Мед.страховка для супругов разного гражданства

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мед.страховка для супругов разного гражданства

Сообщение Elisinda » 04 июл 2017, 21:22

Здравствуйте.
Я полный профан в путешествиях, поэтому очень нужен совет.
Я украинка, вышла замуж за бразильца, уже более года проживаю в Бразилии, но без гражданства онной. Зимой 2018 планируем посетить вместе Украину, поведать семью и друзей, а также съездить в пару стран ЕС. Хоть у украницев сейчас безвиз, но мед.страховка нужна. Для граждан Бразилии безвиз также в страны ЕС, но так понимаю, что мед.страховка обязательное условия в любом случае.
Подскажите, где лучше оформлять страховку? Нужно ли оформлять отдельно ему в Бразилии, т.к. он бразилец, а мне в Украине, т.к. я уже по документам всё равно остаюсь гражданкой Украины?
или можно нам обоим оформить в Украине. например? Просто дешевле будет =) Наверно.
В ЕС хотим просто побродить буквально 4-5 дней по городам, посмотреть архитектуру. Ездить будем отлько автобусом/поездом.
Буду очень благодарна за ответы такому чайнику как я.
Elisinda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Re: Мед.страховка для супругов разного гражданства

Сообщение Diminho » 03 дек 2017, 20:57

Elisinda писал(а) 04 июл 2017, 21:22:Здравствуйте.
Я полный профан в путешествиях, поэтому очень нужен совет.
Я украинка, вышла замуж за бразильца, уже более года проживаю в Бразилии, но без гражданства онной. Зимой 2018 планируем посетить вместе Украину, поведать семью и друзей, а также съездить в пару стран ЕС. Хоть у украницев сейчас безвиз, но мед.страховка нужна. Для граждан Бразилии безвиз также в страны ЕС, но так понимаю, что мед.страховка обязательное условия в любом случае.
Подскажите, где лучше оформлять страховку? Нужно ли оформлять отдельно ему в Бразилии, т.к. он бразилец, а мне в Украине, т.к. я уже по документам всё равно остаюсь гражданкой Украины?
или можно нам обоим оформить в Украине. например? Просто дешевле будет =) Наверно.
В ЕС хотим просто побродить буквально 4-5 дней по городам, посмотреть архитектуру. Ездить будем отлько автобусом/поездом.
Буду очень благодарна за ответы такому чайнику как я.

Как правило, никто не спрашивает страховку у бразильцев в въезде в шенген.

Кстати, страховку могут спросить и при въезде в Украину. Так что для Украины придется страховаться в Бразилии.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение axnotic » 04 дек 2017, 18:55

Вам лучше всего подойдут международные варианты. Посмотрите, например, аггрегатор https://www.insuremytrip.com/
там можно указать страны назначения, гражданство каждого туриста и сравнить варианты по стоимости и опциям.

Альтернативные варианты - для супруга купить полис в Бразильской компании, для себя в Украинской. Или взять в Бразильской для вас обоих. В первом есть такой неудобный момент, что если вам придется что-то оплачивать наличными, вам будет сложно подать на возмещение по своему Украинскому полису, постоянно проживая в Бразилии. Во втором варианте - вряд ли кто-то сможет вам здесь посоветовать хорошую Бразильскую страховую.

Делать на супруга в Украинской компании теоретически тоже можно, но надо смотреть, будет ли он действовать для него на территории Украины.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Diminho » 05 дек 2017, 15:59

axnotic писал(а) 04 дек 2017, 18:55: Во втором варианте - вряд ли кто-то сможет вам здесь посоветовать хорошую Бразильскую страховую.

Неплохая бразильская страховая(точнее Coris как бы не бразильский):

https://www.coris-emissoes.com.br/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль