Окончание срока действия полиса в поездке

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Окончание срока действия полиса в поездке

Сообщение lu4i-k » 18 апр 2018, 11:33

Всем добрый день.

Ситуация следующая, едем за границу с 21 апреля по 5 мая. Есть действующий годовой полис, который заканчивается 29 апреля. Думала взять доп полис на остаток дней, т.е. с 30 апреля по 5 мая, но страховая, ссылаясь на закон, утверждает, что так сделать нельзя и что новый полис должен действовать с первого дня поездки, тк он активируется при пересечении границы. Мой аргумент о том, что в полисе указана дата и время приобретения, что доказывает, что полис был куплен ДО поездки не сработал.

Вопрос - кто прав? Действительно ли нужно покупать полис строго с первого дня поездки, даже если покупка происходит заранее.

Гугл спрашивала, ответа не нашла.

Спасибо всем и хорошего дня.
lu4i-k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Окончание срока действия полиса в поездке

Сообщение berngo » 18 апр 2018, 18:50

lu4i-k писал(а) 18 апр 2018, 11:33: Думала взять доп полис на остаток дней, т.е. с 30 апреля по 5 мая, но страховая, ссылаясь на закон, утверждает, что так сделать нельзя и что новый полис должен действовать с первого дня поездки, тк он активируется при пересечении границы

Глупости говорит компания (скорее, ее менеждер), приобретенный полис начинает действовать не ранее, чем Вы пересекли границу РФ, но не обязательно с этой даты. Купите полис на дополнительные даты у другой компании, но, если сроки страхования перекрестятся, не обращайтесь за возмещением убытков в обе компании
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение berngo » 18 апр 2018, 18:55

lu4i-k писал(а) 18 апр 2018, 11:33: Действительно ли нужно покупать полис строго с первого дня поездки, даже если покупка происходит заранее.

Нет, не так, иначе как бы работали годовые полисы с неограниченным количеством выездов
berngo

Сообщение kika100 » 07 июл 2018, 01:25

berngo писал(а) 18 апр 2018, 18:50:
lu4i-k писал(а) 18 апр 2018, 11:33: Думала взять доп полис на остаток дней, т.е. с 30 апреля по 5 мая, но страховая, ссылаясь на закон, утверждает, что так сделать нельзя и что новый полис должен действовать с первого дня поездки, тк он активируется при пересечении границы

Глупости говорит компания (скорее, ее менеждер), приобретенный полис начинает действовать не ранее, чем Вы пересекли границу РФ, но не обязательно с этой даты. Купите полис на дополнительные даты у другой компании, но, если сроки страхования перекрестятся, не обращайтесь за возмещением убытков в обе компании

У меня похожая ситуация - в текущей поездке заканчивается годовой полис, страхующий меня с ребенком. Сейчас хочу только купить ребенку на оставшиеся дни(у меня теперь есть страховка по банковской карте). Подскажите, в какие конкретно компании обратиться? РЕСО категорически отказывает, мотивируя тем, что полис должен быть приобретен ДО поездки.
kika100
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение berngo » 07 июл 2018, 08:19

kika100 писал(а) 07 июл 2018, 01:25:Подскажите, в какие конкретно компании обратиться?

Если Вы уже за границей РФ, посмотрите полисы Ренессанс или Альфа
При оформлении указывайте, что уже путешествуете
berngo

Сообщение Makezzila » 23 авг 2018, 04:40

Не совсем в тему вопрос.
Выходит так- что я как гражданин РФ, покупая страховку от компании РФ обязан явиться в РФ, для её активации? Так что ли?

Представим ситуацию- я гражданин РФ, катаюсь по кругу в южной америке. Бразилия-Венесуэла-Колумбия-Эквадор-Перу-Чили-Аргентина-Уругвай-опять Бразилия.

В каждой стране нахожусь 89 дней. Всего стран в списке 8. Пока я сделаю полный круг- лимит дней нахождение обнулится. Моё нахождения абсолютно законно. Новый паспорт РФ я могу получить в посольстве РФ находящимся на территории Аргентины или Колумбии например. На территорию РФ я могу не возвращаться вообще никогда. Мне это просто не нужно.

А теперь вопрос: если я нахожусь в Колумбии, и куплю себе страховку которая действует на территории Эквадора, до того момента как я пересек границу Эквадора- она будет действовать или нет?
Makezzila
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 23 авг 2018, 06:48

Makezzila писал(а) 23 авг 2018, 04:40:если я нахожусь в Колумбии, и куплю себе страховку которая действует на территории Эквадора, до того момента как я пересек границу Эквадора- она будет действовать или нет?

Если Вы купили страховку российской СК с каждой поездкой 90 дней за границей, то она будет действовать в том регионе, который выберите, если весь мир - то будет работать во всех странах. У некоторых СК в правилах - покупка только на территории РФ и она начинает действовать после пересечения границы РФ, у других полис можно купить уже находясь за границей, как правило, такие полисы начинают работать на 5-6 день от даты покупки. Нужно смотреть конкретные условия
berngo

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль