этой травмой. Или потому что не позвонила им.

Имеет полное право вам отказать, т.к. вы не уведомили о наступлении страхового случая. По поводу могли или не могу продолжать путешествие - это ваше право прервать свой отдых, когда вам это взбредет в голову. Надо смотреть что ваш полис покрывает: только медицинские расходы или дополнительно покрытие от несчастного случая,

Говоря о справках и пр - заведено ли дело в полиции? раз вы брали справку...
deperson
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение some_real_stuff » 25 авг 2015, 16:06

Полиция отправила в суд.А мне совсем не хотелось тратить на это время. Сходила в страховую, сказали ждать 10 дней.
Про продолжать путешествие, имелась ввиду формулировка в самой страховке. Могу продолжать, соответственно, не столь критично, чтобы обращаться куда-то.
some_real_stuff
новичок

Сообщение tamm558512 » 28 дек 2015, 21:02

Так чем же все закончилось?
tamm558512
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение some_real_stuff » 28 дек 2015, 21:47

Сбросила факс, пообещав заплатить до конца года. По ходу придется платить...Не хочется их повесточки получать.

P.S. страховая отказала, мол, ВЕЛОСИПЕД ЭТО ЖЕ СПОРТ ВЫ ЧТО
some_real_stuff
новичок

Сообщение Простак » 15 фев 2016, 02:38

Езда на велосипеде трактуется ныне как активный отдых и оплачивается отдельно по повышающему коэффициенту, у кого сколько. На будущее, обдумывайте заранее чем Вы будете заниматься, страховка должна соответствовать, кстати, если тур был организованным, то такой вопрос Вам обязаны были задать в турагетнстве.
Простак
новичок

Сообщение some_real_stuff » 15 фев 2016, 11:20

Нет, сама организовывала. Этот момент не продумала.Спасибо за комментарий!
some_real_stuff
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль