По страховке с имеющимся заболеванием без диагноза

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

По страховке с имеющимся заболеванием без диагноза

Сообщение Rewers » 23 июл 2017, 15:17

Добрый день, друзья. Оговорюсь сразу: я отрицательно отношусь к обману халяве и пр. и очень стараюсь жить без этого. Но,обстоятельства сложились таким образом, что приходиться рассмаривать такой вариант.
Суть проблемы: Уже 3 года доктора Украины не могут поставить диагноз. Состояние здоровья постоянно ухудшается. В связи с этим я потерял работу, а также истратил все сбережения откладываемые на черный день (собственно поэтому и не могу поехать самостоятельно обследоваться за границей).
Сейчас получил приглашение от друзей приехать на пару недель в гости во Францию.
Возникла мысль: приобрести какую-нибудь онлайн страховку у крупной страховой компании (покрывающей максимальное количество всяких страховых случаев) и во время очередного ухудшения (а они происходят примерно раз в 3 дня) приехать на скорой во французскую больницу, хотя-бы для того,чтобы там обследовали и поставили диагноз.
В связи с этим, буду благодарен советам знающих людей по таким вопросам:
1. Насколько реален такой вариант?
2. Как обезопасить себя от того,что в итоге страховая или больница выкатит счет мне? т.е. приехать на скорой или явиться самому (кстати, как лучше с точки зрения страховки) и говорить, что денег нет и если страховка не покрывает мой случай и я отказываюсь от предоставления мед помощи, или как-то иначе? Как подстраховать себя документами?
3. Если в случае успеха (после постановки диагноза) окажется (а так оно и будет), что данный случай является обострением хронического заболевания, как сделать так, чтобы страховая не отказала в выплате?
4. Какую страховую компанию посоветуете и, если возможн какой полис?
Rewers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
тур страховка через интернет

Re: По страховке с имеющимся заболеванием без диагноза

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 16:17

В принципе можно, реально найти компанию, которая страхует обострение хронических заболеваний. Но есть такой пункт в правилах:
"Страховщик в любом случае не покрывает следующие расходы:
понесенные Застрахованным лицом в результате
страхового случая, хотя и произошедшего в течение
срока действия договора страхования, но причины
наступления которого начали действовать до вступления
договора страхования в силу"
Если страховщик докажет, что причины заболевания давнишние (а они тщательно переписываются с госпиталями по таким случаям и пользуются услугами независимых врачей-консультантов), то вам откажут в возмещении расходов...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Rewers » 23 июл 2017, 16:31

Мне кажется такую формулировку можно подвести практически под любое заболевание, даже при пероломе руки можно сказать, что в организме накапливался дефицит кальция и поэтому при падении она сломалась...
P.S. заболевание у меня есть, а вот дигноза нет... Т.е. с точки зрения наших врачей я здоров...
Rewers
новичок

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 16:38

Rewers писал(а) 23 июл 2017, 16:31:даже при пероломе руки можно сказать, что в организме накапливался дефицит кальция и поэтому при падении она сломалась...

При переломе вряд ли будут делать такие анализы, как исследование на ионы кальция в динамике...Для этого нужны выписки из истории болезни и прошлые анализы. Так что оплатят, если, конечно, нет следов алкоголя в крови)))
berngo

Сообщение vezza » 23 июл 2017, 16:39

Так есть страховки которые покрывают обострения хронического заболевания в пределах определенной суммы. Я недавно ездила и у меня было покрытие обострения 2000 долларов (ВСК) при страховке в 50 000 долларов.
Только Вам ничего не выставлено. Окажут неотложную симптоматическую помощь, особо обследовать и углубляться в диагноз не будут .Но лучше не выходить из указанной суммы.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 16:40

Rewers писал(а) 23 июл 2017, 16:31:заболевание у меня есть, а вот дигноза нет... Т.е. с точки зрения наших врачей я здоров...

Запрос делать не будут...Но на месте в клинике скорее всего скажут, что процесс запущенный, пациент не обращался к врачам, пренебрегал своим здоровьем...И страховая сделает вывод, что это как раз нестраховой случай.
berngo

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 16:43

vezza писал(а) 23 июл 2017, 16:39:Так есть страховки которые покрывают обострения хронического заболевания в пределах определенной суммы. Я недавно ездила и у меня было покрытие обострения 2000 долларов (ВСК) при страховке в 50 000 долларов.

Вам оказали первую помощь, снятие болей, симптоматично, не более того...Но болезнь, если она хроническая, будет прогрессировать и дальше...И в случае повторного обращения по тому же случаю обострения могут отказать сразу ввиду того, что сумма исчерпана прошлым обращением...
berngo

Сообщение vezza » 23 июл 2017, 16:48

berngo писал(а) 23 июл 2017, 16:43:ам оказали первую помощь, снятие болей, симптоматично, не более того...Но болезнь, если она хроническая, будет прогрессировать и дальше...И в случае повторного обращения по тому же случаю обострения могут отказать сразу ввиду того, что сумма исчерпана прошлым обращением...

Ну да. Оплачивается не более двух обращений по одной проблеме. Я не обращалась,только правила страхования внимательно читала.
Но проверенно - на отдыхе обычно ничего не болит и не обостряется. Только травмы по неосторожности.
Но если Вы сильно переживаете, то реально можно попасть на большие деньги .Тогда лучше не ехать.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 16:50

vezza писал(а) 23 июл 2017, 16:48:то реально можно попасть на большие деньги .Тогда лучше не ехать.

Поддерживаю, если вдруг прижмет, и отправят на скорой, в клинике сделают, что надо, как положено, а страховая не оплатит...Тогда на большие деньги можно попасть...
Конечно, можно и отказаться после постановки диагноза и определения цены лечения. А если будет плохо в это время?
Может я нагнетаю, и все пройдет хорошо, но такие вещи лучше знать заранее и быть к ним морально готовым
Последний раз редактировалось berngo 23 июл 2017, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
berngo

Сообщение Rewers » 23 июл 2017, 16:53

Прстите,я правильно понял, что никого из врачей не будет волновать причина происходящего с пациентом? Т.е. привезли человека, например с острой болью в груди, ему сделали скажем кардиограмму, поняли,что сердце в норме, укололи обезболивающее и отпустили восвояси? А ведь там могут проблемы с пищеводом, средостеньем,легкими позвоночником и пр... И для того чтобы понять причину необходима дифференциальная диагностика...
Rewers
новичок

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 16:55

Предварительно осмотряти , если есть показания, отрпавят на обследование. Вот тогда и встанет вопрос об оплате
Вообще, надо сначала звонить по указанному телефону в компанию-ассистанс, они выслушают и примут решение, куда везти вас и что делать. И будут дальше на связи с клиникой, обсуждая медицинские вопросы вкупе с финансовами...
berngo

Сообщение vezza » 23 июл 2017, 17:01

Rewers писал(а) 23 июл 2017, 16:53:Простите,я правильно понял, что никого из врачей не будет волновать причина происходящего с пациентом? Т.е. привезли человека, например с острой болью в груди, ему сделали скажем кардиограмму, поняли,что сердце в норме, укололи обезболивающее и отпустили восвояси? А ведь там могут проблемы с пищеводом, средостеньем,легкими позвоночником и пр... И для того чтобы понять причину необходима дифференциальная диагностика...

Врачи расспросят Вас, послушают жалобы и соберут анамнез заболевания и окажут неотложную помощь ,проведут необходимые обследования, которые сочтут нужным, но сильно углубляться и дифференцировать не будут.Есть вариант, что страховая не сочтет нужным все проделанное оплачивать.
Страховка- это неотложная помощь. Почитайте какой нибудь договор страхования, там все написано. Я свой почитала и решила, что лучше не болеть.
vezza
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 июл 2017, 17:03

vezza писал(а) 23 июл 2017, 16:48:Но проверенно - на отдыхе обычно ничего не болит и не обостряется. Только травмы по неосторожности.

Это вам лично сильно повезло - желаю, чтобы и дальше так было!

Типично при смене климата, еды, воды, часового пояса - вылезают такие болячки, о которых люди даже не подозревают...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Rovlav » 23 июл 2017, 17:29

Rewers писал(а) 23 июл 2017, 15:17:1. Насколько реален такой вариант?

В Вашем случае вариант абсолютно нереален. Пройти углубленное обследование с целью установления диагноза по обычной (недорогой) туристической страховке - не выйдет, никакая страховая на это не пойдет и не позволит лечебному заведению тратить деньги страховой компании.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 июл 2017, 19:21

Rovlav писал(а) 23 июл 2017, 17:29:В Вашем случае вариант абсолютно нереален. Пройти углубленное обследование с целью установления диагноза по обычной (недорогой) туристической страховке - не выйдет, никакая страховая на это не пойдет и не позволит лечебному заведению тратить деньги страховой компании.

Мне кажется - вы слишком категоричны.
Лечебное заведение не имеет отношений со страховой компанией, а общается с ассистансом. Ассистанс отвечает за соблюдение формальных условий договора страхования (своевременное обращение в ассистанс, обращение в госпиталь, рекомендованный ассистансом, сумма в пределах страхового покрытия).

Выше предела страхового покрытия - никто оплату не подтвердит. А в пределах - почему нет? Мне несколько раз пришлось воспользоваться страховкой, проблем не возникало. Правда, и суммы были ничтожные (порядка 1000 евро), но все необходимые обследования были сделаны.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Rovlav » 23 июл 2017, 19:44

Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2017, 19:21:Мне кажется - вы слишком категоричны.

Хотелось бы, чтобы Вы были правы, но предыдущий опыт работы в страховании не делает меня оптимистичней. Увы...
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение berngo » 23 июл 2017, 20:23

Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2017, 19:21:Выше предела страхового покрытия - никто оплату не подтвердит. А в пределах - почему нет? Мне несколько раз пришлось воспользоваться страховкой, проблем не возникало. Правда, и суммы были ничтожные (порядка 1000 евро), но все необходимые обследования были сделаны.

Ассистанс имеет право подтверждать самостоятельно небольшие суммы на неотложные нужды, большие - только страховая компания. Это регламентируется договором между ними, как правило и уровень этой планки у всех разный...
berngo

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль