Вопрос о пересечении границы с копией страхового полиса

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопрос о пересечении границы с копией страхового полиса

Сообщение L`Kin » 08 июн 2017, 07:10

Добрый день!
Прошу прощения если вопрос который я хочу задать уже рассматривался. Мне не удалось поиском по сайту найти ответ.
У меня на работе в соцпакет входит оформление полиса для выезда за границу. Полис оформляется для выезжающих за границу по их заявке.
Я написал заявку, и мне Ренессанс-Страхование прислал на e-mail скан полиса. На вопрос когда пришлют оригинал, ответили, что я должен сам распечатать полис и этого вполне достаточно.
Я погуглил - сведения противоречивые.
Прошу подсказать, как в Шенгене пограничники относятся к отсутствию оригинала страхового полиса?
Надо ли мне настаивать, что бы оригинал полиса выслали мне почтой?

Заранее спасибо за помощь.
L`Kin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристическая страховка онлайн

Re: Вопрос о пересечении границы с копией страхового полиса

Сообщение pups » 08 июн 2017, 09:11

Скан полиса сейчас совершенно обыденное дело, многие компании и не выдают бумагу.
Если у кого-то (пограничники, врачи и т.п.) есть сомнения в действительности полиса, то всегда могут позвонить\написать в страховую и убедиться в том, что полис с таким номером соответствует распечатке.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль