Кто страхует только часть тур.поездки (вторую)?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Кто страхует только часть тур.поездки (вторую)?

Сообщение netcyberg » 27 окт 2016, 16:07

Кто кроме Либерти в РФ страхует только часть тур.поездки (вторую)?
Многие говорят что "да, нет проблем" - но по факту и по правилам страхования у большинства полис должен действовать на весь период поездки и/или начинает действовать с момента пересечения границы с РФ.
По этому застраховать только вторую часть свой поездки - практически не реально...
Дайте наводку плз - кто точно страхует в РФ?

ЗЫ. речь не идет о покупке полиса уже из заграницы. Покупается еще до выезда. Но страховать должен (начало действия) спустя некоторое время после нахождения заграницей.
Оказывается это реально проблема...
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
оформление страхового полиса онлайн

Re: Кто страхует только часть тур.поездки (вторую)?

Сообщение duram » 29 окт 2016, 04:12

Присоединюсь к вопросу.
duram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение netcyberg » 30 окт 2016, 23:23

Уже по традиции, сам спросил, сам отвечу.
В РФ на сегодня только единицы компаний, кто готов застраховать вас по условиям - требованиям выше, либо если вы уже вне территории РФ.
Буквально года 3-4 назад всё было в разы проще и дешевле. Сейчас стало почти невозможно (по адекватным ценам). Неадекватный ценник я не рассматриваю в принципе (больше 110р/1.5 евро в сутки). Все что дороже ИМХО уже не туристическая страховка в классическом понимании продукта страхования за последние несколько десятков лет, а нечто большее.

Итак:
1) практически никто в РФ не готов застраховать вас на срок выше 90 дней за одну поездку. Есть исключения, но их очень мало.
2) практически никто не готов застраховать вас на часть вашей поездки т.к в 90% случаев согласно правилам СК - полис начинает действовать с момента пересечения границы с РФ и должен покрывать всю вашу поездку. Ориентир – штампы в паспорте.
По этому в связи с сегодняшним трендом страховок от банка на всю семью - когда к премиальному пакету идет страховка для держателей, например кредитных карт: дается страховка на 30-45-60 дней. Имейте ввиду, что остальные N-дней своего длительного путешествия (если оно одно и длится свыше этого срока) - покрыть будет ОЧЕНЬ трудно.
На моем личном опыте:
1) Либерти (не дешево, но и не дорого), карантин 5 дней. Если взять индексацию к доллару, то их страховка практически не подорожала. Усложнились тольк их правила/требования/судя по отызвам и личной практике частота отказов.
2) ВСК в индивидуальном порядке при личном посещении офиса продаж в РФ и с индивидуальными параметрами полиса. Удаленно не оформить.
Пока что это всё. Никто другой не смог предложить мне застраховать мои риски по условиям в посте выше.
Вот пока и всё. Делайте выводы.

ЗЫ. Есть общее впечатление, что кризис не только наложил индексацию цен полиса в рублях, но и очень сильно скорректировал правила-условия страхования компаний в России для выезжающих за рубеж. Даже если вы нашли СК под ваши требования: нет гарантий, что СК покроет риски без лишних закорочек, как это было раньше.
Есть случаи отказа по причинам, которые раньше даже в теории не возникали: например отказ лечить детей т.к у них оверстей о_О и это еще цветочки...

ЗЫЫ. для себя лично решил не связываться с СК из России для зимовки в этом году. В Таиланде есть отличная программа за те-же 30 бат/1 дол в день которые я считаю допустимыми для туриста, которая покрывает все базовые риски и судя на практике лишена всех закорочек и административных барьеров, присущих сегодняшним СК из РФ. Допускаю, что схожие альтернативы есть и для других стран. К сожалению кризис в РФ наложил ощутимы отпечаток на деятельность всех страховых компаний и их лояльное поведение. Нервы и здоровье дороже.

ЗЫЫ. Еще раз: я не рассматриваю в принципе всё, что дороже 1.5 евро/сутки. Понятно, что за ваши деньги будет любой каприз. Но это не относиться к моему случаю/выкладке. Можно застраховать всё, что угодно и на любые астрономические суммы - предела нет.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jour » 31 окт 2016, 09:33

netcyberg
Сообщите, пожалуйста, как решили эту проблему. Мне для Таиланда нужно дней на 7 после окончания другой страховки непродлеваемой.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль