ДТП и медстрах в Чехии

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

ДТП и медстрах в Чехии

Сообщение Лех » 15 ноя 2017, 19:28

Попали в аварию в Чехии. Я остался на месте оформляться (кроме нашей машины, участников не было), жену с тещей увезли на Скорой в ближайшую больницу (по Гуглу - 20 км). Пока я на месте оформился и полиция вызвала эвакуатор, жене и теще сделали обследования. У тещи все в порядке. У жены сильные гематомы на лице и проблема с одним глазом. Она успела позвонить в страховую (полис Альфа-страх. / GVA Эконом), но успела только представиться и назвать номер полиса, как ее позвали на обследование, поэтому больше ничего передать она не успела. Теща не звонила. В больнице выставили счета за обследование (теще только хирургическое, жене еще офтальмологическое), я их оплатил, когда приехал. Было уже поздно, самочувствие у всех было никакое, да и сил не осталось, поэтому просто пошли и нашли гостиницу. Дальше позвонили в Альфу уже из Москвы (вылетели обратно самолетом, т.к. машина тотал), там сказали подавать заявление и оплаченные счета. Сейчас при осмотре бумаг нашел еще счета от Скорой по 200 евро с обязательством оплатить в течение 15 дней, подписанные женой и тещей (сами они мне ничего не сказали, да и не понимали, как видно, что подписывали).
Насколько вероятно, что в таком случае (не дождались подтверждения страховой) нам откажутся оплачивать Скорую и обследования?
Лех
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
оформление страхового полиса онлайн

Re: ДТП и медстрах в Чехии

Сообщение axnotic » 16 ноя 2017, 12:31

Ситуацию можно интерпретировать как экстренную, вызов скорой обоснован. Не должно быть отказов.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение SolarKitten » 16 ноя 2017, 18:21

Лех писал(а) 15 ноя 2017, 19:28:В больнице выставили счета за обследование (теще только хирургическое, жене еще офтальмологическое), я их оплатил, когда приехал.

Замечу что это было вашей ошибкой. Вам надо было позвонить в ассистанс страховой и действовать по их рекомендациям - не исключено, что в итоге все расходы клиника и скорая оформила бы сразу на них. И уж в любом случае вам ничего не мешало связаться с ними или со страховой на следующий день из гостиницы, а не тянуть до возвращения в Москву.

Лех писал(а) 15 ноя 2017, 19:28:Насколько вероятно, что в таком случае (не дождались подтверждения страховой) нам откажутся оплачивать Скорую и обследования?

С одной стороны, достаточно маловероятно, скорая+обследование по скорой - проблем быть не должно.
С другой стороны...
"Несвоевременное уведомление Застрахованным Сервисной службы Страховщика или самого Страховщика о наступлении страхового случая дает последнему право отказать полностью или частично в выплате страхового возмещения, если Застрахованным не будет доказано, что он не имел возможности по объективным причинам (по состоянию здоровья) уведомить Сервисную службу Страховщика или самого Страховщика о наступлении страхового события".
...и захочет компания воспользоваться этим пунктом условий или нет - этого заранее сказать нельзя. Формально - её право.
Отпишитесь потом если не сложно, чем закончится.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Лех » 16 ноя 2017, 21:54

SolarKitten писал(а) 16 ноя 2017, 18:21:
Лех писал(а) 15 ноя 2017, 19:28:В больнице выставили счета за обследование (теще только хирургическое, жене еще офтальмологическое), я их оплатил, когда приехал.

Замечу что это было вашей ошибкой. Вам надо было позвонить в ассистанс страховой и действовать по их рекомендациям - не исключено, что в итоге все расходы клиника и скорая оформила бы сразу на них. И уж в любом случае вам ничего не мешало связаться с ними или со страховой на следующий день из гостиницы, а не тянуть до возвращения в Москву.

Это я знаю, но шок - он такой шок... Да и я приехал, когда все обследования уже были сделаны.
А на следующий день надо было еще с машиной разбираться, жене лекарства покупать, думать, как выбираться. Все когда-то бывает в первый раз... Надеюсь, что в последний.
Лех
новичок

Сообщение Лех » 18 ноя 2017, 11:38

Тут еще вот какой момент - я счета Скорой увидел только в Москве, а жена и теща их подписали не глядя и забыли. Если бы не они - я бы, может, и смирился - в остальном там всего около 8 т.р. Но теща в страховую вообще не звонила, а если сейчас страховой отдать все оригиналы - вообще концов не найдешь. Звонок жены, возможно, в записи хотя бы остался...
А чем может грозить неоплата счета "Скорой"?
Лех
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 ноя 2017, 16:07

Лех писал(а) 18 ноя 2017, 11:38:А чем может грозить неоплата счета "Скорой"?

Данные на вас в больнице остались, так что при наихудшем возможном раскладе - проблемами с визой в будущем.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение berngo » 18 ноя 2017, 21:19

Лех, у вас всех отдельные страховки или одна?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Лех » 19 ноя 2017, 16:02

berngo писал(а) 18 ноя 2017, 21:19:Лех, у вас всех отдельные страховки или одна?

К сожалению, разные. У меня годовая, теще брал под визу, а жене оформлял прямо накануне поездки.
Лех
новичок

Сообщение Лех » 01 июл 2018, 23:55

Если кому интересно - по текущей визе съездили еще раз без проблем. Если будут проблемы с оформлением новой визы - напишу.
Лех
новичок

Сообщение Лех » 12 дек 2018, 23:17

Получили новый шенген без проблем (правда, не чешский). Есть подозрение, что чехи могли сами стребовать деньги с нашей страховой.
Лех
новичок

Сообщение berngo » 13 дек 2018, 07:29

Лех писал(а) 12 дек 2018, 23:17: Есть подозрение, что чехи могли сами стребовать деньги с нашей страховой.

Скорее всего так и есть, но проверять этот факт, думаю, Вам уже не актуально)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль