Застраховать маму, 77 лет

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Застраховать маму, 77 лет

Сообщение nat_ru » 01 окт 2016, 10:32

Уважаемые коллеги, прошу подсказать, у кого лучше застраховать маму для поездки в Европу. Онлайн калькуляторы выдают совершенно непомерные в плане финансов варианты, вплоть до 100 тысяч

Я отдаю себе отчёт в том, что по возрасту она в зоне повышенного страхового риска и, как в всех людей в её возрасте, с давлением проблемы и "сердце пошаливает". Будет ли считаться страховым случаем, если у неё повысится давление, например?

Заранее спасибо большое!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53
оформление страхового полиса онлайн

Re: Застраховать маму, 77 лет

Сообщение ElAv » 01 окт 2016, 10:46

Например, Альфастрахование на неделю в Великобританию для человека 1939 года рождения
http://www.alfastrah.ru/individuals/tra ... Bannerserf
Ну не 100 тыс....
По крайней мере мне они в ноябре 2015 оплатили операцию в Колумбии за 6000 долларов и купили 4 перелета домой бизнесом за 6000 евро.
Была самая обычная страховка за 40 евро на год с покрытием 30 000 евро.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение pups » 01 окт 2016, 11:32

nat_ru писал(а) 01 окт 2016, 10:32:Онлайн калькуляторы выдают совершенно непомерные в плане финансов варианты, вплоть до 100 тысяч

Прямо в шапке темы - калькулятор от Либерти24 - я посмотрел 77-летний человек на 1 месяц в Шенген 9045 рублей. ИМХО, вполне нормальная сумма

ElAv писал(а) 01 окт 2016, 10:46:Была самая обычная страховка за 40 евро на год с покрытием 30 000 евро.

Таких цен "с улицы" не бывает, это страховка - приложение к банковской карте. Но, как я уже написал, немногим больше стоит обычная страховка.

pups писал(а):
nat_ru писал(а) 01 окт 2016, 10:32: Будет ли считаться страховым случаем, если у неё повысится давление, например?

Не будет. Практически во всех страховках (не говорю во всех, всяко бывает) "хронические болезни как выявленные ранее, так и не выявленные" не считаются страховым случаем. Перед покупкой внимательно прочтите договор - обычно это десяток страниц мелкого шрифта, но в Вашем случае такое чтение необходимо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Новая Тигра » 01 окт 2016, 11:43

pups писал(а) 01 окт 2016, 11:32:Не будет. Практически во всех страховках (не говорю во всех, всяко бывает) "хронические болезни как выявленные ранее, так и не выявленные" не считаются страховым случаем.

Нет, будет. Гипертонический криз-- это обострение хронического заболевания и его все страховки, как правило, покрывают. Т.к. эти обострения у пожилых случаются гораздо чаще, то и страховые суммы настолько больше.
Кстати, в марте покупала страховку он-лайн у Альфастрахование для мамы 76 лет. Нормальная такая сумма получилась, всего в 2,5 раза больше, чем у меня.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение ElAv » 01 окт 2016, 11:56

pups писал(а) 01 окт 2016, 11:32:Таких цен "с улицы" не бывает, это страховка - приложение к банковской карте.

Неправда ваша. Куплено в Сбербанке в январе 2015 (тогда Сбер продавал страховки Альфы) не имея карты Сбера.
Но в контексте вопроса ТС это не важно.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение nat_ru » 01 окт 2016, 14:29

Большое спасибо всем за ответы!

Под сто тысяч у меня получилось на шесть недель с официальным покрытием обострений хронических на сайте одного из страховщиков, упомянутых в данном подфоруме. Страховать её буду обязательно, ну и пальцы крестом держать, чтобы обошлось без серьезных обострений.

Хочется ещё раз всем напомнить, что взаимный договор о бесплатной скорой помощи в Великобритании для туристов из России прекратил своё существование и если кто попадёт в наши государственные больницы, взимать с них будут за медицинские услуги не просто по коммерческим тарифам, а по коммерческим тарифам в тройном размере. Дешевле обойдётся в частных клиниках. Поэтому нормальную страховку(не "для визы"), делать обязательно!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение maike » 26 окт 2016, 00:51

pups писал(а) 01 окт 2016, 11:32:я посмотрел 77-летний человек на 1 месяц в Шенген 9045 рублей. ИМХО, вполне нормальная сумма

Если хронические заболевания не покрывает в чем смысл страховки да еще за такие деньги? В чем смысл что для пожилых дороже?
И непонятно как тогда страхуют туроператоры, если страховка стоит почти половину от цены путевки в шенген?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 31 окт 2016, 00:20

maike писал(а) 26 окт 2016, 00:51:Если хронические заболевания не покрывает в чем смысл страховки да еще за такие деньги? В чем смысл что для пожилых дороже?
И непонятно как тогда страхуют туроператоры, если страховка стоит почти половину от цены путевки в шенген?

Ослабленный иммунитет и, как следствие, возрастная предрасположенностью к простудным заболеваниям при смене привычного климата; нестабильная пищеварительная система, и, как следствие, крайне вероятен риск отравлений незнакомой пищей; хрупкие кости и, как следствие, повышенная травмоопасность, репатриация тела(не шучу, ибо действительно дорого). Это все страховые случаи.

Я, по совету форумчан, плюнула на хронические, связана пальцы узлами и застраховала маму базовой страховкой. "Альфастрахование" на 50 дней обошлась в 7 800 рублей. Это копейки, на самом деле. Тут моя свекровь 89 лет собралась навестить сына в Америке на пару месяцев, так ей местные страховые насчитали тысячу(!) фунтов
nat_ru

Сообщение maike » 31 окт 2016, 01:50

nat_ru, туроператоры продают туры себе в убыток?
maike
путешественник

Сообщение nat_ru » 31 окт 2016, 01:52

maike писал(а) 31 окт 2016, 01:50:nat_ru, туроператоры продают туры себе в убыток?

А причём тут туроператоры? Я, честно говоря, представления давно не имею, какие у них цены. Тема не о них по умолчанию, иначе бы вопрос был поставлен по-другому. Страховку покупала на сайте страховщика- какие проблемы? Лично у меня, как у человека, выезжающего зарубеж несколько раз в год, туристическая страховка годовая. Оптимальный, на мой взгляд, вариант.
nat_ru

Сообщение maike » 05 ноя 2016, 02:35

nat_ru писал(а) 31 окт 2016, 00:20:Я, по совету форумчан, плюнула на хронические, связана пальцы узлами и застраховала маму базовой страховкой. "Альфастрахование" на 50 дней обошлась в 7 800 рублей. Это копейки, на самом деле

И что тогда страховой случай? любую болезнь например язву желудка можно считать хронической. А вообще был хоть один случай в истории серьезных выплат по такой страховке? несколько миллионов рублей. Страховать за 8 тыс, чтобы получить в случае болезни 30-40 тыс не имеет смысла. Эти деньги и так можно найти...
maike
путешественник

Сообщение Новая Тигра » 05 ноя 2016, 13:22

maike писал(а) 05 ноя 2016, 02:35: любую болезнь например язву желудка можно считать хронической.

Язва желудка-- это хроническое заболевание и её базовое лечение никакой страховкой покрываться не будет. А вот внезапно открывшееся кровотечение при той же язве-- это обострение хронического заболевание и покрывается страховкой. Чувствуете разницу, не?
И вообще, чем тут копья ломать, зайдите на сайт любого крупного страховщика и прочитайте, что входит в базовую туристическую страховку, а что нет. Исключения там тоже подробно расписаны.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение nat_ru » 07 ноя 2016, 00:37

maike писал(а) 05 ноя 2016, 02:35:И что тогда страховой случай? любую болезнь например язву желудка можно считать хронической. А вообще был хоть один случай в истории серьезных выплат по такой страховке? несколько миллионов рублей. Страховать за 8 тыс, чтобы получить в случае болезни 30-40 тыс не имеет смысла. Эти деньги и так можно найти...

Покажите мне пример адекватной цены с официальным покрытием обострения хронических заболеваний для пожилых людей. Пожалуйста.
PS Приведу Вам пару примеров. В прошлом году мама приезжала и у неё резко поднялось давление. Снять кардиограмму и 15 минут консультации в частной клинике, во время которой доктор посоветовал "придерживаться выбранного ранее курса лечения", обошлось мне в £300. В этом году на одном из форумов я прочитала, что с аналогичной ситуацией маму отвезли в государственный госпиталь, и на аналогичное обследование плюс полтора больничных дня слупили почти £2000. Так что от падений я застраховала. А с осложнениями хронических.... Официальное покрытие я упоминала выше, равно, как и цены на оное.
nat_ru

Сообщение maike » 07 ноя 2016, 11:50

nat_ru писал(а) 07 ноя 2016, 00:37:Покажите мне пример адекватной цены с официальным покрытием обострения хронических заболеваний для пожилых людей. Пожалуйста.
PS Приведу Вам пару примеров. В прошлом году мама приезжала и у неё резко поднялось давление. Снять кардиограмму и 15 минут консультации в частной клинике, во время которой доктор посоветовал "придерживаться выбранного ранее курса лечения", обошлось мне в £300. В этом году на одном из форумов я прочитала, что с аналогичной ситуацией маму отвезли в государственный госпиталь, и на аналогичное обследование плюс полтора больничных дня слупили почти £2000. Так что от падений я застраховала.

Я ничего не понял. Если вы платите за лечение свои деньги, то чем помогла страховка? Я про то и говорил, в чем смысл страховки? От каких падений? Для чего тогда страховка, которая не покрывает обострение хронических? Какие еще болезни могут быть у чел 70+? На байке гонять будет?
maike
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль