Длительность пребывания в Шенгене больше чем страховка

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Длительность пребывания в Шенгене больше чем страховка

Сообщение TommiRev » 07 авг 2016, 02:49

Здравствуйте.
Интересует следующий вопрос, если в моей страховке осталось 29 неиспользованных дней, а еду я в шенген на 31 день, имеют ли пограничники право завернуть меня в аэропорту и не посадить на рейс из-за нехватки 2 дней ?
TommiRev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
тур страховка через интернет

Re: Длительность пребывания в Шенгене больше чем страховка

Сообщение axnotic » 08 авг 2016, 10:12

погранцы не проверяют страховки, и уж тем более не будут считать дни.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ArtAlex_74 » 17 авг 2016, 23:00

Приветствую всех!
Чтобы не плодить тем, разрешите спросить здесь.
Я заказывал страховку для визы в Испанию онлайн на сайте страховой компании.
Только после оплаты и получения на почту полиса обнаружил ошибку в дате рождения страхователя.
При этом в датах рождения застрахованных туристов ошибок нет. Поскольку страхователь числится еще и как застрахованный, то это разногласие в датах рождения бросается в глаза.
Я написал письмо с просьбой об бесплатном исправлении ошибки. Но не очень рассчитываю на положительный исход.
Подскажите, считается ли такая ошибка существенной для отказа в получении визы, а также в оказании услуг (не дай бог) страховой компании?
Или я "накручиваю" себя зря? Главное - получить визу.
ArtAlex_74
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение axnotic » 18 авг 2016, 16:26

договор страхования ВЗР заключается в пользу застрахованных лиц. Ошибка в написании данных страхователя (лица, с которым заключен договор) не должна влиять на получение визы или мед. помощи. Тем не менее, если есть время, лучше исправить ошибку. У СК нет причин вам отказывать в этом.
axnotic
полноправный участник

Сообщение ArtAlex_74 » 18 авг 2016, 21:29

axnotic писал(а) 18 авг 2016, 16:26:договор страхования ВЗР заключается в пользу застрахованных лиц. Ошибка в написании данных страхователя (лица, с которым заключен договор) не должна влиять на получение визы или мед. помощи. Тем не менее, если есть время, лучше исправить ошибку. У СК нет причин вам отказывать в этом.

Я тоже так подумал - лучше исправить. Написал в их suport с просьбой о возможности внести исправление. Сразу пришла смс о регистрации заявки, в которой сообщалось, что со мной скоро свяжутся по телефону. Так и случилось, позвонили 2 раза. Сначала выяснили суть вопроса. Я намеренно дважды переспросил девушку, поняла ли она меня. Она терпеливо повторила, что именно надо исправить. Я убедился, что она меня правильно поняла. На этом разговор был закончен. Напоследок девушка предупредила, что мне вышлют на мою электронку новый полис. Второй раз уже перезвонили сообщить, что полис отправили. Проверил почту - так и есть, новый полис, без ошибок.
Привыкая к пренебрежительному отношению к клиентам от некоторых "оказывтелей услуг", данный сервис стал приятной неожиданностью. Денег повторно не вымогали
ArtAlex_74
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение n_violetta » 04 янв 2017, 23:57

Подскажите пожалуйста, первый раз покупаю страховку и не могу понять:
Если я беру годовую страховку (в Мексику), в которой количество застрахованных дней - 90, и при этом останусь в стране дольше, а потом поеду в Перу (то есть не в Россию), эти первые 90 дней у меня считаются застрахованными? Или же необходимо вернуться в Россию на 91 день?
n_violetta
новичок

Сообщение axnotic » 09 янв 2017, 11:57

n_violetta,
Надо смотреть текст договора\правил страхования.
Обычно формулировка такова, что срок начинает идти либо с момента выезда из РФ, либо с момента въезда на территорию страхования.
В вашем случае при первом варианте нужно возвращаться в Россию, чтобы обновить срок, во втором варианте нужно выехать в любую страну, которая не включена в территорию страхования.

В любом случае, переезды между странами, включенными в территорию страхования, полис не обновят.
axnotic
полноправный участник

Сообщение yulia1978 » 23 янв 2017, 13:02

подскажите пожалуйста, если выехать с неоплаченной страховкой, какие риски, при прохождении паспортного контроля в шенгене, проверяют действительность страхового полиса?
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Shumchik » 25 янв 2017, 11:51

То. что нужно купить медстраховку путешественника - понятно. А можно ли сразу после пересечения границы купить медстраховку европейской страховой компании?
Shumchik
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 25 янв 2017, 12:05

yulia1978 писал(а) 23 янв 2017, 13:02:при прохождении паспортного контроля в шенгене, проверяют действительность страхового полиса?

Не всегда; я бы даже сказал - редко. Но если проверят, и обнаружат отсутствие (или, что то же самое, недействительность) полиса, могут завернуть.

В принципе и уже там полиция может проверить при случайном контроле. Но это уже совсем редко бывает.

Shumchik писал(а) 25 янв 2017, 11:51:можно ли сразу после пересечения границы купить медстраховку европейской страховой компании?

См. выше. Но если проскочите - то можно (и даже нужно! в первую очередь вам).

Тут ещё один момент. Например, у многих наших страховщиков есть оговорка, что застрахованный должен на момент оформления полиса находиться вне зоны страхования, иначе полис не действует.
Или так: если полис куплен, когда вы там, то он начинает действовать только через неделю. Итд итп. И страховщики всё это проверяют по штампам в паспорте.
Вот и надо смотреть, нет ли чего-нибудь такого в условиях той фирмы, куда вы собираетесь идти.

Ну и не забудьте, что страховка практически всегда не распространяется на болезни, которые начались до её оформления, т.е в том числе на все хронические.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Shumchik » 25 янв 2017, 21:51

Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 12:05:См. выше. Но если проскочите - то можно (и даже нужно! в первую очередь вам).

Я имела в виду покупку дополнительного полиса европейской страховой компании. Дома оформить на минимальную сумму в самой дешевой СК, а после пересечения границы оформить уже нормальную у европейской СК. Уж очень наши СК и их компаньоны , всякие assistans совсем нерасторопны. Не говоря уже о том, что страхуют для заграницы, а требуют пперевода медицинских документов. Могли бы и переводчиками обзавестись.

Ослик Иа писал(а) 25 янв 2017, 12:05:Ну и не забудьте, что страховка практически всегда не распространяется на болезни, которые начались до её оформления, т.е в том числе на все хронические.

Приступ не вырезанного аппендицита как будет считаться - хроническим заболеванием? Спрашивала в нескольких страховых. Не знают менеджеры.Кто-нибудь подскажите ,пожалуйста.

Как жаль, что люди мало оставляют где бы то ни было положительные отзывы о СК, которые реально помогают по своему полису. Зато ужасов понаписано ну абсолютно про все СК. И как выбирать?
Shumchik
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 26 янв 2017, 10:52

Shumchik писал(а) 25 янв 2017, 21:51:Приступ не вырезанного аппендицита как будет считаться - хроническим заболеванием? Спрашивала в нескольких страховых. Не знают менеджеры

Вот-вот, в этом и проблема, что они сами не знают!

Где-то (в чьих-то правилах, или даже в Фед.законе) вроде я видел примерно такое про стоматологию и хронику: подпадает под страховку купирование острой боли и лечение в угрожающих жизни случаях.
Стало быть, если хотя бы что-то подобное есть, то лечение острого приступа аппендицита должны оплатить, вплоть до операции, если припрёт.
Поищите сами, если заинтересованы.

Из своего опыта: у меня впервые проявилась подагра именно в поездке. Страховщики по телефону сразу сказали, что лечение не подпадает под страховку, даже несмотря на то, что это было первое проявление, но диагностику (чтобы убедиться, что это всё-таки она!) и снятие боли оплатят.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение axnotic » 26 янв 2017, 13:28

острый аппендицит - угроза жизни. должны покрывать.
Подагру вам лечить по полису ВЗР конечно не будут, но острое состояние должны снять.

А для получения компетентных ответов сотрудников СК, достаточно воспользоваться современными способами. Например, написать страховой на страничку в фейсбуке =)
Современные SMM-щики сами за вас найдут нужных урегулировщиков\андеррайтеров у себя в компании и напишут ответ.
Естественно имеет смысл писать в первую очередь тем, кто активно работает в соц. медиа.
axnotic
полноправный участник

Сообщение ShauntheSheep » 18 июл 2017, 10:23

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: я по нелепости заказала страховку на день меньше. Мне подавать на визу через неделю. Можно ли докупить один день к ней или придется новую заказывать?
ShauntheSheep
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2017, 12:24

ShauntheSheep писал(а) 18 июл 2017, 10:23:Добрый день!

Подскажите пожалуйста: я по нелепости заказала страховку на день меньше. Мне подавать на визу через неделю. Можно ли докупить один день к ней или придется новую заказывать?

Обычно можно добавить дни; или, возможно, этого и не надо - если страховка с запасом (некоторые компании делают так по умолчанию). А возможно, надо переоформить всё по новой.

Свяжитесь со страховой компанией, чья там у вас страховка. Они подскажут, чтó надо, и как это оформить.
Ослик Иа

Сообщение tihonya)) » 28 апр 2018, 15:47

Друзья, вы все знаете)
Вопрос такой. Есть страховка на 30 дней в год, в страны Шенгена. И 12 дней я уже откатала по этой страховке в январе (Польша).
В апреле мне подарили тур в Грецию и туда была своя страховка своя на 8 дней.
Первая страховка тоже "поглотила" эти 8 дней? И по ней осталось 10 дней.
Не брать греческую страховку не могла, она уже входила в пакет.
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 28 апр 2018, 16:17

Тут надо внимательно штудировать условия страховки, или выяснять это у страховой компании.
Ослик Иа

Сообщение axnotic » 28 апр 2018, 16:53

tihonya)), если полис не обновляет кол-во дней с каждым въездом, то да, 8 дней по нему тоже прошли.
axnotic
полноправный участник

Сообщение keytrin » 03 дек 2018, 00:40

Добрый вечер, собираюсь на отдых в ОАЭ на 6 дней. Необходима ли страховка?
Есть страховка от АкБарс на шенген на 1 год 90 дней на 30 тыс евро. Подойдёт ли она для Дубаи?
Скорее всего нет...
keytrin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Ослик Иа » 03 дек 2018, 00:50

keytrin писал(а) 03 дек 2018, 00:40:страховка от АкБарс на шенген на 1 год 90 дней на 30 тыс евро. Подойдёт ли она для Дубаи? Скорее всего нет...

Таки нет, Эмираты ещё пока не в шенгене...
Ослик Иа

Сообщение berngo » 03 дек 2018, 08:24

keytrin писал(а) 03 дек 2018, 00:40:Есть страховка от АкБарс на шенген на 1 год 90 дней на 30 тыс евро.

Купите лучше Cбербанк, ERV или Tripinsurance с суммой не менее 50 тыс.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение iskanderyem » 04 янв 2019, 11:14

Добрый день.
Такая ситуация: имеется страховка на ряд вещей (лаптоп, камера и т.п.). Имеется также автоматическая трэвэл-страховка от банка. Во время путешествия по Италии был украден чемоданчик с ценностями. Было подано заявление на возмещение через банк, так как в страховой были застрахованы только несколько вещей из украденных и поэтому посчитал, что возмещение через банк будет выше.
Однако сейчас проясняются два момента. 1.Возмещение имеет максимальный лимит, очень небольшой.
2.В связи с тем, что протокол из полиции о краже датирован неделей позже - заявление о возмещении отклонили.
Я подал апелляцию с пояснением, что в день кражи сел на корабль и с круизом покинул Италию. По возвращению обратился в полицию и получил рапорт.
Вопросы:
1.Является ли позднее получение полицейского рапорта основанием для отклонения клейма?
2.Могу ли я обратиться в страховую, если банк отклонит мое обращение? Или сам факт обращения в банк будет уже являться основанием для отклонения иска?
3.Может быть есть возможность и смысл отозвать заявление из банка и подать в страховую?
Спасибо!
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение berngo » 04 янв 2019, 12:34

1. Нет, если этот момент специально не прописан в полисных условиях
2. Можете, факт обращения в банк роли не играет
3. Лучше так, чтоб не дублировать запросы
berngo

Сообщение iskanderyem » 04 янв 2019, 13:18

berngo писал(а) 04 янв 2019, 12:34:2. Можете, факт обращения в банк роли не играет

Спасибо большое за ответ!
По второму вопросу - в заявлении в страховую есть пункт с вопросом: обращались ли в другие места по этому поводу, если ответить положительно - это не скажется?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение berngo » 04 янв 2019, 15:05

iskanderyem писал(а) 04 янв 2019, 13:18:в заявлении в страховую есть пункт с вопросом: обращались ли в другие места по этому поводу, если ответить положительно - это не скажется?

Не скажется, это имеется в виду другие СК
berngo

Сообщение iskanderyem » 04 янв 2019, 15:40

berngo писал(а) 04 янв 2019, 15:05:
iskanderyem писал(а) 04 янв 2019, 13:18:в заявлении в страховую есть пункт с вопросом: обращались ли в другие места по этому поводу, если ответить положительно - это не скажется?

Не скажется, это имеется в виду другие СК

Но по сути обращение в банк и есть опосредованное обращение в страховую, банк же не сам страхует?
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение berngo » 04 янв 2019, 15:47

iskanderyem писал(а) 04 янв 2019, 15:40:по сути обращение в банк и есть опосредованное обращение в страховую, банк же не сам страхует?

Вы обращались в банк, банк все переадресовывал в страховую компанию, по сути никуда больше не обращались, это и нужно указать
berngo

Сообщение dvim » 19 янв 2019, 23:47

имеют ли пограничники право завернуть меня в аэропорту и не посадить на рейс из-за нехватки 2 дней

У меня была похожая проблема на нг.
C учетом века электронных страховок, я просто отфотошопил бумажку для пограничников.
Там - цифры с запасом.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль