Кто страховался в СК Согаз?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Кто страховался в СК Согаз?

Сообщение tt0205 » 03 сен 2015, 23:50

Здравствуйте, собираемся ехать в Тайланд (Пхукет) на месяц начало сентября по начало октября 2015 (на месяц). Встал вопрос страховки, просидели целый день обзвонили страховые, сделали расчеты и узнали иссистенс которые их обслуживают в итоге остановились на СК СОГАЗ, а выбор пал на них из соображений:
1) Ассистенс "Класс Ассист" вроде как приличный звонила туда на лечение отправляют в приличный госпиталь "Пукет интернешнл госпиталь" спрашивали у знающих людей говорят очень хорошая больница.
2) Цена на порядок дешевле... на 4 человек (включая маленького ребенка) по 30 000 долларов примерно 14 000 рэ
3) Условия страхования, а именно не выплата страховой приемлемые например ничего не сказано про катания на животных, кроме конного спорта, а так же нет ничего про катания на лодках... (можно спокойно ездит на экскурсии) т.е. не надо оформлять дополнительную услугу активный отдых, а вот в Согласии и Либерти данные виды отдыха уже относятся к активному и требуют дополнительных затрат и вообще почитав правила данных компаний у них прям ничего нельзя сиди типа в квартире пей сок и смотри телевизор все остальное уже прям опасный активный отдых смешно прям, как буд то люди не на отдых приезжают...
4) В принципе сталкивались с ней по страхованию авто и все было очень даже прилично без трудностей в выплатах.
5) Ну и за спиной у них крупные организации типа ГАЗПРОМА деньги есть так сказать
6) У остальных более менее крупных СК асситенс в основном GVA, прочитала о нем отзывы как то нелестно отзываются именно про восточные страны говорят слабая поддержка и много проблем если случился Страховой случай.
Может конечно я и не права, но хотелось бы послушать тех кто пользовался Заранее спасибо за ответы!
tt0205
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: Кто страховался в СК Согаз?

Сообщение merial » 04 сен 2015, 00:01

tt0205 писал(а) 03 сен 2015, 23:50:хотелось бы послушать тех кто пользовался

result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%A1%D0%9E%D0%93%D0%90%D0%97
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tt0205 » 04 сен 2015, 09:12

Все прочла и все больше склоняюсь к согаз, все таки после моего вчерашнего штудирования всех СК компаний и интернета прихожу к выводу, что это оптимальный вариант.
А по хорошему, что я поняла: прежде чем купить страховку не поленитесь зайдите в их правила и почитайте просто один раздел, что не является страховым случаем и по какой причине могут не сделать страховую выплату и внимательно читайте перечень он у всех отличается кардинально!!!

еще раз хочу обратить внимание, что почти у всех компаний страховым случаем не является если вы во, что то вляпались катаясь на любых видах лодок, а в Тайланде много экскурсий на таких лодках.
И еще допустим в согазе не оплачивается лечение любого вида гепатита, и он стоит в ограничениях в строке СПИД и разные венерические болезни, хотя я по себе знаю (переболела) что гепатит А передается через грязные руки так и называется болезнь грязных рук, какой то повар не помоет руки а вы заболеете, ей вообще болеют еще в детстве называется Желтуха, вот и подцепить элементарно, а у них она ставится в разряд таких ужасов как СПИД которые передаются через кровь и половые связи а гепатит А просто через руки. вот тоже нюанс, так, что читайте и перед тем как поехать встраховую составьте список вопросов которые хотите задать, что бы ничего не забыть.
tt0205
новичок

Сообщение tt0205 » 04 сен 2015, 16:29

Все купили согаз цена на 4 человек двое из которых с повышающим коэф. по 30000 взрослые, ребенок 50000 обошлась в 15 000 надеюсь не понадобится)))
tt0205
новичок

Сообщение 13-й скорый » 10 сен 2015, 07:22

tt0205 писал(а) 03 сен 2015, 23:50:2) Цена на порядок дешевле...

Прям таки на порядок?
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Levchenko Denis » 11 сен 2015, 18:13

tt0205 писал(а) 03 сен 2015, 23:50:1) Ассистенс "Класс Ассист" вроде как приличный звонила туда на лечение отправляют в приличный госпиталь "Пукет интернешнл госпиталь" спрашивали у знающих людей говорят очень хорошая больница.
2) Цена на порядок дешевле... на 4 человек (включая маленького ребенка) по 30 000 долларов примерно 14 000 рэ

ЭТО нереально дорого! У альфастрахования тот же самый ассист (КЛАСС Ассист), а стоимость в разы дешевле.
Levchenko Denis
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение tt0205 » 08 окт 2015, 12:01

Levchenko Denis писал(а) 11 сен 2015, 18:13:
tt0205 писал(а) 03 сен 2015, 23:50:1) Ассистенс "Класс Ассист" вроде как приличный звонила туда на лечение отправляют в приличный госпиталь "Пукет интернешнл госпиталь" спрашивали у знающих людей говорят очень хорошая больница.

ЭТО нереально дорого! У альфастрахования тот же самый ассист (КЛАСС Ассист), а стоимость в разы дешевле.

Очень интересно, но сейчас ради интереса позвонила моя страховка у альфа стоила бы мин 42000 рэ
tt0205
новичок

Сообщение luck_m » 04 ноя 2015, 14:08

У нас опыт страхования в Согаз-не очень хороший:
США, ребёнок 9 Мес, температура второй день, других жалоб нет (намёка на ОРВИ), решили обратится за мед помощью.
Позвонила в ассист, сказали, в какой госпиталь ехать. В госпитале получили заключение с диагнозом и через неделю-счет на оплату. Все документы сразу же отправила в страховую.
И вот идёт третья неделя-счёт не оплачен. Регулярные звонки в ассист - безрезультатны, 'кормят завтраками', а ответственный за платежи человек все время занят и сам не перезванивает, сроков ни кто назвать не может.
В Согаз тоже мне ни чем не смогли помочь, сказали, обращаться в ассист
luck_m
новичок

Сообщение Gurvinek » 29 янв 2017, 10:51

Имели печальный опыт страховки СК Согаз (Класс ассист) в Китае, на юге страны, в Гуджене. С температурой 40, предложено было поехать в госпиталь, до которого необходимо было добираться 3,5-4 часа. Лечились за свои деньги. Пробовали по прибытию подать на возмещение, но СК компания потребовала перевод документов с китайского, который ОЧЕНЬ дорого стоит. При этом никто не дает гарантии, что тебе выплатять все твои расходы. Дальше связываться не стали, чтобы не оказаться еще и в минусе.
Gurvinek
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение luck_m » 29 янв 2017, 11:38

Обновленная информация по нашему опыту общения)
К самому согаз претензий нет, ассист передает счета согаз, согаз деньги ассисту перечисляет.
Отвратительная работа ассиста! Говорящие головы сидят, по телефону от них ни чего не добьешься Сами с госпиталем не связываются и ни как вас не ведут..
Наш счет госпиталю был оплачен через год!
luck_m
новичок

Сообщение Gurvinek » 29 янв 2017, 15:01

Мне кажется, что СК тоже несет отвественность за выбор ассистанса. Они же его выбирают для себя. И если страховая выбрала такого ассистанса, значит ее все устраивает и ей наплевать на свою репутацию и здоровье людей, лишь бы затраты были по-меньше...
Gurvinek
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение наскоро » 01 июл 2017, 19:15

Нет, нет и еще раз нет.Никому не рекомендую. Купили страховку в Согаз в Черногорию, ребенок отравился, вызвали врача, врач не русскоговорящий и даже не черногорец, выписала лекарства, просто на бумажке, покупайте сами, я должна бросить больного ребенка, бегать искать аптеку, а половины лекарств даже нет в черногорских аптеках. Дальше больше, вечер, температура 40.1 звоню, предлагают вызвать самой скорую, как я буду по русски им объяснять что и как? Скорая не приехала, куда везти ребенка, он уже не встает, хорошо соседи сербы помогли отвезли, дальше ставили капельницы за свой счет. В общем ужас, никогда больше не свяжусь с Согаз. Зато минут двадцать собирали мои данные и потом звонили узнать все ли хорошо. Приеду буду писать претензию, посмотрим оплатят ли счета из больницы.
наскоро
новичок

Сообщение berngo » 06 июл 2017, 09:08

наскоро писал(а) 01 июл 2017, 19:15:вызвали врача, врач не русскоговорящий и даже не черногорец, выписала лекарства, просто на бумажке, покупайте сами, я должна бросить больного ребенка, бегать искать аптеку, а половины лекарств даже нет в черногорских аптеках. Дальше больше, вечер, температура 40.1 звоню, предлагают вызвать самой скорую, как я буду по русски им объяснять что и как?

Тут, конечно, Согаз неважно сработала, но неужели вы ожидали, что в других странах с вами будут общаться по-русски? Езжая в чужую страну вы взяли на себя риски, в том числе риск не понимать чужую речь. Может быть вы не знали, что в Черногории языки - черногорский и сербский. Если хотите комфортно себя чувствовать - учите местный язык или английский, нанимайте переводчика или сидите дома..
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение наскоро » 06 июл 2017, 09:28

Я не ждала, что со мной будут говорить по русски. Но двойной иностранный - это отдельная тема. Врач выписывает лекарства на своем варианте сербского, в аптеке о них не знают и аптекарь дает аналог, по его мнению подходящий по описанию, но в страховой его не оплатят, врач то выписал другое.
наскоро
новичок

Сообщение berngo » 06 июл 2017, 10:36

наскоро писал(а) 06 июл 2017, 09:28:Я не ждала, что со мной будут говорить по русски. Но двойной иностранный - это отдельная тема. Врач выписывает лекарства на своем варианте сербского

Врач выписывает рецепт по-латыни...Просите врача сразу написать вам аналоги лекарств, он лучше знают, что есть в местных аптеках. Думаю, поймет, что это требование страховой.
Ни в коей мере не пытался нагрубить))) Извините, если вам так показалось..Просто многие люди не понимают этого и требуют, чтоб с ними за границей говорили по-русски, онижзаплатили..Вот и устаешь объяснять...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение наскоро » 06 июл 2017, 12:35

berngo писал(а) 06 июл 2017, 10:36:
наскоро писал(а) 06 июл 2017, 09:28:Я не ждала, что со мной будут говорить по русски. Но двойной иностранный - это отдельная тема. Врач выписывает лекарства на своем варианте сербского

Врач выписывает рецепт по-латыни...Просите врача сразу написать вам аналоги лекарств, он лучше знают, что есть в местных аптеках. Думаю, поймет, что это требование страховой.
Ни в коей мере не пытался нагрубить))) Извините, если вам так показалось..Просто многие люди не понимают этого и требуют, чтоб с ними за границей говорили по-русски, онижзаплатили..Вот и устаешь объяснять...

В том то и дело, что когда просишь официальный рецепт, доктор резко перестает тебя понимать, думаю это установка страховой, нет официального рецепта - нет оплаты, расчет, что больные люди не будут настаивать, я пишу не в укор врачам, а чтоб остальные знали эти нюансы, при выборе страховой.
наскоро
новичок

Сообщение merial » 06 июл 2017, 13:09

наскоро писал(а) 06 июл 2017, 12:35:доктор резко перестает тебя понимать, думаю это установка страховой

Доктор никак к страховой не относится и ему абсолютно все равно.
merial
Старожил

Сообщение наскоро » 06 июл 2017, 13:12

Не скажите, именно этот доктор, ездит из другого города именно по этой страховке лет пять. По страховке из другой компании ездит другой доктор, так сказала наша хозяйка.
наскоро
новичок

Сообщение merial » 06 июл 2017, 13:18

наскоро писал(а) 06 июл 2017, 13:12:Не скажите, именно этот доктор, ездит из другого города именно по этой страховке лет пять. По страховке из другой компании ездит другой доктор

У разных ассистанс-компаний разные договора с клиниками и разные договора на каждый случай. Разные врачи и клиники будут, даже если будет одна компания ассистанс, но разные страховые случаи.
Короч, доктору и клинике пофиг, кроме случаев когда они точно знают что СК не оплатит счет. Но если доктора вызвали, то значит договор есть и услуги оплачиваются.
merial
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль