Страховка для Camino de Santiago

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Страховка для Camino de Santiago

Сообщение k-jr » 24 мар 2018, 23:31

Кто в курсе, подскажите: пеший путь Camino de Santiago приравнивается к треккингу?

Насколько я понял, с точки зрения беспроблемности стоит выбрать страховку с ассистами из списка: Mondial, Euro-Center Holding, AXA.
Там, где нашел опцию "активный отдых", в которую я так понял входит треккинг, стоимость страховки существенно увеличивается. А на некоторых сервисах я этой опции и не нашел.

В общем нужно ли брать страховку именно с этой опцией, и в принципе - какую страховку посоветуете взять (и где)?

PS. При подаче документов на визу планируем честно писать, что идем в Камино, так что если это треккинг, а страховка его не включает - то проблемы могут начаться еще с визы.
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Re: Страховка для Camino de Santiago

Сообщение Natali2561 » 25 мар 2018, 15:44

Здесь на форуме этот вопрос можно задать представителю страховой фирмы - Недорогая страховка для Шенгена,Тайланда. Allianz+Mondial, ERGO, Альфа, ГАЙДЕ, Абсолют, Ренессанс, ВСК, УРАЛСИБ
Я лично беру страховку у них.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение k-jr » 26 мар 2018, 17:09

Natali2561 писал(а) 25 мар 2018, 15:44:Здесь на форуме этот вопрос можно задать представителю страховой фирмы

видимо они не в курсе
Склоняюсь взять с опцией активного отдыха.
k-jr
участник

Сообщение Natali2561 » 26 мар 2018, 18:18

k-jr писал(а) 26 мар 2018, 17:09:
Natali2561 писал(а) 25 мар 2018, 15:44:Здесь на форуме этот вопрос можно задать представителю страховой фирмы

видимо они не в курсе
Склоняюсь взять с опцией активного отдыха.

Вам ответили в профильной теме: "Добрый день, для трекинга лучше брать Allianz+Mondial и нужно добавить опцию «спорт». У Ergo на данный момент изменения в правилах и трекинг теперь исключён." Кстати говоря, ответили быстро, как всегда.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение k-jr » 26 мар 2018, 20:06

Natali2561 писал(а) 26 мар 2018, 18:18:Вам ответили в профильной теме

ну ответили уже после того, как я тут написал что не отвечают

а ответ очень странный, непонятный: есть в их поисковике опция "Спорт", а трекинг при этом исключен? это же не альпинизм или что-то подобное, трекинг в правилах страхования явным образом перечислен в разделе "Активный отдых".
k-jr
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль