Необходима ли страховка для пребывания в аэропорту стыковки?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Необходима ли страховка для пребывания в аэропорту стыковки?

Сообщение Simia_Dodger » 17 фев 2017, 18:09

Предстоят перелёты из России на Филиппины и обратно через Сеул.
Обязан ли я с точки зрения законов (российских и страны, в которой предстоят стыковки) оформить страховки на время пребывания в аэропорту стыковки?
Simia_Dodger
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
тур страховка через интернет
Похожие темы

Re: Необходима ли страховка для пребывания в аэропорту стыковки?

Сообщение Василичь » 17 фев 2017, 18:41

Simia_Dodger писал(а) 17 фев 2017, 18:09:Предстоят перелёты из России на Филиппины и обратно через Сеул.
Обязан ли я с точки зрения законов (российских и страны, в которой предстоят стыковки) оформить страховки на время пребывания в аэропорту стыковки?

С точки зрения законов не в курсе. А что мешает оформить страховку от вылета из дома и до возвращения
Понимаю что хочется сэкономить и положится на русское авось ( со мной ничего не случится)........ и на ровном месте можно споткнуться.
Хотя если брать которая вверху - я вас понимаю, но есть и более выгодные ( особенно для активных видов отдыха ).
Пожалуйста, не используйте для шрифта белый цвет. Возможно, при использовании некоторых девайсов/браузеров фон будет белым и Ваш текст виден не будет. m.e.g
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение akz » 17 фев 2017, 18:49

Задайте [себе] вопрос несколько иначе - каковы будут ваши действия при возникновени медицинских проблем в аэропорту Сеула ... Ответ будет очевиден. Ну мне так кажется во всяком случае
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Simia_Dodger » 17 фев 2017, 19:34

akz писал(а) 17 фев 2017, 18:49:Задайте [себе] вопрос несколько иначе - каковы будут ваши действия при возникновени медицинских проблем в аэропорту Сеула ... Ответ будет очевиден. Ну мне так кажется во всяком случае

Спасибо за встречный наводящий вопрос))
Я бы и не обратился с вопросом, если бы моё непонимание того, является ли транзитная зона аэропорта территорией страны аэропорта (к своему стыду этого не знаю). Мне сразу вспоминается фильм "Терминал", в котором главный герой не мог покинуть транзитную зону, т.к. не мог пройти паспортный контроль, поскольку въезд на территорию страны ему был запрещён. Насколько я понял, паспортный контроль мне проходить не придётся из-за двойной регистрации перед первым рейсом. Получается в аэропорте стыковки я всё время пробуду только в транзитной зоне, а будет ли там действовать страховка - для меня вопрос.
Разумной причиной оформления страховки вижу случай, при котором мне придётся выйти из транзитной зоны (не в самолёт) из-за непредвиденных обстоятельств.

Допускаю, что перечисленные предположения и догадки могут быть глупыми, буду искренне благодарен. пояснениям.
Simia_Dodger
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение merial » 17 фев 2017, 19:47

Simia_Dodger писал(а) 17 фев 2017, 18:09:Обязан ли я с точки зрения законов (российских и страны, в которой предстоят стыковки) оформить страховки на время пребывания в аэропорту стыковки?

С точки зрения законов, не обязаны.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль