Медицинская страховка для поездки в Канаду

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сообщение marialina » 08 дек 2017, 13:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто какой страховкой пользовался во время тур.поездок в Канаду? Раньше я страховалась в ВСК и Альфа-страховании, страховых случаев не было, поэтому ничего не могу сказать о их работе. Начитавшись на форуме "ужасов" про работу наших страховых, и про возмещение потраченных денег визитером на лечение, только по возвращении домой ( в Канаде 1 день в госпитале стоит от 2000 у.е - где же их взять визитеру) подумываю может лучше застраховаться в Канадской страховой компании по приезду? Может быть у кого-то есть такой опыт? Спасибо.

marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.
оформление страхового полиса онлайн

Re: Медицинская страховка для поездки в Канаду

Сообщение Ikrinka » 08 дек 2017, 22:29

Смотрите не по страховщику (Альфа) а по Ассисту и его охвату (SOS Int., Mondial и пр.)
Страховка онлайн на месте обычно дороже - раз, возможно начнет дейстзавие не с момента оформления а через паузу - два)
Для вас совет: посмотрите широкий спектр агрегаторов страховых услуг, дайте вопросы в их темах и выберите себе страховку по индивидуальным параметрам. Туристические страховки
В любом случае вы расширите ваш кругозор по данному вопросу. Темы агентов выделены ярким голубым цветом.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение marialina » 08 дек 2017, 22:33

Я честно говоря, сегодня впервые узнала про ассистенов) поэтому пока не совсем мне понятно что это. Но я так поняла что Мондиаль имеет представительство в Торонто, поэтому наверное с ними сотрудничать будет безопаснее?
marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ikrinka » 08 дек 2017, 22:38

Естественно!
Но они не продают страховки напрямую. через агентов - страховщиков.
Для этого вам нужно просто сделать поиск по всем интересующим параметрам и выбрать подходящую компанию
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение berngo » 08 дек 2017, 23:27

Ikrinka писал(а) 08 дек 2017, 22:38:Но они не продают страховки напрямую. через агентов - страховщиков.

Не совсем так, страховщик - не агент, а организация, принимающая на себя обязательства по выплате страховой премии.
А ассистанс - посредник между страховщиком и клиниками на местах. Вы будете с ним иметь дело за границей. Естественно, если есть филиал в данной стране, то и возможностей и него больше.
Есть сайты агентов-аграгаторов по продаже полисов, у них часто бывают цены ниже, чем на сайтах страховщиков.
При покупке обращайте внимание, чтоб в полисе не было франшизы.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение M.aff » 21 дек 2023, 17:34

Подниму тему. Сейчас планируем с мужем поездку в Канаду. Как и где оформить страховку в связи с последними событиями? Есть возможность оплатить международной картой. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую страховую. Есть ли проблемы сейчас, если страховку куплена в России. Лучше ли будет выбрать канадскую страховую?
M.aff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlil » 21 дек 2023, 21:09

M.aff писал(а) 21 дек 2023, 17:34:Лучше ли будет выбрать канадскую страховую?

Думаю что да. Если с точки зрения реальной помощи при страховом случае, а не просто "для галочки". Выбирайте:
https://www.visitorsinsurance.ca/
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение lololo200 » 03 апр 2024, 18:06

vlil писал(а) 21 дек 2023, 21:09:Думаю что да. Если с точки зрения реальной помощи при страховом случае, а не просто "для галочки". Выбирайте:
https://www.visitorsinsurance.ca/

А существует ли у этой компании такая функция, как "уже путешествую" ? То есть, на первые дни поездки у меня уже будет страховка, а после срока его окончания я хочу оформить страхование в этой компании, уже находясь в Канаде. Или я здесь могу выбирать "Start date" независимо от того, нахожусь я уже в этот момент в стране или только въезжаю в эту дату?
lololo200
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vlil » 03 апр 2024, 21:56

lololo200 писал(а) 03 апр 2024, 18:06:Или я здесь могу выбирать "Start date" независимо от того, нахожусь я уже в этот момент в стране или только въезжаю в эту дату?

Точно так.
Ну и сайт - это просто агрегатор/брокер, детали надо уточнять в конкретном полисе страховой компании. Но не вижу препятствий оформлять с любой даты.
Кстати, там же вроде две отдельных графы - дата начала поездки и Start date.
ЕМНИС, если вы уже в Канаде - то не сможете купить с действием буквально на следующий день. Какая-то пауза есть, точно не помню. До недели вроде, ну и от страховой зависит. Чтобы отсеять тех кто уже заболел, и срочно побежал покупать страховку.
vlil
путешественник

Сообщение lololo200 » 03 апр 2024, 23:26

vlil писал(а) 03 апр 2024, 21:56:Кстати, там же вроде две отдельных графы - дата начала поездки и Start date

Ну вообще- нет, не увидела там именно даты начала, только start, может я что-то упустила?
А что означает Стабилтное медицинское состояние? Если у меня на данный момент нет никаких проблем, то эту галку обязательно ставить?
Вложения
lololo200
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vlil » 04 апр 2024, 20:10

Я давно не заглядывал, у них вообще весь интерфейс поменялся. Но независимо от этого, Start Date может быть любая, никак с началом поездки не связанная. Далее надо внимательно читать условия конкретной компании, на предмет как оно работает для тех кто уже в Канаде. Я помнится теще промухал окончание страховки, так новая действовала только на четвертый или пятый день.
lololo200 писал(а) 03 апр 2024, 23:26:Если у меня на данный момент нет никаких проблем, то эту галку обязательно ставить?

Нет, вам ее как раз ставить НЕ НАДО. Это для тех, у кого есть хронические болячки, чтобы подобрать предложения с покрытием pre-existing conditions. Я например жене брал, ибо диабет. Рутинное лечение конечно не покрывается, но если вдруг какое резкое обострение... сдохнуть не дадут в общем.
vlil
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль